Вы не вошли.
надо бы и плохую сторону советской анимации вспомнить.
Зачем? Советская анимация уже точно не вернется, и то, что в ней было больше половины проходного говна, это и так понятно. Зачем его помнить? Чтобы не раздражать кисломордого соседа своей довольной мордочкой? Не надо, анон. Пользы от этого никакой.
Какая пропаганда в 80-е годы, анош?
В смысле? Такая же, как и в остальные годы. Во всех странах и во все времена была пропаганда.
Зачем? Советская анимация уже точно не вернется, и то, что в ней было больше половины проходного говна, это и так понятно. Зачем его помнить?
Ну затем же, зачем помнят и изучают пропаганду, к примеру, фашистской Германии - научный интерес, социологический, простое любопытство, наконец.
В треде историк-социолог, ховайся в бульбу.
Какая пропаганда в 80-е годы, анош?
83 год. Почитай, кто такой Андропов, что ли.
Из недетского еще очень нравилась "Дикая охота короля Стаха".
Анон крипанулся об нее года в 3. Валялся с температурой, а взрослые его смотрели. Сцена с горящим человеком
В "Стахе" мне развязка показалась слитой, а вот атмосфера зашла и сцена с кукольным театром криповая.
Что ж, и я поучаствую. СССР я не застал, так что в основном мое детство состоит из Диснея, аниме, Черепашек Ниндзя, Трансформеров, Альфа и и тому подобного. Но наследие СССР, конечно, тоже посматривал. Мульты практически все вот эти вот любил:
В подростковом возрасте у нас в топе были Приключения капитан Врунгеля, Остров сокровищ, про попугая Кешу, Следствие ведут колобки и прикольные мультфильмы от Арменфильма.
Полезла на ютьюб и зависла, сколько классных мультиков было, до сих пор цитаты и песни из них помню: Тайна третьей планеты, Простоквашино, Жил-был пес, Волк и теленок, Летучий корабль, Волшебное кольцо, Мартынко, Пластилиновая ворона, Приключения Домовенка.
Плюс Волк и Красная шапочка, Фунтик, Халиф Аист (вообще не криповал, но я вырос на Криминальной России от НТВ, так что ), Маленькая колдунья, В стране невыученных уроков, Земляничный дождик, Ограбление по… , Алиса в стране чудес, был еще мульт про Пещеру горного короля под Грига (из-за Грига и любил), мульты про троицу Казаков, Пёс в сапогах и, конечно, Большой Ух («мы медузы, мы медузы, мы похожи на арбузы»)
Просто обожал пластилиновые мультфильмы.
Сказки, помню, много смотрел, но почему-то почти ничего не помню, даже странно. Помню Морозко, ибо бесящая гг. Помню про Олю и Яло урывками. И помню про «Что мне воля, что неволя». И четко помню, что любил Огонь, воду и медные трубы, но не помню содержания.
Ну, погоди! любил, заяц-робот пугал, но не до усрачки, а как ужастик, нервы пощекотать Сюда же Великого нехочуху.
Помню еще очень хорошо кукольный мульт с игровыми вставками В стране ловушек, очень крутой, смотрела как настоящий триллер: там и антроморфный Страх, и чел, который в трех соснах заплутал и не может выбраться, и превращение в свиней, и практически Кристина из Кинга, все это в криповой атмосфере, огонь! Притом меня на него подсадила мама, она как-то увидела кассету с этим мультом и сразу кинулась покупать, это был один из ее любимейших мультов детства. Я по тв его ни разу не видел.
Алису, Электроника, Красную шапочку ни разу до конца не видел. Но тут, наверное, еще родительское отношение наложилось, у меня родаки почему-то эти фильмы недолюбливали, сейчас говорят, что в свое время задолбал хайп по ним, может действительно так
Ослик Мафин. Мне больше нравилась пластинка.
Оффтоп, но спасибо, я благодаря твоему комменту вспомнил одну из любимейших книг детства, недавно как раз силился вспомнить название. Она еще интерактивная была, со всякими заданиями, что редкость для того времени. Вот в таком издании была:
О, а я сейчас вспомнил потрясающий мультфильм!
"Королевская игра".
И тебе, анон, спасибо! Видел этот мульт один раз в жизни, но оч хорошо запомнил, никак не мог найти и думал, что это ложное воспоминание, в Дурака переиграл По мне, так явный закос под американскую рисовку, видно, что уже из 90х.
а я очень любил кукольный мультик про маленького гномика, который помогает всем в лесу.
помню две серии. в одной он спасает волка от оборзевшего козла
Надо же, совсем про него забыл, а ведь тоже очень любил. Особенно про волка и козлика, первая в моей жизни деконструкция тропа, когда казалось бы злодей – не злодей.
О, анон! Ты сказал про Кинга и я вспомнила.
Советский мультфильм по рассказу Стивена Кинга! В 86-м году!!
Недавно читала этот рассказ Кинга на флибусте. Первая публикация в СССР — в 83 году в "Юном технике", перевод Леонида Володарского (того самого знаменитого "гнусавого" переводчика).
Анон смутно помнит американский мультсериал из 90-х про космических рейнджеров пилотов и-фрейм ботов. Яркая рисовка типа людей Икс, тогда казался маленькому анону шикарным.
А ничего не нахожу в гугле.
Там еще было восстание искусственной синекожей расы хумансов, один из них служил в людском подразделении, звали то ли Марсало, то ли Марселло. Никто не помнит?
Эхо взвод (Космические спасатели лейтенанта Марша)
Одна из лучших космоопер на свете, не хуже Гандама!
Смутно помню синекожих, но мало смотрела, уже перешла тогда на аниме. Но да, было такое. Синекожие назывались неосапианты. И сперва их кажется сделали рабами, их и вывели ради силы...
Отредактировано (2019-10-25 11:04:20)
Анон, чаю тебе с пряниками!!! Я никак не находил, а теперь нашел и залипну надолго!
Анон, чаю тебе с пряниками!!! Я никак не находил, а теперь нашел и залипну надолго!
Не за что, обязательно глянь, оно того стоит!
Оффтоп про Эхо-взвод, потому что не СССР, но очень хочется похвалить:
Кто еще любил в детстве мультики про Мюнгхаузена? Анон обожал серию с джинном! "Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушаем!" "Не будет ли любезен многоуважаемый джинн..." - "Да будет, будет! Шашлык из тебя будет!"
Любимая серия мультов у меня, "я сам за рулевого, я сам за капитана" перед важными решениями гоняю, чтоб набраться храбрости.
Про Петровасечкина тоже запоздало выскажусь, что сейчас, конечно, кринж, особенно каникулы, но динамика вставляет до сих пор. С детства обожала мужские бромансы (док и Марти, отечественные Холмс и Ватсон, мыши из кота Леопольда), и эти двое были просто топом в моём личном хит-параде <s>и я почтиииии уверена, что знай я тогда о слэше, зашипперила бы</s>
Божечки, аноооооон! Спасибо, что напомнил, обожал его! Не помню, правда, чем всё закончилось(
А кто видел "Энеиду"? Анон посмотрел взрослым и ржал с сисек-писек как пятиклашка, хотя сама адаптация Котляревского отличная.
Из глючных после Синей птицы (я нитакой и я фанат, да) очень ещё Замок лгунов нравится по прибалтийскому вроде писателю, голос рассказчика и тайминг гэгов/движений героев жутко вставляли всегда почему-то.
очень ещё Замок лгунов нравится по прибалтийскому вроде писателю, голос рассказчика и тайминг гэгов/движений героев жутко вставляли всегда почему-то.
Писательницы, анон) Обожаю этот мультик, в книге крипотища.
А мне что-то мультики по мотивам северных сказок вспомнились. "В яранге горит огонь" и все такое прочее. Красивые были. А мультик про Кутха был упоротый
Скирлы-скирлы, кто помнит? Жуть.
А ещё кукольный мульт про удолбанного зайчика - "А я сказал... а Медвежонок сказал... а мама Лисёнка сказала - на обед у нас сегодня заяц..."
Скирлы-скирлы, кто помнит? Жуть.
Анон обожал сборник сказок А. Толстого
очень ещё Замок лгунов нравится по прибалтийскому вроде писателю, голос рассказчика и тайминг гэгов/движений героев жутко вставляли всегда почему-то.
А мне он пипец, как не нравился, очень криповал, хотя до сих пор не знаю почему, мерзко от него было почему-то. Хотя то, что обычно других пугало (Халиф Аист и подобное), меня вообще не пугало, но этот Замок лгунов
Анону в Замке лгунов нравилась фраза "эх, мороженое!" это почти как "пирожное с крэмом" из Королевства кривых зеркал.