Вы не вошли.
Я маленькая старые сказки любила, там декорации, актеры, костюмы, все было, как мне казалось, по настоящему сказочным. А Буратино и Красную шапочку я тогда не оценила, все поддельное как у фальшивого Деда мороза на утреннике, сразу видно что это не настоящая сказка)
И в детстве был единственный любимый мультик - Ну, погоди, остальные казались не такими неинтересными, Ежик в тумане был как фильм ужасов. Кукольные вообще не любила, мультфильм Варежка травма детства, мало того что большинство кукол были пугавшие меня уродцы, так там собачка опять в варежку превратилась и вместо нее девочке подсунули другую
В подростковом возрасте у нас в топе были Приключения капитан Врунгеля, Остров сокровищ, про попугая Кешу, Следствие ведут колобки и прикольные мультфильмы от Арменфильма.
Полезла на ютьюб и зависла, сколько классных мультиков было, до сих пор цитаты и песни из них помню: Тайна третьей планеты, Простоквашино, Жил-был пес, Волк и теленок, Летучий корабль, Волшебное кольцо, Мартынко, Пластилиновая ворона, Приключения Домовенка.
мультфильм Варежка травма детства
О! У анона 2 ярких воспоминания - "Должок!" и момент в мультике, где домовенок Кузя вылезает из пенька зимой и видит Ягу. Все. После этого мелкоанон стал закаленный, и его никакие халифы-аисты не пробирали.
"Должок!"
Любимейший момент, до сих пор, на старости лет, можно сказать, иногда спецом пересматриваю отрывок.
"Я в подвалах не сижу, на цепях не вишу - вот и поправился за триста лет":).
Аноны, кто помнит такую вещь, как "Красные башмачки"? Где много песен, болотный дух, ведьма (я ведьме все скажу, все скажу, а лучше... промолчу) и вообще полный комплект лесной нечисти? Любовь всего детства, я этот фильм стабильно смотрела летом у бабушки.
Анон, а можешь рассказать, почему? И про Электроника тоже. Мне интересно)
мне было очень скучно их смотреть, я просто блин уходил в себя настолько мне было скучно. мне на нравились персонажи, мне не нравилось как они разговаривают, как они выглядят.
в Гостье мне очень не понравилось будущее потому что оно было каким-то бутафорским что ли? вот анон выше говорил про качество декораций и костюмов в Кассиопее и мне кажется в Гостье оно было гораздо хуже (хотя не поручусь Гостью я смотрел один раз, сливался с неё как мог и это просто впечатление по воспоминаниям). мне на хватило какой-то футуристичности что ли?
в Электронике отдельной строкой мне не нравилась картинка, как и что было снято.
может просто я в каком-то не том настроении их смотрел, но вот.
Анон помнит свой первый просмотр (уже подростком) "Вия" с Варлей. Боялся, сильно, пока не вылез сам Вий. У анона был реальный "WTF?", нагнеталось, нагнеталось (сцену полета на гробу впечатлительный и неискушенный анон смотрел приоткрытыми глазами), а тут вылезло это.
Электроник!!
Первый кинк на твинцест, первые андроиды, Детройт нервно сосет в уголке.
А еще там была собачка!
А книга вообще охуенна и анон оттуда еще долго в школоло период черпал знания по физике, математике и биологии. Я не сомневаюсь, что авторы так и задумывали, получилось хорошо.
Раз уж речь зашла о страшных моментах...
Признавайтесь, аноны, кого еще травмировала серия "Ну погоди", про робота?
Мне Электроник зашел, а Гостья из будущего мимо, просто смешной детский фильм, только песня понравилась. Наверное на впечатление от фильмов повлияло то, что я смотрела Электроника когда по возрасту была близка к героям, а Гостью когда была старше героев на несколько лет и все их приключения для меня были "детский сад, штаны на лямках".
Аноны, кто помнит такую вещь, как "Красные башмачки"? Где много песен, болотный дух, ведьма (я ведьме все скажу, все скажу, а лучше... промолчу) и вообще полный комплект лесной нечисти? Любовь всего детства, я этот фильм стабильно смотрела летом у бабушки.
Я помню! Не то чтобы прям любовь всего детства, но вполне, вполне. Экологическая сказка!
Поздний совок, но, анона здорово протащило по "Не покидай". Причем, странное дело, но анон дрочил там на всех: и на положительных, и на отрицательных, ну и песни. Особенно "подари лошадку атаману" и "он родителей порол".
Анон до сих пор нежно любит этот фильм, но все же больше из-за отрицательных персов, положительные уж там слишком никакие, за исключение Пенапью, а вот отрицательные горячи!!! Даже Федосеева-Шукшина, которая лично для анона вообще не в те фломастеры, в этой роли прямо в яблочко.
Признавайтесь, аноны, кого еще травмировала серия "Ну погоди", про робота?
Ну ты спросил, конечно, проще отписаться тем, кого не травмировала.
Лично мне не хватало настоящих сказок. Точнее, они были, и охуительные, но их было очень мало. Мелкоанон обожал фольклор и люто ненавидел почти всё остальное "для детей", особенно специфический троп с попаданцами, где современный ребёнок нагибает сказочных персонажей, типа "Ивашка из дворца пионеров" и иже с ними. Ох как меня бомбило!
Ещё очень хотелось чего-нибудь про космос, а не было.Точнее опять-таки было, но слишком мало. И в отличие от народных сказок, которых в 50-60 гг хоть сколько-то наснимали с великолепной рисовкой (ротоскоп ), красивого мультяшного космоса всерьёз никто не показывал.
Но походу ссср не при чём, и железный занавес тоже. Того, что хотелось в детстве я так и не нашла до сих пор хоть в сколько-нибудь приличных количествах. Пара фильмов Лалу, и так, по мелочи.
В начале 90-х сняли Перевал и Вампиры Геоны, понравилось конечно, но детство закончилось, у анона к тому времени уже диплом маячил...
Отредактировано (2019-10-23 13:00:31)
Совершенно не сказка и не детская, но "31 июня":).
особенно специфический троп с попаданцами, где современный ребёнок нагибает сказочных персонажей, типа "Ивашка из дворца пионеров" и иже с ними. Ох как меня бомбило!
Ненавижу, сука, попадасов. И в детстве, и сейчас все эти исекаи и пчёлы-сталины меня из себя выводят.
А я в детстве обожал книги про Алису Селезневу, а их экранизации терпеть не мог (ну разве что "Тайна третьей планеты" была более-менее, но какого-то левого Глота вместо Крыса и отсутствие Третьего капитана и Полоскова я ему никак не мог простить). А с "Электроником" наоборот, сериал нравился, а книги нет.
Совершенно не сказка и не детская, но "31 июня":).
Всегда казалась такой скучищей, уже мне за сорок, а так и не осилил.
Я всеядный был, но меня почему-то жутко криповали кукольные мультики (за редким исключением вроде Чертенка N13). Но я в принципе не любил кукол почему-то.
А, еще как-то не любил приклбчения поросенка Фунтика. Что-то мне там казалось крипотным)))
А нравился очень фильм "Раз-два, горе не беда", но мне ни разу не удалось его целиком посмотреть. Вернее, в итоге удалось, но первые раз пять-шесть были обломом: меня водили к бабушке в больницу, я там в холле сидел телек смотрел, и этот фильм почему-то каждый раздень показывали. Так урывками и смотрел.
Отредактировано (2019-10-23 13:10:54)
О, Фунтик меня бесил почему-то. А обожал я "в синем море, в белой пене" и пластилиновую ворону)
Кукольные мультики разные бывают, мне нравятся те, которые от Станислава Соколова, но я их смотрел уже во взрослом возрасте, с Интернетом и без СССР.
А я любил "Выше радуги" за песни и атмосферность)
еще Петров и Васечкин! очаровательная же штука была.
Петров и Васечкин тоже стали кринжевые с возрастом, хотя сама идея восхищает до сих пор.
"Электроник" вышел, когда анон был дошкольником,многое было непонятно и потому скучно. Потом уже смотрел осознанно, но прямо любимым фильм так и не стал, хотя идея отличная, и книги читались запоем.
"Гостья из будущего" — тут анон был уже почти ровесником героев. Сюжет сам по себе выигрышный, сценарий даже лучше книги, фильм в целом удачный. Тут уже говорили про картонность декораций и довольно скучно показанное будущее. Это все было видно и тогда, но воспринималось как-то "ну как могли, так и сняли, на что денег хватило". Основная претензия к фильма — герои часто ведут себя совершенно нелогично, противоречиво, при этом никакой надобности строить сюжет именно так не было необходимости. Примеров не будет, очень длинно получится.
"Лиловый шар" — бледная попытка создать что-то подобное "Гостье", привлекая полюбившихся артистов.
Дилогия "Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной" нравилась, но что-то чувствовалось там фальшивое. Наверное, изначальная детскость и наивность сюжета.
"Большое космическое путешествие" гораздо лучше. Помню, как было обидно за ребят. Так жестоко наебать! Пытался примерить ситуацию на себя и понимал, что в таком возрасте и в таком стрессе мог бы самовыпилиться с горя или пойти крошить всех, кто устроил такой облом.
Анон в основном перся по фантастике, поэтому и пишу только о фантастике моего детства.
"Дети капитана Гранта"!
А потом показали "Собака, которая умела петь" (по "Майкл, брат Джерри" Лондона)... ух, как я рыдал...