Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
означают в японской культуре покой, аскетизм, холод и скромность.
裂 и означает, примерно, "озверело кромсай" или "рви на части, как безумный".
Я не знаю почему, но это очень круто. Прямо противоположенность команды и имени.
А ведь у риру и фудзи тоже есть эта противоположенность, может потому так и условились:
душевное смятение, лето, пышность и знатность.
Причём забавно, что как рури оно как раз пышно, красиво и элегантно, а как фудзи выглядит скромно и аскетично.
Как же мне нравится концепция занпакто Юмичики, вот с этой двойственностью и масками Впору и про него много думать. Забавно, что про него так мало чего известно, а я прям чувствую в нём подводную часть айсберга, в которой очень хочется разобраться.
А павлины что-нибудь в Японии особенного значат?
Отредактировано (2021-11-28 19:48:36)
Анон пишет:То есть всё-таки не "разделяй и разводи"?
Вообще ни разу) то есть у первого иероглифа есть вторичное значение "разлучить", но как saku это сугубо рвать, раздирать и т.д.
Там, например, скороговорка есть, saita ito (порванная нитка).
А kurue - это повелительное наклонение от kuru, типа "свихнуться, поехать крышей, озвереть".
О-ху-еть. Анон, ты открываешь новые горизонты!
В новеле о Хисаги, он вспоминает, каково было быть высосанным Рурииро Кудзяку. Там не только нет духовных сил, нет и физических, и моральных. Тут как бы не появилось техники "преврати в овощ", в смысле выкачать не только силы, но и разум.
Педиков)) но помимо этого в качестве лалки, кудзякусэки (павлиний камень, дословно) - это малахит.
вот с этой двойственностью и масками
Впору и про него много думать. Забавно, что про него так мало чего известно, а я прям чувствую в нём подводную часть айсберга, в которой очень хочется разобраться.
Когда было "разделяй и разводи" мне казалось логичным, что его финальной способностью должно было бы быть распределение сил по всем противникам, когда никто не может умереть. Но эту фишку выдали Хисаги, и команда оказалась другой. Но он всё ещё выкачивает силы, так что кто знает, может что-то похожее будет...
И ему подходит концепция "инь-ян", двойственность во всём.
Блин, Юми настолько скрытный засранец, что как нам узнать, может ли он только одно существо за раз жрать или несколько?
Тут как бы не появилось техники "преврати в овощ", в смысле выкачать не только силы, но и разум.
С его боями опять же непоятно. С Кулхорном как спали эти тернии надо закругляться, с собратом-шинигами тоже смертельно жрать не стоит, а вот насколько павлин может сожрать без ограничений х его з.
И ему подходит концепция "инь-ян", двойственность во всём.
Хм, а может ли банкай устроить врагу перегруз, когда его рил разрывает и крошит?
Тут как бы не появилось техники "преврати в овощ", в смысле выкачать не только силы, но и разум.
Учитывая, что оно жрет и переваривает реяцу, причем поеданием реяцуедных цветочков можно лечиться, а разум записан на реяцу-носителе - лехко.
Хм, а может ли банкай устроить врагу перегруз, когда его рил разрывает и крошит?
С шансами...
Или например апгрейднуться в какого-нибудь Судзаку а-ля Сокёку...
Бедняга, терпел отряд гачимучеников во имя Справедливости
Маску, небось, носил, потому что 90% времени его выражение лица было примерно таким
ааааааа.. теперь я вижу старый 9 таким
Или например апгрейднуться в какого-нибудь Судзаку а-ля Сокёку
Не, ну вряд ли Юми настолько имба. Хотя мы, как мне кажется, никогда не узнаем насколько он имба
Хм, а вдруг и с именем Юмичики пиздёж, как с именем его меча
![]()
у него настолько квинснутый меч, что ему можно
Именно. Именно. Бах его фамилия.
причем поеданием реяцуедных цветочков можно лечиться
Кстати, Юми ведь вполне одного цветочка хватает, чтобы неплохо похилиться, а их там немало вырастает. Если их другим скармливать, то вполне неплохой баф союзникам мог бы быть.
А если цветочки эти бы ещё и сейвить можно было бы, то такие перспективы открываются...
Отредактировано (2021-11-28 20:11:53)
Простите, я сегодня Хисагиёб
Японо-анончик, а можешь, пожалуйста, банкай Шухея разобрать? Который Фуши но Коджо. На вики переводят как "виселица бога смерти", но всё равно интересно.
И про Катен кьокоцу, Шинсо и Кьёка Суйгецу было бы круто.
Отредактировано (2021-11-28 20:11:19)
Простите, я сегодня Хисагиёб
Не извиняйся. Не только же нам дрочащим любителям Юмичики теории строить и кайфовать?
Отредактировано (2021-11-28 20:13:35)
Что вы делаете, сейчас мне станет жалко Тоусена
Это всё хитрый план любителей Тоусена
Господин японоанон, можно и про его банкай?
Смотрю игруху. там сказано что Кенсей "мастерски готовит".
можно пофанонить, что Кенсей подхватит кулинарную колонку Тоусена.. но она будет про спорт питание! Как набрать массу, как согнать жир.. и супер жирно-жаренное мясо в специях, чей рецепт заканчивается "а завтра с утра сто кругов вокруг Сейрейтея"
А если теперь Кира (полу)мертвый, будет ли у него банкай или всё, приехали? Хотя шикай, смотрю, он за прошедшие несколько лет апгрейднул, так что, может, подарки от двенадцатого развитию не мешают.
А если теперь Кира (полу)мертвый, будет ли у него банкай или всё, приехали?
Хотя шикай, смотрю, он за прошедшие несколько лет апгрейднул, так что, может, подарки от двенадцатого развитию не мешают.
Мне кажется это не должно мешать. Другое дело, есть ли у него самого стремление к банкаю после того как он помер. ((
а еще я думаю (хоть арка зампакто и филлерная) Кенсей бы задорно попиздился с Казешини.. прям может даже в кайф. Ветер против Ветра)) ух..
Отредактировано (2021-11-28 20:34:43)
Японо-анончик, а можешь, пожалуйста, банкай Шухея разобрать? Который Фуши но Коджо. На вики переводят как "виселица бога смерти", но всё равно интересно.
Конечно, ничего сложного) заодно поясню кое-что про японский, вдруг кому интересно.
1. В японском, как в инглише, если два существительных идут подряд, первое обычно является атрибутом второго. Вот так и тут: Kaze-shini, Wind Death. Перевести на русский чуть сложнее, но получится что-то типа Смерть от ветра.
2. Почти каждый иероглиф имеет два чтения: одно японское, а второе - то, как японцы услышали китайское. Называются, соответственно, кун и он. Так вот, Kazeshini - это кун, а Fuushi - это он, а иероглифы одни и те же.
А koujo в самом деле значит "петля" в смысле как на виселице. Так что банкай можно при желании перевести как "Петля из Кадзешини", что визуально довольно точно.
Нюанс: fuushi звучит очень похоже на fushi, то есть "бессмертный". Типа, игра слов.
Ща будет про остальных)) а пока зацените, что полное имя нашего зайки - Кёраку-но Дзиро Сакураноскэ по прозванию Шунсуй.
Анон когда-то читал шикарную статью про павлинов и символизм, но теперь её хрен найдёшь среди всей эзотерики. Говоря просто, ничего особо выдающегося у японцев не было, но, в отличие от западной концепции, где павлин - гордость и самолюбование, у них павлин - это ещё и про верность, бесстрашие и бессмертие, и в целом позитивный символ.
В буддизме и индуизме павлинов используют как транспорт.
А ещё мы можем рассматривать павлина как феникса. Феникс и дракон - это ян и инь.
А вот про это хз, но очень нравится:
симметричное изображение павлинов по обеим сторонам мирового древа, олицетворяющее двойственность (в контексте общей символики близнецов) и превосходящее ее единство.
А ведь технически два павлина. Павлин фудзи и павлин рури. Ещё вопрос, почему у меча, ненавидящего цвет глицинии ленточка как раз этого цвета, а не лазурного...
ему приписывается даже способность оживлять людей.
... мне надо обдумать такую возможность.
А ещё мы можем рассматривать павлина как феникса.
А почему можно рассматривать павлина как феникса? Хотя с концепцией ин и ян хорошо смотрится, прям в общую тему дуальности и гармонии.
Подумалось, что "расцвети" и "рви на части" в каком-то смысле тоже дуальны, "цвети" это о жизни, "рви" это о смерти. Но тут уже определенное натягивание совы на глобус.
Отредактировано (2021-11-28 20:43:46)
Кстати, Юми ведь вполне одного цветочка хватает
Что вызывает логичный вопрос - как это возможно? а)Кулхорн очень питателен; б)занпакто преумножает реяцу; с)занпакто качает откуда-то ещё
А почему можно рассматривать павлина как феникса? Хотя с концепцией ин и ян хорошо смотрится, прям в общую тему дуальности и гармонии.
Это за уши притянуто, конечно, для Азии, где павлины сами по себе гуляют. Но западные фениксы, жар-птицы и пр. - это мифология, натянутая на впечатление от завезённых "птиц дивных".