Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#1926 2021-11-28 18:50:53

Анон

Re: Бличетред

Анон пишет:

Интересно, пытался ли Шухей сманить к себе литераторов из других отрядов

Они и так печататься не отказывались)

Анон пишет:

Не.. не в этом плане. я не думаю что Тоусен что-то плохое говорил про личность. но у меня признаться не укладывается в голове, что именно Тоусен ему вдолбил, чтоб после предательства Шухей его защищал

Просто был уважаемым человеком и моральным ориентиром? Сложно же признать, что тот, кого ты уважал, оказался лживым мудаком.
+ Тоусен якобы понимал проблемы Шухея со страхом собственного оружия, может тот на эмпатию падок. Мацумото же им вертит - вдруг не только в больших... глазах дело. Может Шухеем в принципе легко манипулировать.
И вот был у тебя уважаемый капитан, учитель, друг, а потом тебе в рану тычут.
(ифчо, у Кенсея и Маширо всё куда больнее, конечно, просто пытаюсь рассуждать)

Японо-анон, ты прекрасен!  :heart:

#1927 2021-11-28 18:53:21

Анон

Анон пишет:

Из вики 9 отряд это — служба безопасности Готея 13. Это ФСБ ГСБ

Так, стопэ, а Второй отряд на что? :really:
Они ж вроде этим заведуют?

Анон пишет:

Или он изначально пошёл туда вместе с другом-Комамурой, который как раз неплохо в местный пейзаж вписывался. А Айзен уже сыграл на сумме ранней ненависти к шинигами и её обострения из-за постоянного общения с тру-мужыгами.

Насколько я помню, Комамура отказался, мол, не его путь
а бедняга Канаме так надеялся, что в этом тестостеронном пекле он будет не один  :sadcat:

#1928 2021-11-28 18:54:18

Анон

Анон пишет:

Так, стопэ, а Второй отряд на что?

Эти вроде разведка, нет?

#1929 2021-11-28 18:56:00

Анон

Анон пишет:

Маленький мертвый мальчик, отсылающий к Аду.

Маленький стрёмный адский мёртвый мальчик, да. Может быть, он перерождение кого-нибудь из прежних капитанов?

Анон пишет:

Хозукимару

Я обожаю это занпакто! Потому что у него совершенно очаровательное, вечно неверно переводимое название.
Дело в том, что обычно 鬼灯 читается "ониби" и означает блуждающий огонёк.
Но!
Фишка в том, что называется-то занпакто houzuki ("мару" привычно отбрасываем), а это уже - растение физалис. Ну, знаете, которое у нас называют китайский фонарик?
Поэтому и команда шикая там - "вырастай".

А банкай тут очень описательный - "Хозукимару с гербом в виде дракона (ryumon)", буквально.

#1930 2021-11-28 18:58:50

Анон

Анон пишет:

вклинивать нужную инфу.. типа "Расследование пропажи шинигами выявило брешь в пространстве.. все под контролем. все спокойно.. ничего подозрительного не происходит. все слухи - ложь, вот вам рецепт"

Теперь хочу им радио в стиле Найт-Вейла

Отредактировано (2021-11-28 19:00:36)

#1931 2021-11-28 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Маленький стрёмный адский мёртвый мальчик, да. Может быть, он перерождение кого-нибудь из прежних капитанов?

Годный фанон. Должна быть у них лазейка, должна.

#1932 2021-11-28 18:58:55

Анон

Анон пишет:

А так понимаю второй это типа ГРУ и ФСИН

#1933 2021-11-28 18:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эти вроде разведка, нет?

Мне всегда казалось, что отчёты сдают первому отряду. Хммм

#1934 2021-11-28 19:02:56

Анон

Анон пишет:

а бедняга Канаме так надеялся, что в этом тестостеронном пекле он будет не один

Раздевалка качалки. потные разгоряченные мужики играют мускулами красуясь друг перед другом, хлестают по жопе полотенцем, обсуждают протеин
Канаме: "спасибо, что я слепой"

#1935 2021-11-28 19:03:36

Анон

Анон пишет:

Из вики 9 отряд это — служба безопасности Готея 13

Поискал исходник. Они служба охраны Готэй, обязанные первыми бежать на любую угрозу. То есть не ФСБ, а спецназ.

Анончики, вам спасибо. Когда все упарывались по бличу, я знал японский на уровне "твоя моя иероглиф человечек", а сейчас, когда вроде и язык, и культурный контекст есть - стало поздно, и тут наконец можно расчехлить фанбоя и поныть про всякие мелочи))

#1936 2021-11-28 19:05:27

Анон

Анон пишет:

То есть не ФСБ, а спецназ.

Вот прикиньте вернулся Кенсей в отряд.. а там вместо Спецназа - пейсатели журнализды Т_Т Сука ты, Тоусен

#1937 2021-11-28 19:06:36

Анон

Анон пишет:

Вот прикиньте вернулся Кенсей в отряд.. а там вместо Спецназа - пейсатели журнализды

Зато теперь они совмещают!
И отмудохают, кого надо, и репортаж с места событий проведут.

#1938 2021-11-28 19:07:44

Анон

Анон пишет:

Вот прикиньте вернулся Кенсей в отряд.. а там вместо Спецназа - пейсатели журнализды Т_Т Сука ты, Тоусен

Рано или поздно они поменяются отрядами с Розочкой. Тот будет счастлив - целая толпа народу по его вкусу - и этот будет счастлив, с суровыми ебаками третьего отряда, которые топают в бой убиват.

#1939 2021-11-28 19:10:16

Анон

Анон пишет:

Рано или поздно они поменяются отрядами с Розочкой.

Капитаны свингеры XD

#1940 2021-11-28 19:14:18

Анон

Анон пишет:

У меня была мысль, что он почему-нибудь своего деда укокошил.

Рыжий, рыжий, конопатый... Выпендрёжник с кейсенкаем
Убил дедушку банкаем! 
;D

#1941 2021-11-28 19:15:42

Анон

Анон пишет:

Я обожаю это занпакто! Потому что у него совершенно очаровательное, вечно неверно переводимое название.
Дело в том, что обычно 鬼灯 читается "ониби" и означает блуждающий огонёк.
Но!
Фишка в том, что называется-то занпакто houzuki ("мару" привычно отбрасываем), а это уже - растение физалис. Ну, знаете, которое у нас называют китайский фонарик?
Поэтому и команда шикая там - "вырастай".

Как... как мило... А ещё Иккаку пишет хайку, вы знали?

Анон пишет:

А банкай тут очень описательный - "Хозукимару с гербом в виде дракона (ryumon)", буквально.

Очень в духе Иккаку) Ведь "Мадараме" - это что-то вроде "меченый, с отметинами/пятнами", да? То есть что вижу, то пою)

Давайте тогда уж и про закадычного друга. С павлинами более-менее ясно, если там нет тройных смыслов. А вот команда, их же тоже зачем-то две.

#1942 2021-11-28 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что отчёты сдают первому отряду. Хммм

Скорее всего, там все отряды сдают друг другу какие-нибудь отчеты по профилю. А первому копии вообще всех, по принципу главного штаба. Поэтому и завалены бумажками вечно.

#1943 2021-11-28 19:20:38

Анон

Анон пишет:

Выпендрёжник с кейсенкаем
Убил дедушку банкаем! 
;D

Аноооон :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть не ФСБ, а спецназ.

А зачем им теперь спецназ, когда есть Кенпачи? ;D

Анон пишет:

Анончики, вам спасибо. Когда все упарывались по бличу, я знал японский на уровне "твоя моя иероглиф человечек", а сейчас, когда вроде и язык, и культурный контекст есть - стало поздно, и тут наконец можно расчехлить фанбоя и поныть про всякие мелочи))

Я вас любить! Здорово, что вы с нами :heart2:

#1944 2021-11-28 19:22:20

Анон

Анон пишет:

Тот будет счастлив - целая толпа народу по его вкусу

Но там не будет Киры, ему некем будет вдохновляться!

#1945 2021-11-28 19:23:32

Анон

Анон пишет:

А зачем им теперь спецназ, когда есть Кенпачи?

ну иногда подозреваемый должен быть задержан живым XD

#1946 2021-11-28 19:27:30

Анон

Анон пишет:

Раздевалка качалки. потные разгоряченные мужики играют мускулами красуясь друг перед другом, хлестают по жопе полотенцем, обсуждают протеин
Канаме: "спасибо, что я слепой"

:lol:
Бедняга, терпел отряд гачимучеников во имя Справедливости
Маску, небось, носил, потому что 90% времени его выражение лица было примерно таким :fury:

#1947 2021-11-28 19:31:51

Анон

Анон пишет:

Давайте тогда уж и про закадычного друга. С павлинами более-менее ясно, если там нет тройных смыслов. А вот команда, их же тоже зачем-то две.

Итак, товарищ Аясэгава Юмичика, имя которого звучит как типичное гэймё (псевдоним актера, художника и т.д.). Я не в плане какого-то суперсмысла, а чисто в плане набора иероглифов и в целом звучания, вот реально с десяток похожих можно подобрать. Кстати, для не-квинси его имя ("мастер-лучник") звучит забавно.

Занпакто его зовут Рурииро Кудзяку, Лазурный Павлин. Сам камень лазурит (и ляпис-лазурь заодно, тут одно слово, вот это вот 瑠璃) и соответствующий цвет означают в японской культуре покой, аскетизм, холод и скромность.
Почему это важно? Потому что ненавидит наш занпакто цвет "фудзи" - пурпур, символизирующий душевное смятение, лето, пышность и знатность.
Что до команды, тут всё просто.
Sake означает просто "цвети, расцветай", а Sakikurue, хоть и созвучно, пишется иероглифом 裂 и означает, примерно, "озверело кромсай" или "рви на части, как безумный".

Да, "madarame" это "глаз с пятнышком". Кавайный момент: так обычно называют окрас щенков))

Отредактировано (2021-11-28 19:33:56)

#1948 2021-11-28 19:39:42

Анон

Анон пишет:

Sake означает просто "цвети, расцветай", а Sakikurue, хоть и созвучно, пишется иероглифом 裂 и означает, примерно, "озверело кромсай" или "рви на части, как безумный".

То есть всё-таки не "разделяй и разводи"?

Да, "madarame" это "глаз с пятнышком". Кавайный момент: так обычно называют окрас щенков))

:please:
Твёрдый хэд, что Иккаку родился с этими пятнами. А что, у кого-то цветные волосы, у кого-то перманентный макияж.

#1949 2021-11-28 19:43:31

Анон

Анон пишет:

То есть всё-таки не "разделяй и разводи"?

Вообще ни разу) то есть у первого иероглифа есть вторичное значение "разлучить", но как saku это сугубо рвать, раздирать и т.д.
Там, например, скороговорка есть, saita ito (порванная нитка).
А kurue - это повелительное наклонение от kuru, типа "свихнуться, поехать крышей, озвереть".

#1950 2021-11-28 19:43:33

Анон

Драные павлины! Анон думал, что это Рурииро Кудзяку - бешеная сторона Юмичики даже в плане символизма. Ан нет.
Кстати, имя Юмичики кажется единственным без привязанной к личности символики :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума