Вы не вошли.
Аноны, кто помнит, как называется упомянутый здесь мульт литовский или латвийский про котенка-робота? Я благодаря анонам его вспомнила. Там заковыристое имя ещё было у котенка этого.
Аноны, кто помнит, как называется упомянутый здесь мульт литовский или латвийский про котенка-робота? Я благодаря анонам его вспомнила. Там заковыристое имя ещё было у котенка этого.
Фантадром
народ, киньте наводку, что это
О, а я сейчас вспомнил потрясающий мультфильм!
"Королевская игра"
Ага, очень клевый, по телеку его пару раз от силы видел. Только он все таки не советский со всей своей трехмеркой, в середине девяностых его делали.
Просто до кучи покажу, тоже середина девяностых и тоже по телеку не крутили
Мультяшная советская "Золушка", где весь текст стихами. Очень нравилась в раннем детстве, а когда в начале 90-х (правда уже в более солидном возрасте) посмотрела диснеевскую "Золушку", то наша понравилась еще больше. Лаконично, изящно, без всяких занудных мышей и птичек.
"Три веселые смены" - был такой фильм трехсерийный, про пионерлагерь, там еще про первую любовь одна из серий была, очень по возрасту и по теме как раз пришлось.
Не советское, но показывали по ТВ еще в позднем Союзе - "Скала Фрегглов", было о-о-очень необычно и сильно привлекало внимание.
А советские оперетты кто-нибудь любил?
Было неплохо. Ну, не в 5 лет, конечно, а в более позднем детстве. А вот что я тогда обожал, так это фильм, забыл название, где пели "Ах, водевиль, водевиль, водевиль", "Ах этот вечер", "Прежде чем жениться на молоденькой", "Карты старые лягут как веер"... как оно называлось, аноны?
Ну и да, к фильмам по комедиям Шекспира плюсую. Их вроде несколько было, серией.
"Волшебная лампа Алладина"!
О, прекрасная Будур))) И песенка эта "В Багдаде все спокойно")))
ДА!!! "Это из которой сыр?!)))"-"Когда мне было ТРИ года, я уже знала, что такое КАЗА!" "Таким образом, сказать про сон, что это не сон, это все равно, что пронесон сказать, что этосон"... Принцип относительности точки отсчета, люблю. "Но я раб лампы!"-"Убей"-"Но я твой друг!"-"Тогда не убивай"-"Но я раб лампы! УУУУУУУУУУУУ!" Это ж надо так для детей, да, аноны?
А вот что я тогда обожал, так это фильм, забыл название, где пели "Ах, водевиль, водевиль, водевиль", "Ах этот вечер", "Прежде чем жениться на молоденькой", "Карты старые лягут как веер"... как оно называлось, аноны?
Так и называлось "Ах, водевиль, водевиль...". Режиссер и композитор те же, что и в "Мушкетерах"
Дэвид Боуи отечественного розлива - это Волк из "Мамы"
Я про Джареда. Но Боярский тоже хорош Хотя совсем маленьким анон путал этого Волка и Кота из "Новогодних приключений Маши и Вити".
Так и называлось "Ах, водевиль, водевиль...".
Там как-то очень страшно для анона в детстве папа Пуговкин умирал. А песни до сих пор нравятся, потому что Жанна Рождественская крутая.
ДА!!! "Это из которой сыр?!)))"-"Когда мне было ТРИ года, я уже знала, что такое КАЗА!" "Таким образом, сказать про сон, что это не сон, это все равно, что пронесон сказать, что этосон"... Принцип относительности точки отсчета, люблю. "Но я раб лампы!"-"Убей"-"Но я твой друг!"-"Тогда не убивай"-"Но я раб лампы! УУУУУУУУУУУУ!" Это ж надо так для детей, да, аноны?
Да! Джинн потрясающий, я и теперь так считаю, в век компьютерных технологий. С каким воем он по небу носится в душевном раздрае! А как мать Алладина с ним общалась.
Мне ещё нравится: "Прости его великий султан, это он по молодости и излишнему усердию!" "Залез он или не залез, это нас уже не интересует. Если ему больше нравится целый горшок, чем полцарства и рука дочери нашей Будур, пусть лазает по горшкам. Да возвестят в Багдаде!" - с неподражаемой интонацией султан произносит эту уничижительную тираду.
И магрибинец, сука, хааарош! А какие он заклинания в начале фильма зачитывает. Ни черта не понятно, но впечатляет!
Отредактировано (2019-10-24 10:07:03)
А советские оперетты кто-нибудь любил?
"Баронесса, пошла вон!"
Не выносил и не выношу (хотя, сцуко, пересмотрел, кажется все, потому что мать их очень любит). Исключение — вот как раз "Летучая мышь", которую я так обожал (обожаю до сих пор), что чуть не писался от восторга. Песен минимум, состав такой звездный, что аж глаза слепит (Соломины, особенно Виталий - ван лав!), а костюмы и декорации такие потрясающие, что за приглашение на бал у великолепного графа Орлова, маленький анон был готов отдать душу свою и всех тех бедолаг, что окажутся поблизости. Что ни строчка, то перл, что ни кадр - шедевр изобразительного искусства. *еще три абзаца подобных восклицаний*
А вот "Сильва" почему-то не зашла.
А ведь "Аладдин" снят аж в 1967 году, а до сих пор крутой. Отсылает к "Багдадскому вору" 1940 года, так что, вполне себе в СССР вдохновлялись голливудскими фильмами, несмотря на железный занавес, не могли не.
"Посторонним в." Шедевр, я щитаю!
"Посторонним в." Шедевр, я щитаю!
Не помню, как там в оригинале, а нам надо Заходера благодарить.
Что вы творите, аноны, я ж теперь хочу дообъять всё необъятое
Я тоже хочу. Уже записал себе скачать Аладдина и пересмотреть. Формула любви у меня и так на постоянке в папке.
Уже записал себе скачать Аладдина и пересмотреть.
И я зарядил. И Али-Бабу надо будет посмотреть или послушать.
А ведь "Аладдин" снят аж в 1967 году, а до сих пор крутой. Отсылает к "Багдадскому вору" 1940 года, так что, вполне себе в СССР вдохновлялись голливудскими фильмами, несмотря на железный занавес, не могли не.
По госзаказу снимали, "не хуже, чем у них" на заре сталинизма в союзе официально сотрудничали с диснеями, чтоб наших научили.
на заре сталинизма в союзе официально сотрудничали с диснеями, чтоб наших научили.
Немного офтоп
вполне себе в СССР вдохновлялись голливудскими фильмами, несмотря на железный занавес
В "Шерлоке Холмсе" (в первой же серии) на холмсовском столе, среди коллекции негодяев, которую он Ватсону показывает, расставлены карточки монстров из староголливудских фильмов ужасов.
"Вам никогда никто не встречался из этих милых джентльменов?" - спрашивает Холмс. "Конечно, встречался", - ответствует сегодняшний анон. "Это вот мистер Хайд из фильма с Фредриком Марчем. А вот этот тип в очках - это персонаж Лайонела Этвилла (который в сериале сороковых сыграл Мориарти) из треша под названием The Strange Case of Doctor Rx. А это вот вообще Призрак оперы 1925-ого года и Лон Чейни в гриме Человековолка! Остальных не припомню, но тоже, наверное, из той же жуткой оперы, да?"
В "Шерлоке Холмсе" (в первой же серии) на холмсовском столе, среди коллекции негодяев, которую он Ватсону показывает, расставлены карточки монстров из староголливудских фильмов ужасов.
Прелестно, вот этого анон не помнил, спасибо
Анона еще в детстве бесил Орландо своими ссыкливостью и нытьем.
На кинопоиске есть отзыв, в котором автор пишет, что там ВООБЩЕ ВСЕ НОЮТ