Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#9351 2024-10-16 16:43:30

Анон

Re: Бличетред

Анон пишет:

рыбы у него в абилках неспроста, дядя Укитаке одобряет

Кстати, да!
Говорят, что в японском фд еще постоянно идут обсуждения происхождения Рукии, поэтому очень хочется все-таки адскую арку  :sadcat:
У меня среднее отношение к новой экранизации, многих сценок из манги все-таки не хватает, особенно разряжающих атмосферу) Скучаю по мелочам Кубо, по его рисовке, по его юмору. Хочется, чтобы он мангу все же продолжил, материал располагает.

Анон пишет:

но не в 7 и 13

Я вроде бы и могу представить, но информации очень не хватает все-таки.

#9352 2024-10-16 16:44:45

Анон

Анон пишет:

Скучаю по мелочам Кубо, по его рисовке, по его юмору.

Два слова: персик Рукии  :angry_mob:

#9353 2024-10-16 16:46:16

Анон

Анон пишет:

Два слова: персик Рукии  :angry_mob:

Покусились на святое в экранизации, хорошо хоть полет Бьякуи остался с нами :heart:

#9354 2024-10-16 16:56:41

Анон

Анон пишет:

Два слова: персик Рукии

Да, я очень осудила их за это! Так ждала х)

Еще порезали весь интеракшн в лаборатории в последней серии, хз додадут ли что-то. Там сильно поменяли порядок сцен из глав манги, что-то добавили свое, но многое хорошее ушло под нож.

#9355 2024-10-16 16:58:41

Анон

Анон пишет:

Скучаю по мелочам Кубо, по его рисовке, по его юмору. Хочется, чтобы он мангу все же продолжил, материал располагает.

Плюсую, конец манги выглядит как затишье перед бурей. Фарш из Яхвача и короля душ может бахнуть в любой момент, ад лезет в мир живых и может бахнуть вообще как угодно. В моей голове они скорее недопонятые и зла всему остальному миру не желают, желают его Ичибею, который помог замести ад под коврик так, что он из круговорота вообще выключен и фактически как спящий вулкан. Или же все будет банальнее и ад захочет заховать все три мира потому что да. Ичибей все еще мутнейший гад и возможно мысленно поделил Ичиго на запчасти во славу стабильности трех миров, а где-то там на днище дна Айзен сидит и созерцает грядущий пиздец со спокойствием Будды и ему немного не хватает чая :evil:

Анон пишет:

Еще порезали весь интеракшн в лаборатории в последней серии, хз додадут ли что-то. Там сильно поменяли порядок сцен из глав манги, что-то добавили свое, но многое хорошее ушло под нож.

Если они порежут золото комедии на Валькирии, это будет прям потеря и боль. Куда мы без каламбуров Тоширо про рост и Бьякуи, который очень старается держать лицо тяпкой, как должно благовоспитанному главе благородного дома но у него очень плохо выходит. И Зараки, который разбавляет это великолепие самим собой :heart:

Отредактировано (2024-10-16 17:04:41)

#9356 2024-10-16 17:04:36

Анон

А Кубо ещё и дразнит, гад (вставить древние мемы про Кубо-тролля).
Вот что это Suna no Rakudo - буквально "Райская земля песков", "Песчаный Рай"? Почему оно стало Хуякой?
Что за 器子 - "частицы сосуда", сформировано по аналогии с "частицы духа", рейши?
ААААА

И Ад, который не входит в систему. И квинси, которые, как оказалось, тоже в неё не входят

#9357 2024-10-16 17:16:25

Анон

Анон пишет:

ААААА

АААААААААААААААА простите, это моя реакция на каждый лордроп по миросустройству блича, особенно до трех миров ;D

Анон пишет:

Вот что это Suna no Rakudo - буквально "Райская земля песков", "Песчаный Рай"? Почему оно стало Хуякой?

Как оно стало Хуякой, вот что интересно? Неужели был прикольный курорт, а потом свет наш Король душ бахнул того гиперпустого и он засыпал собой все измерение и теперь там сложно жить? ;D Или опять что-то навертели в попытках починить мироздание, и шо вышло, то вышло, а помнит только Ичибей, но о проебах он предусмотрительно не рассказывает?

Анон пишет:

Что за 器子 - "частицы сосуда", сформировано по аналогии с "частицы духа", рейши?

А это где было?

Анон пишет:

И Ад, который не входит в систему. И квинси, которые, как оказалось, тоже в неё не входят

А еще зверолюди из клана Комамуры, которым тоже места не нашлось особо  :cool:

#9358 2024-10-16 17:22:23

Анон

Анон пишет:

А это где было?

Видел в аниме посредине серии такие картиночки с японским текстом? Вот, это из крайней. Собственно, "Три мира", которые технически "Миры-тройняшки".
Там буквально - "Мир рейши, мир "частиц сосуда" и Песчаный Рай были выделены из Предначального Океана вместе с жизнью и смертью".

#9359 2024-10-16 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Там буквально - "Мир рейши, мир "частиц сосуда" и Песчаный Рай были выделены из Предначального Океана вместе с жизнью и смертью".

А, погоди, частицами сосуда обозначили мир людей из плоти и крови, получается? :think:

#9360 2024-10-16 17:23:39

Анон

Анон пишет:

А еще зверолюди из клана Комамуры, которым тоже места не нашлось особо 

С ними хотя бы как-то понятно, что они наказанные человеки (и они вписываются в буддистскую космогонию, все норм).
А вот про квинсей в крайней серии прямо сказано, что они в это мироустройство не вписываются, их почему-то оттуда вычеркнули.

#9361 2024-10-16 17:24:35

Анон

Анон пишет:

А, погоди, частицами сосуда обозначили мир людей из плоти и крови, получается?

Видимо, да.
Но интересно, что это абсолютный неологизм, я его в буддистских текстах не встречал, например.

#9362 2024-10-16 17:24:41

Анон

Лор блича это каждый раз конечно такое "... дааа..."

#9363 2024-10-16 17:33:00

Анон

Анон пишет:

С ними хотя бы как-то понятно, что они наказанные человеки (и они вписываются в буддистскую космогонию, все норм).

А за что? И по делу ли? :evil: Вот бы какой-то внятный ответ получить на этот вопрос

Анон пишет:

А вот про квинсей в крайней серии прямо сказано, что они в это мироустройство не вписываются, их почему-то оттуда вычеркнули.

Мне кажется, кейс с самым большим пустым как бы намекнул, что уничтожение душ вообще не выход и очень сильно ломает равновесие всего, и надо либо балансить новый мир под то, что квинси не могут иначе и заводить в нем нечто, способное порождать души в достаточном количестве для уравновешивания убитых пустых, либо вежливо их выпнуть из нового мира

Анон пишет:

Но интересно, что это абсолютный неологизм, я его в буддистских текстах не встречал, например.

Ого, вот это уже реально интересно арка ада когда :evil:

Отредактировано (2024-10-16 17:33:58)

#9364 2024-10-16 17:34:27

Анон

Анон пишет:

кейс с самым большим пустым как бы намекнул

Это если в каноне останется этот кейс... сейчас по флэшбэкам, например, Адонаюс сам себя расчленил и сам же принял решение разделить миры!

#9365 2024-10-16 17:35:46

Анон

Анон пишет:

А за что? И по делу ли

На самом деле тут расчёт на то, что аудитории и так понятно, как с пустыми.
В зверей перерождаются те люди, которые отдались целиком и полностью низким страстям: жажде крови, жажде секса или чему-то такому.

#9366 2024-10-16 17:37:54

Анон

Анон пишет:

Это если в каноне останется этот кейс... сейчас по флэшбэкам, например, Адонаюс сам себя расчленил и сам же принял решение разделить миры!

Я все еще надеюсь, что все версии верны, и благородные дома активно способствовали тому, чтобы Адонаюс сам себя на ноль делил (часть с недовольными этим Шибами была хорошая, она обязана быть каноном :lenin: ), потому что Ичибей самый ненадежный рассказчик в мире и может вывернуть правду как ему угодно, потому что кто ее кроме него видел-то :evil:

Отредактировано (2024-10-16 17:38:53)

#9367 2024-10-16 17:40:12

Анон

Анон пишет:

потому что Ичибей самый ненадежный рассказчик в мире

Но тут не рассказ Ичибея, тут Ичиго буквально сам это через Ебабаха увидел. В общем, интересное.
Ебах вон вообще оказывается напоказ всё ради папы, а сам его ненавидит...

#9368 2024-10-16 17:40:50

Анон

Анон пишет:

Или опять что-то навертели в попытках починить мироздание, и шо вышло, то вышло, а помнит только Ичибей, но о проебах он предусмотрительно не рассказывает?

Вообще очень в его духе. Нахуевертить, чтобы все пошло по пизде, а потом как в том меме: просчитался, но где?

#9369 2024-10-16 18:43:36

Анон

Анон пишет:

Вообще очень в его духе. Нахуевертить, чтобы все пошло по пизде, а потом как в том меме: просчитался, но где?

Ну в случае с убийством короля душ он вообще ничего не терял, если Ичиго невероятным образом побеждает Яхвача — в эпоксидку закатают Яхвача, если Ичиго ожидаемо проиграет — закатывают Ичиго, бонусом минус потенциальный гибрид, способный сломать печать, вин-вин, краеугольная эпоксидка на месте :evil:

Анон пишет:

Но тут не рассказ Ичибея, тут Ичиго буквально сам это через Ебабаха увидел.

Ну тут два варианта: или реткон, или Ичибей наврал про участие благородных домов и обе версии могут существовать, но с другой стороны, зачем, версия с добровольной сдачей Адонаюса красивее.
И если версию Ичибея с виной благородных домов ретконят, то часть мотивации Токинады улетает в никуда, потому что его ситуация с первородным грехом в том числе цепанула.

Отредактировано (2024-10-16 18:46:37)

#9370 2024-10-16 20:39:30

Анон

Анон пишет:

Как оно стало Хуякой, вот что интересно? Неужели был прикольный курорт, а потом свет наш Король душ бахнул того гиперпустого и он засыпал собой все измерение и теперь там сложно жить? ;D

Это мой любимый шутливый фанон. Какая-то часть меня убеждена, что Айзен просто заебался и выгорел, в отпуск не отпускали, поэтому он просто крайне радикально уволился, съебал в пустыню, снял очки, сделал прическу как у вечно отдыхающего Кьёраку, раздал всем испанские номера, налил чай, включил солнышко и хватит с него. Владыка отдыхает. З - заебали :drama:

#9371 2024-10-17 04:40:53

Анон

Анон пишет:

Ну тут два варианта: или реткон

Короче, я посмотрела в новелле, если коротко, то показанное в аниме никак не противоречит рассказу Ичибея. Сначала Адонаюс добровольно поделил миры своей силой, потом Цунаяширы, испугавшись его силы на всякий случай поделили уже его на запчасти добровольность этого находится под вопросом

перевод конечно такой себе, но чем богаты

Отредактировано (2024-10-17 04:58:49)

#9372 2024-10-17 16:06:14

Анон

Говорят, там в клабе начала выходить серия постов про 3 сезон Блича, как обычно аниматоры делятся впечатлениями и всем таким, но

поскольку тот конкретный пост в клабе закрыт под донов, я отношусь к этому с долей скептицизма, но на всякий случай готова орать

#9373 2024-10-17 16:09:18

Анон

А в следующей серии флэшбэки Укитаке :sadcat:

#9374 2024-10-17 19:31:35

Анон

Анон пишет:

А в следующей серии флэшбэки Укитаке :sadcat:

:sadcat:
Наверное, анону с вышивкой уже поздно предлагать, но на мангалиб, оказывается, залили артбук по Brave Souls и там есть всякий разный Ичиго (и не только Ичиго :please: ) на белом фоне в неплохом качестве
https://mangalib.me/bleach-brave-souls- … ction=info

Отредактировано (2024-10-17 19:31:52)

#9375 2024-10-19 19:33:01

Анон

Окей, эта серия искупает не то, что вторую серию, а все неудачные серии в принципе :sadcat:  :heart: Серия совершенный разъеб во всех смыслах, чувствительным анонам я бы рекомендовала в ряде моментов смотреть с осторожностью

и традиционный похоронный арт от Кубо

Еще твиттер очень рад возвращению Айзена и Стула-самы в сюжет :lol:

Отредактировано (2024-10-19 19:48:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума