Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#1901 2021-11-28 17:29:33

Анон

Re: Бличетред

Анон пишет:

Мне вот интересно, не в том ли дело, что он просто лютейше ненавидел Кенсея и его тестостерон-босодзоку? В плане, может, он реально нарочно?

Вообще очень даже верибельно. Он даже Шухею (а у того татуха 69 на лице) промыл мозги.. Может вообще нарочно взял именно Шухея в лейтенанты, чтобы "взрастить" с оглядкой на другие идеалы. И чтоб не стал как Кенсей.
Получается вообще Тоусен (член личного именного подразделения Кенсея к слову) поубивал верхушку отряда, сам стал капитаном, переиначил отряд из Тестостероновых - в Творческих снес нафиг качалку.. и даже фанбоя Кенсея настроит так, что тот даже после предательство Тоусена бычит на Кенсея.
Не удивлюсь если Шухей подумывал свести татуху, но т.к. она на лице, будет слишком бросаться в глаза.. "да чет передумал любить своего спасителя"

#1902 2021-11-28 17:32:26

Анон

Анон пишет:

Так и есть)) его банкай называется "Мё-о Небесной Кары в аду Каласутры" (мё-о - это буддистские божества, такие благородные демоны, защищающие истинную веру; Каласутра - Ад Режущих Лезвий).
А продвинутая версия добавляет "Облаченный в веревки и без доспеха", что меня очень веселит.

*ваш японозануда

*обмазывается японозанудством*
А фантически - "шинигами в Аду" :chearleader:

#1903 2021-11-28 17:33:21

Анон

Анон пишет:

Оченно интересно...

Точно был кто-то близкий, кого знал давно и с кем случились идеологические разногласия до смерти, возможно родственник, который попытался узурпировать власть? :think:

Анон пишет:

*ваш японозануда

Ты японокотик и мы тебя любим :iloveyou:

#1904 2021-11-28 17:34:04

Анон

От японозануды - ящитаю, манга столь же туманна, сколь и её автор))

Потому что вот серьёзно, если взять текст кириного релиза как просто фразу, получится "Смотри мне в глаза, кающийся помощник/вассал/подчиненный/девка-хулиганка/плоскодонка"....

#1905 2021-11-28 17:37:30

Анон

Анон пишет:

Получается вообще Тоусен (член личного именного подразделения Кенсея к слову) поубивал верхушку отряда, сам стал капитаном, переиначил отряд из Тестостероновых - в Творческих снес нафиг качалку.. и даже фанбоя Кенсея настроит так, что тот даже после предательство Тоусена бычит на Кенсея.

Причем по каким-то причинам (скорее всего, связанным с повышенной смертностью в среде шинигами) никто в общем не грустил по старым-добрым временам и даже наоборот, что должно Кенсею устроить тот еще синий экран смерти.
Приходишь ты домой - а там всё наизнанку, предателя чтят как святого мученика Шправедливости, а ты вообще не ко двору.
Брр...

Из размышлений: интересно, кто был капитаном второго до Сойфон и после Йору? В Маятнике она точно не капитанского уровня...

#1906 2021-11-28 17:39:21

Анон

Анон пишет:

Все таки тренировать Банкай Шухея заставили именно с ней. Думаю Кенсей не сделал бы этого, если бы думал что Маширо не справится.

Я понимаю, что она не лыком шита, просто на секунду подумала, что у лейтенантов должны быть навыки во всём, но потом вспомнила, что это Готэй хД

Анон пишет:

В кадровой политике больше всего вопросов вызывает капитан Иба

Мы про него вообще мало что знаем. Нам, вроде бы, даже шикай не показывали?

Анон пишет:

Иба, помимо всего прочего, очень трудолюбивый чувак, который хорошо умеет во все, что только можно.

У него же какие-то очень тяжёлые тренировки были, как раз пока Комамура ходил со своими общаться.

Анон пишет:

Меня смущает, что деда никак не упоминают.

Вот и помер дед Гинрей

#1907 2021-11-28 17:42:48

Анон

Анон пишет:

От японозануды - ящитаю, манга столь же туманна, сколь и её автор))

Потому что вот серьёзно, если взять текст кириного релиза как просто фразу, получится "Смотри мне в глаза, кающийся помощник/вассал/подчиненный/девка-хулиганка/плоскодонка"....

Был когда-то разбор этой фразы. Это чуть не что-то церимониальное. Типа, смерд, тебе позволительно смотреть, сидеть, стоять, дышать в моём присутствии.

#1908 2021-11-28 17:46:39

Анон

Кучика мог убить и лейтенанта, если смотреть на Кирин релиз. Товарищ перед Ренджи ушёл в отставку, но мог быть ещё один.

#1909 2021-11-28 17:46:51

Анон

Анон пишет:

Смотрю "интервью Шухея" в вики

Такой живчик-хлебушек, я не могу х)) у меня из-за фразы про энергичных теперь девятый отряд в голове зарядку по утрам делает.

Анон пишет:

Или там теперь святая святых - редакция 
Я прям вижу как у Кенсея дергался глаз 

Вот поэтому, у Шухея такой банкай - попробуй пережив реакцию капитана.

Анон пишет:

Вообще очень даже верибельно. Он даже Шухею (а у того татуха 69 на лице) промыл мозги..

Нууу, он же вряд ли промывал в плане "смари, какой твой спаситель мудак".

Анон пишет:

Приходишь ты домой - а там всё наизнанку, предателя чтят как святого мученика Шправедливости, а ты вообще не ко двору.
Брр...

Мне кажется, по нему там только Комамура с Шухеем и тосковали (этого, конечно, тоже достаточно, но вряд ли остальные такие же) + Кенсей пришёл уже после смерти Тоусена, а то ему бы могли ещё про непонятость задвинуть

#1910 2021-11-28 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Ага. Я думаю там кадровый пиздец. Возможно Кенсей взял Маширо супер лейтенантом, чтоб какой то якорь в его мире остался. Она не поменялась и хоть как-то отвлекает от всего этого дерьмища.

блин. надо поискать фики про новый 9ый отряд Т_Т

Отредактировано (2021-11-28 17:50:01)

#1911 2021-11-28 17:57:33

Анон

Анон пишет:

Нууу, он же вряд ли промывал в плане "смари, какой твой спаситель мудак".

Не.. не в этом плане. я не думаю что Тоусен что-то плохое говорил про личность. но у меня признаться не укладывается в голове, что именно Тоусен ему вдолбил, чтоб после предательства Шухей его защищал.

Я кстати полагаю, что из живых почти что только Кенсей и Маширо и вайзарды знают, что Тоусен лично прирезал всю верхушку отряда (5 человек) с которыми пил, ел, спал, тренировался, прикрывал спины..
Не думаю что в Готее , на момент когда Вайзардов вернули в капитаны, было время разбирать дело столетней давности. Тоусен и так предатель, дополнительные доказательства и не нужны..

и выходит Шухей может даже не знать, что для Кенсея Тоусен не просто придатель, а убийца близких людей. Думаю та же Хиери возмутилась бы защитой Тоусена.. каким то сопляком.

Отредактировано (2021-11-28 17:59:35)

#1912 2021-11-28 17:57:34

Анон

Анон пишет:

Был когда-то разбор этой фразы. Это чуть не что-то церимониальное. Типа, смерд, тебе позволительно смотреть, сидеть, стоять, дышать в моём присутствии.

По-моему, это немного СПГС всё-таки. Ща по пунктам попробую)

Omote wo agero - это дословно "подними лицо". Используется в двух контекстах: когда кто-то стоит японским покаянным раком (и здесь обычно значит "тебя простили, вставай давай") и когда кто-то стоит японским покаянным раком (и здесь обычно значит "в глаза мне смотри, сука, я хочу видеть твои глаза").
Да, такая вот проклятая неоднозначность))

Имя занпакто - Wabisuke - выглядит как обычное мужское имя, они на это "сукэ" часто заканчиваются. Я даже знаю чувака, которого так зовут. И проблема в том, что первая часть - иероглиф 侘 - может переводиться в зависимости от контекста кучей вариантов, часть из которых весьма позитивная. Например, если слышали про эстетику "ваби-саби" - это вот именно он, этот иероглиф.

Негативная коннотация получается, когда из слова делают прилагательное (тут как раз "кающийся", "оборванный", "валяющийся в пыли", "нищий", "неудобный" и просто "одинокий" (например, kono ie wabishii ie desu - "в этом доме одиноко").
Или глагол, где опять же палитра от "сожалеть" и до "безнадежно любить".

Вообще по зрелом размышлении я бы перевёл "Вабискэ" не как "Кающийся", пусть это и традиция, а как "Смиренный".

*японокун
*если кому интересно про какие шикай-банкаи, словарь у меня открыт))

#1913 2021-11-28 18:01:15

Анон

Скрытый текст

Миназуки :please:
И Хьёринмару. Что это за дракон лампы такой?

Отредактировано (2021-11-28 18:01:50)

#1914 2021-11-28 18:02:06

Анон

Милые картношки:
Маюри умеет хвалить

Скрытый текст

Хиери и маленькость

Скрытый текст

#1915 2021-11-28 18:08:39

Анон

Анон пишет:

Маюри умеет хвалить

Хвалить Акона. А они, между прочим, оба из Улья. Должно быть, там есть если не привязанность, то солидарность. Как, интересно, мелкий Акон туда попал - играл в слишком странные игры и очень нежелательный бастард?

#1916 2021-11-28 18:12:42

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, не в том ли дело, что он просто лютейше ненавидел Кенсея и его тестостерон-босодзоку? В плане, может, он реально нарочно?

Анон пишет:

А Тоусен вообще по личной инициативе в девятый пошел?  :think:
Или Айзен сказал, что такнада?
Иначе зачем творческая личность косплеила гопаря?
Вообще, интересно было бы взглянуть на него в те времена, как он под своего косил. Может и звезду на голове намутил, чтоб так сказать, бунтарский дух чуялся.
Кстати, кто-то считал, сколько раз Тоусен менял причёску? Он там, наверное, единственный (кроме Маюри :o ) кто не просто волосы отпускал/обрезал.

Отредактировано (2021-11-28 18:18:08)

#1917 2021-11-28 18:13:29

Анон

Анон пишет:

- Лейтенант, расскажи о лучший людях отряда?
- У нас есть три лауреата литературных смотров, человек знающий наизусть Эпос "Великий Готей" и репортер из горячих точек.

Интересно, пытался ли Шухей сманить к себе литераторов из других отрядов (начиная с приятеля Кины и дальше всех подряд вплоть до мутных чуваков из двенадцатого)? И если пытался, что по этому поводу думали другие старшие офицеры  :lol: А то кадровая политика в Готэе и правда своеобразная. За особо ценного кадра наверняка могли и банкаем наподдать.

#1918 2021-11-28 18:21:11

Анон

Анон пишет:

Как, интересно, мелкий Акон туда попал - играл в слишком странные игры и очень нежелательный бастард?

можно предположить что у него отсутствовала эмпатия (не то, чтоб у Шинигами ее было много).. но может он из самых низов руконгая, где все плохо-плохо. и вот он чувствовал голод и кушал трупы. а чего их не кушать, разве не еда?
мог как деревенский маугли, жить в стае бродячих собак, свежевать кошек и мертвых шинигами.. и быть абсолютно не социализированным. и когда его поймали, решили проще запереть, чем развивать.

#1919 2021-11-28 18:24:06

Анон

Анон пишет:

Миназуки

Бля, анон, ты с козырей зашел, конечно)))

Итак, наш двуликий герой - 肉雫唼, он же 皆尽, где первая версия - это явно попытка записать вторую более позитивными иероглифами. Кубыч любит кандзя, которые с трудом находит даже электронный словарь, поэтому базовое имя нашего китика переводится примерно как "Мясной сок ням-ням". Первый иероглиф - плоть, мясо; второй - капля. А третий означает чавканье скота, гоготанье гусей и почему-то злословие))

А исходная версия гораздо проще. Переводится оно примерно как "Исчерпаны все варианты" или "больше никого не осталось" (первый иероглиф - собирательное "все", например "всем присутствующим пройти на выход" или "все апельсины рыжие"; второй - "заканчиваться" в смысле "было некоторое количество, но всё потрачено").

Анон пишет:

Хьёринмару

Тут у нас очередной гость из Ада. Дайгурен - это Махападма-нарака, Ад Великого Лотоса, девятый и самый жуткий из ледяных адов. (У буддистов Ад не один, их много, у каждого свой сорт мучений и они делятся каждый на девять степеней ужасности).
А зовут гостя 氷輪丸 - Хёринмару. Последнее мы отбрасываем, это просто суффикс мужского имени. А "Хёрин" означает "Ледяное Кольцо" или "Ледяной круг". В совокупности получается "Ледяное кольцо Махападма-нараки".

Команда шикая тоже несложная: "Воссядь на покрывшихся инеем небесах".

#1920 2021-11-28 18:28:21

Анон

Анон пишет:

Или он изначально пошёл туда вместе с другом-Комамурой, который как раз неплохо в местный пейзаж вписывался. А Айзен уже сыграл на сумме ранней ненависти к шинигами и её обострения из-за постоянного общения с тру-мужыгами.

Анон пишет:

Интересно, пытался ли Шухей сманить к себе литераторов из других отрядов

У меня есть фанон, что в какой-то момент ещё при Тосене в девятый свалило немалое число шинигами из третьего, которые процветали при Розочке.

#1921 2021-11-28 18:37:14

Анон

Анон пишет:

кушал трупы. а чего их не кушать, разве не еда?
свежевать кошек и мертвых шинигами

Именно что шинигами! Потому что обычные просто рассыпаются и их это, надо заживо есть :smoke:

#1922 2021-11-28 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Он на три лезвия раскладывается, не знаю что с таким можно делать

Юмичику спроси.

#1923 2021-11-28 18:39:06

Анон

Анон пишет:

А Тоусен вообще по личной инициативе в девятый пошел? 

Анончик. у меня теория!
Думаю Айзен внедрил.. и вот как мне видится план:

Из вики 9 отряд это — служба безопасности Готея 13. Это ФСБ ГСБ
Т.е. Тоусен мог взять какие-то происшествия под свой контроль и замять/приказать сделать "особые" выводы.. Мог наехать на кого-то аля ФСБ. и попробуй пикни.
+
Все лейтенанты отрядов Готея 13 передают свои отчеты им.
Т.е. став Капитаном 9ого - Тоусен подмял под себя все отчеты. он мог требовать отчитываться про что угодно. и все отряды сливали ему Инфу которую хотел Айзен.

+ я думаю как Бонус (и потому что Тоусену это было не в тягость)
Традиционно, девятый отряд занимается вопросами культуры и искусства. В том числе он отвечает за «Вестник Сейрейтея».
Думаю традицию это завел Тоусен для транслирования Поветочки. да. там были стихи и рассказы, но между всем этим можно было вклинивать нужную инфу.. типа "Расследование пропажи шинигами выявило брешь в пространстве.. все под контролем. все спокойно.. ничего подозрительного не происходит. все слухи - ложь, вот вам рецепт"

Считай захватили ФСБ, Бюрократию и Телеграф. и все в одном лице. А чтоб ФСБ не было сильно прокачено - выкачал из нее весь тестостерон - набрал середнячков. чтоб в случае если все откроется - ФСБ оказалось беспомощным.

во. При живом Кенсее такого движа бы не было. Кенсей может и не моралист, но резать своих же от ради высокой цели ему вряд ли было бы по душе)

#1924 2021-11-28 18:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он на три лезвия раскладывается, не знаю что с таким можно делать

Юмичику спроси.

Действительно

#1925 2021-11-28 18:47:07

Анон

Анон пишет:

Мясной сок ням-ням

Обожать :lol:

Исчерпаны все варианты"

Всё же прекрасная женщина Унохана!

Хьёринмару

Анон, я перепутал Хьёринмару и Хозукимару.
Но очень интересно! Кубо в допах писал, что у Хицугаи банкай был сразу. Маленький мертвый мальчик, отсылающий к Аду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума