Вы не вошли.
вроде на примере Фелека Корчак явно хотел показать, какими вырастают дети, к которым папаши активно применяют ремень, не?
Скорее всего так и есть. Просто заодно случайно вышла и мораль: "не допускайте необразованное озлобленное быдло до парламента, да и вообще к хорошим людям не подпускайте, они неисправимы"
Это как раз сказка из серии "не пересматривать во взрослом возрасте" Уж не знаю где там фашистов разглядели, но она же совсем детская.
Хм, мне нравится до сих пор. Подумаешь, спецэффекты говняные, в Звёздных войнах старых они тоже не фонтан.
История-то сама по себе крутая.
Фашистов там не то чтобы разглядели, там сама автор позиционировала зло как фашизм.
Аноны, а ето из вас рыдал над книгой "Король Матеуш I"?
Аноново детство она сильно подпортила
Я, я рыдал! Над историей Корчака и его детского дома тоже (
Скорее всего так и есть.
Да не скорее всего, а точно. Корчак же ж был гуманист и был против того, чтобы детей бить.
Отредактировано (2019-10-26 10:47:08)
Конечно, конечно, никаких подтекстов в "Голубом щенке", в СССР про этих ваших гомосексуалистов и слыхом не слыхивали, обычного-то секса не было.
В свете нынешних тенденций обратное, то есть, отсутствие подтекстов в фильме, уже малодоказуемо.
Анон пишет:Первая книга заканчивается позитивнейшим "смертная казнь заменена пожизненной ссылкой на необитаемый остров", а вторая тупо смертью в боли, крови и страхе, но вот зато он помог другу обрести любовь. Спасибо книге за мое счастливое детство.
Вот это меня особенно взбесило. Его друг был вообще редкостной тварью, который did everything wrong. Фактически, всё плохое в жизни МАтиуша было из-за Фелека. Если бы не он, книжка закончилась бы вполне счастливо, кстати. И уж точно умной и талантливой Клуклу такого даром не надо.
Как меня он бесил, аж до трясучки. И Матеуш, прекраснодушный идиот, так и хотелось схватить его и заорать, "что ты делаешь, блд!"
Анон пишет:Конечно, конечно, никаких подтекстов в "Голубом щенке", в СССР про этих ваших гомосексуалистов и слыхом не слыхивали, обычного-то секса не было.
В свете нынешних тенденций обратное, то есть, отсутствие подтекстов в фильме, уже малодоказуемо.
В биографии Высоцкого Марина Влади писала что-то типа того, что если вообще ничего нельзя, то это получается, что всё можно, только надо иметь смелость. Вон, про щенка сняли, и никакая цензура ничего не поняла, а сейчас к обычной радуге какие-то претензии.
Песни в детстве обожал, все. Рисовка как-то не очень... но песни и персонажи очень даже да, особенно почему-то любил Рыбу-Пилу, у которой "пилою моя маменька была, и бабушка моя была пилою".
Мне нравятся смешные мультики из поморского цикла, но от последнего, про умерших на острове братьев, я что в детстве, что сейчас реву как сука.
Интересно, что в детстве я последнюю часть как-то вообще не запомнил. Про бурого медведя в муке, про апельсин, мороженые песни и прочее смотрел - а вот про двух братьев почему-то в первый раз посмотрел уже во взрослом возрасте на Ютубе, лет десять назад. То ли в советские времена его показывали реже, то ли моя детская психика "плохой мультик" куда-то вытеснила. Если последнее, то понятно: он и тридцатилетнему анону-то был как обухом по башке.
Я рыдал.
Аноны, а вы помните Чучело-Мяучело? До сих пои этот ушной червь в виде песенки котенка иногда прилепляется, хотя я не видел этого мульта с девяностых.
Анон пишет:Аноны, а ето из вас рыдал над книгой "Король Матеуш I"?
Я рыдал.
Аноны, а вы помните Чучело-Мяучело? До сих пои этот ушной червь в виде песенки котенка иногда прилепляется, хотя я не видел этого мульта с девяностых.
Чучеле-Мяучело на трубе сидело... Когда мой кот утворит что-то, называю его так.
Утро начина-ается, начинается
Утро начина-ается, начинается
Да, да, да!!!!
Здравствуй, солнце!!!
Ну, про Антошку, который не хотел копать картошку, все помнят?
готовь к обеду ложку!
особенно почему-то любил Рыбу-Пилу, у которой "пилою моя маменька была, и бабушка моя была пилою".
"Это дело я люблю! Это дело я люблю! Все на свете яаа пиилююю" - регулярно лезет в голову, ааа
Слушайте, аноны, поможите, если вспомните. Была у очень маленького меня на пластинке сказка про девочку и ее младшего брата, которого нашли, по-моему, в капусте (ну, в огороде точно... или нет). Потом с этим братом что-то приключилось, и девочка пошла его искать. Из всей последующей фабулы помню только то, что в какой-то момент девочке нужно было перейти по радуге, и каждый цвет ощущался (физически) по-разному. Возможно, я что-то где-то сейчас наврал, но я реально ни черта не помню, кроме того, что дико эту сказку в детстве любил. На той же пластинке была еще одна сказка про то, как кто-то зачем-то строил землянку из снега, если это поможет.
Ну, про Антошку, который не хотел копать картошку, все помнят?
Ещё бы!))
А я помню из детства мультик про слоненка, которого звали, кажется, Фунтик. Там еще был "Штуша-Кутуша страшный зверь", который хотел слоненка съесть и приговаривал "маленький-вкусненький-тепленький".
Возможно, я что-то где-то сейчас наврал, но я реально ни черта не помню, кроме того, что дико эту сказку в детстве любил.
Была, была. У нее еще песенка была, его звали как-то забавно, и она все пела "Брат мой *имя*! По этой песенке его и нашли., там эту песенку подхватывали другие и передавали по цепочке. Даже помню что брат услышал ее от ракушки, и вместо припева "ля-ля-ля" ракушка пела "шу-шу-шу". Что-то там было еще про белый домик с красной крышей.
девочке нужно было перейти по радуге, и каждый цвет ощущался (физически) по-разному
Да, на красной было горячо, на синей холодно, если помню правильно пошла по зеленой, самой приятной.
Отредактировано (2019-10-26 16:37:28)
А я помню из детства мультик про слоненка, которого звали, кажется, Фунтик. Там еще был "Штуша-Кутуша страшный зверь", который хотел слоненка съесть и приговаривал "маленький-вкусненький-тепленький".
Фантик))) Который вырос и стал Элефант
Сто лет его не видел, пойду и это пересматривать. Хороший тред, столько уже когда-то нежно любимого пересмотрел за эти два или три дня.
Отредактировано (2019-10-26 16:54:28)
Твою дивизию, я нашла!
братик из тыквы
Отредактировано (2019-10-26 16:47:52)
Мне нравятся смешные мультики из поморского цикла, но от последнего, про умерших на острове братьев, я что в детстве, что сейчас реву как сука.
Анон такие суровые мультики наоборот к правде жизни подготовили
А про паучка, который хотел подружиться с кем-нибудь? Там еще песенка была, но блин, не помню!
Пара слов: ... но прошу о том молчок. Говорят, что есть на свете... какие-то дети... им не страшен паучок.
Кто еще помнит?
Анон пишет:Ууу, ещё маму для мамонтёнка вспомним тогда.
Зойчем ты напомнил? Я от этой песни плачу.
Это вы мультик про мамонтёнка и цветок не видели.
https://m.youtube.com/watch?v=9yav2Cgkpbo
Анон никогда не понимал грустноты Мамы для мамонтенка. Там с самого начала очевидно, что мамонтенок оттаял в одиночестве ищет маму, потому что ее у него нет. Нашел же в итоге.
Аноново детство она сильно подпортила
Я рыдал! и куски из книжки знал наизусть. Хотел, как Матеуш, читать в день по одной книжке и летом даже пытался, но получалось максимум по 1 в 5 дней Еще в той книжке было предисловие про Януша Корчака и как ему немецкий офицер предложил не садиться в поезд в Освенцим (потому что офицер в детстве читал книжки Корчака). Но Корчак не смог бросить детей и поехал с ними в лагерь.
Еще над "Оводом" рыдал и тоже знал наизусть. "Падре, неужели вы так и не поняли, что я не утонул?" (с) Анона в детстве тянуло к разного рода революционерам.