Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2019-10-24 18:45:16

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:

Анону нравилось Путешествие пана Кляксы. Там несколько фильмов было.

Да!)

#427 2019-10-24 18:51:31

Анон

Кто еще любил в детстве мультики про Мюнгхаузена? Анон обожал серию с джинном! "Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушаем!" "Не будет ли любезен многоуважаемый джинн..." - "Да будет, будет! Шашлык из тебя будет!"

#428 2019-10-24 18:53:29

Анон

Анон пишет:

Кто еще любил в детстве мультики про Мюнгхаузена? Анон обожал серию с джинном! "Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушаем!" "Не будет ли любезен многоуважаемый джинн..." - "Да будет, будет! Шашлык из тебя будет!"

Анон недавно зачел неадаптированную для детей книгу  :lol:

#429 2019-10-24 18:56:49

Анон

Анон пишет:

Не видишь - мы кушаем!

У нас в семье по сей день (протащено сквозь поколения) только так и отвечают на любые просьбы, если заняты едой ;D

#430 2019-10-24 19:07:51

Анон

Анон пишет:

У нас в семье по сей день (протащено сквозь поколения) только так и отвечают на любые просьбы, если заняты едой

У нас в семье популярно начинать мелкие просьбы с

Анон пишет:

Не будет ли любезен многоуважаемый джинн...

;D

#431 2019-10-24 19:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону нравилось Путешествие пана Кляксы. Там несколько фильмов было.

Да!)

Анона нравилось начало, а потом как-то чем дальше, тем оно криповее становилось, причём незаметно так

#432 2019-10-24 19:18:23

Анон

Анон пишет:

Анон недавно зачел неадаптированную для детей книгу 

А где брал?)

#433 2019-10-24 19:22:59

Анон

Анон пишет:

аноны, а помните мульт Шкатулка с секретом? я его когда первый раз увидел был немножко в шоке

Помним! Та еще трава))

#434 2019-10-24 19:24:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон недавно зачел неадаптированную для детей книгу 

А где брал?)

В местном букинисте. Вот, Лиса Ренара ищу теперь)

#435 2019-10-24 19:30:27

Анон

Анон пишет:

Анон, не выбрасывай!

Я что, дурак что ли?
Буду и дальше хранить и пересматривать под настроение, а на старости лет, если потомку не нужны будут, продам, на бутербродик с икрой заработаю.

#436 2019-10-24 19:31:16

Анон

Лис Ренар вроде и в детском издании был криповый.

#437 2019-10-24 19:32:58

Анон

Анон пишет:

Лис Ренар вроде и в детском издании был криповый.

Во взрослом еще и ебарь-террорист. А, Гулливер же есть еще со всяким таким!

#438 2019-10-24 20:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тетки, озвучивавшие мальчиков, испортили мне "Кортик".   Поэтому больше люблю старый ч/б, пусть и сокращенный

Что-что? Анон, погоди, что за два "Кортика"?

Первый - экранизация 1954 г., очень сокращенная.

Выступление Бушей

Вторая - трехсерийная 70-х, ее все знают, наверное.

#439 2019-10-24 21:00:21

Анон

"Вовка в тридевятом царстве"  ;D

#440 2019-10-24 21:02:24

Анон

"На задней парте"

#441 2019-10-24 21:04:58

Анон

У анона хусбандо был капитан Смоллетт из мультика Остров сокровищ. Вайфу не было.

#442 2019-10-24 21:11:10

Анон

Вот тут вспоминали про зайца, который "Не ел ма-а-арко-о-о-о-о-о-о-о-овь!!!" А "Фильм, фильм, фильм" вспоминали? Не детская ни разу вещь, но я любил и ржал. И еще за ними обоими из тех же воспоминаний тянется душераздирающая история про какого-то служащего, которому однажды не давали спать, и это толкнуло его на преступление. Забыл название.

#443 2019-10-24 21:19:48

Анон

Анон пишет:

О, как же я в детстве ненавидела Сказку странствий! Меня там ничего не пугало, просто казалось каким-то мерзким, отвратительным... Каждый кадр вызывал брезгливость. Когда смотрела, было ощущение, сравнимое со снами во время высокой температуры - то же ощущение, как будто через вязкую жижу продираешься
Может, посмотри я ее более взрослой, у меня было бы более спокойное отношение. Но в детстве я была ужасно зла и лично оскорблена, что такую гадость мне подали под видом сказки 

Да я асобинная снижинка!  :lol:  Мне очень нравилась в детстве Сказка Странствий, особенно взрослый Май конечно  :cool: , Марту я тогда вообще теткой воспринимал почему то. Орландо да, бесил, но я к нему как неизбежному относился. А вот атмосфэра, краски, дорога эта унылая... О да. Чума, пир у взрослого Мая - для меня были как овеществленная картинка из По. И смотрел несколько раз, рыдая в конце, что из Мая Марта нового Орландо лепить собралась, понимал видимо уже тогда, что у такой упертой бабы получится. И имена мне очень нравились - Марта и Май.
Еще очень нравился Аленький цветочек, который фильм. Тоже картинкой, но и чудовище там зачетное было, страдало чудище так, душевно. И, хотя тогдашний маленький я считал этот фильм для очень маленьких, диснеевский мульт таких чувств не вызывал, красивенько и только.

#444 2019-10-24 21:23:09

Анон

Анон пишет:

Да я асобинная снижинка!    Мне очень нравилась в детстве Сказка Странствий, особенно взрослый Май конечно   , Марту я тогда вообще теткой воспринимал почему то. Орландо да, бесил, но я к нему как неизбежному относился.

Хуя, а я наоборот весь фильм очень сочувствовал Орландо, который - не свались ему на голову упрямая коза с претензиями - прожил бы, возможно, долгую и счастливую жизнь, а не вот это всё. ;D

#445 2019-10-24 21:28:47

Анон

А я любил "Принцессу цирка" (1982)...

Скрытый текст

И как Петя Пяточник считал слонят :) Он такой динамичный и песенки классные.  :heart:

Скрытый текст

#446 2019-10-24 21:28:58

Анон

Анон пишет:

Хуя, а я наоборот весь фильм очень сочувствовал Орландо, который - не свались ему на голову упрямая коза с претензиями - прожил бы, возможно, долгую и счастливую жизнь, а не вот это всё.

Анон, я сейчас не помню почему именно он меня бесил, возможно дело в Миронове, которым все восхищались направо и налево, а мне он не нравился совершенно, ни внешкой, ни игрой (я его воспринимал как кривляку. И в Сказке Странствий то еще ничего, а вот в Бриллиантовой руке... ужос)

#447 2019-10-24 21:31:04

Анон

Анон пишет:

Петя Пяточник

Не Пяточник, а Пяточкин.  :lenin:   Пьяточкин ))

#448 2019-10-24 21:32:52

Анон

Анон пишет:

Анон, я сейчас не помню почему именно он меня бесил, возможно дело в Миронове, которым все восхищались направо и налево, а мне он не нравился совершенно, ни внешкой, ни игрой (я его воспринимал как кривляку. И в Сказке Странствий то еще ничего, а вот в Бриллиантовой руке... ужос)

У него во всех ролях довольно одинаковые ужимки, мне кажется.

#449 2019-10-24 21:35:30

Анон

Анон пишет:

У него во всех ролях довольно одинаковые ужимки, мне кажется.

У Миронова скорее просто послужной список большой, где ужимки нужны.
В "Мой друг Иван Лапшин", например, нет никаких ужимок.

#450 2019-10-24 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Первый - экранизация 1954 г., очень сокращенная.

Анон! Спасибище большое за наводку!
Вот оно  что, оказывается, это был Кортик... Я помнила лица детишек, какие-то сцены отдельные, но название и сюжет вообще никак. Пересмотрю с удовольствием.
Блин, почти сорок лет назад видела.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума