Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
Но нигде не сказано, что новые души рождаются только в мире живых. пустого, если убить, он туда переродится. Может. можно сразу родиться пустым, а после смерти стать человеком. Или попасть в ад, это отстой, конечно... С другой стороны, пустых очень много. Их всех забыли подобрать шинигами? Возможно, они и правда еще как-то могут появиться, иначе шинигами дофига некомпетентные)
В СС тоже рождаются, но редко. Но Уэко Мундо какая-то промежуточная область, хз.
Честно говоря, я давно запуталась, как устроен круговорот душ, и чего там куда может опрокинуться при нарушении равновесия. Потому что квинси уничтожают пустых - в СС аааа мы все умрём, надо выпилить пару районов. Пара районов перерождается в мире живых, но позвольте. Эти пустые уже давно болтались в УМ, т.е. немного выпали из круговорота, застряв посередине, почему это внезапно стало на что-то влиять?
В общем, у меня в голове путаница, но тем не менее мне кажется, что определённой части пустых позволяют жить, чтобы как-то корректировать баланс.
А ещё есть хэд про Хиросиму. Город, в котором ВСЕ души остались в мире живых, и потрясённые шинигами: "Они даже не поняли, что умерли".
Потому что квинси уничтожают пустых - в СС аааа мы все умрём
Я так помню, когда убивают квинси, душа не перерождается, а исчезает.
А ещё есть хэд про Хиросиму. Город, в котором ВСЕ души остались в мире живых, и потрясённые шинигами: "Они даже не поняли, что умерли".
Анон пишет:Потому что квинси уничтожают пустых - в СС аааа мы все умрём
Верно. Но она ни в мире живых, ни в сору сосайти.
Я понимаю, как это работает, если уничтожить душу, допустим, шинигами. Шинигами умер, но душа не переродилась, как ей полагается, тут всё ясно.
Но пустой - умерший человек, который так же не переродился где положено. Он тоже выпал из круговорота, разница только в том, что его душа не совсем исчезла, а обитает в третьем мире. Но для СС и мира живый он всё равно что стёрт. Чем, чёрт возьми, является Уэко Мундо?
На самом деле не исчезает, её просто съедает Ебах))
Чем, чёрт возьми, является Уэко Мундо?
Миром Голодных Духов из буддистской мифологии, анон. Собственно, поэтому там можно родиться (см. рассказ про Ульку из датабука, где их целое племя таких улек было) - все варианты доступны и как посмертие, и как перерождение.
А варианты таковы:
- наш мир (тут ясно)
- мир богов (0, могущество и похуизм)
- мир асуров (Срт, воинственность и страсти, вечное страдание от зависти к богам)
- мир голодных духов (Хуяка, голод и ненавиздь)
- мир зверей (оттуда Комамура)
- Ад (тоже ясно)
Но для СС и мира живый он всё равно что стёрт.
Но душа все равно есть. А если уровень душ в природе начинает падать, то это проблемка, наверно. Типа как уровень кислорода там падает, так же может уменьшаться уровень духовных частиц. Я как-то так вижу.
Аноны, а как по-вашему, могут у арранкаров быть дети? Какие здесь могут быть сложности?
Да там хоть мпрег, если вообще могут. Потому что чисто физически они могут отрастить себе все. Мне вот еще интересно, по своему ли желанию они приобретают конкретную форму, рога там, зубы. Или это как-то "генетически" предустановлено?
Миром Голодных Духов из буддистской мифологии, анон.
+ 1. Это как раз всегда было известно и очевидно.
Другое дело, что у Кубо слишком много своего. И иногда непонятно - это тонкий ход с далекой перспективой или сенсей просто захуярил, потому что может )))
Анон пишет:Но для СС и мира живый он всё равно что стёрт.
Но душа все равно есть. А если уровень душ в природе начинает падать, то это проблемка, наверно. Типа как уровень кислорода там падает, так же может уменьшаться уровень духовных частиц. Я как-то так вижу.
Тогда как этот уровень спасает выпил руконгайцев?
Миром Голодных Духов из буддистской мифологии, анон. Собственно, поэтому там можно родиться (см. рассказ про Ульку из датабука, где их целое племя таких улек было) - все варианты доступны и как посмертие, и как перерождение.
А варианты таковы:
- наш мир (тут ясно)
- мир богов (0, могущество и похуизм)
- мир асуров (Срт, воинственность и страсти, вечное страдание от зависти к богам)
- мир голодных духов (Хуяка, голод и ненавиздь)
- мир зверей (оттуда Комамура)
- Ад (тоже ясно)
А Вандеррейх куда?
+ 1. Это как раз всегда было известно и очевидно.
Другое дело, что у Кубо слишком много своего. И иногда непонятно - это тонкий ход с далекой перспективой или сенсей просто захуярил, потому что может )))
Сенсей хуярит, а потом делает вид, что так и должно было быть)
Они отправляются на перерождение, пополняя души, находящиеся "в поиске", я так понимаю, и тем самым убирая излишки душ с баланса Срт.
Т.е. смотри, в нормальном состоянии примерно равновесное число душ должно находиться во всех шести мирах, мб с перекосом в сторону Мира Живых, потому что он служит приёмно-сортировочным пунктом; поскольку всё, что убивают квинси, отправляется прямиком в желудок Ебаха (т.е. изымается из круговорота скандх в природе) баланс нарушается - становится сильно меньше пустых (которых пилят квинси) чем шинигамов и руконгайцев (которых квинси не пилят).
Баланс нарушается - начинается какая-то жопь.
Значит, надо срочно убрать лишнее из Срт.
Как именно?
Отправить перерождаться путём выпила.
Тогда эти души из Срт списываются и переходят в приёмно-сортировочную.
(Вон, у нас очередная жопь нарушилась, когда в Аду оказалось слишком много "тяжелых" душ зараз.)
(Тут важно помнить, что нигде не остаёшься вечно, даже в Аду.)
Отредактировано (2021-11-20 14:16:13)
А Вандеррейх куда?
А Вандеррайх - это искажение же, созданное Ебахом как антисистема.
Тут можно придумать некоторое Оскорбление Чувств Верующих (ака "как японцы видят христианство"), можно просто принять как данность, но Ебах конкретно придумывал и запиливал квинсей как способ существующее мироздание опрокинуть.
Поэтому они посмертно не возвращаются в круговорот, а отправляются на съедение Ебаху, который чем больше душ съел, тем сильнее.
И всё, что они убивают, тоже отправляется в Ебаха и исчезает из круговорота.
Конечная цель несколько туманна, поскольку Ебах одновременно хотел ушатать баланс настолько, что все миры сольются в первозданный Хаос, где смерть и жизнь - одно и то же, и одновременно же нуждался в постоянном поедании душ, без которых он слепоглухонемой инвалид без рук и ног.
Но поедать души в Хаосе не выйдет, потому что там собственно и индивидуальных душ толком нет, так, LCL какое-то.
Ну... Может, перед перерождением души разваливаются, миксуются, диффузия там какая-то происходит, и из этой смеси получаются новые? Или я не знаю...
А варианты таковы:
Никогда не задумывался в эту сторону и вообще не считал миры, но реально ж идеально ложится О__о
А что думаете про демонов? Шинигами же пользуются магией демонов.
Анон пишет:Тогда как этот уровень спасает выпил руконгайцев?
Они отправляются на перерождение, пополняя души, находящиеся "в поиске", я так понимаю, и тем самым убирая излишки душ с баланса Срт.
Т.е. смотри, в нормальном состоянии примерно равновесное число душ должно находиться во всех шести мирах, мб с перекосом в сторону Мира Живых, потому что он служит приёмно-сортировочным пунктом; поскольку всё, что убивают квинси, отправляется прямиком в желудок Ебаха (т.е. изымается из круговорота скандх в природе) баланс нарушается - становится сильно меньше пустых (которых пилят квинси) чем шинигамов и руконгайцев (которых квинси не пилят).
Баланс нарушается - начинается какая-то жопь.
Значит, надо срочно убрать лишнее из Срт.
Как именно?
Отправить перерождаться путём выпила.
Тогда эти души из Срт списываются и переходят в приёмно-сортировочную.
(Вон, у нас очередная жопь нарушилась, когда в Аду оказалось слишком много "тяжелых" душ зараз.)
(Тут важно помнить, что нигде не остаёшься вечно, даже в Аду.)
Логично получается. Нелогично то, что Рукия в зайчиках рисовала равновесие 2-х миров, не помню уже каких, но это для новобранца Ичиго.
А какое слово там в оригинале используется-то?
А об этом мы узнаем в следующей арке
Где-то читал теорию, основанную на шрифтах, которыми написаны имена персонажей на иллюстрациях. У шинигами один, у квинси - другой, у Орихиме(подчинителя) - третий, у вайзардов - шрифт шинигами для имени+другой шрифт для фамилии, у Ичиго - гибрид всего. А у Рукии часть именя написана шрифтом шинигами, а другая часть - шрифтом ни на что не похожим. Кубо задали об этом вопрос, и он ответил, что это неспроста.
Так вот, автор теории предположил, что Рукия - полухтонь демоническая.
Ах, милая Хисана вытащила сестрёнку из ада
Ах, милая Хисана вытащила сестрёнку из ада
Или договорилась об обмене одной души на другую. Поэтому и умерла так рано.
鬼道
Я засунула в переводчик, и это слово кидо.
Засуньте по отдельности, и получите "демон" и "дорога"
Не знаю как в японском, но на китайском первый иероглиф это ещё и дух/призрак