Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2019-10-24 21:36:43

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:

я его воспринимал как кривляку. И в Сказке Странствий то еще ничего, а вот в Бриллиантовой руке... ужос

Он там и играл кривляку. Одно время, лет так в 11-12, я обожал Бриллиантовую руку, весь в комплексе, никого не выбирая. Однажды его показали на мой ДР, как я был счастлив!

#452 2019-10-24 21:40:49

Анон

Анон пишет:

Он там и играл кривляку.

И отлично сыграл, на минуточку.

#453 2019-10-24 21:46:05

Анон

"Ханума". Высокий класс!

Скрытый текст

#454 2019-10-24 22:03:46

Анон

Анон пишет:

В детстве анон пытался подражать звуку открывающейся Сим-Сим

Сергей Никитин еще этот звук вставил в песню про игуанадона.

https://www.youtube.com/watch?v=-NGTjUonAqg

#455 2019-10-24 22:35:17

Анон

Анон пишет:

Хуя, а я наоборот весь фильм очень сочувствовал Орландо, который - не свались ему на голову упрямая коза с претензиями - прожил бы, возможно, долгую и счастливую жизнь, а не вот это всё.

C-Х-У-Я-Л-Ь???? Что навело тебя на такую странную мысль, анон?

Анон пишет:

Марту я тогда вообще теткой воспринимал почему то

Потому что актрисе тридцатник на момент съёмок был.

Отредактировано (2019-10-24 22:37:45)

#456 2019-10-24 22:54:03

Анон

Анон пишет:

И еще за ними обоими из тех же воспоминаний тянется душераздирающая история про какого-то служащего, которому однажды не давали спать, и это толкнуло его на преступление. Забыл название.

История одного преступления

Скрытый текст

#457 2019-10-24 22:59:35

Анон

Пластинку с Алибабой внесли и я вспомнил, что был еще индийский фильм про Алибабу, очень классный.
Самый страшный мульт, который в детстве реально пугал до дрожи - чешский "Крабат - учник колдуна". После него все халифы-аисты и маленькие Муки казались просто добрыми сказочками. =D 
Еще помню чешкий же сериал "Арабелла", обожал его, там был такой укур! Страна Сказок и Фантомас! :lol:

Отредактировано (2019-10-24 23:00:20)

#458 2019-10-24 23:00:20

Анон

Анон пишет:

Еще помню чешкий же сериал "Арабелла", обожал его, там был такой укур!

Да, классный был.

#459 2019-10-24 23:06:30

Анон

Был ещё фильм про Арабеллу-дочь пирата, но не про веселые приключения в стиле Пеппи Длинный чулок, а жутковатое такое фэнтези. Там, помню, был стремный момент, когда команде надо было проверить, где пролегает граница водоворота, и одного из пиратов надо было для этого отправить, ну, на suicide mission. Никто, естественно, желанием не горел, и они то ли жребий бросали, то ли считалка была, но именно девочка управляла процессом.

#460 2019-10-24 23:12:31

Анон

Анон пишет:

"Ханума". Высокий класс

Да! Как счас помню - впервые посмотрела этот спектакль на зимних каникулах 1982 года, закусывая жареными пельменями.  =D

#461 2019-10-24 23:16:36

Анон

Анон пишет:

Меньше. Она 1957 года рождения.

#462 2019-10-24 23:30:21

Анон

Поздний совок, год где-то 88, "Рабыня Изаура"  :lol: О, эти обсуждения в школе каждый день новой серии!  И ученики, и учителя между собой.  =D Первое мыло на советском экране, смотрели всей семьей, от 1 до 99.  :lol:

#463 2019-10-24 23:46:21

Анон

Анон пишет:

А я любил "Принцессу цирка" (1982)...
▼Скрытый текст

Мистер Икс казался таким загадочным, таким крутым  :rainbow:  И это, это же там били посуду злая маменька и молодая жена ее сына? "Циркачка?! Да, циркачка!"   :great:

А никто не помнит, была какая-то комедия про закулисье оперы или оперетты, помню, что было смешно, но из конкретики помню только что примадонна все время падала в обморок, и кто-то сначала искал "Пирамидону для примадонны", а потом примадонна куда-то пропала, и он искал "Примадонну для пирамидоны"?

Отредактировано (2019-10-25 00:04:40)

#464 2019-10-24 23:59:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь смотрел "Веселая хроника опасного путешествия"? Дико перся с песни про "Храни наш дом, о, Посейдооон", песни колхидского царя и, конечно, "Арго".

Даа, "Арго" я до сих пор иногда слушаю, в виде клипа с видеорядом.  :heart: Как они там здорово всех разобрали на типажи. В детстве  бесило, что корабль плыл, и в кадр начинали попадать современные люди, а теперь понимаю, что это хорошо придумано - подчеркивает, что все не всерьез, потому что фильм несерьезный и укуренный. И в то же время, имхо, он с песнями передает дух легенды. Скорее не гладкой позднеантичной, а ранней: о том, как достаточно примитивные, но сильные люди плыли практически в никуда и ничего не боялись.

Отредактировано (2019-10-25 00:02:07)

#465 2019-10-25 00:03:31

Анон

Поздний совок, год где-то 88, "Рабыня Изаура"  :lol: О, эти обсуждения в школе каждый день новой серии!

Ага, во время показа улицы пустели.  :lol: Эффект новизны.

#466 2019-10-25 00:45:18

Анон

Анон пишет:

Мистер Икс казался таким загадочным, таким крутым    И это, это же там били посуду злая маменька и молодая жена ее сына? "Циркачка?! Да, циркачка!"   

Нет, это в старом ч/б, чуть ли не довоенном еще. Впрочем, возможно, и в "новом" тоже.
"Вот видите, что вы наделали, у Мамаши полцирка в горле застряло"

Отредактировано (2019-10-25 00:46:28)

#467 2019-10-25 00:57:57

Анон

:slow1: Анон после упрт мультфильма про доктора Бартека и Смерть прочел сказку, по мотивам которой это снималось, и долго удивлялся, потому что сказка не про доброго доктора, а про распиздяя и шарлатана.

#468 2019-10-25 01:09:57

Анон

Анон пишет:

"На задней парте"

Пожалуй, первой ОТПшкой анона были эти главгерои  :lol:

#469 2019-10-25 01:46:10

Анон

Анон пишет:

"Веселая хроника опасного путешествия"

Меня в этом фильме жутко бесили аргонавты, особенно сам Ясон, и очень жалко было Медею и ее отца, но песни, конечно, отличные, тоже с них тащилась (да и до сих пор тащусь :)).

Анон пишет:

"Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушаем!"

Дааа  :lol:  :lol:  :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

Марту я тогда вообще теткой воспринимал почему то

Это да, раздражало. Было очень видно, что она намного старше своего персонажа. По этой же причине очень раздражала "Золушка". Единственное, что для меня в этом фильме есть хорошего - это прекрасная Раневская, а сама Золушка, и особенно Жеймо, еще в детстве вызывала фэйспалмы.

#470 2019-10-25 02:49:25

Анон

А я обожал "Сказку странствий", собственно, как раз за мрачняк, и сейчас люблю, а уж тогда с дарк-фэнтези была напряженка  :lol:
Из недетского еще очень нравилась "Дикая охота короля Стаха".

Анон пишет:

Было очень видно, что она намного старше своего персонажа.

В конце после таймскипа ей под 30 и должно было быть.

В детстве бесил "Айболит-66", а посмотрел взрослым - боже, вот это фильм, который можно растаскивать на цитаты целиком.

Отредактировано (2019-10-25 03:07:15)

#471 2019-10-25 03:49:52

Анон

Анон пишет:

Из недетского еще очень нравилась "Дикая охота короля Стаха".

Оооооо, тоже да.

#472 2019-10-25 04:00:21

Анон

Припал к тексту на тему, https://bohemicus.livejournal.com/125699.html
Только дожив до сорока лет и начав читать ЖЖ, я узнал, что для многих сограждан советская детская и взрослая фантастика является своего рода путеводной звездой, что Алиса Селезнёва среди людей чуть моложе меня считается культовой фигурой поколения, и что алисоманы не одиноки - к ним примыкают люди, называющие братьев Стругацких учителями жизни, философами и нравственными ориентирами, а Ивана Ефремова - великим провидцем, создавшим эталонный образ будущего. В большинстве случаев увлечение советской фантастикой сочетается с коммунистическими или иными левыми взглядами. Очень часто оно перерaстает в убеждение, что до построения мира, показанного в фантастических фильмах 60-80-х годов, оставалось совсем немного, и что воплощение утопии сорвало лишь предательство Горбачёва.

Фильм "Большое космическое путешествие" оказался куда более пророческим, нежели "Гостья из будущего" или "Москва - Кассиопея". Действие этой поставленной в 1974 году картины разворачивается в начале XXI века (фильм снят по пьесе Сеpгея Михалкова "Первая тройка, или Год 2001...", написаннoй в том же 1970 году, что и пьеса Воннегута, когда уже было известно, что их скороварка на Луну слетала, а наша - нет). Космический полёт детей в 2001 году оказывается лишь устроенным в лаборатории на Земле экспериментом, а в кадр то и дело попадает загадочная надпись "Пульт ФСБ работает". Кажется, ни один поклонник фильма не в состоянии её расшифровать. Своё сегодняшнее название Федеральная Службa Безопасности получила в 1995 году.

#473 2019-10-25 04:19:40

Анон

Анон пишет:

Припал к тексту на тему

Анон, что за еболу ты читаешь? Я правда толком не понял, к чему вел автор, кроие того, что все пидарасы, а он Д,'Артаньян и совок говно.

#474 2019-10-25 07:25:33

Анон

Что-то этот тред слишком радужный, надо бы и плохую сторону советской анимации вспомнить.
Вот самый отвратительный пропагандистский мультфильм, что я смотрела в жизни:

Скрытый текст

У медведя болит спина, а нормальных лекарств в советском лесу нет. Ему приходится обратиться за помощью к Лисе которая - о ужас! - спекулянтка!!! Лиса продает ему лекарство (втридорога! чтобы вы сразу поняли что она плохой персонаж), но медведь умудрился его потерять по дороге. Медведя спасает от радикулита заяц, с помощью кварцевой лампы - это вам не мерзкие буржуйские пилюли!
В конце "добрые" звери казнят лису леденящим кровь средневековым способом.

Отредактировано (2019-10-25 07:27:32)

#475 2019-10-25 07:34:46

Анон

Какая пропаганда в 80-е годы, анош?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума