Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
"сон любого шинигами"?
наверное там ошибка перевода с английского.. мечта же?
А есть ли какое-то глубокое значение в соединении правого рукава и воротника или это модный стиль вот в чём вопрос...
Анон с реком на фик с Кейго и Юмичикой, спасибо, мне зашло, но я тебя потерял
"сон любого шинигами"?
наверное там ошибка перевода с английского.. мечта же?
Там игра слов, точнее одного слова с разными значениями. Мечта шинигами, но спящая N°.
Там игра слов, точнее одного слова с разными значениями. Мечта шинигами, но спящая N°.
Слова всё-таки разные (yume, которое "мечта, грёза, сон-который-снится" и nemuri, которое "сон-который-процесс-спанья").
Анон пишет:Анон-с-японским, будь добр, разбери солнцеликого Маюри с его именем, занпакто и манерой речи
Охотно, Маа-тян один из моих любимых персонажей)) и ебучий кладезь буддистских отсылочек.
Kurotsuchi Mayuri - пишется как 涅 マユリ
Фамилия у него - один длинный и сложный монолог про извращенные именные чтения в японском. Итак, иероглиф 涅 вообще-то читаться должен совсем иначе, но в китайском языке у него есть значение "чернозём", а по-японски чернозём будет как раз куроцути (kuro - черный, tsuchi - земля), поэтому почему бы не приписать такое чтение иероглифу?
Но при этом иероглиф 涅 в японском используется только фонетически, и знаете, в каком слове? "Нэхан", Нирвана. Вот так-то.
Маюри пишется катаканой, которая как правило используется для записи иностранных слов и имён. Так что в принципе отсылка к Махамаюри может быть вполне логична, почему нет?..
Манера речи... Как вам сказать, аноны, она у него крипотно-дружелюбная)) то есть если отвлечься от того, что это Маа-тян, говорит он очень мило, вежливо и няшно, как бабуся на лавочке.
Занпакто носит доброе и милое имя Ashisogi Jizo.
Дзидзо - это популярное буддистское божество. Если видели такие каменные статуи с красными платочками в аниме/дорамах, вот это он, родимый. Божество это одновременно очень доброе - защитник детей, выводит из ада нерожденных детей, посылает удачу и всё такое - и отчаянно криповое, потому что ну серьезно, бог перекрёстков, абортышей, иностранцев и мёртвых детей не крипотным быть не может.
Больше всего, конечно, черты Дзидзо проявляются в банкае: там и детское личико (отсылает к тому, как божество изображают в Японии), и красный платочек, и нимб с колокольцами. Ну и тема абортыша там по-моему читается.
Ashisogi значит "отрезающий ноги". Ничего особенного, мда.
Команда шикая оптимистичная донельзя - "Оторви", 掻き毟れ
Банкай добавляет слово 金色 - буквально "Золотого цвета". Очередной банкай, который просто себя описывает, по-моему.
Бабуля Маюри
В рамках личности Маюри покровотильство над иностранцами и мёртвыми детьми превращается в опыты над иностранцамиквинси и арранкарами и создание детишек из ничего.
Анончик, не оверквоть, пожалуйста.
Блин. я б почитала Мертвяков на тех.осмотре. особенно Киру конечно. С Маюри стало бы его до Арранкара допилить. вот дыра уже есть. а судя по Вайзардам, гибридить пустого и шинигами вполне можно.
В Розе ведь вроде тоже неплохую дыру проделали? Многое поместится.
Японо-анон, раз пошла такая пьянка: может я пропустила, но были ли ращборы речи Айзена, Гина, Тоусена и Киры?
Вот с учётом специфики характера последнего особенно интересно.
И Хицугая - маленький, но серьёзный)
(анончик, а кто тебе самому из персонажей больше всего нравится?)
В Розе ведь вроде тоже неплохую дыру проделали? Многое поместится
Динамик, гитару подключать
Динамик, гитару подключать
А в Киру усилок поставить. И продавать билеты в основном желающим полюбоваться на его лицо в процессе выступления новоиспеченной группы
Вроде работает. Спасибо анонам за полезные советы
Всем редактирующим: цитируйте, так ссылки остаются рабочими.
Есть что добавить, аноны?
Отредактировано (2021-11-29 23:32:03)
Анончики, у меня вопрос.. как вы думаете, почему в момент гибели Нему (акра Квинси) Маюри привиделся Заэль?
Было ли это просто его галлюцинацией от стресса? (игрой воображения) или таки частичка сознания Заэля каким то образом живущая в его мозгу? тем более меня смущает это "Жаль что именно ты стал свидетелем моих промахов". Мне кажется галлюцинацию не считали бы "свидетелем"
Хотя потом как мы узнаем Заэль все же "живет" в аду.
https://readmanga.io/blich__A5327/vol71/643#page=7
Может я чего-то в манге пропустил?
Хотя фанонить Маюри у которого в голове живет кусочек сознания Заэля и коментирует все время - было бы забавно.
Ахаха.. Не так смешиваешь, не так зашиваешь, не так изобретаешь, не так дрочишь.. XD
А есть ли какое-то глубокое значение в соединении правого рукава и воротника или это модный стиль вот в чём вопрос...
Модный стиль.
Есть группа ВК с кривыми переводами ответов Кубо из Клаба.
"Лучник с крыльями вокруг глаз", стало быть Юмичика. И носит он исключительно ультрамодные штуки. Но модные вещи должны носить больше человек, чем один, вам так не кажется, Кубо-сан?
Анончики, у меня вопрос.. как вы думаете, почему в момент гибели Нему (акра Квинси) Маюри привиделся Заэль?
Хороший вопрос, Маюри неэтичный учёный, а не шизофреник.
Что у нас есть. Есть, постигосподи, новела, где у Заэля крестраж, куда пишется его бэкап. Мог, наверно, и на Маюри слегка записаться.
Ну, Маюри мог очень сильно впечатлиться. Но нет же? Маюри Заэля растоптал. Скорее бы ему привиделся Урахара.
Есть живой Заэль и удачные воскрешения пустых. Маюри, эксперементируя, мог выйти на связь с Адом.
Маюри неэтичный учёный, а не шизофреник.
вот вот.. и меня это смущает. с него вообще станет отщипнуть образец и че нить с ним делать. типа урвал кусочек души и теперь аки Гарри Поттер заимел какую-то ментальную связь. Возможно обычно он все держит под контролем, а тут сил уже не осталось, контроль ослаб и Заэль смог выговориться.))
Сейчас выяснится, что Заэль смог вылезти только из-за маюрских экспериментов
И кое кому придётся изворачиваться, чтоб не получить пиздов
И кое кому придётся изворачиваться, чтоб не получить пиздов
Я вас умоляю. Он начинил своих подчинённых взрывчаткой и подорвал, и ничего ему не было.
- Вы получаете пиздов?
- Нет, только эксперементирую.
- Научное.
Орочимару прямо XD
Анон пишет:И кое кому придётся изворачиваться, чтоб не получить пиздов
Я вас умоляю. Он начинил своих подчинённых взрывчаткой и подорвал, и ничего ему не было.
О! анончики, а если подумать - много ли осталось тех, кто мог дать пиздов? Яма и Сасакибе отошли в мир иной..
Сой Фон мне кажется немножко пофиг всегда было..
третий отряд - так там два Зомбака, им Маюри даже не плох может
Исане может повозмущаться, но если сравнивать с Уноханой то хватка не та
Пятый - Наверное нейтральный будет
Шестой может возмущаться да. Бьякуя был против зомби
Седьмой - Иба ну не знаю))
Восьмой - Лиза думаю рада что ей Вернули друзей
Кенсей - тоже из Зомбей
Тошик и Мацумото тоже из Зомби
11 - пофиг, но они еще и благодарны Маюри как я помню по арке Квинси
13 - Рукия наверное последует за братом..
Я это к чему, много новеньких, которые не имеют хватки
Зомби (не в плане того что подчиняются Маюри) в некотором роде возможно благодарны за возможность защищать сейрейтей.. остается фактически один Бьяка, но он скорее всего не попрет)) Не из страха конечно, а потому что он за Глобальные Справедливости, а когда всем норм - он и сеструху был готов порешить (да.я все еще обижаюсь немного за тот случай)
т.е. Маюри за все это время только укреплял позиции.. он чертовски в хорошем положении наверное по итогам, и это со всеми то его тараканами))
Седьмой - Иба ну не знаю))
Ему сейчас не до того
доктор Дулитл и проапгрейдит песика)
Интересно, пытался ли он исследовать Комамуру или там без шансов было?
Интересно, одобрил бы тот зомби.
Отредактировано (2021-11-30 01:54:37)
Интересно, пытался ли он исследовать Комамура или там без шансов было?
наверное без шансов Т_Т. Хотя тот огроменный пес к которому приходил Комамура чтобы получить силу - был вполне говорящим.
Вообще мне кажется Орихиме могла бы. у нее же это "отрицание". Хотя может оно не работает на "духовных" уровнях.. а только на телесном.
Хотя тот огроменный пес к которому приходил Комамура чтобы получить силу - был вполне говорящим.
А не факт, Комамура тоже собакен. Не "гав-гав" же писать.
Вообще мне кажется Орихиме могла бы. у нее же это "отрицание". Хотя может оно не работает на "духовных" уровнях.. а только на телесном.
Вот, не Юмичикой единым. Хочется и пределы Орихиме понимать. Можно ли отрицать, скажем, Айзена, зомбирование, пустификацию?