Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
Хм, никогда не считала Хиёри дикошарой (без претензий), хотя я, наверное, в меньшинстве, лол
Черт, получилось какое-то полотнище, сорри, не кидайтесь тапочками) Решила, что все равно про Хиёри редко пишут, а тут вот вспомнили) Все имхо, конечно же.
Да ладно, клево же, что вот и у Хиёри есть те, кому она нравится.
Мне кажется, она не вернулась в Сейрейтей потому, что... сложно объяснить, но она живет прошлым уже сто лет и внезапно начать жить настоящим - очень сложно для человека, который и без того склонен "застревать" в эмоциях, чувствах, желаниях и т.д.
Да ладно, клево же, что вот и у Хиёри есть те, кому она нравится.
Почувствуй себя грустным изгоем
Ладно, вот Момо раньше тоже страшно хейтили, а я ее защищала, хотя не могу сказать, что была или являюсь ее прямо ярым фанатом (слишком во всем хорошая девочка, такой любимый японцами образ, немного не моё просто), а теперь она релейтебл, выросла из жертвы абьюза и тд). Вдруг я доживу до еще каких-то новых веяний)
но она живет прошлым уже сто лет и внезапно начать жить настоящим - очень сложно для человека, который и без того склонен "застревать" в эмоциях, чувствах, желаниях и т.д.
Ага, я это подразумевала в том числе) Для нее это был бы (и есть) длительный процесс, но ей есть куда расти, имхо. Если будет арка Ада, то я бы посмотрела на Хиёри в качестве своеобразной няньки для Казуи х) Вот Ичику уже сбагрили в одиннадцатый
Для нее это был бы (и есть) длительный процесс, но ей есть куда расти, имхо.
Конечно. Я просто вспоминаю, что она эти сто лет держалась по сути чисто на ненависти к Айзену. А тут топливо всё, кончилось.
Конечно. Я просто вспоминаю, что она эти сто лет держалась по сути чисто на ненависти к Айзену. А тут топливо всё, кончилось.
Согласна. Я думаю, что она и остальных подпитывала эмоционально (и позитивно, и негативно), всегда ее видела эдаким сердцем группы, хотя официальным лидером был Шинджи (в плане принятия решений).
Еще и с Айзеном была не точка поставлена, а многоточие х)
Еще и с Айзеном была не точка поставлена, а многоточие х)
Своего рода точка: она поняла, что он им не по зубам.
Своего рода точка: она поняла, что он им не по зубам.
Катарсис от этого не испытаешь х) Но думаю, что и с этим приходится учиться жить)
Зато поступок Айзена хорошо тогда продемонстрировал действующие порядки. После таких демонстраций вернуться еще сложнее.
@Анон #9301, как ты хорошо, пронзительно и немного грустно всё расписал.
Мне всегда было как-то интуитивно немного жаль Хиёри, а тут вот ты подробно написал, и — да. Именно поэтому и жаль. Ну, то есть не жалко, а сочувственно и хотелось бы, чтобы и ей перепало хоть чутка если не счастья, то хотя бы покоя.
Причём — и снова да, и снова ты именно про это и говоришь — это всё скрывается за её ершистостью.
Кажется, ну, девчонка, которая лупит Шинджи тапком и вопит на Урахару.
А она ж не девчонка совсем.
И перестала быть девчонкой, мне кажется, именно в тот самый момент пустификации.
Я почти сразу Хиёри проникся после того эпизода, как Шинджи её тогда схватил, дежурно пособачились, а потом она уже так привычно позволяет себя нести (собачились бы всерьёз он бы её просто бросил башкой вниз), говорит, что ненавидит людей и шинигами, а он говорит, что знает, ужасно трогательно было У них там взаимные цундере-отношения, не только она его хуярит, но и он отвечает, Урахара стройко принимал побои и не отвечал, это другая плоскость. Короче, да, цундере, но издержка жанра (сёнен нулевых, побои смишно, никто их не воспринимает как абьюз и грубость, а значит и я не должен), но она крайне быстро выдаёт свои настоящие эмоции.
Как раз то, что она не вернулась в Сейретей, я легко принимаю и понимаю, она уже в гробу видала и тех и этих, ей от этого плюшек никаких, обидно только, что получается от их банды с ней половина не осталась, и да, выглядит чем-то из разряда "блин блинский готей не резиновый столько лейтов и кэпов возвращать, а квинси ещё нескоро порубают половину".
Вот кстати, никогда не видел у неё проблематику внешнего вида и "детскости", как не видел её у Тоширо. Я уже принял всех этих столетних шот и лолей в Бличе, которые ни разу не на внешний возраст себя ведут и думают, и не помню, чтобы про Хиёри или сама Хиёри об этом что-то говорила.
Всякое интересное, внесу сюда, авось кто прочитает.
1. В картинке "Три мира" есть интересное: "Мир рейши, мир тел и песчаный рай, жизнь и смерть были отделены от изначального океана" - вероятно, имеются в виду Сейрейтей, Реальный Мир и Хуяка, но в их изначальной форме? Не нашел кандзей, что там за "песчаный рай"
2. Из интереса привожу свой перевод заклятья Аусвалена, можем погадать, чо там еще спрятано
Поднимем же на знамя* серебряный герб, серый (haiiro - можно еще и "пепельный", но вообще просто серый) луг, сокрытую в сиянии кольцевую дорогу (буквально "путь в форме круга", ну). Агатовый глаз (буквально "глазное яблоко из агата", причём любопытно, что агат - "мэно", то есть звучит это вообще как "глазное яблоко с глазами", японцы любят такие игры со смыслами), золотой язык, чаша из черепа, гроб Адонаюса. Мы поднимаем на знамя твоё сердце. Аусвален (иероглифами: Приношение богам из внутренностей)
*Ощм тут охуенный глагол kakageru, который означает поднятие флага, развешивание объявлений, озвучивание девизов, ну вы поняли.
Дословно просто "поднять вверх", но тут явно именно значение "поднять как знамя" или типа того, имхо
как ты хорошо, пронзительно и немного грустно всё расписал.
Ну, то есть не жалко, а сочувственно и хотелось бы, чтобы и ей перепало хоть чутка если не счастья, то хотя бы покоя.
Да, именно сочувственно, как персонаж (и по-человечески) она заслуживает чего-то хорошего не меньше других. В ТКВ помню, что меня отдельно тронул момент, когда она надевает шихакушо, очень депрессивный фрейм. Сразу чувствуется сколько там замалчиваемого и болезненного.
А она ж не девчонка совсем.
И перестала быть девчонкой, мне кажется, именно в тот самый момент пустификации.
Тоже так это вижу. Во всех смыслах переходный момент.
говорит, что ненавидит людей и шинигами, а он говорит, что знает, ужасно трогательно было
Один из любимых моментов у меня) Парой фреймов и переброшенных слов столько всего сказано. Хиёри там за спиной у Шинджи находится, но все равно отворачивается, прячет лицо, чтобы никто не смотрел на нее в момент этой уязвимости (и читатель тоже), безумно вхарактерно! И за ответом Шинджи сразу чувствуется и взаимопонимание, и общая история, и вот это "мне не нужно было говорить, чтобы вы поняли".
У них там взаимные цундере-отношения, не только она его хуярит, но и он отвечает, Урахара стройко принимал побои и не отвечал, это другая плоскость.
Согласна, Шинджи просто сам наслаждался этой динамикой, вот и все. Заметно, что с ней он себе больше позволял (иногда был совсем открыто груб), но это скорее показывало, что они очень близки.
издержка жанра (сёнен нулевых, побои смишно, никто их не воспринимает как абьюз и грубость, а значит и я не должен)
Да, я это всегда так и воспринимала, плюс мне сцена с тапком, например, кажется действительно смешной, простите) Хотя бы то, как это преподнесено: драматично-комичный фрейм, Шинджи, который всегда чувствует Хиёри затылком, а потом летит в противоположную от удара сторону? (помню, где-то на реддите этот нюанс обсуждали). Временами это были отличные сцены х)
Но я и Сакуру в Наруто никогда не хейтила с этой точки зрения, хотя там ее побои носили другой нарративный характер.
она уже в гробу видала и тех и этих, ей от этого плюшек никаких, обидно только, что получается от их банды с ней половина не осталась, и да, выглядит чем-то из разряда "блин блинский готей не резиновый столько лейтов и кэпов возвращать, а квинси ещё нескоро порубают половину".
Да, там же в МЖ остались только она, Лав и Хачи (бедному Лаву места Кубо тоже не нашел, Хачи хотя бы работает с Тессаем в оправдание). Думаю, Хиёри очень тяжело это восприняла, как еще одну потерю/предательство. Она идентифицировала себя с вайзардами сотню лет, а потом и этого не стало. Как очередные разорванные узы, даже если это нсд не так.
Я не считаю, что ушедшие вайзарды сделали это из особой любви к СД как к институту. Скорее из личного чувства долга и ответственности перед людьми в очень турбулентное время. Но Хиёри слишком абсолютист, для нее сложно отделить одно от другого. Я понимаю эту позицию, СД слабо подвержено изменениям. Мне очень нравится фрейм с сокьёку в конце манги, крайне символично. А в новелле все еще красноречивее.
Вот кстати, никогда не видел у неё проблематику внешнего вида и "детскости",
Я ее ребенком тоже никогда не считала, она старше многих центральных персонажей. Но в этой дискуссии всегда миллион мнений и теорий)
Мне всегда хотелось флэшбэк на то, как они с Хирако подружились. Такие сложные люди, ну. И так дружат, хотя и дерутся и говорят друг другу гадости. Я даже когда-то фанонил, что она его невеста.
Я ее ребенком тоже никогда не считала, она старше многих центральных персонажей. Но в этой дискуссии всегда миллион мнений и теорий)
Я всегда видел эту детскость как проявление той самой "застрявшести". Их таких двое, она и Тоширо - и они оба повёрнуты назад, не вперёд. И не случайно Тоширо-взрослый появляется после Фуллбринг-арки, где показано, что он научился смотреть вперёд.
Просто Хиёри ведь всё время смотрит назад - сначала на то время, когда она была с Хикифунэ, потом на то время, когда она ещё была шинигами, теперь - на то время, когда вайзарды были все вместе. Собственно, как и Тоширо, она не хочет вырастать (=отпускать и учиться быть сам(а) по себе).
Интересно, что насколько Блич про важность уз, связывающих людей, настолько там важно научиться быть одному. Хз, как это сочетается.
Хм, никогда не считала Хиёри дикошарой (без претензий), хотя я, наверное, в меньшинстве, лол
Как ты хорош, анон, как мощны твои лапищи и видение Хиери
Хиёри на этом фоне могла бы быть камертоном, пч Урахаре нужен какой-то простой и наглядный ориентир, чтобы видеть моральный горизонт.
Мне кажется без видимо, у Урахары есть некоторая проблема с пониманием эмоций, что ли. Не прям тяжёлая, но ситуации с Орихиме в арке арранкаров бы не случилось, если бы он в своем желании сделать не самое плохое дело — увести носительницу жизненно-необходимой способности от поля боя и открытого противостояния, не наговорил ей той херни, которой наговорил
Ладно, вот Момо раньше тоже страшно хейтили, а я ее защищала
Моё уважение, анон Мне при первом прочтении/просмотре Момо была никак, а потом, в районе перечитывания, когда я уже была взрослее, мне попался великолепный тред в твиттере, написанный Момо-лавером с привлечением всех допов и вбоквелов, который я до сих пор не могу найти
И вот с тех пор я Момо невероятно прониклась и когда перечитывала пару лет назад подметила, какая она клёвая Больше только я Орихиме прониклась, которую будучи подростком недолюбливала (ещё и ичируки шипперила, что только подливало масла в огонь ), зато теперь очень люблю и уважаю. Орихиме невероятно человечная, мудрая, решительная и отважная, но лишённая жестокости, находчивая и немного очаровательно-чудаковатая (жаль, что Кубо слил немного эту часть ее характера после арки ОД), неспособная повернуться к чужой боли спиной. И то, как она смогла найти в себе ту самую решимость и причину быть на поле боя, не изменяя своей сути — очень хорошо. Пока она может быть щитом и опорой, Ичиго, да и не только Ичиго, могут идти вперёд с мечом наперевес — все это очень меня подкупает, потому что кто-то должен защищать тех, кто защищает других
2. Из интереса привожу свой перевод заклятья Аусвалена, можем погадать, чо там еще спрятано
Ты далеко перевод не убирай, мне кажется, он нам в ближайших сериях ещё пригодится
Отредактировано (2024-10-16 04:58:05)
Больше только я Орихиме прониклась
Блин, напомнил в этой серии момент прям в кокоро, когда Ичиго встает пытаться в драку и прёт вперёд, а Химе у него за спиной его лечит прям на ходу.
Сколько в вас любви и внимательности, аноны! Даже завидую
Просто хочу сказать, как я люблю Блич и бличеанонов
Лучший мой фандом на все времена. "После стольких лет? Всегда".
Хоть опять иди перечитывай отдельно любимые куски манги
Мне всегда хотелось флэшбэк на то, как они с Хирако подружились. Такие сложные люди, ну. И так дружат, хотя и дерутся и говорят друг другу гадости.
Да, хотелось бы флэшбэк, там чувствуется история. Со слов Хикифуне можно сделать вывод, что они постоянно были вместе, что-то должно было их свести/связать. Такая нестандартная пара, мягко говоря)
Думаю, что у Кубо в голове все есть, он, например, для последней новеллы рассказал Нарите историю Урахары и Йоруичи. Но Нарита посчитал ее слишком крутой, достойной только кисти самого Кубо, лол. Поэтому теперь у нас ее нет, в конец манги она тоже когда-то не вошла. Могли бы хоть в экранизации додать, раз уж Хиёри повырезали(
Я даже когда-то фанонил, что она его невеста.
Неудивительно, у них прекрасная химия. В Маятнике Лав еще прокомментировал, что Хиёри слетается на Хирако, как муха на мёд х)
Я всегда видел эту детскость как проявление той самой "застрявшести". Их таких двое, она и Тоширо - и они оба повёрнуты назад, не вперёд.
Да-да, согласна. У Хиёри еще и буквально застревание в гигае было столько лет, хотя видно, что ментально она сильно выросла. Но для какого-то глобального шага она еще слишком зациклена на своем прошлом. Плюс у ее, видимо, терзало подспудное чувство, что они все "умерли" в тот день много лет назад, слова Айзена об этом Хиёри очень зацепили.
Интересно, что насколько Блич про важность уз, связывающих людей, настолько там важно научиться быть одному. Хз, как это сочетается.
Да, есть такое. Мне кажется, что тут все достаточно логично. Настоящие узы - это не то, что можно потерять, но есть еще и внутреннее путешествие, которое человек может пройти только сам. Часто это буквально означает остаться одному.
Когда Хиёри впервые осталась без кого-то важного (без Хикифуне) - это был не ее выбор. Как и во второй раз, когда пришлось бежать из СД. Но после арки Арранкаров Хиёри сама выбирает, где ей оставаться, куда двигаться дальше. Мне кажется, что это ее сознательное расставание с вайзардами (и в особенности с Хирако) заставило ее повзрослеть больше, чем любая война. Иногда уз бывает недостаточно (у Хиёри есть очень сильные узы, чтобы она там не говорила), ты должен стать цельным и сам по себе.
Еще, кмк, в Блич постоянно поднимается тема травмы, прямо красной нитью проходит. Практически все флэшбэки именно об этом: и у Рукии, и у Ишшина, и у Вайзардов. Все так или иначе проживают свою травму на протяжении манги, поэтому так важны вопросы отпускания, переосмысления. Тому же Хирако было необходимо вернуться еще и поэтому: у него были серьёзные проблемы с доверием, он был отстранен от своих подчиненных, не реализовал себя как капитан, а все это еще и послужило дополнительным стимулом для Айзена.
Но теперь он может не совершать эту ошибку дважды, может узнать своего лейтенанта, стать хорошим наставником (Хирако тяготеет к менторству: он с самого начала пытался наставлять Урахару, потом Ичиго). Одновременно он помогает Момо, им обоим нужен такой тип уз, которого они лишились, все-таки в Блич очень важна связь между капитанами и лейтенантами, это просто квинтэссенция японского менталитета. У Момо не было здоровых границ с Айзеном, только слепое обожание, но Хирако может дать ей комфортное пространство, где бы Момо не лебезила, а могла расти над собой, проявлять собственный голос. Реализация себя как капитана - это ключевой фактор исцеления для Хирако, который он не смог бы получить где-то еще (пч, например, с Хиёри они слишком для этого близки).
Хиёри же нужно научиться двигаться дальше, найти себе новый смысл. Она могла бы уйти в СД за любимыми людьми, но это не то, что ей действительно помогло бы, не на данном этапе. В последней новелле Шинджи иронизирует над тем, что Хиёри начала работать неполный рабочий день (вроде как совсем опустилась, лол, а могла нормально жить в СД), но это все идёт ей на пользу, кмк. Это ее выбор.
Не прям тяжёлая, но ситуации с Орихиме в арке арранкаров бы не случилось, если бы он в своем желании сделать не самое плохое дело — увести носительницу жизненно-необходимой способности от поля боя и открытого противостояния, не наговорил ей той херни, которой наговорил
Анон, спасибо, что напомнил, такой показательный эпизод. Один из моих любимых моментов с Урахарой, который хорошо демонстрирует в какой плоскости находятся его слабые стороны. Он из тех, кто думает, что знает все лучше остальных, но тонкость человеческой психологии - не его конёк, тч он часто на этом поле просчитывается. Ему кажется, что манипулирование - это всегда его главный и необходимый инструмент, который он использует на благо (по его мнению). Но эмоциональное манипулирование - слишком тонкая настройка, особенно на близких людях. Во многих случаях Урахара ничего бы не потерял, если сказал все, как есть, но он слишком вязнет в собственном эго, в желании держать ситуацию под контролем. И ему это тоже дается не без усилий, видно по этой же сцене с Орихиме.
Когда Хиёри говорит Урахаре в ТКВ, что ему наплевать на Ичиго и Йоруичи, действительно ли она так считает? Нет, конечно. Самое ключевое там вот это: "что ты будешь делать, если они там умрут?". Благо Сейретея - это общее, но Хиёри важно частное, важно напомнить об этом Урахаре.
Шинджи вообще идеальный капитан для нее, потому что он, в отличие от Айзена, не идеальный от слова совсем. Может и сказануть эдакое, отлынивает от работы, тратит отрядный бюджет на херню, и что самое главное, принимает других такими, какие они есть и позволяет ей в их тандеме проявлять ту себя, которую с Айзеном проявлять не давали.
Согласна, анон. Я как раз писала, что с Хирако у нее здоровый микроклимат, очень хорошая и дополняющая динамика кэпа и лейтенанта. С Шинджи не убудет, если он даст ей немного руководства над собой, чтобы она могла высказывать открыто своё мнение, чувствовала себя свободно.
И да, это был Шинджи, именно он пришел к Момо, которая хотела сдать шеврон, потому что считала себя недостойной быть лейтенантом, и сказал ей правильные слова в одной из новелл-вбоквелов, которые описывали события после битвы в фальшивой Каракуре.
Там весь разговор в больничной палате отличный, да. И потом по их взаимодействия видно, что Хирако развил ей здоровую самооценку, научил думать и о себе, ценить свои способности. Они с Момо хорошо сочетаются в командном плане, хороший баланс!
И вот с тех пор я Момо невероятно прониклась и когда перечитывала пару лет назад подметила, какая она клёвая
Согласна, Момо вообще сложно за что-то объективно хейтить, имхо)
Мне очень нравится ее character development, хотя я не какой-то яростный фанат Момо (она для меня слишком японский женский образ? как это объяснить?)).
Рада, что в 5 отряде теперь хорошая психологическая атмосфера, рада, что Момо свободно себя проявляет.
Больше только я Орихиме прониклась, которую будучи подростком недолюбливала (ещё и ичируки шипперила, что только подливало масла в огонь ), зато теперь очень люблю и уважаю.
Когда-то тоже немного шипперила ичируки (это очень объяснимо же: соулмейтство, солнце и луна, динамика), но потом поняла для себя, что Рукия - это слишком часть самого Ичиго, она его анима. Нельзя построить партнерство с самим собой.
Орихиме я всегда любила, особенно после знаменитых пяти жизней) У Кубо отличные женские персонажи, невзирая на фансервис. Даже те, кто не имеет какую-то арку развития (как Йоруичи, например) - все равно очень цельные сами по себе.
и немного очаровательно-чудаковатая (жаль, что Кубо слил немного эту часть ее характера после арки ОД)
Плюсую! Очень тоскую по этой ее части! Но Кубо многое упускает и сливает, к сожалению, это издержки сёнена с большим количеством линий и персонажей. Всегда находится какая-то более важная деталь, на которой приходится сфокусироваться. У Ичиго и Рукии тоже пропала часть нелепой очаровательности из общения после ОД.
Немного печалит, что Кубо после таймскипа постоянно изображает Орихиме то на кухне, то за стиркой (еще и Рукия стебёт Ичиго по этому поводу, лол). Про забивание на ее способности промолчу.
неспособная повернуться к чужой боли спиной
Очень люблю ее за это качество.
потому что кто-то должен защищать тех, кто защищает других
Лучше и не скажешь.
"После стольких лет? Всегда".
Аналогично, анон
Блич - ужасно уютный для меня фандом, тут есть все: нормальные женские персонажи, развесистый лор, душевные отношения, дружбомагия, травматики...
Немного печалит, что Кубо после таймскипа постоянно изображает Орихиме то на кухне, то за стиркой
Ну, типичная домохозяйка же.
Интересно, а есть те, кому Шинджи больше нравился во времена вайзардов? Я немного равнодушен к Момо, без негатива, тут сейчас такой уют. Хорошо, что у них все хорошо в отряде, но мне чего-то не хватает.
Принесу тогда уж трусы Шинджи от Кубо, не было еще?