Вы не вошли.
Пластилиновый мультик про Красную Шапочку с парижской бабушкой - жуть и адовы монстры! До сих пор не понимаю советских режиссеров, которые снимали такого ебучего Босха для детей.
Пластилиновый мультик про Красную Шапочку с парижской бабушкой - жуть и адовы монстры! До сих пор не понимаю советских режиссеров, которые снимали такого ебучего Босха для детей.
Это ж лихие 90-е, насколько помню.
Вот в таком издании была:
Божечки, узнаю художника, у меня ровно такие же физиономии в книжке 90-х про Машу и Дракошу, космические приключения.
А ещё кукольный мульт про удолбанного зайчика
Ушастик. Я его обожала.
Отлично передано наивное детское восприятие. И куклы там красивые.
Это снял король пластилиновой мультипликации Гарри Бардин по сценарию Юрия Энтина. Какой Босх, ржачный мульт.
Аноны, а кто-нибудь помнит и любит советские диафильмы? В моем детстве (середина 80х) катастрофически не хватало мультиков по ТВ, поэтому отец заряжал нам диапроектор и мы всей общагой смотрели статичные мультики.
Некоторые были очень даже странные, например, про одну пару, где муж не был полностью зациклен на жене (поехал на прогулку с друзьями, засмотрелся на другую) и она из-за этого потихоньку уменьшалась в размерах, пока не исчезла вовсе Аж название запомнил - "Однажды", на ютубе есть https://www.youtube.com/watch?v=k-CvHcOMTk8
Еще любил сказки Магалифа (сибирские аноны поймут) про обезьянку Жаконю. Родным ничего не оставалось, как подарить мне собственную мягкую игрушку Жаконю несмотря на дефицит.
Но самый ванлав - пластинки) Али-Баба, Лампа Аладдина, Принц и нищий, Алиса, Снежная королева, Лягушонок Ливерпуль
Еще любил сказки Магалифа (сибирские аноны поймут) про обезьянку Жаконю. Родным ничего не оставалось, как подарить мне собственную мягкую игрушку Жаконю несмотря на дефицит.
Сибирский анон понимает , хотя это и оффтоп, простите, другие аноны)) К нам Магалиф даже в класс приходил, я автограф брал А еще а каком-то местном театре спектакль по нему ставили, я помню, что ходил, но не помню, что за театр.
Не помню, правда, чем всё закончилось(
Финал открытый: люди-терраны победили, неосапиантов загнали в резервацию на восстановленном Марсе, но из глубин космоса прилетела какая-то НЁХ и стырила астероид Хаос вместе с частью ключевых персонажей. Как планировалось, терраны и неосапы в третьем сезоне должны были объединиться и навалять пришельцам - но третий сезон был отменён из-за низких рейтингов. А жалко: там целая куча невыстреливших "ружей на стене" осталась.
(Оффтоп: несколько лет назад я пытался играть в форумную ролёвку по этому сериалу (первый и, наверно, последний раз в жизни - не ролевик я от слова совсем). С ролёвкой вышло как с мультсериалом: только-только добрались по сюжету до интересных событий - и компания развалилась)
Это снял король пластилиновой мультипликации Гарри Бардин по сценарию Юрия Энтина. Какой Босх, ржачный мульт.
А целевая аудитория у него кто? А то мне смотреть неприятно, ребенок тоже сказал фу и потребовал что-нибудь другое ему включить.
Аноны, а кто-нибудь помнит и любит советские диафильмы?
О, у нас были! Помню, как на барохолке мама купила целую коробку этих диафильмов, дедушка смастерил подобие диапроектора, и мы каждый вечер смотрели. Это был такой кайф!
Особенно кайфово было потому что даже мама не знала, какие диафильмы были в коробке, и каждая новая катушка была сюрпризом. В основном там были сказки, но иногда попадались и скучные для взрослых - какая-нибудь биография Блока в виде диафильма. Из сказок мне запомнились Холодное Сердце по Гауфу, Приключения Дэви Крокета, Синюшкин Колодец и про Машу и Зубную щетку (в диафильме картинки были куда красивее, чем в мультике с панцу)
Не знаете, нет ли в сети где-нибудь архива этих диафильмов?
Какие-то точно есть. У маленького анона была немалая фильмотека, потом находили по старой памяти "Малахитовую шкатулку" и еще что-то из Бажова.
Эх, аноны тут Сказку странствий ругают, а для меня она определила кинки и вообще все. Я в нее упал и она мне идеально зашла. Вместе с жуткой Чумой, на которой я до сих пор вздрагиваю, и судьбой Мая. Потому. блин, что я обратил внимание на одну мелочь: то ли сам Май, то ли Марта говорят там, что у Мая души не осталось, сгорела. Так что Орландо по сути воскресил Мая, заняв пустое место.
Ну и сам мотив долгого гоняния за украденным братом мне в кинки. Марта, конечно, плосковата как характер, но от гг-функции, которая просто прет за братом, большего и не надо. А Орландо из лав. И я был дико рад, что он вернулся вместо этого мажорчика.
Анон пишет:Это снял король пластилиновой мультипликации Гарри Бардин по сценарию Юрия Энтина. Какой Босх, ржачный мульт.
А целевая аудитория у него кто? А то мне смотреть неприятно, ребенок тоже сказал фу и потребовал что-нибудь другое ему включить.
Очевидно, не ты и не твой ребенок. А все остальное на свете вам с ребенком нравится?
Одним из любимых был в детстве фильм "Не бойся, я с тобой". Такое разудалое приключалово. "Туда бежали - за ними гнались, оттуда бегут - за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!"
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь помнит и любит советские диафильмы?
Из сказок мне запомнились Холодное Сердце по Гауфу, Приключения Дэви Крокета, Синюшкин Колодец и про Машу и Зубную щетку (в диафильме картинки были куда красивее, чем в мультике с панцу)
Не знаете, нет ли в сети где-нибудь архива этих диафильмов?
Тоже помню Синюшкин колодец)
Навскидку, нашелся такой архив http://allforchildren.ru/diafilm/
Хотя кажется, что цвета там не такие яркие, как в детстве (открыл "Аленький цветочек", где безумно нравились кокошники).
Кстати, о кокошниках и нарядах. Любил сказки с иллюстрациями В.Лагуны. В детстве толстые книжки были почти без картинок или с черно-белыми, а на окончание 1 класса подарили "Русские народные сказки" как раз с его картинками, и я залип).
Из диафильмов мне нравился "Муми-тролль и шляпа волшебника". Отличался и от классической рисовки Янссон, и от советских мультиков. Еще "Элли спасает Страшилу" с рисунками Мигунова.
Навскидку, нашелся такой архив http://allforchildren.ru/diafilm/
Спасибо большое! Буду сегодня весь вечер ностальгировать.
Из диафильмов мне нравился "Муми-тролль и шляпа волшебника".
Да, этот тоже у нас был, там были такие прекрасные яркие джунгли!
Еще помню чешкий же сериал "Арабелла", обожал его, там был такой укур! Страна Сказок и Фантомас!
ААА! Даааа! А еще был "Осьминоги со второго этажа", вот Арабеллу я нашел в сети, а этого не нахожу.
Если вспоминать довольно криповые, то "Филипп Траум". Как я его обожал! А когда добрался до недописанного Твеновскгго, разочаровался. Фильм вышел краше оригинала.
А еще был "Осьминоги со второго этажа", вот Арабеллу я нашел в сети, а этого не нахожу.
Держи, анон:
https://www.youtube.com/watch?v=AfifcutjlS4
Отредактировано (2019-10-25 16:05:31)
Держи, анон:
АААА! Спасибо, сердец тебе и чтоб все, что ты ищешь, нашлось!
Эх, аноны тут Сказку странствий ругают, а для меня она определила кинки и вообще все. Я в нее упал и она мне идеально зашла. Вместе с жуткой Чумой, на которой я до сих пор вздрагиваю, и судьбой Мая. Потому. блин, что я обратил внимание на одну мелочь: то ли сам Май, то ли Марта говорят там, что у Мая души не осталось, сгорела. Так что Орландо по сути воскресил Мая, заняв пустое место.
Ну и сам мотив долгого гоняния за украденным братом мне в кинки. Марта, конечно, плосковата как характер, но от гг-функции, которая просто прет за братом, большего и не надо. А Орландо из лав. И я был дико рад, что он вернулся вместо этого мажорчика.
Ужас, анон. Ты правда так мало фэнтезятины читал, чтобы не представить себе ЧТО там могло вернуться после 10-12 лет ада? И любовник в теле брата - это не сквик? И "говорят, что душа сгорела" - а ты прям веришь? И это - хэппи энд?
И любовник в теле брата - это не сквик?
Но Марта и Орландо не были любовниками.
Почему Орландо был в аду, да еще 10 лет?