Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
Один из самых грустных и жестоких эпизодов в Уэко Мундо — это битва Рукии и Аарониро.
Бедная девочка, как её прокатило катком по всем эмоциям, от недоверчивого счастья до готовности принять смерть.
Но не могу не отметить два момента:
1. Рукия в модусе берсерка охуительна.
2. Псевдо-Кайену так идёт костюмчик Эспады, что я ненароком начал примерять такой же костюмчик на Ичиго.
3. Ах, Ренджи-Ренджи и это его «Рукия, не смей умирать раньше меня».
Отредактировано (2024-03-09 23:49:41)
По приколу попросила жпт4 написать рэп в стиле Эминема про Ичиго. На инглише правда.на русском проблемы с рифмами. Но вышло прикольно )
Этот анон прочел пролог адской арки и понял откуда взялся пейринг Ичики с Юмичикой. Теперь хэдканоню что ей нелегко приходится потому что большинство мужиков вокруг ну ващеее, и по иронии только на главную красу сору сосаети она так не реагирует. Потому что это ж дядя Бьякуя, ну, какая там привлекательность, какая неотразимость? Дядя, и всё тут
Отредактировано (2024-03-10 00:19:52)
Один из самых грустных и жестоких эпизодов в Уэко Мундо — это битва Рукии и Аарониро.
Бедная девочка, как её прокатило катком по всем эмоциям, от недоверчивого счастья до готовности принять смерть.
ДА
Анон отдельно этот бой не раз перечитывал, каждый раз плакал
И какая Рукия всё же молодец, что победила. И какой там охуенный Бьякуя потом пришёл "Ты посягнул на мою гордость" - или как там было?
Отредактировано (2024-03-10 00:26:38)
Не удержался и пробежался чутка вперёд до конца сезона «Жестокая борьба» (чи как там оно называется не в википедии) по любимым моментам, прежде чем продолжать смотреть всё подряд.
И имею сказать вот что.
Ичиго/Орихиме мне всё же нравятся гораздо больше, чем Ичиго/Рукия. Вторые куда как лучше подпадают под мои представления о разнополой дружбе, и хотя в первых сезонах прям очень настойчиво пихали в зрителя романтическую линию, лично я рад, что они остались хорошими такими друзьями. Из категории таких друзей, где возникала мысль на романтику, но оба по зрелому размышлению поняли, что сохранить вот это трепетное единение «ПРИДУРОК — А ТЕБЯ ВООБЩЕ НЕ СПРАШИВАЛИ» гораздо важнее.
А Ичиго и Орихиме — они какие-то оба очень чисто по-человечески милосердные. И вот хоть я и не люблю концепцию инь-ян, но они очень хорошо в неё ложатся, а мне нравится, когда что-то логично складывается, а они очень логично складываются в единое целое (из которого потом появляется Казуиомен, но я надеюсь, что мы в ближайшие хотя бы лет пять узнаем, чо там и как).
Отредактировано (2024-03-10 01:46:16)
И какая Рукия всё же молодец, что победила.
Господи, да! Каких невероятных сил ей это стоило! Как же я за неё переживал, пока смотрел! И как же я каждый раз орал, когда она убирает руку псевдо-Кайена со своей головы и такая: «Не смей произносить его имя!»
Бедная девочка, сколько ж раз ей пришлось расплачиваться за то, в чём она не виновата ни разу.
вот это трепетное единение «ПРИДУРОК — А ТЕБЯ ВООБЩЕ НЕ СПРАШИВАЛИ» гораздо важнее
Для меня это идеал пейринга как раз
Но вообще до меня тут в процессе чтения совершенно левой манги внезапно дошло: традиционная японская жена - это не о понимании без слов и не вот об этом трепетном единении. Она верно ждёт мужа дома и может вообще особо не знать, какой он человек, что у него на душе, не говорить с ним, блин, месяцами и годами, но "держать тыл", или как это назвать. А душу доверить - это не жене, а лучшему другу. И после этого осознания я как-то примирился с ИчиХиме в финале. Т.е., это ВООБЩЕ МИМО моего понимания нормальной семьи - да господи, им даже никакого нормального разговора не отрисовали в адской экстре! Но вот в японский традиционный концепт счастливой семьи оно как раз вписывается.
Для меня это идеал пейринга как раз
Каждому своё, как говорится.
Мне, честно говоря, Ичиго вообще всегда было сложно к кому-то конкретному приписать, потому что для меня главное в отношениях между двумя — это доверие. А эта рыжая хня всем своим друзьям доверяет безоговорочно.
Но если с Рукией они наравне друг с другом — оба могут пизды дать врагам, то с Орихиме они друг друга дополняют. И при этом очень похожи.
А прям вот НОРМАЛЬНЫХ разговоров там вообще ни у кого не было, на мой вкус. Чтобы прям словами через рот сказать, что болит и чего не хватает.
По приколу попросила жпт4 написать рэп в стиле Эминема про Ичиго.
А забавно получилось. И правдиво-то как!
Этот анон прочел пролог адской арки и понял откуда взялся пейринг Ичики с Юмичикой.
Хе-хе-хе.
И какая Рукия всё же молодец, что победила. И какой там охуенный Бьякуя потом пришёл "Ты посягнул на мою гордость" - или как там было?
Неистово плюсую по всем пунктам! Рукию было жаль до слёз(( А Бьякуин спич про "мою гордость" - и тут же кадр с Рукией - одна из самых наглядных и трогательных иллюстраций того, насколько Бьякуя изменился со времён первой арки.
традиционная японская жена - это не о понимании без слов и не вот об этом трепетном единении. Она верно ждёт мужа дома и может вообще особо не знать, какой он человек, что у него на душе, не говорить с ним, блин, месяцами и годами, но "держать тыл", или как это назвать. А душу доверить - это не жене, а лучшему другу.
Кажется, в семействе Абарай "правильная жена" - это Ренджи. Ну в целом как-то так, да. Менталитет, национальные традиции, всё такое. Классический ход "краш с детства", опять же, - причём как в Ренджи+Рукия, так и в Ичиго+Орихиме. Поэтому мне отдельно додала совсем другая манга тем, что один из центральных героев был именно "традиционным японским мужем" как в лучшем, так и в худшем смыслах этого слова, его жена была вот это всё - "его подруга детства, теперь домохозяйка, рожает-воспитывает детей, видит мужа от случая к случаю, когда он наконец возвращается с работы, сама тише воды, ниже травы, молча терпит-терпит-терпит то, что её супруг - трудоголик с эмоциональным диапазоном табуретки" - а затем жена взяла и ушла от него! А он даже не понял, почему, и обиделся. Безо всяких "понять-простить-раскаяться-вернуться" - на момент окончания канона, спустя четыре года после сепарации, они так и не встретились, да и в постканонных мини-историях героя приезжают проведать дочери, но не жена, та так и остаётся за кадром. При всех моих симпатиях к герою - огромный респект Жене, Которая Смогла.
А прям вот НОРМАЛЬНЫХ разговоров там вообще ни у кого не было, на мой вкус. Чтобы прям словами через рот сказать, что болит и чего не хватает.
Да, в Бличе для этого дерутся. Без шуток.
Нну... не скажиии... Что Яхве, что Айзен, оба каждый в своё время, но вполне чётко проговорили - и что болит, и чего не хватает... *усиленно пытается не думать про "совет вам да любовь"
Что Яхве, что Айзен, оба каждый в своё время, но вполне чётко проговорили - и что болит, и чего не хватает...
Я тока аниме пересматриваю в третий раз, не бейте, пажалуста.
*снова спрятался под стол*
Нну... не скажиии... Что Яхве, что Айзен, оба каждый в своё время, но вполне чётко проговорили - и что болит, и чего не хватает... *усиленно пытается не думать про "совет вам да любовь"
Так всё правильно. Если бы Ичи с Химе подрался, они бы тоже всё обговорили, я уверен))
Кажется, в семействе Абарай "правильная жена" - это Ренджи.
Похоже на то, да
Каждому своё, как говорится.
А Бьякуин спич про "мою гордость" - и тут же кадр с Рукией - одна из самых наглядных и трогательных иллюстраций того, насколько Бьякуя изменился со времён первой арки.
О да
А прям вот НОРМАЛЬНЫХ разговоров там вообще ни у кого не было, на мой вкус.
Я о том, что им семейного взаимодействия - нормального с моей, а не японской точки зрения - не прописали. Ичиго разговаривает с Ренджи по делу и с Рукией по-дружески треплется, а с Орихиме его даже вместе не нарисовали, та с Казуи сама возится. Понимаю шпильки Рукии про Абьюз и домашнее насилие
Отредактировано (2024-03-10 02:56:36)
"Ты посягнул на мою гордость" - или как там было?
Я в аниме на этом моменте реально запищал "это он сейчас Рукию своей гордостью назвал???" и был как-то даже неприлично счастлив.
И имею сказать вот что.
Ичиго/Орихиме мне всё же нравятся гораздо больше, чем Ичиго/Рукия.
Бро! Сейм
Так всё правильно. Если бы Ичи с Химе подрался, они бы тоже всё обговорили, я уверен))
Мой любимый фанон - это что Хичиго пиздит Ичи за Химе. Ну а чо, она его не боится, воскресила как минимум разочек, а опиздюлить короля это фактически святое.
Ичиго разговаривает с Ренджи по делу и с Рукией по-дружески треплется, а с Орихиме его даже вместе не нарисовали, та с Казаки сама возится. Понимаю шпильки Рукии про Абьюз и домашнее насилие
Я очень тебя понимаю, да. Мне тоже оч сильно не хватает вот этого вот равенства в отношениях, когда и попиздеть можно, и что-то серьёзное обсудить, и вообще. Но я в целом не про отношения даже говорю, а про — блин, не знаю. Вот то, как они зацепляются друг за друга. Они по сути ведь одинаковые по складу характера — только Ичиго уничтожает (зло, чтобы всем было хорошо), а Орихиме восстанавливает (добро, чтобы всем было хорошо).
Мой любимый фанон - это что Хичиго пиздит Ичи за Химе.
И вот тут я представил, как периодически Хичиго подавляет Ичиго, вылезает наружу и начинает ухаживать за Орихиме. Во всей своей всратой красе.
Я в аниме на этом моменте реально запищал "это он сейчас Рукию своей гордостью назвал???" и был как-то даже неприлично счастлив.
Там на самом деле даже круче, потому что hokori - это даже ближе к нашему "честь", honour, чем "гордость". В том плане, что это некая характеристика, которая скорее зависит от окружающих, которую надо поддерживать и которую можно утратить.
Грубо говоря, Рукия - это то, что делает Бьякую тем, кто он есть и позволяет ему себя уважать, вот что такое хокори, лол.
Но к сожалению "ты покусился на мою честь" звучит пошло
Они по сути ведь одинаковые по складу характера — только Ичиго уничтожает (зло, чтобы всем было хорошо), а Орихиме восстанавливает (добро, чтобы всем было хорошо).
И оба раненые на то, что не смогли кого-то близкого спасти. Теперь обоим надо за этого близкого во искупление всех защитить.
Просто подход разный, Химе защищает более буквально.
Там в самом конце, когда они вместе идут в бой, очень классно было в этом плане.
Жаль, что у автора стереотип японского социума сработал((
Отредактировано (2024-03-10 02:57:02)
Жаль, что у автора стереотип японского социума сработал((
До этого момента я хотел спросить: "а кстати, напомните, плиз, кем в итоге работает Орихиме, анон подзабыл", - и тут такой: а, да, бля
Там в самом конце, когда они вместе идут в бой, очень классно было в этом плане.
Я начитался треда и готовлюсь морально таки читать мангу, после того как аниме досмотрю. Потому что если там действительно идеальная командная работа из двух человек, то это прям во все кинки разом.
А ой, извините, вот то, что Чад говорит, что в Уэко Мундо он почувствовал себя дома — это дальше вообще где-нибудь как-нибудь сыграет?
вот то, что Чад говорит, что в Уэко Мундо он почувствовал себя дома — это дальше вообще где-нибудь как-нибудь сыграет?
Да, сыграет, но это арка после поражения Айзена.
Да, сыграет, но это арка после поражения Айзена.
Интригующе как!
Сейчас глянул — между той аркой, которую я сейчас досматриваю, и аркой после поражения Айзена двенадцать лет прошло.
И в очередной раз не могу не восхититься людьми, которые двадцать с лишним лет читали-смотрели-ждали-горели-творили и до сих пор не отгорели. Снимаю шляпу!
И вот тут я представил, как периодически Хичиго подавляет Ичиго, вылезает наружу и начинает ухаживать за Орихиме. Во всей своей всратой красе.
Обязательно! Сначала - жутко злится, что во внутреннем мире дожди, сам выдергивает Ичиго из реального мира подраться, оставляет его приходить в себя, вылезает наружу и идет пить чай с сельдереем, и все хорошо Ичи выпустил пар и вообще немного попустился, теперь может словами через рот, Химе тоже нажаловалась и сформулировала, что беспокоит.
Там на самом деле даже круче, потому что hokori - это даже ближе к нашему "честь", honour, чем "гордость". В том плане, что это некая характеристика, которая скорее зависит от окружающих, которую надо поддерживать и которую можно утратить.
Ууу, как здорово Теперь хочу узнать, что в оригинале сказал Сенбонзакура, когда его треснули по маске и он сказал "ты ОБЕСЧЕСТИЛ меня", потому что я все еще крайне заинтригован.
Теперь хочу узнать, что в оригинале сказал Сенбонзакура, когда его треснули по маске и он сказал "ты ОБЕСЧЕСТИЛ меня", потому что я все еще крайне заинтригован.
Скажи серию, я посмотрю, точнее, послушаю)