Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
Аноны, а рекните клёвых фиков про Юмичику пофиг с кем. А то я чёт возгорелся, а мне везёт как хозяке борделя. Решил сначала спросить, потом опять лезть. Можно русский, можно английский можно китайский
Может подойдёт для шапки.
Пересказ, чо там с великими кланами:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6332425
В ШАПКУ
Интервью Хисаги:https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p9066962
Список лейтенантов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p9063078
Драббл об отсутсвующем лейтенанте, Хисаги|Кенсей:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p9064532
Пока люди собирают шапку, японоанон принес вам топлива в теорию про Юмичику-творчество-Маюри.
Помните, вы спрашивали про символику павлина в Японии?
Я закопался в тему и нашёл тематическую мё-о ("владыка знаний", буддистское божество) по имени, собственно Кудзяку.
Её священное число - 5, она достаточно двулика, будучи одновременно мё-о (как я уже говорил, это такие добродетельные демоны, весьма яростные существа) и "умиротворяющим присутствием" среди них. В руках она держит змей или лианы, которые уничтожают грешников.
Всё мило и кавайно, да? Вот только её изначальное индийское имя - Махамаюри. И в этом качестве она хранительница тайных, запретных и опасных знаний, повелительница ядов и противоядий.
Вот такая лалка.
ШАПКА 2.0
Фандом Блича на ФБ и ЗФБ:
*ссылко*
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
Надо бы донести ссылки на фб/зфб и на мангу на английском, но я из рабочего знаю только мангадекс, а с ним все сложно порой
АПД, У НАС ССЫЛКИ ПОЛОМАЛИСЬ КОД КРАСНЫЙ
Отредактировано (2021-11-29 19:53:39)
Анонам шапконосцам ура! ♥♥♥
Пока люди собирают шапку, японоанон принес вам топлива в теорию про Юмичику-творчество-Маюри.
Помните, вы спрашивали про символику павлина в Японии?
Я закопался в тему и нашёл тематическую мё-о ("владыка знаний", буддистское божество) по имени, собственно Кудзяку.
Её священное число - 5, она достаточно двулика, будучи одновременно мё-о (как я уже говорил, это такие добродетельные демоны, весьма яростные существа) и "умиротворяющим присутствием" среди них. В руках она держит змей или лианы, которые уничтожают грешников.
Всё мило и кавайно, да? Вот только её изначальное индийское имя - Махамаюри. И в этом качестве она хранительница тайных, запретных и опасных знаний, повелительница ядов и противоядий.
Вот такая лалка.
Послушайте, нет послушайте! Ну не мог же Кубо это продумать, когда даже не знал, кто будет злодеем. Но совпадение прям в десяточку! Оххххх
Аноны, а рекните клёвых фиков про Юмичику пофиг с кем. А то я чёт возгорелся, а мне везёт как хозяке борделя. Решил сначала спросить, потом опять лезть. Можно русский, можно английский можно китайский
Когда-то анону очень зашёл этот. АУ и POV Кейго, но хоррррош. С привкусом стекла.
https://ficbook.net/readfic/6330179
Ну не мог же Кубо это продумать
Думаю, он мог отдельно вдохновиться образом Махамаюри как стрёмного божества ядов и тому подобного и отдельно деталями образа Кудзяку Мё-О, почему нет? Буддистских отсылочек в каноне овердофига.
Анон-с-японским, будь добр, разбери солнцеликого Маюри с его именем, занпакто и манерой речи.
Удачно я страничку для гадания загадал
Не, ну как ложится то, и двуличность тебе, и опять тема с ядами, и Маюри рядом
Думаю, он мог отдельно вдохновиться образом Махамаюри как стрёмного божества ядов и тому подобного и отдельно деталями образа Кудзяку Мё-О, почему нет? Буддистских отсылочек в каноне овердофига.
Вы правы. И даже если Кубо не планировал, углядев эту связь, он вполне может вдохновиться, вдохнуть хлорки и выдать ошеломляющих глав.
Я ещё напомню, что Маюри чинил Киру. Поэтому не удивлюсь, если однажды он обнаружит в себе встроенный квинсилук, маску пустого и кофемашину.
Кто знает, как нас спасти?
Причём, из постов анонов работают, а из этого сборного - нет.
Отредактировано (2021-11-29 20:21:31)
аноник а ты просто копировал или цитировал ссылки?
длинные ссылки сокращаются при отображении.. потому при копировании из них теряется серединка.
если ты у сообщений анончика нажмешь "цитировать" то в цитате будут полные ссылки и вот уже их можно спокойно копировать
Отредактировано (2021-11-29 20:30:26)
Можно переходить по ссылкам и копировать из браузерной строки, тогда точно будет работать. Там что-то ломается, если пытаешься через цитирование скопировать.
Еще можно попробовать кликать правой кнопкой мыши и через меню выбирать копирование ссылки. Через выделение как текст оно тоже не всегда работает.
Анон-с-японским, будь добр, разбери солнцеликого Маюри с его именем, занпакто и манерой речи
Охотно, Маа-тян один из моих любимых персонажей)) и ебучий кладезь буддистских отсылочек.
Kurotsuchi Mayuri - пишется как 涅 マユリ
Фамилия у него - один длинный и сложный монолог про извращенные именные чтения в японском. Итак, иероглиф 涅 вообще-то читаться должен совсем иначе, но в китайском языке у него есть значение "чернозём", а по-японски чернозём будет как раз куроцути (kuro - черный, tsuchi - земля), поэтому почему бы не приписать такое чтение иероглифу?
Но при этом иероглиф 涅 в японском используется только фонетически, и знаете, в каком слове? "Нэхан", Нирвана. Вот так-то.
Маюри пишется катаканой, которая как правило используется для записи иностранных слов и имён. Так что в принципе отсылка к Махамаюри может быть вполне логична, почему нет?..
Манера речи... Как вам сказать, аноны, она у него крипотно-дружелюбная)) то есть если отвлечься от того, что это Маа-тян, говорит он очень мило, вежливо и няшно, как бабуся на лавочке.
Занпакто носит доброе и милое имя Ashisogi Jizo.
Дзидзо - это популярное буддистское божество. Если видели такие каменные статуи с красными платочками в аниме/дорамах, вот это он, родимый. Божество это одновременно очень доброе - защитник детей, выводит из ада нерожденных детей, посылает удачу и всё такое - и отчаянно криповое, потому что ну серьезно, бог перекрёстков, абортышей, иностранцев и мёртвых детей не крипотным быть не может.
Больше всего, конечно, черты Дзидзо проявляются в банкае: там и детское личико (отсылает к тому, как божество изображают в Японии), и красный платочек, и нимб с колокольцами. Ну и тема абортыша там по-моему читается.
Ashisogi значит "отрезающий ноги". Ничего особенного, мда.
Команда шикая оптимистичная донельзя - "Оторви", 掻き毟れ
Банкай добавляет слово 金色 - буквально "Золотого цвета". Очередной банкай, который просто себя описывает, по-моему.
Отредактировано (2021-11-29 20:32:39)
Я ещё напомню, что Маюри чинил Киру. Поэтому не удивлюсь, если однажды он обнаружит в себе встроенный квинсилук, маску пустого и кофемашину.
и клеймо на попе
*стирать руками при 30 градусах, не отбеливать, гарантия 100 лет. сделано Маюри. телефон горячей линии 8-800-5353535
т.е. просто вернись к тем сообщениям откуда ссылки. нажми на "цитировать" и скопируй из поля ответа те блоки инфы, ссылки в которых в твоем посте стали серыми..
и клеймо на попе
*стирать руками при 30 градусах, не отбеливать
Этот мог бы и на лоб поставить, так что спасибо хоть на том.
(А еще я почему-то представил, как при каждом техосмотре Маюри пытается всунуть в Киру новый гаджет или апдейт, подсветку дыры там, адсорбер энергии убитых пустых в протез, жучка-наблюдателя, просто потому что почему бы и нет, и теперь не могу перестать думать об этом.)
А еще я почему-то представил, как при каждом техосмотре Маюри пытается всунуть в Киру новый гаджет или апдейт, подсветку дыры там, адсорбер энергии убитых пустых в протез, жучка-наблюдателя, просто потому что почему бы и нет
По-моему это можно считать практически каноном. Он вон Исиде третью почку пришил просто потому что мог, а тут такое поле для деятельности...
(А еще я почему-то представил, как при каждом техосмотре Маюри пытается всунуть в Киру новый гаджет или апдейт, подсветку дыры там, адсорбер энергии убитых пустых в протез, жучка-наблюдателя, просто потому что почему бы и нет, и теперь не могу перестать думать об этом.)
Учитывя что он у Урю жуков напихал - то в Киру и подавно..))) Кира скоро придет и попросит воткнуть себе опто-волокно, потому что ваш модем, Маюри-сам, когда подключается очень противно пищит. XD
Блин. я б почитала Мертвяков на тех.осмотре. особенно Киру конечно. С Маюри стало бы его до Арранкара допилить. вот дыра уже есть. а судя по Вайзардам, гибридить пустого и шинигами вполне можно.
К слову про опыты, посмотрел на эту страницу
и теперь думаю - не за это ли Маюри посадили в Улей? Может, он давно начал попытки создать шинигами из ничего, но тогда его за это (точнее, за проводимые в процессе опыты) забанили, а теперь политика Готея поменялась, и он со своим новаторством пришелся ко двору.
и теперь думаю - не за это ли Маюри посадили в Улей? Может, он давно начал попытки создать шинигами из ничего, но тогда его за это (точнее, за проводимые в процессе опыты) забанили, а теперь политика Готея поменялась, и он со своим новаторством пришелся ко двору.
С шансами, да. Но про Акона всё ещё туманно.