Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
Интересно, пытался ли Шухей сманить к себе литераторов из других отрядов
Они и так печататься не отказывались)
Не.. не в этом плане. я не думаю что Тоусен что-то плохое говорил про личность. но у меня признаться не укладывается в голове, что именно Тоусен ему вдолбил, чтоб после предательства Шухей его защищал
Просто был уважаемым человеком и моральным ориентиром? Сложно же признать, что тот, кого ты уважал, оказался лживым мудаком.
+ Тоусен якобы понимал проблемы Шухея со страхом собственного оружия, может тот на эмпатию падок. Мацумото же им вертит - вдруг не только в больших... глазах дело. Может Шухеем в принципе легко манипулировать.
И вот был у тебя уважаемый капитан, учитель, друг, а потом тебе в рану тычут.
(ифчо, у Кенсея и Маширо всё куда больнее, конечно, просто пытаюсь рассуждать)
Японо-анон, ты прекрасен!
Из вики 9 отряд это — служба безопасности Готея 13. Это ФСБ ГСБ
Так, стопэ, а Второй отряд на что?
Они ж вроде этим заведуют?
Или он изначально пошёл туда вместе с другом-Комамурой, который как раз неплохо в местный пейзаж вписывался. А Айзен уже сыграл на сумме ранней ненависти к шинигами и её обострения из-за постоянного общения с тру-мужыгами.
Насколько я помню, Комамура отказался, мол, не его путь
а бедняга Канаме так надеялся, что в этом тестостеронном пекле он будет не один
Эти вроде разведка, нет?
Маленький мертвый мальчик, отсылающий к Аду.
Маленький стрёмный адский мёртвый мальчик, да. Может быть, он перерождение кого-нибудь из прежних капитанов?
Хозукимару
Я обожаю это занпакто! Потому что у него совершенно очаровательное, вечно неверно переводимое название.
Дело в том, что обычно 鬼灯 читается "ониби" и означает блуждающий огонёк.
Но!
Фишка в том, что называется-то занпакто houzuki ("мару" привычно отбрасываем), а это уже - растение физалис. Ну, знаете, которое у нас называют китайский фонарик?
Поэтому и команда шикая там - "вырастай".
А банкай тут очень описательный - "Хозукимару с гербом в виде дракона (ryumon)", буквально.
вклинивать нужную инфу.. типа "Расследование пропажи шинигами выявило брешь в пространстве.. все под контролем. все спокойно.. ничего подозрительного не происходит. все слухи - ложь, вот вам рецепт"
Теперь хочу им радио в стиле Найт-Вейла
Отредактировано (2021-11-28 19:00:36)
Маленький стрёмный адский мёртвый мальчик, да. Может быть, он перерождение кого-нибудь из прежних капитанов?
Годный фанон. Должна быть у них лазейка, должна.
А так понимаю второй это типа ГРУ и ФСИН
а бедняга Канаме так надеялся, что в этом тестостеронном пекле он будет не один
Раздевалка качалки. потные разгоряченные мужики играют мускулами красуясь друг перед другом, хлестают по жопе полотенцем, обсуждают протеин
Канаме: "спасибо, что я слепой"
Из вики 9 отряд это — служба безопасности Готея 13
Поискал исходник. Они служба охраны Готэй, обязанные первыми бежать на любую угрозу. То есть не ФСБ, а спецназ.
Анончики, вам спасибо. Когда все упарывались по бличу, я знал японский на уровне "твоя моя иероглиф человечек", а сейчас, когда вроде и язык, и культурный контекст есть - стало поздно, и тут наконец можно расчехлить фанбоя и поныть про всякие мелочи))
То есть не ФСБ, а спецназ.
Вот прикиньте вернулся Кенсей в отряд.. а там вместо Спецназа - пейсатели журнализды Т_Т Сука ты, Тоусен
Вот прикиньте вернулся Кенсей в отряд.. а там вместо Спецназа - пейсатели журнализды
Зато теперь они совмещают!
И отмудохают, кого надо, и репортаж с места событий проведут.
Вот прикиньте вернулся Кенсей в отряд.. а там вместо Спецназа - пейсатели журнализды Т_Т Сука ты, Тоусен
Рано или поздно они поменяются отрядами с Розочкой. Тот будет счастлив - целая толпа народу по его вкусу - и этот будет счастлив, с суровыми ебаками третьего отряда, которые топают в бой убиват.
Рано или поздно они поменяются отрядами с Розочкой.
Капитаны свингеры XD
У меня была мысль, что он почему-нибудь своего деда укокошил.
Рыжий, рыжий, конопатый... Выпендрёжник с кейсенкаем
Убил дедушку банкаем!
Я обожаю это занпакто! Потому что у него совершенно очаровательное, вечно неверно переводимое название.
Дело в том, что обычно 鬼灯 читается "ониби" и означает блуждающий огонёк.
Но!
Фишка в том, что называется-то занпакто houzuki ("мару" привычно отбрасываем), а это уже - растение физалис. Ну, знаете, которое у нас называют китайский фонарик?
Поэтому и команда шикая там - "вырастай".
Как... как мило... А ещё Иккаку пишет хайку, вы знали?
А банкай тут очень описательный - "Хозукимару с гербом в виде дракона (ryumon)", буквально.
Очень в духе Иккаку) Ведь "Мадараме" - это что-то вроде "меченый, с отметинами/пятнами", да? То есть что вижу, то пою)
Давайте тогда уж и про закадычного друга. С павлинами более-менее ясно, если там нет тройных смыслов. А вот команда, их же тоже зачем-то две.
Мне всегда казалось, что отчёты сдают первому отряду. Хммм
Скорее всего, там все отряды сдают друг другу какие-нибудь отчеты по профилю. А первому копии вообще всех, по принципу главного штаба. Поэтому и завалены бумажками вечно.
Выпендрёжник с кейсенкаем
Убил дедушку банкаем!
Аноооон
Анон пишет:То есть не ФСБ, а спецназ.
А зачем им теперь спецназ, когда есть Кенпачи?
Анончики, вам спасибо. Когда все упарывались по бличу, я знал японский на уровне "твоя моя иероглиф человечек", а сейчас, когда вроде и язык, и культурный контекст есть - стало поздно, и тут наконец можно расчехлить фанбоя и поныть про всякие мелочи))
Я вас любить! Здорово, что вы с нами
Тот будет счастлив - целая толпа народу по его вкусу
Но там не будет Киры, ему некем будет вдохновляться!
А зачем им теперь спецназ, когда есть Кенпачи?
ну иногда подозреваемый должен быть задержан живым XD
Раздевалка качалки. потные разгоряченные мужики играют мускулами красуясь друг перед другом, хлестают по жопе полотенцем, обсуждают протеин
Канаме: "спасибо, что я слепой"
Бедняга, терпел отряд гачимучеников во имя Справедливости
Маску, небось, носил, потому что 90% времени его выражение лица было примерно таким
Давайте тогда уж и про закадычного друга. С павлинами более-менее ясно, если там нет тройных смыслов. А вот команда, их же тоже зачем-то две.
Итак, товарищ Аясэгава Юмичика, имя которого звучит как типичное гэймё (псевдоним актера, художника и т.д.). Я не в плане какого-то суперсмысла, а чисто в плане набора иероглифов и в целом звучания, вот реально с десяток похожих можно подобрать. Кстати, для не-квинси его имя ("мастер-лучник") звучит забавно.
Занпакто его зовут Рурииро Кудзяку, Лазурный Павлин. Сам камень лазурит (и ляпис-лазурь заодно, тут одно слово, вот это вот 瑠璃) и соответствующий цвет означают в японской культуре покой, аскетизм, холод и скромность.
Почему это важно? Потому что ненавидит наш занпакто цвет "фудзи" - пурпур, символизирующий душевное смятение, лето, пышность и знатность.
Что до команды, тут всё просто.
Sake означает просто "цвети, расцветай", а Sakikurue, хоть и созвучно, пишется иероглифом 裂 и означает, примерно, "озверело кромсай" или "рви на части, как безумный".
Да, "madarame" это "глаз с пятнышком". Кавайный момент: так обычно называют окрас щенков))
Отредактировано (2021-11-28 19:33:56)
Sake означает просто "цвети, расцветай", а Sakikurue, хоть и созвучно, пишется иероглифом 裂 и означает, примерно, "озверело кромсай" или "рви на части, как безумный".
То есть всё-таки не "разделяй и разводи"?
Да, "madarame" это "глаз с пятнышком". Кавайный момент: так обычно называют окрас щенков))
Твёрдый хэд, что Иккаку родился с этими пятнами. А что, у кого-то цветные волосы, у кого-то перманентный макияж.
То есть всё-таки не "разделяй и разводи"?
Вообще ни разу) то есть у первого иероглифа есть вторичное значение "разлучить", но как saku это сугубо рвать, раздирать и т.д.
Там, например, скороговорка есть, saita ito (порванная нитка).
А kurue - это повелительное наклонение от kuru, типа "свихнуться, поехать крышей, озвереть".
Драные павлины! Анон думал, что это Рурииро Кудзяку - бешеная сторона Юмичики даже в плане символизма. Ан нет.
Кстати, имя Юмичики кажется единственным без привязанной к личности символики