Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2019-10-24 10:44:49

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:

Дэвид Боуи отечественного розлива - это Волк из "Мамы", особливо в английском дубляже.

Мне теперь охота весь фильм в английском дубляже посмотреть  =D

#352 2019-10-24 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Сталин потом подраздружился с Диснеем, но всякий там Микки-маус в оттепель и далее все равно к нам проникал
https://soviet-life.livejournal.com/929891.html
Чему недавно удивился твиттер, после вот этой фотки из 80х.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200

Для партийных деток не было занавеса  :lol:  плюс там еще куча перерисовок была. Ну и в 80-е уже поперло для простого народа.

#353 2019-10-24 10:50:08

Анон

Анон пишет:

Для партийных деток не было занавеса 

Блин, точно, это ж те, которые сейчас орут про то, что вывсёврёти в СССРе всё и у всех было, моему деду в магазине сдачу Волгами давали =)

Отредактировано (2019-10-24 10:50:29)

#354 2019-10-24 10:51:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для партийных деток не было занавеса 

Блин, точно, это ж те, которые сейчас орут про то, что вывсёврёти в СССРе всё и у всех было, моему деду в магазине сдачу Волгами давали =)

Это как московские стиляги и хиппи, у которых после войны уже джинсы и Элвис был  :lol:

#355 2019-10-24 10:53:51

Анон

оффтоп, конечно, но... семья второго секретаря нашего обкома жила через два подъезда от моей подруги, та бывала у них дома (шапочно общалась с младшей дочкой) - потом крутила носом и сказала, что "все у них обычно, а хрусталь у нас даже лучше". Вы, наверное, про Москву сейчас пишите, так та всегда жила отдельно от страны

#356 2019-10-24 10:53:52

Анон

О, как же я в детстве ненавидела Сказку странствий! Меня там ничего не пугало, просто казалось каким-то мерзким, отвратительным... Каждый кадр вызывал брезгливость. Когда смотрела, было ощущение, сравнимое со снами во время высокой температуры - то же ощущение, как будто через вязкую жижу продираешься

Может, посмотри я ее более взрослой, у меня было бы более спокойное отношение. Но в детстве я была ужасно зла и лично оскорблена, что такую гадость мне подали под видом сказки  :bubu:

#357 2019-10-24 10:57:56

Анон

Анон пишет:

Вы, наверное, про Москву сейчас пишите, так та всегда жила отдельно от страны

Может и про Москву. Анон 1980 года, с периферии, богатые семьи вообще до середины 90х не встречал. Да и там богатство было - ну машина, ну джинсы с китайского рынка подороже. А хрусталь в СССРе почти у всех был, но у некоторых побольше, например, у аноновой тетки, работающей в торговле. Так у нее и зубы золотые были, а не железные =)

Отредактировано (2019-10-24 10:59:04)

#358 2019-10-24 11:00:38

Анон

Анончики, миленькие, только не оффтоп про у кого чо было при ссср, пожалуйста-пожалуйста! Есть же специально тред для этого.

#359 2019-10-24 11:03:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, миленькие, только не оффтоп про у кого чо было при ссср, пожалуйста-пожалуйста! Есть же специально тред для этого.

Прости, анончик, не будем больше. Но оно как-то в тему привязалось. В 1987 году анон впервые посмотрел Робокопа по видаку в гостях, например. А в 90х видак у родственников по соседству был - находка, можно было редкие мультсериалы с телека писать! Только кассет не было. Сам анон только песенки мог на катушечный аудиомагнитофон записывать с телека.

#360 2019-10-24 11:06:52

Анон

на заре сталинизма в союзе официально сотрудничали с диснеями, чтоб наших научили.

Так и было, и у меня от этого люто жопа горит. Потому что Сталин, по старой русской традиции введённой ещё Петром Великим, не только дал возможность учиться у Диснея тем, кто хотел учиться у Диснея, но и перерезал кислород тем, кому стиль Диснея нахуй не сдался, а таких в Союзе было в количестве.

Сестры Брумберг, вот, пережили Сталина и смогли Кота-в-сапогах переснять, как сами хотели, а не по диснеевским лекалам, а кто-то не дожил или вот как Птушко - ушел в кинематограф и оттуда тихо ненавидел все русское СССР.

#361 2019-10-24 11:09:41

Анон

Кстати, почему в СССР перестали мультики снимать с помощью ротоскопа? Слышал, что это было дорого, но вот Огонь и лед и прочее Бакши (Америка если чо) снимал с помощью ротоскопа, потому что дешево и достаточно легко :think:

#362 2019-10-24 11:21:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему в СССР перестали мультики снимать с помощью ротоскопа? Слышал, что это было дорого, но вот Огонь и лед и прочее Бакши (Америка если чо) снимал с помощью ротоскопа, потому что дешево и достаточно легко :think:

Потому что ротоскоп всех заебал.

#363 2019-10-24 11:37:37

Анон

Кстати, вспомнив "Трёх мушкетёров", нельзя не вспомнить "Пса в сапогах".

Был еще классный румынский мульт "Потрясающие приключения мышкетеров", с антропоморфными животными.

Ну и сразу вспомнился венгерский "Ловушка для кошек" на мотив шпионских боевиков

#364 2019-10-24 11:43:20

Анон

"Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план, мистер Фикс? О, у меня есть план, мистер Фикс! Я задержу этого Фогга!"

#365 2019-10-24 11:46:49

Анон

Анон пишет:

Был такой кукольный мультик про ослика. Кажется, несколько выпусков. Не то чтобы я его сильно любил, но с момента с арфой угорал.
Щука убедила ослика, что это не дедушка ее поймал, а наоборот, и она сейчас дедушку заберет под воду. И ослик ее спровадил в речку, потому что представил, как осел-дед под водой играет на арфе и поет что-то вроде:"какая на сердце мука, никогда не увижу внука". ;D

Я кукольные не любила и ослик не нравился, но одна сцена навеки запала в сердце. Ослик пришел к озеру и стал убеждать живущего там крокодила, что он его бабушка и должен кормить его и рассказывать сказки. Офигевший крокодил сначала грозился его съесть, но ослик умел убеждать.
-Я злой, я крокодил!
-Нет, вы добрый, вы моя бабушка!

С тех пор я и полюбила пейринг наивный дурачок/страшный-ужасный, но чувствительный внутри, злодей  :lol:

Скрытый текст

#366 2019-10-24 11:57:13

Анон

Ой, вспомнил осликов!
А еще у нас были польские Болек и Лелик, удивительно странные этой своей нечеловеческой анатомией, за что я их и любил. А еще был чешский Крот - я уже в 00-вых, первый раз приехав в Чехию, увидел его на лотке сувениров и потерял самоконтроль - остановился посреди моста, и на пол-улицы (а голос у меня аэродромный): "Ой, Крот!" На меня аж местные заоглядывались, почему-то с осуждением, а мне это был совершенно неожиданный здесь привет из детства.

#367 2019-10-24 12:01:16

Анон

Травма детства - "Лошарик". Не спрашивайте.

#368 2019-10-24 12:17:47

Анон

Анон пишет:

Травма детства - "Лошарик". Не спрашивайте.

А "Пони бегает по кругу" не хочешь?

#369 2019-10-24 12:29:54

Анон

Зато мультик про Марусю с лошадью Анжелой заебись =)

#370 2019-10-24 12:39:35

Анон

Анон пишет:

А я только недавно расслышала, что "Постареешь, поймешь, жарко жить, а умрешь - очень жалко". В детстве думала - "очень жарко", намек на ад.

А я в
Если я, если я
родился здесь,
С песню, с песню
Теряю вес.

В последней строке слышала "Мой папа бес". Не спрашивайте. =D

#371 2019-10-24 13:11:49

Анон

А фильм про Маленького Мука кто-нибудь помнит?
Вот где "ушные черви".
Скорроход! Доррогою добра!!

#372 2019-10-24 13:14:58

Анон

Анон пишет:

А "Пони бегает по кругу" не хочешь?

Другой анон, ребенком мультик норм смотрел, а вот взрослой не могу, реву обязательно. :pink:

#373 2019-10-24 13:21:37

Анон

Анон пишет:

Как мне объясняли в своё время, сам по себе ротоскоп как технология это дёшево. Но совсем не даёт свободы действий режиссёру. А он художник, он желает самовыражаться. А в вопросе стоимости ещё важно то, что эта анимация требует специфические "фоны", задники, и обойтись дрянным говном не выйдет. Фоны для "Огня и льда" рисовал сам Томас Кинкейд, а он для Америки примерно как для нас Левитан или Поленов.

#374 2019-10-24 13:26:47

Анон

Анон пишет:

А фильм про Маленького Мука кто-нибудь помнит?
Вот где "ушные черви".
Скорроход! Доррогою добра!!

Я помню только пластинку. "Не на коне, а пеший, с какой-нибудь депешей..."

#375 2019-10-24 13:27:35

Анон

Задники для Аленького цветочка, кстати, шикарные были! С радостью купила бы как отдельный артбук.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума