Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#1951 2021-11-28 19:48:15

Анон

Re: Бличетред

Анон пишет:

означают в японской культуре покой, аскетизм, холод и скромность.

Анон пишет:

裂 и означает, примерно, "озверело кромсай" или "рви на части, как безумный".

Я не знаю почему, но это очень круто. Прямо противоположенность команды и имени.
А ведь у риру и фудзи тоже есть эта противоположенность, может потому так и условились:

Анон пишет:

душевное смятение, лето, пышность и знатность.

Причём забавно, что как рури оно как раз пышно, красиво и элегантно, а как фудзи выглядит скромно и аскетично.

Как же мне нравится концепция занпакто Юмичики, вот с этой двойственностью и масками :sadcat: Впору и про него много думать. Забавно, что про него так мало чего известно, а я прям чувствую в нём подводную часть айсберга, в которой очень хочется разобраться.

А павлины что-нибудь в Японии особенного значат?

Отредактировано (2021-11-28 19:48:36)

#1952 2021-11-28 19:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть всё-таки не "разделяй и разводи"?

Вообще ни разу) то есть у первого иероглифа есть вторичное значение "разлучить", но как saku это сугубо рвать, раздирать и т.д.
Там, например, скороговорка есть, saita ito (порванная нитка).
А kurue - это повелительное наклонение от kuru, типа "свихнуться, поехать крышей, озвереть".

О-ху-еть. Анон, ты открываешь новые горизонты!
В новеле о Хисаги, он вспоминает, каково было быть высосанным Рурииро Кудзяку. Там не только нет духовных сил, нет и физических, и моральных. Тут как бы не появилось техники "преврати в овощ", в смысле выкачать не только силы, но и разум.

#1953 2021-11-28 19:53:25

Анон

Анон пишет:

как типичное гэймё (псевдоним актера, художника и т.д.).

Хм, а вдруг и с именем Юмичики пиздёж, как с именем его меча :evil:

Анон пишет:

Кстати, для не-квинси его имя ("мастер-лучник") звучит забавно.

у него настолько квинснутый меч, что ему можно =D

#1954 2021-11-28 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Педиков)) но помимо этого в качестве лалки, кудзякусэки (павлиний камень, дословно) - это малахит.

#1955 2021-11-28 19:56:58

Анон

Анон пишет:

вот с этой двойственностью и масками :sadcat: Впору и про него много думать. Забавно, что про него так мало чего известно, а я прям чувствую в нём подводную часть айсберга, в которой очень хочется разобраться.

Когда было "разделяй и разводи" мне казалось логичным, что его финальной способностью должно было бы быть распределение сил по всем противникам, когда никто не может умереть. Но эту фишку выдали Хисаги, и команда оказалась другой. Но он всё ещё выкачивает силы, так что кто знает, может что-то похожее будет...
И ему подходит концепция "инь-ян", двойственность во всём.

#1956 2021-11-28 19:58:00

Анон

Блин, Юми настолько скрытный засранец, что как нам узнать, может ли он только одно существо за раз жрать или несколько?

Анон пишет:

Тут как бы не появилось техники "преврати в овощ", в смысле выкачать не только силы, но и разум.

С его боями опять же непоятно. С Кулхорном как спали эти тернии надо закругляться, с собратом-шинигами тоже смертельно жрать не стоит, а вот насколько павлин может сожрать без ограничений х его з.

#1957 2021-11-28 19:59:40

Анон

Анон пишет:

И ему подходит концепция "инь-ян", двойственность во всём.

Хм, а может ли банкай устроить врагу перегруз, когда его рил разрывает и крошит?

#1958 2021-11-28 20:01:55

Анон

Анон пишет:

Тут как бы не появилось техники "преврати в овощ", в смысле выкачать не только силы, но и разум.

Учитывая, что оно жрет и переваривает реяцу, причем поеданием реяцуедных цветочков можно лечиться, а разум записан на реяцу-носителе - лехко.

Анон пишет:

Хм, а может ли банкай устроить врагу перегруз, когда его рил разрывает и крошит?

С шансами...
Или например апгрейднуться в какого-нибудь Судзаку а-ля Сокёку...

#1959 2021-11-28 20:02:42

Анон

Анон пишет:

Бедняга, терпел отряд гачимучеников во имя Справедливости
Маску, небось, носил, потому что 90% времени его выражение лица было примерно таким

ааааааа.. теперь я вижу старый 9 таким

Скрытый текст

#1960 2021-11-28 20:06:02

Анон

Анон пишет:

Или например апгрейднуться в какого-нибудь Судзаку а-ля Сокёку

Не, ну вряд ли Юми настолько имба. Хотя мы, как мне кажется, никогда не узнаем насколько он имба

#1961 2021-11-28 20:06:39

Анон

Анон пишет:

Хм, а вдруг и с именем Юмичики пиздёж, как с именем его меча :evil:
у него настолько квинснутый меч, что ему можно =D

Именно. Именно. Бах его фамилия.

#1962 2021-11-28 20:09:09

Анон

Анон пишет:

Не, ну вряд ли Юми настолько имба. Хотя мы, как мне кажется, никогда не узнаем насколько он имба

:sadcat:  :sadcat:

Анон пишет:

ааааааа.. теперь я вижу старый 9 таким

Что вы делаете, сейчас мне станет жалко Тоусена :lol:

#1963 2021-11-28 20:10:58

Анон

Анон пишет:

причем поеданием реяцуедных цветочков можно лечиться

Кстати, Юми ведь вполне одного цветочка хватает, чтобы неплохо похилиться, а их там немало вырастает. Если их другим скармливать, то вполне неплохой баф союзникам мог бы быть.
А если цветочки эти бы ещё и сейвить можно было бы, то такие перспективы открываются...

Отредактировано (2021-11-28 20:11:53)

#1964 2021-11-28 20:11:05

Анон

Простите, я сегодня Хисагиёб
Японо-анончик, а можешь, пожалуйста, банкай Шухея разобрать? Который Фуши но Коджо. На вики переводят как "виселица бога смерти", но всё равно интересно.
И про Катен кьокоцу, Шинсо и Кьёка Суйгецу было бы круто.

Отредактировано (2021-11-28 20:11:19)

#1965 2021-11-28 20:13:19

Анон

Анон пишет:

Простите, я сегодня Хисагиёб

Не извиняйся. Не только же нам дрочащим любителям Юмичики теории строить и кайфовать?

Отредактировано (2021-11-28 20:13:35)

#1966 2021-11-28 20:17:33

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, сейчас мне станет жалко Тоусена :lol:

Это всё хитрый план любителей Тоусена :evil:

Господин японоанон, можно и про его банкай? :awe:

#1967 2021-11-28 20:18:36

Анон

Смотрю игруху. там сказано что Кенсей "мастерски готовит".

можно пофанонить, что Кенсей подхватит кулинарную колонку Тоусена.. но она будет про спорт питание! Как набрать массу, как согнать жир..  и супер жирно-жаренное  мясо в специях, чей рецепт заканчивается "а завтра с утра сто кругов вокруг Сейрейтея"

#1968 2021-11-28 20:19:58

Анон

А если теперь Кира (полу)мертвый, будет ли у него банкай или всё, приехали?  :sadcat: Хотя шикай, смотрю, он за прошедшие несколько лет апгрейднул, так что, может, подарки от двенадцатого развитию не мешают.

#1969 2021-11-28 20:26:13

Анон

Анон пишет:

А если теперь Кира (полу)мертвый, будет ли у него банкай или всё, приехали?  :sadcat: Хотя шикай, смотрю, он за прошедшие несколько лет апгрейднул, так что, может, подарки от двенадцатого развитию не мешают.

Мне кажется это не должно мешать. Другое дело, есть ли у него самого стремление к банкаю после того как он помер. ((

а еще я думаю (хоть арка зампакто и филлерная) Кенсей бы задорно попиздился с Казешини.. прям может даже в кайф. Ветер против Ветра)) ух..

Отредактировано (2021-11-28 20:34:43)

#1970 2021-11-28 20:29:54

Анон

Анон пишет:

Японо-анончик, а можешь, пожалуйста, банкай Шухея разобрать? Который Фуши но Коджо. На вики переводят как "виселица бога смерти", но всё равно интересно.

Конечно, ничего сложного) заодно поясню кое-что про японский, вдруг кому интересно.
1. В японском, как в инглише, если два существительных идут подряд, первое обычно является атрибутом второго. Вот так и тут: Kaze-shini, Wind Death. Перевести на русский чуть сложнее, но получится что-то типа Смерть от ветра.
2. Почти каждый иероглиф имеет два чтения: одно японское, а второе - то, как японцы услышали китайское. Называются, соответственно, кун и он. Так вот, Kazeshini - это кун, а Fuushi - это он, а иероглифы одни и те же.
А koujo в самом деле значит "петля" в смысле как на виселице. Так что банкай можно при желании перевести как "Петля из Кадзешини", что визуально довольно точно.
Нюанс: fuushi звучит очень похоже на fushi, то есть "бессмертный". Типа, игра слов.

Ща будет про остальных)) а пока зацените, что полное имя нашего зайки - Кёраку-но Дзиро Сакураноскэ по прозванию Шунсуй.

#1971 2021-11-28 20:30:23

Анон

Анон пишет:

Анон когда-то читал шикарную статью про павлинов и символизм, но теперь её хрен найдёшь среди всей эзотерики. Говоря просто, ничего особо выдающегося у японцев не было, но, в отличие от западной концепции, где павлин - гордость и самолюбование, у них павлин - это ещё и про верность, бесстрашие и бессмертие, и в целом позитивный символ.
В буддизме и индуизме павлинов используют как транспорт.
А ещё мы можем рассматривать павлина как феникса. Феникс и дракон - это ян и инь.

А вот про это хз, но очень нравится:

Скрытый текст

#1972 2021-11-28 20:38:15

Анон

Анон пишет:

симметричное изображение павлинов по обеим сторонам мирового древа, олицетворяющее двойственность (в контексте общей символики близнецов) и превосходящее ее единство.

А ведь технически два павлина. Павлин фудзи и павлин рури. Ещё вопрос, почему у меча, ненавидящего цвет глицинии ленточка как раз этого цвета, а не лазурного...

Анон пишет:

ему приписывается даже способность оживлять людей.

... мне надо обдумать такую возможность.

Анон пишет:

А ещё мы можем рассматривать павлина как феникса.

А почему можно рассматривать павлина как феникса? Хотя с концепцией ин и ян хорошо смотрится, прям в общую тему дуальности и гармонии.

Подумалось, что "расцвети" и "рви на части" в каком-то смысле тоже дуальны, "цвети" это о жизни, "рви" это о смерти. Но тут уже определенное натягивание совы на глобус.

Отредактировано (2021-11-28 20:43:46)

#1973 2021-11-28 20:42:13

Анон

Анон пишет:

Нюанс: fuushi звучит очень похоже на fushi, то есть "бессмертный". Типа, игра слов.

С учётом специфики шухеевского банкая - самое то)
Спасибо огромное!

Анон пишет:

а пока зацените, что полное имя нашего зайки - Кёраку-но Дзиро Сакураноскэ по прозванию Шунсуй.

Ого! Звучит как что-то знатное.

#1974 2021-11-28 20:43:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, Юми ведь вполне одного цветочка хватает

Что вызывает логичный вопрос - как это возможно? а)Кулхорн очень питателен; б)занпакто преумножает реяцу; с)занпакто качает откуда-то ещё

#1975 2021-11-28 20:48:02

Анон

Анон пишет:

А почему можно рассматривать павлина как феникса? Хотя с концепцией ин и ян хорошо смотрится, прям в общую тему дуальности и гармонии.

Это за уши притянуто, конечно, для Азии, где павлины сами по себе гуляют. Но западные фениксы, жар-птицы и пр. - это мифология, натянутая на впечатление от завезённых "птиц дивных".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума