Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#9401 2024-10-26 19:13:44

Анон

Re: Бличетред

Анон пишет:

Так его предки просили сохранить ему жизнь именно в обмен на эти самые органы? В будущем?

По идее да, но там было "сожри", а тут именно те же слова, что и название аусвалена

#9402 2024-10-26 19:49:16

Анон

Анон пишет:

Как вам фольштендих Исиды?

Очень в стиле Исиды, ящитаю, стоит такой красивый, невозмутимый, рассылает стрелы во вражин :heart: И очень хорошо, что он не отрастил себе внезапный меч, а все так же верен луку и любому дальнобойному оружию
И стих имени владыки :heart2:

Отредактировано (2024-10-26 19:54:58)

#9403 2024-10-26 19:52:40

Анон

Зато он теперь в милишных боях может херачить стрелы прямо из рук и ног *_*

#9404 2024-10-27 00:35:38

Анон

В процессе просмотра четвёртой серии не могу не похихикать на тему того, как в англосабах перевели фольштендих — Voll Stern Dich.

#9405 2024-10-27 00:48:56

Анон

А мне не показалось же? Когда Ичиго с Исидой сражались, Ичиго же целенаправленно промахнулся своей новой Гецугой и направил её над плечом Исиды? Тот ему аж попенял потом на то, что Ичиго всё такая же добрая душа.

#9406 2024-10-27 00:50:01

Анон

Анон пишет:

Voll Stern Dich.

Я просто >< Обычно это японцы насилуют иностранные языки, но нет же, в оригинале слово нормальное, более того, оно правильно использовано - Quincy Vollstandig, "совершенный/завершённый квинси". Но нет...

#9407 2024-10-27 00:51:53

Анон

Анон пишет:

Когда Ичиго с Исидой сражались, Ичиго же целенаправленно промахнулся своей новой Гецугой и направил её над плечом Исиды?

Да. И Исида всё пытался добиться от него банкая, но Ичиго до последнего не хотел.
Исида, в принципе, тоже бил не насмерть, впрочем.

Вообще тут масса шикарных моментов - то, что это дерётся не Мимихаги (ему похуй, он стабильность), а Укитаке ("это его бой", дыа), или как Урью заявляет, что хочет убить "того, кто во всём виноват"...

#9408 2024-10-27 00:57:37

Анон

Да тут, простите, ВСЕ моменты шикарные.
Я всё ещё не прочитал мангу (но зато дважды прочитал этот тред и проспойлерил себе всё что можно и что нельзя) и как-то даже завидую тем, кто читал и теперь видит вот это вот всё в такой шикарной анимации, с музыкой, со всем вот этим вот.

Я намерен пересмотреть все четыре серии и поорать в процессе сюда, потому что в первый раз как-то стеснялся орать, но орать хочется, потому что оно всё такое, такое!

#9409 2024-10-27 01:01:58

Анон

Анон пишет:

тем, кто читал и теперь видит вот это вот всё в такой шикарной анимации, с музыкой, со всем вот этим вот.

Анон, мы орём в три горла, потому что чтение манги нас совершенно к этому не подготовило, тут куча нового контента, который внезапен и охуенен.

Ори с нами! Пожалуйста!

#9410 2024-10-27 01:05:39

Анон

Лучший. Фандом. Эвер.
:heart2:

#9411 2024-10-27 01:40:44

Анон

Штош, я начну с того, что опенинги Блича — это совершенно отдельный вид искусства. Ни один сериал/фильм/аниме/мульт/вотэвер не заставлял меня идти и искать на ютубе подборки опенингов.

И в целом музыка! Банкай Шутары я пересмотрел раз двадцать точно.
А тут.
Господи.
Всё лучшее, да ещё и «рок-кавер» в начале.
Причём с первого раза мне не очень зашло, а потом я как проникся — это же просто получается две совершенно разные истории чисто за счёт музыки.

И всё равно я, хоть убейте, вижу отчётливую параллель между Аусваленом и способностью Ичибея вытягивать силу из всего чёрного. Разве что Ичибей не высасывает всех до смерти — или высасывает таки?

И какая же Шутара восхитительно жуткая.
И какой Исида красивый, янимагу.

И — ААААААААААААААА!
Колдовство Ичибея!
Все эти заклинания, и танцы, и ветер, и черепа, и могилы!
И как после этого у Яхве прорезалась третья радужка в глазе — мне же не показалось, там же сначала была одна, потом две, а уже после всех этих черепушек третья?

И, господи, какая же Орихиме.
Вот вы летите спасать мир, приземляетесь хуй знает где и как. Видите оторванную голову. Что надо делать?
Меня невообразимо трогает, что у неё вот это вот всех спасти, вылечить и вернуть уже не то что на рефлекторном, на каком-то даже не знаю каком уровне.

А Ичибей мне не нравится. Манипулятор хренов.

И вот тут я понял, что Кёраку все эти три серии шёл-шёл к Айзену, то есть всё это совсем же недолго было, получается.

#9412 2024-10-27 01:43:56

Анон

Очень сумбурный ор получается, простите.

#9413 2024-10-27 01:46:53

Анон

А што за осколки отец Исиды держал в руке, когда всё началось трястись и рушиться?

#9414 2024-10-27 01:49:26

Анон

Анон пишет:

А што за осколки отец Исиды держал в руке, когда всё началось трястись и рушиться?

Кусочки Штиль Зильбер, серебра, которое Аусвален создает в сердце жертв и этим их убивает. Он потом сделает из него спойлер.

#9415 2024-10-27 01:50:35

Анон

Анон пишет:

И всё равно я, хоть убейте, вижу отчётливую параллель между Аусваленом и способностью Ичибея вытягивать силу из всего чёрного. Разве что Ичибей не высасывает всех до смерти — или высасывает таки?

Там много параллелей, имхо
Ичибей и его власть над чёрным, Мимихаги, который тоже дает что-то в обмен на гибель - но если Ебах быстро убивал и жрал жертв, то Мимихаги вон тыщу лет терпел, и дольше бы терпел, чо ему сделается.

#9416 2024-10-27 01:56:54

Анон

Я вот когда смотрю на Яхве и то, как он общается с Королём душ, постоянно вспоминаю одну фразочку из «Трудно быть богом»:
- Сердце моё полно жалости.

Может быть, я ошибаюсь, это вот у меня такое впечатление, но я вижу так, что Яхве изначально искренне и от всей души жалеет всех, кто ему в какой-то степени дорог.
Жалеет Короля душ, что тот заточён в этом кристалле-некристалле без рук, без ног, только чтобы существующий порядок дел поддерживать.
Жалеет квинси, которые умирали из-за этого самого порядка дел — что, конечно, ничуть не помешало ему выпивать их до донышка Во Имя Благой Цели ТМ (но тут он опять же говорит, мол, вы мои дети, вы возвращаетесь ко мне, типа как папочке лучше знать, как детям лучше и всё это так сложнаааа).

Но!
С другой стороны, он совершенно не жалеет людей — их он вообще как будто бы расценивает на одном уровне даже не с животными и растениями, а домами и дорогами.
Не жалеет арранкаров — эти для него чуть повыше людей рангом, хотя бы использовать можно, но и только.
И не жалеет шинигами — этих он откровенно ненавидит.

Учитывая то, что в треде говорилось про квинси — что тем нет места в сложившимся порядке трёх- (четырёх?) мирья, получается такой защитник обездоленных, который в процессе начал жрать самих же обездоленных, чтобы этим же обездоленным сделать лучше.

#9417 2024-10-27 02:00:14

Анон

Анон пишет:

Кусочки Штиль Зильбер, серебра, которое Аусвален создает в сердце жертв и этим их убивает. Он потом сделает из него спойлер.

А спрашивать, откуда у отца Исиды эти кусочки, это тоже напрашиваться на спойлер, дааа?

Анон пишет:

Там много параллелей, имхо

Вот да!
Меня что когда-то покорило в Бличе — так это то, что, собсна, нет прям сильной разницы между добром и злом.
В конце второго кура я тут, кажется, пищал на тему того, что Нулевой Отряд показали вот прям в стандартном антураже главзлодеев, которых протагонисты должны победить.

#9418 2024-10-27 02:10:37

Анон

*в процессе просмотра второй серии*
Извинити, конечно, но то, насколько (ещё сильнее) охуительным стал голос Ичиго, особенно во время гецуги теншо, это как-то даже возмутительно.

#9419 2024-10-27 02:21:59

Анон

*всё ещё в процессе*
Во-первых, какой же охуительный конфликт между Яхве, который хочет защитить одних за счёт всех остальных — и, ну, вот как-то так получилось, за счёт этих же самых одних, — и Ичиго, который просто хочет защитить всех и чтобы вообще никто не пострадал.
Во-вторых, извинити, когда Ичиго прыгнул, а Орихиме сзади его полечила, это было ААААААААААА

#9420 2024-10-27 02:24:15

Анон

ААААААААААААААА БЛЯДЬ
Вот тут я аж на паузу поставил в середине серии, чтобы проораться!
Потому что!
Ичибей, сраный Ичибей, он же ваще никак и ничем не отличается от Яхве. И Ичиго, получается, противопоставлен, И Яхве, И Ичибею.

#9421 2024-10-27 02:24:15

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, извинити, когда Ичиго прыгнул, а Орихиме сзади его полечила, это было ААААААААААА

Я дождусь последнего кура и потом пойду смотреть я дождусь последнего кура и потом пойду смотреть я дождусь последнего кура...

#9422 2024-10-27 02:24:56

Анон

Анон пишет:

Я дождусь последнего кура и потом пойду смотреть я дождусь последнего кура и потом пойду смотреть я дождусь последнего кура...

Я так же планировал, ага.
И вот мы здесь...

#9423 2024-10-27 02:35:54

Анон

Господибоже.
Бедный Ичиго.
Отстаньте от парня уже ради всего святого, мало ему хуйни в жизни перепало, что ли?
Он и так себя считает ответственным за всё на свете, так ещё и в прямом смысле его сделали ответственным за гибель всех миров, да ЧТО ЗА ЁБАНЫЙ НА ХУЙ.

#9424 2024-10-27 02:54:55

Анон

Вот у Кёраку и Укитаке отношения той формы, где лично меня восторгает совершенно всё, главное, с какой нежностью они друг к другу относятся.
Потому что Укитаке как раз нужно было, чтобы его воспринимали как равного, без оглядки на кровавый кашель.
А Кёраку вдруг понял, что его самого восхищает тот, кто им откровенно восхищается.
И, ну, как бы все эти прогулки в разные времена года — это было прям естественное продолжение, но его могло бы не быть, если бы Укитаке не был бы Укитаке, а Кёраку не был бы Кёраку.
Потому что Укитаке всегда, до болезненности откровенен.
А Кёраку привык, что он сам прячется и все вокруг всегда прячутся, а тут вдруг такой вот, пялится и не смущается, когда его ловят на том, что пялится, и ваще всегда прямо всё говорит.

И я совершенно не удивлён тому, что получилось из них в итоге — спасибо дядюшке Генрюсаю.
Один в прямом смысле пожертвовал собой, чтобы всё спасти, второй последовательно оставлял один за другим самим же выстроенные бастионы, пока не дошёл до зашитого в сердце ключа — чтобы опять же всё спасти. Хотя знал, что в этом всём Укитаке уже не будет. Но опять же знал, что Укитаке именно ради этого пожертвовал собой.

Отредактировано (2024-10-27 02:55:39)

#9425 2024-10-27 03:11:23

Анон

Оооой, и тут я чот сообразил.
Укитаке ж всю дорогу говорил про два вида сражений: чтобы спасти жизнь и чтобы защитить честь.
И вот тут, получается, Укитаке пожертвовал собой не для того, чтобы всех спасти, а потому что вооот было обещано Мимихаги, всё вот это надо выполнять, самурайские такие вайбы.
А Кёраку просто хочет всех спасти, и поэтому идёт практически на поклон к Айзену.
И, уххх, обе битвы важны и нужны и, собсна, за счёт самопожертвования Укитаке Кёраку получает достаточно времени, чтобы уболтать Айзена — и вот тут, кстати, я не согласен с теми, кто считает, что Укитаке просто слили. Он как раз держал всё мироздание, пока Кёраку договаривался с Айзеном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума