Вы не вошли.
А кто помнит мультфильмы про Дядюшку АУ? Мне очень нравились))
Отредактировано (2019-10-24 16:53:52)
Прелестно, вот этого анон не помнил, спасибо
Еще вспомнил туда же: в "Три плюс два", когда один из героев книжку читал, в виде спецэффектов шло наложение кадров из фильма "Сын Франкенштейна" 39-ого года. Такое ощущение, что советским режиссерам для вдохновения только ужастики разрешали смотреть. Еще и не самые популярные.
Я помню )))
Они, кажется, были сняты на волне популярности Кузеньки. Но местами совсем укуренные (особенно с хищным растением, которое супом поливали).
"Синяя птица" - вот крипота моего детства. Смотрел два раза, оба не знал, куда себя девать от ужаса и тоски.
Аноны, а кто-нибудь смотрел "Веселая хроника опасного путешествия"? Дико перся с песни про "Храни наш дом, о, Посейдооон", песни колхидского царя и, конечно, "Арго". Правда сюжет там неоднозначный, но песни нравились.
О! Обожала музсказку про Али-Бабу! "Слышь, Фатима? Слушаю, мой господин!"
ДААА *__* моя подруга каждый год на др ее ставит и мы подпеваем. На цитаты все растащено. В детстве анон пытался подражать звуку открывающейся Сим-Сим.
а я, кстати, любил крипоту в Халифе-аисте, и Ежике в тумане. *_* очень красиво было. и робот из Ну погоди не пробирал. честно говоря, мне и заставка ВИД ужасно нравилась. специально прибегал посмотреть, огорчался, когда ее показывали в урезанном виде, и тоже пытался подражать звукам оттуда. х)
"Синяя птица" - вот крипота моего детства. Смотрел два раза, оба не знал, куда себя девать от ужаса и тоски.
Уй, блядь, да. С тех пор смотрю на почетного Шерлока Холмса собакой-подозревакой - это же он эту хтонь срежиссировал.
А я любил "Выше радуги" за песни и атмосферность)
Был влюблен в Алика как чокнутый, и при этом лютобешено шипперил его с Дашей (еще слова-то такого не зная). Юно-пресняковские "неуверенные" песни - огонь. Еще очень любил "Только раз" Боярского. "Как ты думаешь, твои лоботрясы под такую музыку будут танцевать? — Вот если они затанцуют, то будут лоботрясы." Вообще дико милое кино ниачом.
это же он эту хтонь срежиссировал
Та же фигня. Но я потом прочитал приключенческую книжку про скифов, которую он написал, и простил его Не помню, что там был за замес, но я читал как не в себя.
И я люблю! С удовольствием под НГ пересматриваю даже)
Пластинка с Али-Бабой была любимой) "Что, потолок на голову упал?"
Мария-Мирабелла. Ностальжи.
И отдельно криповали в озвучке такие тонкие восторженные голоса
Тетки, озвучивавшие мальчиков, испортили мне "Кортик". Поэтому больше люблю старый ч/б, пусть и сокращенный.
Анон пишет:"Синяя птица" - вот крипота моего детства. Смотрел два раза, оба не знал, куда себя девать от ужаса и тоски.
Уй, блядь, да. С тех пор смотрю на почетного Шерлока Холмса собакой-подозревакой - это же он эту хтонь срежиссировал.
Я сначала очень удивилась, ведь фильм Синяя птица сосем не страшный - наоборот, сладкая патока в трех слоях сахарной глазури. Но когда упомянули про Шерлока, догадалась посмотреть в вики, что это мультфильм такой. Да, я тоже его немного помню, он релаьно криповый был.
Мария-Мирабелла. Ностальжи.
Пошёл гуглить и выяснил, что есть продолжение
Пошёл гуглить и выяснил, что есть продолжение
Это который уже совсем киберпанк? Для меня наоборот в свое время было удивительно узнать, что оказывается у Транзистории был "приквел"
Анону нравилось Путешествие пана Кляксы. Там несколько фильмов было.
Как-то мимо прошли, а текст, помню, печатали в "Мурзилке". Думаю, это был 1980 год, единственный, когда мне этот журнал выписывали. Где-то в маминой квартире все детские журналы лежат, любовно разложенные по порядку и упакованные в пакеты от пыли...
"Синяя птица" мне нравится, но реально не могу ее в своей голове с Ливановым смонтировать. Это как внезапно выяснить, что Чуковский какой-нибудь между детскими поэмами какие-нибудь слэшеры писал или эротику.
Тетки, озвучивавшие мальчиков, испортили мне "Кортик". Поэтому больше люблю старый ч/б, пусть и сокращенный
Что-что? Анон, погоди, что за два "Кортика"?
Аноны, может, кто-нибудь подскажет название советского фильма про мальчика-попаданца в сказку? Там был еще один мальчик, которого попаданец шпынял за то, что тот робкий, слабый или что-то в этом духе, а потом оказалось, что это на самом деле переодетая принцесса.
Конечно, подскажем.))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%B7%D1%8B
Где-то в маминой квартире все детские журналы лежат, любовно разложенные по порядку и упакованные в пакеты от пыли...
Анон, не выбрасывай! У меня в детстве были подшивки "Пионера" за где-то 50-е годы и "Ласточки" за 30-е, это вообще трофейный, из Польши, выходил на русском языке за границей для эмигрантов. Было ужасно интересно и необычно, даже "Пионер" с портретами Сталина. Кстати, всего один портрет на толстенькую такую книжку. "Пионер" в 90-е потерялся, теперь жалею, а "Ласточку" я спас, мама тоже хотела выкинуть. Если не нужны, можно подшить и продать любителям.
Конечно, подскажем.))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%B7%D1%8B
Спасибо!
Аноны, а кто-нибудь смотрел "Веселая хроника опасного путешествия"?
Анон смотрел срвсем мелким, ни фига не понял толком, но песни запомнились. Еще у тех же веселых грузин из ансамбля "Иверия" был фильм Свадьба соек. Тоже в детстве проперло, а пересмотрел взрослым - ой и глупый же фильм! Но песни про птиц на свадьбе все равно веселые.
аноны, а помните мульт Шкатулка с секретом? я его когда первый раз увидел был немножко в шоке