Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#1976 2021-11-28 20:49:26

Анон

Re: Бличетред

Анон пишет:

а)Кулхорн очень питателен

Такую вероятность отрицать нельзя, в конце концов и Юми там не полутрупом был

Анон пишет:

б)занпакто преумножает реяцу;

Это было бы очень читерно с его стороны. Хотя если предположить, что там запускается некоторая реакция, тип Юмичика же в какой-то мере тоже делится реяцу, чтобы цветочки запустить, то бишь оно как-то духовные частицы переваривает, приумножает и превращает в питательную среду.

Анон пишет:

с)занпакто качает откуда-то ещё

+

Анон пишет:

Кстати, для не-квинси его имя ("мастер-лучник")

начинаю думать о тайном квинси-прошлом, которое хз как нятянуть на канон =D

#1977 2021-11-28 20:52:11

Анон

Анон пишет:

Ща будет про остальных)) а пока зацените, что полное имя нашего зайки - Кёраку-но Дзиро Сакураноскэ по прозванию Шунсуй.

Анон, ты сейчас ещё один канон сломаешь, да? Вроде фандом общими усилиями решил, что "Сакураноске" - это прозвище, с которым куртизанки обращаются к господину клиенту.

#1978 2021-11-28 20:53:34

Анон

Анон пишет:

Это за уши притянуто, конечно, для Азии, где павлины сами по себе гуляют. Но западные фениксы, жар-птицы и пр. - это мифология, натянутая на впечатление от завезённых "птиц дивных".

Ладно, будем без фениксов рассматривать.
Гугл предложил навскидку:

Скрытый текст

#1979 2021-11-28 20:58:42

Анон

Анон пишет:

Ща будет про остальных)) а пока зацените, что полное имя нашего зайки - Кёраку-но Дзиро Сакураноскэ по прозванию Шунсуй.

Мне кажетсмя или это уже про другого зайку?  :lol:

#1980 2021-11-28 20:59:24

Анон

Катэн Кёкоцу

Ща я буду очень возражать традиционным версиям, но на каждый пункт могу потыкать в источник, это не с потолка взято.

• Пишется название как 花天狂骨. "Катэн" (дословно "небо в цветах") - цветущая сакура, а кёкоцу - диалектизм, означающий "кровавая бойня", "побоище", "бессмысленное кровопролитие". То есть, получается в целом "Побоище под цветущей сакурой".

• Шикай активируется красивой командой: Цветы потревожены ветром, и плачет душа цветов; небеса потревожены ветром, и смеется Небесный Демон. Небесный Демон - это очень интересный персонаж буддистской мифологии, божество, царствующее над всеми Шестью Мирами и воплощающее обман и иллюзии.

• Банкай добавляет к названию меча "Двойное самоубийство под сухой сосной". Тут надо пояснить, что двойное самоубийство, когда влюбленные, лишенные возможности быть вместе, решают вместе умереть - это супер-популярный сюжет пьес сначала театра марионеток, а потом и кабуки. И все эти пьесы называются по шаблону, которому следует и название банкая Кёраку. Соответственно, поэтому он делится именно на сцены, которые "пишут" сюжет этой несуществующей пьесы.

Кёка Суйгэцу

И мы погружаемся в мир "изречений на четыре иероглифа" - пословиц, форма которых пришла из Китая. Про них можно посмотреть в википедии по запросу yojijukugo

• Интересующее нас изречение - это, собственно, 鏡花水月, "Цветок в зеркале, луна на поверхности вод" - иллюзорная ценность, неотличимая от настоящей, самообман и ложь, ну и в общем-то весь наш мир в буддистской философии.

• Команда шикая - "Разбейся, рассыпься" - отсылает к названию меча. Интересно, что она прекращает действие гипноза, то есть, буквально, разбивает зеркало и заставляет рассыпаться отражение-обманку.

Шинсо

Итак, с нами снова замечательная игра на кунном и онном чтениях. Смотрите внимательно))

• Наш герой - 神鎗 - в своей исходной форме читается по онной версии, как Shinsou, Копьё Бога.

• Он оживает по команде 射殺せ, то есть "застрели".

• А в банкае название меча и часть команды шикая совмещаются и переходят в кунное чтение и получается 神-殺-鎗, Kamishini no Yari, Копьё Убийцы Бога

#1981 2021-11-28 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Вроде фандом общими усилиями решил, что "Сакураноске" - это прозвище, с которым куртизанки обращаются к господину клиенту

Фандом совершенно не прав) Сакураноскэ - это нормальное мужское имя. А вот Шунсуй, помимо того, что указано вроде довольно чётко как чот типа гэймё, разумеется по чистой случайности состоит из "весны" (от "торговля весной", проституция) и "воды" (от "водяные представления", внезапно тоже проституция). Это ж надо так бордели любить...

#1982 2021-11-28 21:07:14

Анон

порадуемся за то, что у Момо адекватный Капитан, а у Хирако - лейтенант

такие няшки тут

#1983 2021-11-28 21:08:02

Анон

Анон пишет:

Каннон в Японии.

А Каннон - это милосердная Гуаньинь, и банкай Урахары - её аватара.

Анончик-японист, будь добр помянуть Урахару :love:

#1984 2021-11-28 21:10:42

Анон

И Укитаке, если не сложно... :please:

#1985 2021-11-28 21:13:30

Анон

Судзумуши

Итак, что у нас с Тосеном, его чужим мечом и его двумя шикаями?

• Имя у занпакто простое и скромное: Сверчок.

• Первый шикай (как считается, доставшийся в наследство от Женщины) - nake, то есть "Стрекочи, Сверчок".

• Но есть ещё второй, лично Тосенов, шикай - "Стиль №2: Красная Саранча". Тут неясно, правда, так уж ли это отдельный шикай, как считается, или просто абилка шикая наподобие "танцев" у Содэ-но Шираюки.

• На мысль о том, что речь именно о подобии танцев наводит то, что банкай называется "Последний стиль: Китайский Кузнечик" (Teleogryllus Emma). Прикольно то, что если не заморочиться гуглёжем, то покажется, что перед нами "кузнечик владыки Ада", но нет, это просто такой вид насекомого.

• И в список буддистских отсылочек: хрень, которую делает банкай Тосена, называется "мумё", она же Авидья - невежество.

Отредактировано (2021-11-28 21:15:10)

#1986 2021-11-28 21:15:38

Анон

Анон пишет:

Фандом совершенно не прав) Сакураноскэ - это нормальное мужское имя. А вот Шунсуй, помимо того, что указано вроде довольно чётко как чот типа гэймё, разумеется по чистой случайности состоит из "весны" (от "торговля весной", проституция) и "воды" (от "водяные представления", внезапно тоже проституция). Это ж надо так бордели любить...

Я правильно понимаю, что "Шунсуй" - прозвище? Укитаке придумал 100%, во всём виноват Укитаке.

#1987 2021-11-28 21:17:53

Анон

Анон пишет:

порадуемся за то, что у Момо адекватный Капитан, а у Хирако - лейтенант

такие няшки тут

Порадуемся :hug:  Мне нравится, что у них нормальное такое партнёрство.

#1988 2021-11-28 21:18:27

Анон

Анон пишет:

Другое дело, есть ли у него самого стремление к банкаю после того как он помер. ((

Думаю, после тех птичек - еще как есть. У него в той сцене был такой отчетливый оттенок "Надо же, всегда может быть хуже" во всех репликах. Это было бы даже комедийно, если бы вся сцена не выглядела так крипотно.
К тому же, Кира мне кажется достаточно амбициозным, чтобы хоть из упрямства прокачиваться и не отстать от остальных. Кто его знает, чем он в своих патрулях по окраинам занимается - может, как раз тренируется, а подвернувшихся Пустых убивает до кучи, чтоб зря время не тратить.

#1989 2021-11-28 21:18:48

Анон

Анон пишет:

А в банкае название меча и часть команды шикая совмещаются и переходят в кунное чтение и получается 神-殺-鎗, Kamishini no Yari, Копьё Убийцы Бога

Ох, какая вкуснотища **
Спасибо огромное!

Внесу красивую Наночку

Скрытый текст

#1990 2021-11-28 21:22:36

Анон

Не забывайте про гадание! Можно личное, можно бличное.

#1991 2021-11-28 21:23:29

Анон

Анон пишет:

Так, я продолбал, что за гадание?

#1992 2021-11-28 21:24:59

Анон

Анон пишет:

(Teleogryllus Emma). Прикольно то, что если не заморочиться гуглёжем, то покажется, что перед нами "кузнечик владыки Ада", но нет, это просто такой вид насекомого.

Вполне возможно, Кубо вложил двусмысленность намеренно. То есть, именно из-за этого ему могло понравиться название вида.
Погуглил этого кузнечика, и он мне внешне напомнил Тоусена  :facepalm:  =D У него и масочка вокруг глаз есть.

#1993 2021-11-28 21:25:41

Анон

Анон пишет:

Внесу красивую Наночку

Люблю Нанао в том числе за её слабость в бою. Что она не крута по всем фронтам, не боевик, и это не мешает быть отличным лейтенантом. Очень настоящая.

#1994 2021-11-28 21:26:10

Анон

Прикольно. Юмичка все таки использует кидо

Скрытый текст

И судя по тому что он путь разрушения запуливает по направлению движения Иккаку.. (тому в помощь) наверное Иккаку это не осуждает))

Отредактировано (2021-11-28 21:26:19)

#1995 2021-11-28 21:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, я продолбал, что за гадание?

Глава манги, страница и вопрос. С целью вангования и внесения картиночек.

#1996 2021-11-28 21:28:04

Анон

Как же Кубо красиво рисует  :sadcat: Даешь новую арку. Ну пожалуйста.

#1997 2021-11-28 21:29:30

Анон

Анон пишет:

Таааак, окей, тогда будет и бличное, и личное!

123 глава, 5 страница, что скрывает юмичика?
402 глава 8 страница, что ждёт этого анона в новом году?

#1998 2021-11-28 21:30:15

Анон

Анон пишет:

Как же Кубо красиво рисует  :sadcat: Даешь новую арку. Ну пожалуйста.

Пожалуйста, скорее, живо, немедленно, пожалуйста *лёг рядом* :sadcat:

#1999 2021-11-28 21:30:19

Анон

Анон пишет:

Даешь новую арку. Ну пожалуйста.

Даааа, и чтоб Ичиго гг, Ичика такая же милая, Казуи Омен, и побольше любимых тредом шинигами с их раскрытием :heart:

#2000 2021-11-28 21:33:49

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу! Глава 309, страница 12, если будет новая арка или новые допы, додадут анону отп или бротп?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума