Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2019-10-25 23:46:48

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон рыдал от фильма про Томасину. Даже сейчас вспоминаю и бррр!

#602 2019-10-25 23:47:48

Анон

Анон пишет:

Ууу, ещё маму для мамонтёнка вспомним тогда.

Зойчем ты напомнил? Я от этой песни плачу.

#603 2019-10-25 23:47:54

Анон

Одним из любимых был в детстве фильм "Не бойся, я с тобой". Такое разудалое приключалово. "Туда бежали - за ними гнались, оттуда бегут - за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!"

Плюсую! Вроде и наивный, но очень захватывающий фильм. Сцене, где гг поет финальную песню в окружении бандитов джигитов, невозможно не сопереживать, имхо.
А еще там есть кроссдрессинг - примитивный по сегодняшним меркам, но по тем временам годный. Надо будет в кроссдрессинговый тред оттащить.

#604 2019-10-25 23:49:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ето из вас рыдал над книгой "Король Матеуш  I"?
Аноново детство она сильно подпортила :sadcat:

:comfort:

#605 2019-10-25 23:49:44

Анон

Анон пишет:

Ну они больше рыбу там промышляют, поморы же, корову тоже можно держать. А для земледелия может климат не подходит, пшеница не в любом месте растет. Поэтому муку покупают. Или я чего-то не понимаю?

Не климат там для пшеницы, ага, не земледельческий регион. Рыба, грибы-ягоды, лес, зверье всякое.

#606 2019-10-25 23:53:24

Анон

А с чего ты взял, что он крестьянин? В мультике про это не говорится, а по тексту сказа Шергина, откуда и взят сюжет для мультика, он вообще иконами торгует. И живут они с матерью недалеко от города (надо полагать, Архангельска), т.е. не на деревенских просторах с большим хозяйством.

Ну просто там вокруг все выглядит как деревня, а в деревне, по идее, все имели хозяйство. Даже иконописцы, если он иконописец. Хотя, может, это я чего-то не понимаю. Тут вон подсказывают про поморов - возможно, у них что-то было иначе.

#607 2019-10-25 23:59:02

Анон

Анон пишет:

"Не бойся, я с тобой"

У него продолжение есть, "Не бойся, я с тобой! 1919". Ощущения... странные. Пытались сохранить атмосферу старого фильма и, имхо, местами это даже удалось.

#608 2019-10-26 00:01:06

Анон

Знаете, что меня больше всего расстраивает? То, что вырастая (маленькие дети не в курсе несуществующих смысловых подтекстов), люди перестают нормально воспринимать "Голубого щенка", который под конец детства был у меня во всех видах: на пластинке, на аудиокассете и на видеокассете (правда, мульт я не особо любил - рисовка не нравилась). Плыть па мооооорю гааааалубоооооому!! :hysterics:

#609 2019-10-26 00:02:37

Анон

Анон пишет:

То, что вырастая (маленькие дети не в курсе несуществующих смысловых подтекстов), люди перестают нормально воспринимать "Голубого щенка"

Он про любую ксенофобию.

#610 2019-10-26 00:03:11

Анон

Анон пишет:

маленькие дети не в курсе несуществующих смысловых подтекстов

Конечно, конечно, никаких подтекстов в "Голубом щенке", в СССР про этих ваших гомосексуалистов и слыхом не слыхивали, обычного-то секса не было.

#611 2019-10-26 00:04:37

Анон

еще мультфильм на поплакать

#612 2019-10-26 00:13:00

Анон

У него продолжение есть, "Не бойся, я с тобой! 1919". Ощущения... странные. Пытались сохранить атмосферу старого фильма и, имхо, местами это даже удалось.

Надо попробовать заценить.

#613 2019-10-26 00:14:15

Анон

Анон пишет:

Он про любую ксенофобию.

Это-то понятно. Типа "не чмыри тех, кто отличается от тебя" с одной стороны и "будь собой и найдешь своих людей" с другой. Хотелось бы, чтобы так и считали, не упираясь в какой-то один контекст.

#614 2019-10-26 00:14:29

Анон

Анон пишет:

люди перестают нормально воспринимать "Голубого щенка"

Ыыыыы
Про меня прям) недавно меня как стукнуло - вспомнил песню оттуда и несколько дней ходил ржал))

#615 2019-10-26 00:15:53

Анон

Голубой щенок с голубым моряком, но вот шипперил анон кота с пиратом. :lol: Ух, какая у них там песня! " ты и я такие разные" :love:

#616 2019-10-26 00:16:34

Анон

Кстати, попробовал зачесть Шергина, у него этого обмена вещей на еду нет:

Скрытый текст

#617 2019-10-26 00:16:50

Анон

Анон пишет:

еще мультфильм на поплакать

Ой, да, там и сказка печальная:(.

#618 2019-10-26 00:21:24

Анон

Анон пишет:

вспомнил песню оттуда и несколько дней ходил ржал))

Я ржу с песни рыбы-пилы каждый раз (особенно когда она начинает "пилить"). А в детстве боялся.

#619 2019-10-26 00:25:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, попробовал зачесть Шергина, у него этого обмена вещей на еду нет:

Ого, а я другой вариант этой сказки читал, но тоже вроде шергинский.

#620 2019-10-26 00:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а ето из вас рыдал над книгой "Король Матеуш  I"?
Аноново детство она сильно подпортила :sadcat:

:comfort:

Первая книга заканчивается позитивнейшим "смертная казнь заменена пожизненной ссылкой на необитаемый остров", а вторая тупо смертью в боли, крови и страхе, но вот зато он помог другу обрести любовь. Спасибо книге за мое счастливое детство.

#621 2019-10-26 08:21:52

Анон

Анон пишет:

Знаете, что меня больше всего расстраивает? То, что вырастая (маленькие дети не в курсе несуществующих смысловых подтекстов), люди перестают нормально воспринимать "Голубого щенка"

У нас с сестрой было с точностью до наоборот. В детстве про "Голубого щенка" хихикали, типа, "Голубой в этом плане, ну вы поняли, ага". А когда выросли, что он "про любую ксенофобию".
Дети вообще не невинные няшки, ну разве что совсем детсадовские.

#622 2019-10-26 08:24:50

Анон

Анон пишет:

Первая книга заканчивается позитивнейшим "смертная казнь заменена пожизненной ссылкой на необитаемый остров", а вторая тупо смертью в боли, крови и страхе, но вот зато он помог другу обрести любовь. Спасибо книге за мое счастливое детство.

Вот это меня особенно взбесило. Его друг был вообще редкостной тварью, который did everything wrong. Фактически, всё плохое в жизни МАтиуша было из-за Фелека. Если бы не он, книжка закончилась бы вполне счастливо, кстати. И уж точно умной и талантливой Клуклу такого даром не надо.

#623 2019-10-26 09:40:39

Анон

Я читал очень, очень давно, так что фабулу почти и не помню. Но вроде на примере Фелека Корчак явно хотел показать, какими вырастают дети, к которым папаши активно применяют ремень, не?

#624 2019-10-26 10:00:46

Анон

Анон пишет:

но вот зато он помог другу обрести любовь.

Какому другу? Ты чего, анон? Где там хоть полслова, что у Фелека и Клу-Клу какие-то чувства?
Он просто сказал "здесь тебе будет трудно, поезжай с Клу-Клу".

#625 2019-10-26 10:08:47

Анон

Анон пишет:

Я это взрослым уже посмотрел, но оно офигенно! Комиссия по дырочкам, коллегия по щелочкам, инспектор по отверстьицам для маленьких жучков!

Абсолютно ДА! Упорото и офигенно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума