Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#8351 2024-03-18 22:50:56

Анон

Re: Бличетред

Анон пишет:

Когда сила настолько огромна, что ничего не надо, ничего не хочется, и только бескрайняя грусть из-за того, что нет никого не то что равного, но просто способного эту силу выдержать.

Они и поэтому ещё с Айзеном затусили, у него ж похожие проблемы.

#8352 2024-03-18 22:52:45

Анон

Анон пишет:

Они и поэтому ещё с Айзеном затусили, у него ж похожие проблемы.

Не сказал бы, что у Айзена с этим проблемы. Но я к нему вообще предвзято отношусь, так что, может быть, не вижу каких-то аспектов.
Но вот Старку и Лилинет я могу посочувствовать, а Айзену чот не получается.

#8353 2024-03-18 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Но вот Старку и Лилинет я могу посочувствовать, а Айзену чот не получается.

Да я тоже ему не сочувствую, он-то на почве своей проблемы стал не одиноким дединсайдом, а мудаком конченым.
Но тема того, что он был слишком сильным и никого ему равного не было, и вообще стремно это - быть таким вот уникальным, она и у Айзена есть

#8354 2024-03-18 23:18:31

Анон

Ну, так-то там чуть ли не каждый первый весь из себя уникальный, но чот не все на этой почве становятся мегаломаньяками.
В общем, не люблю я Айзена. :D

А ещё не люблю то, как тут всирается командная работа. Супертим Рукия-Ренджи-Чад так хорошо разобрались с Лудабоном (так его зовут же?), но против Ями никакая их отличная командная стратегия не работает. И ладно бы это было только в таких экстренных случаях, но оно ж почти везде так: без Ичиго никуда и никого не победить. Я понимаю, что это правила сенена, но не могу не негодовать, бубубу.

Особенно, блин, Хирако отличился: Хиёри умирает! О, её может спасти Орихиме! ИЧИГООООО.

Отредактировано (2024-03-18 23:19:23)

#8355 2024-03-18 23:21:19

Анон

Анон пишет:

Супертим Рукия-Ренджи-Чад так хорошо разобрались с Лудабоном (так его зовут же?)

Рудборн Челуте? Я переводил про него статью на фандомной вики ;D

#8356 2024-03-18 23:22:46

Анон

Анон пишет:

Рудборн Челуте

Да-да! Ну охуенно же сделали всё! Я орал и пищал, когда смотрел, потому что идеально получилось: и стратегия, и все способки использовали на полную катушку.

Отредактировано (2024-03-18 23:27:43)

#8357 2024-03-18 23:24:15

Анон

Анон пишет:

Я орал и пищал, когда смотрел, потому что идеально получилось: и стратегия, и все способки использовали на полную катушку.

Оно кстати оригинальная анимешная драка, в манге емнип ее не было.

#8358 2024-03-18 23:25:44

Анон

Анон пишет:

Да-да! Ну охуенно же сделали всё! Я орал и пищал, когда смотрел, потому что идеально получилось: и стратегия, и все способки использовали на полную катушку.

Согласен, красивое!

#8359 2024-03-18 23:27:25

Анон

Анон пишет:

Оно кстати оригинальная анимешная драка, в манге емнип ее не было.

А что было в манге?

#8360 2024-03-18 23:28:04

Анон

Анон пишет:

А что было в манге?

Скип там был, а потом Рукия над побежденным врагом и лёд на земле.

#8361 2024-03-18 23:29:23

Анон

Штош, я рад, что в аниме это стало именно командной победой, а не превозмоганием одной Рукии.

#8362 2024-03-18 23:30:47

Анон

Ну, там тоже как бы командой дрались, просто не в кадре.

#8363 2024-03-18 23:35:10

Анон

Вообще вот в этой части столько всего охуительного, что я заспамлю сегодня, кажется, тред по самые помидоры. :D
Вот это вот от Айзена вайзардам: «Вы все умерли той ночью сто лет назад».
Это же просто аааххх!
Тут где-то в треде когда-то проскакивала мысль о том, что на самом деле Ичиго умер в самом начале всей этой заварухи, когда ему Урахара сотоварищи цепь души перерубили. И тут вот монолог Хиёри о том, что шинигами ходят бок о бок со смертью. И вот эта реплика Айзена. И потом умершие капитаны, которые попадают в Ад.
И у меня в связи с этим такая мысль родилась: это ж сколько раз нужно умереть, чтобы наконец забыть каждую свою смерть? Кажется, забвение даруется только пустым (и то не сразу и, кажется, не всегда). Так что Уэко Мундо начинает казаться не самым плохим вариантом.

Отредактировано (2024-03-18 23:35:41)

#8364 2024-03-18 23:44:40

Анон

Анон пишет:

Вообще вот в этой части столько всего охуительного, что я заспамлю сегодня, кажется, тред по самые помидоры. :D

Спамь, анончик, ничто так не радует душу, как восторженный спам воплями по любимому канону))

Но вообще для большинства всё просто: помер, отправился в Руконгай, распался на атомы, а атомы уже ничего не помнят.
Вообще на самом деле такой, печальный мир. Без загробной жизни, но с загробной смертью...

#8365 2024-03-18 23:59:25

Анон

Анон пишет:

Вообще на самом деле такой, печальный мир. Без загробной жизни, но с загробной смертью...

Вот да. Рая нет, есть Чистилище, Ад и ещё несколько итераций, где тоже всё плохо.

Но да ладно, хватит грустить, потому что я добрался до серии, где ПРИШЛИ КАПИТАНЫ.
Ах, Зараки и Бьякуя — это ли не дримтим?
Ах, Маюри-сама с этой своей тележкой!
Ах, Унохана, которая очень ласково и нежно одновременно показывает Маюри, где его место, и подначивает его в конкуренции с Урахарой.

Просто вот пришли взрослые люди и спокойненько расставили всё по местам. Вот в такие моменты невольно вспоминаешь, что хоть Ичиго и имба, но ему так-то всего пятнадцать и до действительно опытных бойцов ему ещё очень далеко.

Отредактировано (2024-03-19 00:00:32)

#8366 2024-03-19 04:51:19

Анон

Анон пишет:

Ах, Зараки и Бьякуя — это ли не дримтим?

Истинная дримтим будет в арке ТКВ🌚

Анон пишет:

Просто вот пришли взрослые люди и спокойненько расставили всё по местам. Вот в такие моменты невольно вспоминаешь, что хоть Ичиго и имба, но ему так-то всего пятнадцать и до действительно опытных бойцов ему ещё очень далеко.

Мне в этом плане ещё интереснее арку ада посмотреть, потому что Ичиго там такой же взрослый, как и Готей. И проблемы, по идее, должен решать как взрослый человек и сильнейшее существо во всех мирах. Судя по поведению Ренджи в адской главе, и какой он был хороший ответственный батя, можно похожего и от Ичиго ждать, но это читать ЦА сенен джампа будет не интересно зато выросшей ца Кубо — очень

#8367 2024-03-19 11:04:57

Анон

Анон пишет:

Истинная дримтим будет в арке ТКВ🌚

Мне охуеть как зашёл дрим-тим Зараки-Маюри! Вот это был нежданчик, да и вообще очень жду экранизации боя с Пернидой, там такой охуенный Маюри, просто пипец  :yeah:  и Нему, и вообще так классно их отношения раскрылись, я просто в соплях сидел, когда перечитывал  :sadcat: расти скорее, Немури

Анон пишет:

Ичиго там такой же взрослый, как и Готей. И проблемы, по идее, должен решать как взрослый человек

Мне вообще понравилось, как Кубо эволюции характеров прописал,  буквально парой слов, но видно, что персонажи растут, развивабтся, переосмысляют себя, находят новые ценности.

Анон пишет:

это читать ЦА сенен джампа будет не интересно зато выросшей ца Кубо — очень

Кмк тут 50/50. Во-первых, в Джампе и в индустрии кризис идей, одни перезапуски, пятое части и исекай
Во-вторых, молодеж падка на визуал, а уж у Кубо визуал даст фору всем. Ад безумно стильный
В-третьих ТКВ по аниме дало очень и очень хорошие рейтинги, так что подросли продажи первых танкобонов и дисков первого сезона. Народ заинтриговало и он пошёл читать-смотреть. М.б. и будет перезапуск франшизы
Вопрос в том, захочет ли сам Кубо? По мне так ему очень уютно лежится в гамаке в обнимку с планшетом и патреоном

#8368 2024-03-19 11:44:00

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, захочет ли сам Кубо? По мне так ему очень уютно лежится в гамаке в обнимку с планшетом и патреоном

Сейчас будет имхо, но да, ему уютно, он рисует в свое удовольствие, ему несут деньги и он снова может троллить людей, но судя по его лорным ответам (не по тем, которые "ну если бы было — было бы прикольно") — ему не все равно на вселенную Блича даже после эпопеи с финалом манги. Не рисуют такую спешл главу, какую Кубо нарисовал про ад, если не любят свой тайтл всей душой, мог бы просто выдать небольшой спешл, всех показать и до новых встреч. Но нет, 50 страниц, задел на новую арку, душа льется через экран. Мне кажется, он бы не влезал во всю историю с активной работой над аниме, если бы не хотел и если бы ему было нечего сказать. Так что я просто надеюсь, что с Кубо договорятся на условные 100 страниц раз в полгода или еще какой свободный график, чтобы он спокойно рисовал в комфортном для его здоровья темпе, сюжет нормально продумывал консультировался у нормального сценариста, если ему действительно есть что сказать про Блич на целую полноценную арку. Задел заделом, но его же еще в сюжет развивать, а не просто красивых чертей (pun intended) надизайнить, а дальше — сосите плывиски ;D

#8369 2024-03-19 21:06:14

Анон

Айзеноанон из треда жужуцы, я жду тебя!

#8370 2024-03-19 21:36:46

Анон

Анон пишет:

Айзеноанон из треда жужуцы, я жду тебя!

Так, я пришел  ;D с чего ты хочешь начать?)

Тут как раз в тему обсуждали градации одиночества в исполнении Старрка и Лиллинет, так поговорим же об Айзене, боге нашем  ;D

Анон пишет:

Да я тоже ему не сочувствую, он-то на почве своей проблемы стал не одиноким дединсайдом, а мудаком конченым.

Я бы не назвал его конченным мудаком, потому что а) у него есть свои собственные принципы, которых он держится б) как это ни парадоксально, но за весь тайм-скип манги он почти никого не убил в) так-то если изворачивать, то половина персов Блича можно записать в мудаки, и например мне Бьякуя первой арки, когда он решил не мешать убивать Рукию (еще и помогал в этом активно) ради высоких обещаний, кажется куда большим мудаком, чем Айзен, на протяжении как минимум 110 лет выстраивающий свой план по доставанию Хогиоку  :dontknow:
Он скорее просто мудак, но не конченный, а другого сорта. Который стратегического мышления, а значит просто не видит в других ничего, кроме средства достижения своих целей. Все вот это вот про пешки и шахматы.

Анон пишет:

Но тема того, что он был слишком сильным и никого ему равного не было, и вообще стремно это - быть таким вот уникальным, она и у Айзена есть

Причем еще до применения Ичиго Финальной гецуги с вот этим-вот "в его мече не было ничего, кроме одиночества", Кубо это несколько раз подчеркивал это в словах к другим персонажам: Хитсугаи, Хирако, Укитаке.

#8371 2024-03-19 21:38:37

Анон

Анон пишет:

Он скорее просто мудак, но не конченный, а другого сорта. Который стратегического мышления, а значит просто не видит в других ничего, кроме средства достижения своих целей. Все вот это вот про пешки и шахматы.

Дранон, но, по-моему, вот это как раз и есть маркер конченого мудачизма.

#8372 2024-03-19 21:41:08

Анон

Анон пишет:

Так, я пришел  ;D с чего ты хочешь начать?)

Даже и не знаю!

Вот по поводу одиночества хорошо сказал

Но не знаю, всё равно... как будто не хватает чего-то. Предыстории и объяснения что он нахрен такое например
Не может же эта фрустрация быть только из-за того что мне его босс-формы не нравятся! (А не нравятся потому что человеческие слишком, недостаточно НЁХ)

Отредактировано (2024-03-19 21:41:25)

#8373 2024-03-19 21:59:21

Анон

Я тут предамся ностальгии и вспомню всё, за что я люблю Владыку.

маленькая простыня, про характер, с хэдканонами и моим видением

#8374 2024-03-19 21:59:43

Анон

Анон пишет:

Как бы да, но... Хинамори-то он ломал абсолютно сознательно и чисто ради лулзов.
И Хицугаю заставил её ранить тоже чисто по фану.
Это из холодного стратега выбивается уже в сторону ебучего урода-абьюзера.

#8375 2024-03-19 22:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, но, по-моему, вот это как раз и есть маркер конченого мудачизма.

Ну тут хз. Я же не отрицаю, что он мудак, просто градации мудачизма у каждого разные  =D по мне так отстраненное и без привязки к эмоциям - это ближе к психопатии из-за отсутствия эмпатии, чем именно мудачизм, когда кто-то ловит кайф с того, что кому-то в чем-то срет или делает все на эмоционалке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума