Вы не вошли.
Но Марта и Орландо не были любовниками.
Потому что Марта была маленькая. Но прошло десять лет.
Или у тебя есть варианты иного хода событий? Какие?
Отредактировано (2019-10-25 16:36:36)
Ну, вообще, да. Это такой довольно распространенный троп в советском кино: пока что платонические отношения взрослого потрепанного мужика и девочки на пороге пубертата. Это не отец-дочь, не старший брат - младшая сестра, не равное партнерство, это просто вот такое хуй пойми что. Наставник и подопечная. Они бы поебались, но она еще маленькая, а он, ну, не мудак и не педофил.
Отредактировано (2019-10-25 16:45:37)
Люблю этот мультик до сих пор несмотря ни на что
▼Скрытый текст⬍
Это ведь по сказке "Король-Дроздобород"? Мультфильм, да, милый. Но я вот помню по этой сказке был еще и художественный фильм, не помню советский или нет, так там была какая-то жуткая атмосфера тлена и уныния. А сцена выдачи принцессы замуж за нищего вообще выглядела как прелюдия к изнасилованию
Ну, вообще, да. Это такой довольно распространенный троп в советском кино: пока что платонические отношения взрослого потрепанного мужика и девочки на пороге пубертата. Это не отец-дочь, не старший брат - младшая сестра, не равное партнерство, это просто вот такое хуй пойми что. Наставник и подопечная. Они бы поебались, но она еще маленькая, а он, ну, не мудак и не педофил.
Кстатеда. Не только в советском, "Никита" с Портман, к примеру.
Отредактировано (2019-10-25 17:00:13)
А меня сквикает развитие событий "негодная душа сгорела, вместо нее добрый нищеброд, уря уря", тьфу.
Кстатеда. Не только в советском, "Никита" с Портман, к примеру.
И "Леон" с Жаном Рено.
А мультик про Кутха был упоротый
Люблю упоротые чукотские мультики, "Келе" всегда доставлял
Почему чукотские, его же делали русский и эстонец?
А, или ты про сюжет?
Пластилиновый мультик про Красную Шапочку с парижской бабушкой - жуть и адовы монстры! До сих пор не понимаю советских режиссеров, которые снимали такого ебучего Босха для детей.
Ну может оно и не для детей, но мультик охуенный
А, или ты про сюжет?
Да
не понимаю советских режиссеров, которые снимали такого ебучего Босха для детей.
Потому что они и не снимали ебучего Босха для детей.
Ты еще "Стеклянную гармонику" с ребенком посмотри, блин, где человека осел трахает; рисованное же, значит, максимум 6+.
Анон пишет:не понимаю советских режиссеров, которые снимали такого ебучего Босха для детей.
Потому что они и не снимали ебучего Босха для детей.
Ты еще "Стеклянную гармонику" с ребенком посмотри, блин, где человека осел трахает; рисованное же, значит, максимум 6+.
Ты, анон, совсем не понимаешь, что не нравится в этом мульте? Там нормальный сюжет, но блевотная визуальная часть, стремная как война. Пошловатая даже.
Ну может оно и не для детей, но мультик охуенный
Плюсую, хотя анону и в детстве нравилось.
У нас диафильмов не было, но в детстве был вот такой кинопроектор - https://massovki.net/pic/5380984.jpg Пленок было мало, поэтому мы еще развлекались тем, что включали их задом наперед
Из тех что помню были: Парасолька на рыбалке, Самый большой друг и Барбос в гостях у Бобика.
Там нормальный сюжет, но блевотная визуальная часть, стремная как война. Пошловатая даже.
А, это Гарри Яковлевич в середине 80-х ебанулись на отличненько и начали мульты делать из всего, что под руку подвернется, в смысле материалов. У него там в голове своя эстетика.
У нас были диафильмы, но уже плохо помню, какие. Вроде бы "Карлик Нос", остального не помню.
Некоторые были очень даже странные, например, про одну пару, где муж не был полностью зациклен на жене (поехал на прогулку с друзьями, засмотрелся на другую) и она из-за этого потихоньку уменьшалась в размерах, пока не исчезла вовсе Аж название запомнил - "Однажды", на ютубе есть https://www.youtube.com/watch?v=k-CvHcOMTk8
Я сказку с таким сюжетом, "Маленькая вила", читал в это книге.https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1025324882.jpg
https://librebook.me/ni_daleko__ni_bliz … an/vol1/49
Книжка отличная, была из любимых, очень интересные сказки. Я там прочитал "Ученик лекаря" гораздо раньше, чем фильм такой появился.
А, это Гарри Яковлевич в середине 80-х ебанулись на отличненько и начали мульты делать из всего, что под руку подвернется, в смысле материалов. У него там в голове своя эстетика.
Имхо, отлично у него все это получалось.)))
А, это Гарри Яковлевич в середине 80-х ебанулись на отличненько и начали мульты делать из всего, что под руку подвернется
Действительно на отлично, аж Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале дали. Непонятно только зачем его работы для взрослых в теме детских фильмов и мультиков обсуждать.
А меня сквикает развитие событий "негодная душа сгорела, вместо нее добрый нищеброд, уря уря", тьфу.
С чужими сквиками не спорю, тут дело вкуса, но да, в Сказке странствий такой вот мир: был мальчик Май, его похитили, а когда сестра его нашла, в нем уже жила испоганенная душа. Не его душа, между прочим. Помните, аноны, там был разбойник, которого Дуров играет? Он же там Марте целую философию во время пира задвигает про то, что теперь постарел, умудрился и ценит не золото, цацки и преходящие блага - а вот этого Мая, которого он сделал своим подобием, в котором живет его душа. Разбойник умрет, а душа останется. Так что вселение Орландо там было, некоторым образом, не первым - и-таки лучшим выходом.
Но, понятное дело, кому-то такие сказочки в принципе заходят, кому-то нет.
Не анон #513, просто тоже когда-то запал на эту историю.
Ты правда так мало фэнтезятины читал, чтобы не представить себе ЧТО там могло вернуться после 10-12 лет ада?
Анон, ад ты выдумал, его там не было.
И любовник в теле брата - это не сквик?
Любовник это тоже фаноны. так-то Орландо Марте был больше братом, чем Май. так что все пучком. Она получила брата. такого, какого хотела вырастить.
И "говорят, что душа сгорела" - а ты прям веришь?
А почему я не должен верить канону?
И это - хэппи энд?
Да. Вполне хэппи.
А мультик про Кутха был упоротый
Ой, а чукотская сказка, как у детей мамку зло похитило, пока они в охоту на оленя ирали, кто-нить помнит. Она в птицу превратилась и улетала, пока дети за ней с ведром или чем-то бежали. И конец.
Еще помню кукольный азербайджанский мультик про то как пацан бахчу с дынями сторожил и напридумывал нехов, а оказалось там шакал пиздил дыни
Анон, кстати, мультики про Бамбра любил
Аноны, а кто помнит "Слуги дьявола" и "Слуги дьявола на Чертовой мельнице"?
Не то чтоб детские, но мне на ура зашли, помню. Почти как "Неуловимые".
Не то чтоб детские, но мне на ура зашли, помню. Почти как "Неуловимые".
Блин, точно, а я о них совсем забыла, а в детстве обожала просто.
Еще сериалы любила. "Четыре танкиста и собака" и забыла название про какого-то разведчика, тоже черно-белый...
Анон пишет:Это снял король пластилиновой мультипликации Гарри Бардин по сценарию Юрия Энтина. Какой Босх, ржачный мульт.
А целевая аудитория у него кто? А то мне смотреть неприятно, ребенок тоже сказал фу и потребовал что-нибудь другое ему включить.
Взрослые, жившие в 90-е, очевидно Там же сатира на сатире.
Еще в той же технике был мультик про Кота в Сапогах, где Кот-американец пытается вытащить русского алкаша Ваньку из деревни в красивую жизнь. Тоже явно не для детей снималось.
Анон помнит!