Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
Мне вот интересно, не в том ли дело, что он просто лютейше ненавидел Кенсея и его тестостерон-босодзоку? В плане, может, он реально нарочно?
Вообще очень даже верибельно. Он даже Шухею (а у того татуха 69 на лице) промыл мозги.. Может вообще нарочно взял именно Шухея в лейтенанты, чтобы "взрастить" с оглядкой на другие идеалы. И чтоб не стал как Кенсей.
Получается вообще Тоусен (член личного именного подразделения Кенсея к слову) поубивал верхушку отряда, сам стал капитаном, переиначил отряд из Тестостероновых - в Творческих снес нафиг качалку.. и даже фанбоя Кенсея настроит так, что тот даже после предательство Тоусена бычит на Кенсея.
Не удивлюсь если Шухей подумывал свести татуху, но т.к. она на лице, будет слишком бросаться в глаза.. "да чет передумал любить своего спасителя"
Так и есть)) его банкай называется "Мё-о Небесной Кары в аду Каласутры" (мё-о - это буддистские божества, такие благородные демоны, защищающие истинную веру; Каласутра - Ад Режущих Лезвий).
А продвинутая версия добавляет "Облаченный в веревки и без доспеха", что меня очень веселит.*ваш японозануда
*обмазывается японозанудством*
А фантически - "шинигами в Аду"
От японозануды - ящитаю, манга столь же туманна, сколь и её автор))
Потому что вот серьёзно, если взять текст кириного релиза как просто фразу, получится "Смотри мне в глаза, кающийся помощник/вассал/подчиненный/девка-хулиганка/плоскодонка"....
Получается вообще Тоусен (член личного именного подразделения Кенсея к слову) поубивал верхушку отряда, сам стал капитаном, переиначил отряд из Тестостероновых - в Творческих снес нафиг качалку.. и даже фанбоя Кенсея настроит так, что тот даже после предательство Тоусена бычит на Кенсея.
Причем по каким-то причинам (скорее всего, связанным с повышенной смертностью в среде шинигами) никто в общем не грустил по старым-добрым временам и даже наоборот, что должно Кенсею устроить тот еще синий экран смерти.
Приходишь ты домой - а там всё наизнанку, предателя чтят как святого мученика Шправедливости, а ты вообще не ко двору.
Брр...
Из размышлений: интересно, кто был капитаном второго до Сойфон и после Йору? В Маятнике она точно не капитанского уровня...
Все таки тренировать Банкай Шухея заставили именно с ней. Думаю Кенсей не сделал бы этого, если бы думал что Маширо не справится.
Я понимаю, что она не лыком шита, просто на секунду подумала, что у лейтенантов должны быть навыки во всём, но потом вспомнила, что это Готэй хД
В кадровой политике больше всего вопросов вызывает капитан Иба
Мы про него вообще мало что знаем. Нам, вроде бы, даже шикай не показывали?
Иба, помимо всего прочего, очень трудолюбивый чувак, который хорошо умеет во все, что только можно.
У него же какие-то очень тяжёлые тренировки были, как раз пока Комамура ходил со своими общаться.
Меня смущает, что деда никак не упоминают.
Вот и помер дед Гинрей
От японозануды - ящитаю, манга столь же туманна, сколь и её автор))
Потому что вот серьёзно, если взять текст кириного релиза как просто фразу, получится "Смотри мне в глаза, кающийся помощник/вассал/подчиненный/девка-хулиганка/плоскодонка"....
Был когда-то разбор этой фразы. Это чуть не что-то церимониальное. Типа, смерд, тебе позволительно смотреть, сидеть, стоять, дышать в моём присутствии.
Кучика мог убить и лейтенанта, если смотреть на Кирин релиз. Товарищ перед Ренджи ушёл в отставку, но мог быть ещё один.
Смотрю "интервью Шухея" в вики
Такой живчик-хлебушек, я не могу х)) у меня из-за фразы про энергичных теперь девятый отряд в голове зарядку по утрам делает.
Или там теперь святая святых - редакция
Я прям вижу как у Кенсея дергался глаз
Вот поэтому, у Шухея такой банкай - попробуй пережив реакцию капитана.
Вообще очень даже верибельно. Он даже Шухею (а у того татуха 69 на лице) промыл мозги..
Нууу, он же вряд ли промывал в плане "смари, какой твой спаситель мудак".
Приходишь ты домой - а там всё наизнанку, предателя чтят как святого мученика Шправедливости, а ты вообще не ко двору.
Брр...
Мне кажется, по нему там только Комамура с Шухеем и тосковали (этого, конечно, тоже достаточно, но вряд ли остальные такие же) + Кенсей пришёл уже после смерти Тоусена, а то ему бы могли ещё про непонятость задвинуть
Ага. Я думаю там кадровый пиздец. Возможно Кенсей взял Маширо супер лейтенантом, чтоб какой то якорь в его мире остался. Она не поменялась и хоть как-то отвлекает от всего этого дерьмища.
блин. надо поискать фики про новый 9ый отряд Т_Т
Отредактировано (2021-11-28 17:50:01)
Нууу, он же вряд ли промывал в плане "смари, какой твой спаситель мудак".
Не.. не в этом плане. я не думаю что Тоусен что-то плохое говорил про личность. но у меня признаться не укладывается в голове, что именно Тоусен ему вдолбил, чтоб после предательства Шухей его защищал.
Я кстати полагаю, что из живых почти что только Кенсей и Маширо и вайзарды знают, что Тоусен лично прирезал всю верхушку отряда (5 человек) с которыми пил, ел, спал, тренировался, прикрывал спины..
Не думаю что в Готее , на момент когда Вайзардов вернули в капитаны, было время разбирать дело столетней давности. Тоусен и так предатель, дополнительные доказательства и не нужны..
и выходит Шухей может даже не знать, что для Кенсея Тоусен не просто придатель, а убийца близких людей. Думаю та же Хиери возмутилась бы защитой Тоусена.. каким то сопляком.
Отредактировано (2021-11-28 17:59:35)
Был когда-то разбор этой фразы. Это чуть не что-то церимониальное. Типа, смерд, тебе позволительно смотреть, сидеть, стоять, дышать в моём присутствии.
По-моему, это немного СПГС всё-таки. Ща по пунктам попробую)
Omote wo agero - это дословно "подними лицо". Используется в двух контекстах: когда кто-то стоит японским покаянным раком (и здесь обычно значит "тебя простили, вставай давай") и когда кто-то стоит японским покаянным раком (и здесь обычно значит "в глаза мне смотри, сука, я хочу видеть твои глаза").
Да, такая вот проклятая неоднозначность))
Имя занпакто - Wabisuke - выглядит как обычное мужское имя, они на это "сукэ" часто заканчиваются. Я даже знаю чувака, которого так зовут. И проблема в том, что первая часть - иероглиф 侘 - может переводиться в зависимости от контекста кучей вариантов, часть из которых весьма позитивная. Например, если слышали про эстетику "ваби-саби" - это вот именно он, этот иероглиф.
Негативная коннотация получается, когда из слова делают прилагательное (тут как раз "кающийся", "оборванный", "валяющийся в пыли", "нищий", "неудобный" и просто "одинокий" (например, kono ie wabishii ie desu - "в этом доме одиноко").
Или глагол, где опять же палитра от "сожалеть" и до "безнадежно любить".
Вообще по зрелом размышлении я бы перевёл "Вабискэ" не как "Кающийся", пусть это и традиция, а как "Смиренный".
*японокун
*если кому интересно про какие шикай-банкаи, словарь у меня открыт))
Миназуки
И Хьёринмару. Что это за дракон лампы такой?
Отредактировано (2021-11-28 18:01:50)
Милые картношки:
Маюри умеет хвалить
Хиери и маленькость
Маюри умеет хвалить
Хвалить Акона. А они, между прочим, оба из Улья. Должно быть, там есть если не привязанность, то солидарность. Как, интересно, мелкий Акон туда попал - играл в слишком странные игры и очень нежелательный бастард?
Мне вот интересно, не в том ли дело, что он просто лютейше ненавидел Кенсея и его тестостерон-босодзоку? В плане, может, он реально нарочно?
А Тоусен вообще по личной инициативе в девятый пошел?
Или Айзен сказал, что такнада?
Иначе зачем творческая личность косплеила гопаря?
Вообще, интересно было бы взглянуть на него в те времена, как он под своего косил. Может и звезду на голове намутил, чтоб так сказать, бунтарский дух чуялся.
Кстати, кто-то считал, сколько раз Тоусен менял причёску? Он там, наверное, единственный (кроме Маюри ) кто не просто волосы отпускал/обрезал.
Отредактировано (2021-11-28 18:18:08)
- Лейтенант, расскажи о лучший людях отряда?
- У нас есть три лауреата литературных смотров, человек знающий наизусть Эпос "Великий Готей" и репортер из горячих точек.
Интересно, пытался ли Шухей сманить к себе литераторов из других отрядов (начиная с приятеля Кины и дальше всех подряд вплоть до мутных чуваков из двенадцатого)? И если пытался, что по этому поводу думали другие старшие офицеры А то кадровая политика в Готэе и правда своеобразная. За особо ценного кадра наверняка могли и банкаем наподдать.
Как, интересно, мелкий Акон туда попал - играл в слишком странные игры и очень нежелательный бастард?
можно предположить что у него отсутствовала эмпатия (не то, чтоб у Шинигами ее было много).. но может он из самых низов руконгая, где все плохо-плохо. и вот он чувствовал голод и кушал трупы. а чего их не кушать, разве не еда?
мог как деревенский маугли, жить в стае бродячих собак, свежевать кошек и мертвых шинигами.. и быть абсолютно не социализированным. и когда его поймали, решили проще запереть, чем развивать.
Миназуки
Бля, анон, ты с козырей зашел, конечно)))
Итак, наш двуликий герой - 肉雫唼, он же 皆尽, где первая версия - это явно попытка записать вторую более позитивными иероглифами. Кубыч любит кандзя, которые с трудом находит даже электронный словарь, поэтому базовое имя нашего китика переводится примерно как "Мясной сок ням-ням". Первый иероглиф - плоть, мясо; второй - капля. А третий означает чавканье скота, гоготанье гусей и почему-то злословие))
А исходная версия гораздо проще. Переводится оно примерно как "Исчерпаны все варианты" или "больше никого не осталось" (первый иероглиф - собирательное "все", например "всем присутствующим пройти на выход" или "все апельсины рыжие"; второй - "заканчиваться" в смысле "было некоторое количество, но всё потрачено").
Хьёринмару
Тут у нас очередной гость из Ада. Дайгурен - это Махападма-нарака, Ад Великого Лотоса, девятый и самый жуткий из ледяных адов. (У буддистов Ад не один, их много, у каждого свой сорт мучений и они делятся каждый на девять степеней ужасности).
А зовут гостя 氷輪丸 - Хёринмару. Последнее мы отбрасываем, это просто суффикс мужского имени. А "Хёрин" означает "Ледяное Кольцо" или "Ледяной круг". В совокупности получается "Ледяное кольцо Махападма-нараки".
Команда шикая тоже несложная: "Воссядь на покрывшихся инеем небесах".
Или он изначально пошёл туда вместе с другом-Комамурой, который как раз неплохо в местный пейзаж вписывался. А Айзен уже сыграл на сумме ранней ненависти к шинигами и её обострения из-за постоянного общения с тру-мужыгами.
Интересно, пытался ли Шухей сманить к себе литераторов из других отрядов
У меня есть фанон, что в какой-то момент ещё при Тосене в девятый свалило немалое число шинигами из третьего, которые процветали при Розочке.
кушал трупы. а чего их не кушать, разве не еда?
свежевать кошек и мертвых шинигами
Именно что шинигами! Потому что обычные просто рассыпаются и их это, надо заживо есть
Он на три лезвия раскладывается, не знаю что с таким можно делать
Юмичику спроси.
А Тоусен вообще по личной инициативе в девятый пошел?
Анончик. у меня теория!
Думаю Айзен внедрил.. и вот как мне видится план:
Из вики 9 отряд это — служба безопасности Готея 13. Это ФСБ ГСБ
Т.е. Тоусен мог взять какие-то происшествия под свой контроль и замять/приказать сделать "особые" выводы.. Мог наехать на кого-то аля ФСБ. и попробуй пикни.
+
Все лейтенанты отрядов Готея 13 передают свои отчеты им.
Т.е. став Капитаном 9ого - Тоусен подмял под себя все отчеты. он мог требовать отчитываться про что угодно. и все отряды сливали ему Инфу которую хотел Айзен.
+ я думаю как Бонус (и потому что Тоусену это было не в тягость)
Традиционно, девятый отряд занимается вопросами культуры и искусства. В том числе он отвечает за «Вестник Сейрейтея».
Думаю традицию это завел Тоусен для транслирования Поветочки. да. там были стихи и рассказы, но между всем этим можно было вклинивать нужную инфу.. типа "Расследование пропажи шинигами выявило брешь в пространстве.. все под контролем. все спокойно.. ничего подозрительного не происходит. все слухи - ложь, вот вам рецепт"
Считай захватили ФСБ, Бюрократию и Телеграф. и все в одном лице. А чтоб ФСБ не было сильно прокачено - выкачал из нее весь тестостерон - набрал середнячков. чтоб в случае если все откроется - ФСБ оказалось беспомощным.
во. При живом Кенсее такого движа бы не было. Кенсей может и не моралист, но резать своих же от ради высокой цели ему вряд ли было бы по душе)
Мясной сок ням-ням
Обожать
Исчерпаны все варианты"
Всё же прекрасная женщина Унохана!
Хьёринмару
Анон, я перепутал Хьёринмару и Хозукимару.
Но очень интересно! Кубо в допах писал, что у Хицугаи банкай был сразу. Маленький мертвый мальчик, отсылающий к Аду.