Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2019-10-25 18:57:40

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Щит и меч крутой сериал был
Еще 17 мгновений люблю

#552 2019-10-25 19:14:13

Анон

Анон пишет:

Еще сериалы любила. "Четыре танкиста и собака" и забыла название про какого-то разведчика, тоже черно-белый...

"Ставка больше чем жизнь"?

#553 2019-10-25 19:15:12

Анон

Анон пишет:

Ой, а чукотская сказка, как у детей мамку зло похитило, пока они в охоту на оленя ирали, кто-нить помнит.

Не чукотская, а ненецкая. "Северная сказка" мультик называется.

#554 2019-10-25 19:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, а чукотская сказка, как у детей мамку зло похитило, пока они в охоту на оленя ирали, кто-нить помнит.

Не чукотская, а ненецкая. "Северная сказка" мультик называется.

О, спасибо! Как всегда не мог вспомнить очевидное название  :lol:

#555 2019-10-25 19:32:03

Анон

Анон пишет:

С чужими сквиками не спорю, тут дело вкуса, но да, в Сказке странствий такой вот мир: был мальчик Май, его похитили, а когда сестра его нашла, в нем уже жила  испоганенная душа. Не его душа, между прочим. Помните, аноны, там был разбойник, которого Дуров играет? Он же там Марте целую философию во время пира задвигает про то, что теперь постарел, умудрился и ценит не золото, цацки и преходящие блага - а вот этого Мая, которого он сделал своим подобием, в котором живет его душа. Разбойник умрет, а душа останется. Так что вселение Орландо там было, некоторым образом, не первым - и-таки лучшим выходом.

Да мне отдельно эта ебанутая связка "нищие добрые, а с золотом обязательно разбойник, душегуб, и душа в нем разбойничья", ну кто бы сомневался, что в финале начнут показывать, что богатые плохие - а уж как это показать, придумают.

#556 2019-10-25 19:32:46

Анон

Анон в детстве обожал мультики про Метеоров и Спутников, хоть к спорту равнодушен и сейчас)

#557 2019-10-25 19:33:12

Анон

Анон пишет:

Если вспоминать довольно криповые, то "Филипп Траум". Как я его обожал! А когда добрался до недописанного Твеновскгго, разочаровался. Фильм вышел краше оригинала.

А ведь это сатанизм, граждане. Вернее, люциферианство.

#558 2019-10-25 19:33:30

Анон

Раз речь зашла о севере. "Храбрый олененок" - отлично нарисовано (1954), и очень волнительный и драматичный момент в самом конце, когда Айхо спасает свою маму. :love:

#559 2019-10-25 19:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще сериалы любила. "Четыре танкиста и собака" и забыла название про какого-то разведчика, тоже черно-белый...

"Ставка больше чем жизнь"?

Да, она!

#560 2019-10-25 19:39:53

Анон

Анон пишет:

Еще 17 мгновений люблю

Зашел на отличненько в 14 лет, сейчас - тяжеловато. Могу смотреть любимыми кусками только.

Отредактировано (2019-10-25 19:40:03)

#561 2019-10-25 19:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чужими сквиками не спорю, тут дело вкуса, но да, в Сказке странствий такой вот мир: был мальчик Май, его похитили, а когда сестра его нашла, в нем уже жила  испоганенная душа. Не его душа, между прочим. Помните, аноны, там был разбойник, которого Дуров играет? Он же там Марте целую философию во время пира задвигает про то, что теперь постарел, умудрился и ценит не золото, цацки и преходящие блага - а вот этого Мая, которого он сделал своим подобием, в котором живет его душа. Разбойник умрет, а душа останется. Так что вселение Орландо там было, некоторым образом, не первым - и-таки лучшим выходом.

Да мне отдельно эта ебанутая связка "нищие добрые, а с золотом обязательно разбойник, душегуб, и душа в нем разбойничья", ну кто бы сомневался, что в финале начнут показывать, что богатые плохие - а уж как это показать, придумают.

Ну, по сюжету новоявленные опекуны Мая оказались тем, кем оказались, и воспитали то, что в итоге и выросло, но я тоже не понимал, почему Марта настолько против использовать дар брата хоть немного себе и ему на пользу. Если у мальчика так и так от золота болит голова, почему бы не накопать немного, чтобы не пришлось питаться объедками и кутаться в лохмотья? Немного потерпеть головную боль, чтобы не мучиться от голода и холода? Это же не тот случай, когда в тесноте да не в обиде без этих ваших богатств, они двое нищих голодных оборванцев на улице.

Отредактировано (2019-10-25 19:50:46)

#562 2019-10-25 19:50:25

Анон

Анон пишет:

Как всегда не мог вспомнить очевидное название

Но, кстати, именно _зло похитило_ - это "В яранге горит огонь". Там тоже были ленивые дети и все такое.
Это я недавно ностальгировала, пересматривала мультики по северным сказкам:). Поэтому помню.

Отредактировано (2019-10-25 19:50:58)

#563 2019-10-25 19:51:38

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, именно _зло похитило_ - это "В яранге горит огонь". Там тоже были ленивые дети и все такое.

В Северной сказке не счастливого конца)

#564 2019-10-25 19:56:40

Анон

Анон пишет:

В Северной сказке не счастливого конца)

Ну да. Насколько я помню саму сказку, там мать превратилась не просто в птицу, а в кукушку.

#565 2019-10-25 20:09:15

Анон

Анон пишет:

Раз речь зашла о севере. "Храбрый олененок" - отлично нарисовано (1954), и очень волнительный и драматичный момент в самом конце, когда Айхо спасает свою маму. :love:

Это тот самый мультик про северных оленей, которые вереницей сквозь снега ходили, как тот шерстяной волчара с мощными лапищами?
Я понаделал из всех своих лего стадо оленей и в это играл! :heart:

#566 2019-10-25 20:17:38

Анон

Анон пишет:

Как планировалось, терраны и неосапы в третьем сезоне должны были объединиться и навалять пришельцам - но третий сезон был отменён из-за низких рейтингов

Ну вот как всегда :sadcat:

#567 2019-10-25 20:24:43

Анон

Аноны, а вы любили так как я волшебника изумрудного города?

#568 2019-10-25 20:26:59

Анон

Анон пишет:

А ещё кукольный мульт про удолбанного зайчика - "А я сказал... а Медвежонок сказал... а мама Лисёнка сказала - на обед у нас сегодня заяц..."

:hysterics:  мне с сиблингом эти мульты (их ведь несколько было?) сначала не зашли, но потом мы прониклись и стали разговаривать и между собой, и в школе, и с друзьями вот в таком вот стиле. Как же бесились взрослые!
А еще классный фильм был про пилота Пиркса - Дознание пилота Пиркса по Лему.

#569 2019-10-25 20:28:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы любили так как я волшебника изумрудного города?

Книгу - так как ты и даже больше. =D А мультик - ну, далеко ему до книги, одно разочарование. :dontknow:

Отредактировано (2019-10-25 20:33:04)

#570 2019-10-25 20:32:29

Анон

Анон пишет:

Навскидку, нашелся такой архив http://allforchildren.ru/diafilm/

Там есть моя обожаемая когда-то Ухти-Тухти! Ровно такая, как была, с невиданными каменными заборчиками и таинственной дверью в скале, с холодной коричнево-голубой гаммой цвета. Спасибо, анончик  :heart:

#571 2019-10-25 20:32:41

Анон

Анон пишет:

Это тот самый мультик про северных оленей, которые вереницей сквозь снега ходили, как тот шерстяной волчара с мощными лапищами?
Я понаделал из всех своих лего стадо оленей и в это играл!

Вероятно, тот самый.)))

Мультик "Наргис". Самое классное там - Хоруд, повелитель зимы, и страшный, и смешной. А когда мчаться его войска и "град стучит в победный барабан" - ууух, какая музыка!

Скрытый текст

#572 2019-10-25 20:34:02

Анон

Анон пишет:

Да мне отдельно эта ебанутая связка "нищие добрые, а с золотом обязательно разбойник, душегуб, и душа в нем разбойничья",

Нуда, это там одно из условий сюжета. Золото, во всяком случае, для Мая, вредно. Так-то там, мне кажется, не было идеи "все богатые - плохие", вон, мимоходом была бабушка детей, которых они в чумном городе спасали, которая Марте золотую цепочку подарила - явно не бедная. Хотя вообще там весь фильм о том, что богатство может испортить человека. Рехнувшиеся в своем благоденствии бывшие рыцари на драконовой спине, судьи, приговорившие Орландо к смерти в башне, разбойничий замок. А с другой стороны, нищие бандиты или идиоты, откачивающие воду из болота тоже не то чтоб симпатичные.

#573 2019-10-25 20:50:02

Анон

Анон пишет:

А еще классный фильм был про пилота Пиркса - Дознание пилота Пиркса по Лему.

Ну, вот это уж точно не детский фильм. Там полуголые танцовщицы и один из членов команды Пиркса бабу склеивает в баре.

#574 2019-10-25 20:57:17

Анон

Анон пишет:

Дознание пилота Пиркса

Яойный гаремник моего советского детства!

#575 2019-10-25 21:19:05

Анон

Анон пишет:

но я тоже не понимал, почему Марта настолько против использовать дар брата хоть немного себе и ему на пользу.

Ну так она как-бы хотела, чтобы не болела голова и брат не мучался. Так-то против денег они оба ничего не имели, вся проблема была в том, что Маю было плохо, кто ж знал, что на золото нужна привычка?
А плохие там не богатые как таковые, а конкретно вот те два разбойника. Те товаризщи, что жили на драконе тоже как бы не бедные были, но чот злом-злом их не показали, обычные обыватели. И Орландо, который любил попить и пожрать, чот тоже не зло.
Там суть была не в том, что богатство и золото зло сами по себе, а в поганых душах разбойников, которые что без золота были дерьмомЮ что с ним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума