Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2019-10-25 07:44:26

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:

надо бы и плохую сторону советской анимации вспомнить.

Зачем? Советская анимация уже точно не вернется, и то, что в ней было больше половины проходного говна, это и так понятно. Зачем его помнить? Чтобы не раздражать кисломордого соседа своей довольной мордочкой? Не надо, анон. Пользы от этого никакой.

#477 2019-10-25 08:00:47

Анон

Анон пишет:

Какая пропаганда в 80-е годы, анош?

В смысле? Такая же, как и в остальные годы. Во всех странах и во все времена была пропаганда.

Анон пишет:

Зачем? Советская анимация уже точно не вернется, и то, что в ней было больше половины проходного говна, это и так понятно. Зачем его помнить?

Ну затем же, зачем помнят и изучают пропаганду, к примеру, фашистской Германии - научный интерес, социологический, простое любопытство, наконец.

#478 2019-10-25 08:17:46

Анон

В треде историк-социолог, ховайся в бульбу.

#479 2019-10-25 08:27:25

Анон

Анон пишет:

Какая пропаганда в 80-е годы, анош?

83 год. Почитай, кто такой Андропов, что ли. :lol:

#480 2019-10-25 08:28:47

Анон

Из недетского еще очень нравилась "Дикая охота короля Стаха".

Анон крипанулся об нее года в 3. Валялся с температурой, а взрослые его смотрели. Сцена с горящим человеком  :casper:

#481 2019-10-25 08:31:53

Анон

В "Стахе" мне развязка показалась слитой, а вот атмосфера зашла и сцена с кукольным театром криповая.

#482 2019-10-25 08:39:46

Анон

Что ж, и я поучаствую. СССР я не застал, так что в основном мое детство состоит из Диснея, аниме, Черепашек Ниндзя, Трансформеров, Альфа и и тому подобного. Но наследие СССР, конечно, тоже посматривал. Мульты практически все вот эти вот любил:

Анон пишет:

В подростковом возрасте у нас в топе были Приключения капитан Врунгеля, Остров сокровищ, про попугая Кешу, Следствие ведут колобки и прикольные мультфильмы от Арменфильма.
Полезла на ютьюб и зависла, сколько классных мультиков было, до сих пор цитаты и песни из них помню: Тайна третьей планеты, Простоквашино, Жил-был пес, Волк и теленок, Летучий корабль, Волшебное кольцо, Мартынко, Пластилиновая ворона, Приключения Домовенка.

Плюс Волк и Красная шапочка, Фунтик, Халиф Аист (вообще не криповал, но я вырос на Криминальной России от НТВ, так что :troll: ), Маленькая колдунья, В стране невыученных уроков, Земляничный дождик, Ограбление по… , Алиса в стране чудес, был еще мульт про Пещеру горного короля под Грига (из-за Грига и любил), мульты про троицу Казаков, Пёс в сапогах и, конечно, Большой Ух («мы медузы, мы медузы, мы похожи на арбузы») :heart:
Просто обожал пластилиновые мультфильмы.
Сказки, помню, много смотрел, но почему-то почти ничего не помню, даже странно. Помню Морозко, ибо бесящая гг. Помню про Олю и Яло урывками. И помню про «Что мне воля, что неволя». И четко помню, что любил Огонь, воду и медные трубы, но не помню содержания.
Ну, погоди! любил, заяц-робот пугал, но не до усрачки, а как ужастик, нервы пощекотать ;D Сюда же Великого нехочуху.
Помню еще очень хорошо кукольный мульт с игровыми вставками В стране ловушек, очень крутой, смотрела как настоящий триллер: там и антроморфный Страх, и чел, который в трех соснах заплутал и не может выбраться, и превращение в свиней, и практически Кристина из Кинга, все это в криповой атмосфере, огонь! Притом меня на него подсадила мама, она как-то увидела кассету с этим мультом и сразу кинулась покупать, это был один из ее любимейших мультов детства. Я по тв его ни разу не видел.
Алису, Электроника, Красную шапочку ни разу до конца не видел. Но тут, наверное, еще родительское отношение наложилось, у меня родаки почему-то эти фильмы недолюбливали, сейчас говорят, что в свое время задолбал хайп по ним, может действительно так :dontknow:

Анон пишет:

Ослик Мафин. Мне больше нравилась пластинка.

Оффтоп, но спасибо, я благодаря твоему комменту вспомнил одну из любимейших книг детства, недавно как раз силился вспомнить название. Она еще интерактивная была, со всякими заданиями, что редкость для того времени. Вот в таком издании была:

Скрытый текст
Анон пишет:

О, а я сейчас вспомнил потрясающий мультфильм!
"Королевская игра".

И тебе, анон, спасибо! Видел этот мульт один раз в жизни, но оч хорошо запомнил, никак не мог найти и думал, что это ложное воспоминание, в Дурака переиграл ;D По мне, так явный закос под американскую рисовку, видно, что уже из 90х.

Анон пишет:

а я очень любил кукольный мультик про маленького гномика, который помогает всем в лесу.
помню две серии. в одной он спасает волка от оборзевшего козла

Надо же, совсем про него забыл, а ведь тоже очень любил. Особенно про волка и козлика, первая в моей жизни деконструкция тропа, когда казалось бы злодей – не злодей.

#483 2019-10-25 09:00:29

Анон

О, анон! Ты сказал  про Кинга и я вспомнила.
Советский мультфильм по рассказу Стивена Кинга! В 86-м году!!

Скрытый текст

#484 2019-10-25 09:54:46

Анон

Недавно читала этот рассказ Кинга на флибусте. Первая публикация в СССР — в 83 году в "Юном технике", перевод Леонида Володарского (того самого знаменитого "гнусавого" переводчика).

#485 2019-10-25 10:56:53

Анон

Анон смутно помнит американский мультсериал из 90-х про космических рейнджеров пилотов и-фрейм ботов. Яркая рисовка типа людей Икс, тогда казался маленькому анону шикарным.
А ничего не нахожу в гугле.
Там еще было восстание искусственной синекожей расы хумансов, один из них служил в людском подразделении, звали то ли Марсало, то ли Марселло. Никто не помнит?

#486 2019-10-25 11:02:43

Анон

Эхо взвод (Космические спасатели лейтенанта Марша)
Одна из лучших космоопер на свете, не хуже Гандама!

#487 2019-10-25 11:04:02

Анон

Смутно помню синекожих, но мало смотрела, уже перешла тогда на аниме. Но да, было такое. Синекожие назывались неосапианты. И сперва их кажется сделали рабами, их и вывели ради силы...

Отредактировано (2019-10-25 11:04:20)

#488 2019-10-25 11:06:53

Анон

Анон пишет:

Анон, чаю тебе с пряниками!!!  :iloveyou: Я никак не находил, а теперь нашел и залипну надолго!

#489 2019-10-25 12:01:48

Анон

Анон пишет:

Анон, чаю тебе с пряниками!!!  :iloveyou: Я никак не находил, а теперь нашел и залипну надолго!

Не за что, обязательно глянь, оно того стоит!
Оффтоп про Эхо-взвод, потому что не СССР, но очень хочется похвалить:

Скрытый текст

#490 2019-10-25 12:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не за что, обязательно глянь, оно того стоит!
Оффтоп про Эхо-взвод, потому что не СССР, но очень хочется похвалить:

Скрытый текст

Тож оффтоп

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-25 12:18:46)

#491 2019-10-25 12:28:21

Анон

Анон пишет:

Кто еще любил в детстве мультики про Мюнгхаузена? Анон обожал серию с джинном! "Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушаем!" "Не будет ли любезен многоуважаемый джинн..." - "Да будет, будет! Шашлык из тебя будет!"

:slow2: Любимая серия мультов у меня, "я сам за рулевого, я сам за капитана" перед важными решениями гоняю, чтоб набраться храбрости.

Про Петровасечкина тоже запоздало выскажусь, что сейчас, конечно, кринж, особенно каникулы, но динамика вставляет до сих пор. С детства обожала мужские бромансы (док и Марти, отечественные Холмс и Ватсон, мыши из кота Леопольда), и эти двое были просто топом в моём личном хит-параде <s>и я почтиииии уверена, что знай я тогда о слэше, зашипперила бы</s>

#492 2019-10-25 12:32:59

Анон

Анон пишет:

Божечки, аноооооон! Спасибо, что напомнил, обожал его! Не помню, правда, чем всё закончилось(

#493 2019-10-25 12:33:21

Анон

А кто видел "Энеиду"? Анон посмотрел взрослым и ржал с сисек-писек как пятиклашка, хотя сама адаптация Котляревского отличная.

#494 2019-10-25 12:33:36

Анон

Из глючных после Синей птицы (я нитакой и я фанат, да) очень ещё Замок лгунов нравится по прибалтийскому вроде писателю, голос рассказчика и тайминг гэгов/движений героев жутко вставляли всегда почему-то.

#495 2019-10-25 13:37:48

Анон

Анон пишет:

очень ещё Замок лгунов нравится по прибалтийскому вроде писателю, голос рассказчика и тайминг гэгов/движений героев жутко вставляли всегда почему-то.

Писательницы, анон) Обожаю этот мультик, в книге крипотища.

#496 2019-10-25 13:47:22

Анон

А мне что-то мультики по мотивам северных сказок вспомнились. "В яранге горит огонь" и все такое прочее. Красивые были. А мультик про Кутха был упоротый

#497 2019-10-25 14:02:32

Анон

Скирлы-скирлы, кто помнит? Жуть.

А ещё кукольный мульт про удолбанного зайчика - "А я сказал... а Медвежонок сказал... а мама Лисёнка сказала - на обед у нас сегодня заяц..."

#498 2019-10-25 14:04:22

Анон

Анон пишет:

Скирлы-скирлы, кто помнит? Жуть.

Анон обожал сборник сказок А. Толстого  :heart:

#499 2019-10-25 14:15:30

Анон

Анон пишет:

очень ещё Замок лгунов нравится по прибалтийскому вроде писателю, голос рассказчика и тайминг гэгов/движений героев жутко вставляли всегда почему-то.

А мне он пипец, как не нравился, очень криповал, хотя до сих пор не знаю почему, мерзко от него было почему-то. Хотя то, что обычно других пугало (Халиф Аист и подобное), меня вообще не пугало, но этот Замок лгунов :creepy:

#500 2019-10-25 14:18:32

Анон

Анону в Замке лгунов нравилась фраза "эх, мороженое!"  :lol: это почти как "пирожное с крэмом" из Королевства кривых зеркал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума