Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#8126 2024-03-07 07:08:34

Анон

Re: Бличетред

Я вообще считаю, что Химе нужна была в Лес Ночесе, чтобы вылечить Гримма в первую очередь  =D

#8127 2024-03-07 07:39:53

Анон

Анон пишет:

То есть Урахара-то по жизни реально в человеческих манипуляциях как тот валенок. Но мне кажется, как раз в этом случае с Орихиме ему всё удалось именно так, как он задумывал.

Хм-хм.
Слушай, а это гораздо более разумно — и не противоречит тому, что манипуляции Урахары всё равно всегда заканчиваются так, как ему надо. Но опять же станет понятно это уже в самом конце.
Я просто прям в процессе просмотра пишу, и меня так ужасно взбомбило, что я не сдержался. :D

#8128 2024-03-07 10:19:57

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что Химе нужна была в Лес Ночесе, чтобы вылечить Гримма в первую очередь  =D

Вообще да  =D Но у меня никак не получается его встроить в хотя бы чей-нибудь хитрый план (за то и любим!)

Анон пишет:

Я просто прям в процессе просмотра пишу, и меня так ужасно взбомбило, что я не сдержался. :D

Ну, он там бесит же! Мне, помню, в экран захотелось чем-нибудь тяжелым кинуть, нашелся блаародный стродалец, блин!  :friends:

#8129 2024-03-07 13:20:38

Анон

Я тут продолжаю пересматривать и, видимо, ещё не раз буду сюда писать в процессе — если никто не против, конечно.

Сейчас смотрю 139-й эпизод, где Эспада появилась в мире живых (и Лупи машет тентаклями). Орихиме бежит по порталу из Сообщества Душ, её нагоняют два шинигами и такие: «Мы всегда сопровождаем гостей двумя шинигами».
И вот тут мне стало прям интересно — а что за гости такие в Сообщество Душ наведываются так часто, что обратно их прям «всегда» сопровождают.

Отредактировано (2024-03-07 13:20:52)

#8130 2024-03-07 14:18:52

Анон

И всё-таки 141-й эпизод — лучший из всех.

#8131 2024-03-07 14:23:20

Анон

Ещё немного и я опять пойду качать Блич  :lol:
Настальгия

#8132 2024-03-07 14:23:43

Анон

А я не могу, пересматривал Деицид по-моему раз пять, оно такое охуенное!

#8133 2024-03-07 14:29:22

Анон

А вы знаете, кстати, что в Я.Музыке есть полный саундтрек к аниме? Без опенингов-эндингов, вот то, что во время звучит.

#8134 2024-03-07 14:32:01

Анон

Анон пишет:

А вы знаете, кстати, что в Я.Музыке есть полный саундтрек к аниме? Без опенингов-эндингов, вот то, что во время звучит.

Знаем) он у меня в постоянной подборке)

#8135 2024-03-07 14:45:22

Анон

Я себя сейчас чувствую так... странно. :D
В фандоме никогда не был, не состоял, не участвовал, про Блич вообще узнал на одной из первых ФБ, потому что у фандома была охуенная хуманификация — так и заинтересовался, в общем-то.
Проглотил триста с лишним эпизодов за неделю (только восстание занпакто пропустил, но намерен наверстать), потом через пару лет пересмотрел.
А тут недавно вспомнил как раз этот самый эпизод, где Орихиме прощается с Ичиго. Скачал. Пересмотрел. Поставил качаться остальное. Начал смотреть с самого начала и в очередной раз загорелся как пятнадцатилетний. :D
Поэтому и стесняюсь немного тут писать — тут-то все уже умудрённые опытом, и в фандоме побывали, и мангу читали, и про Кубо всё знают.
Но господибожемой какое же оно охуенное, я нимагу молчать!

Отредактировано (2024-03-07 14:46:33)

#8136 2024-03-07 14:55:59

Анон

Конечно охуенное, иначе никого фандома и импакта на все комьюнити не было бы )
Я вот сейчас осознаю кстати, что начало манги не читала. Читала только продолжение, когда в аниме дошла до онгоинга тогда давно. Это было где-то после смерти Улькиоллы.
А еще я полностью пропустила арку с поглотителями или как их. Ни в манге ни в аниме не стала смотреть. Мне было слишком больно от страданий Ичиго  :panic:

#8137 2024-03-07 15:01:46

Анон

Меня в арке Фуллбрингеров прёт неимоверно то, что это по-моему единственная в сёнэне арка, в которой главный герой НЕ ПРЕВОЗМОГ

#8138 2024-03-07 15:06:45

Анон

Анон пишет:

А еще я полностью пропустила арку с поглотителями или как их. Ни в манге ни в аниме не стала смотреть

Если ты про баунто,  то филлерный филер  ;D

#8139 2024-03-07 15:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще я полностью пропустила арку с поглотителями или как их. Ни в манге ни в аниме не стала смотреть

Не, это после Айзена, когда у него сила пропала и он ее возвращал. Я ее пролистала до момента, когда Рукия пришла с мечом и ему силу вернула.

#8140 2024-03-07 15:10:30

Анон

Анон пишет:

Меня в арке Фуллбрингеров прёт неимоверно то, что это по-моему единственная в сёнэне арка, в которой главный герой НЕ ПРЕВОЗМОГ

Я не могла смотреть на несчастные глаза Ичиго  :pink:
Как вспомню, так хочется его в одеялко завернуть и какавой напоить.

#8141 2024-03-07 15:11:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому и стесняюсь немного тут писать — тут-то все уже умудрённые опытом, и в фандоме побывали, и мангу читали, и про Кубо всё знают.

Анон, ну блин, я тя умоляю. Это же Блич. А тут бличетред,  тут _нужно_ писать про Блич, просто потому что с годами его охрененность только растёт, как хорошее вино.
У меня была тонна фандомов, но этот в сердце навсегда, как самый-самый, потому что еще нигде, вот просто НИГДЕ мне настолько не додавал автор и канон. Тоже пересматриваю,  перечитываю, и каждый раз просто в сопли. Я тут перекачивал себе первую арку в Блюрей с дохуя разрешением, думаю - дай гляну че там по качеству? И че? Пропал на три дня, пересмотрев взахлёб,  как в первый раз, обмазался как тварина музыкой, красивыми позами, улыбками и вообще.  Так что, пиши, родной. А мы будем гореть рядом.

Отредактировано (2024-03-07 15:16:15)

#8142 2024-03-07 15:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не, это после Айзена, когда у него сила пропала и он ее возвращал. Я ее пролистала до момента, когда Рукия пришла с мечом и ему силу вернула.

О, а мне наоборот нравится вот этим вот осознанием себя бессильным.  Кмк такое терапевтическое нужно каждому герою сенена выписывать, чтобы больше ценили то, что имеют  =D

#8143 2024-03-07 15:13:10

Анон

Анон пишет:

Так что, пиши, родной. А мы будем гореть рядом.

Ах!
Пишу и горю!

Всё-таки пересмотрел 141-й эпизод ещё раз и просто уууу и аааа, до чего же там красивый визуал.
Тут и низкое солнце с потусторонними тенями, и лиминальные пространства, и взаимодействие ещё-пока-не-ушедшей Орихиме с физическим миром, и всё так красиво, что аж плакать хочется.
И так хорошо отражает суть эпизода: у всех вокруг продолжается жизнь, а Орихиме с ней уже попрощалась. «Я столько всего хотела сделать».

Вот, кстати, мне до сих пор непонятно, зачем Улькиорра дал ей эти двенадцать часов — ну, кроме того, чтобы нагнать дырамы в сюжете.

Отредактировано (2024-03-07 15:14:00)

#8144 2024-03-07 15:15:28

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, мне до сих пор непонятно, зачем Улькиорра дал ей эти двенадцать часов — ну, кроме того, чтобы нагнать дырамы в сюжете.

Психология.  Чтобы сломать до конца, утверждая в том, что это именно её решение. Чтобы не пыталась сбежать потом, принимая все происходящее с ней в Лас Ночес как должное. Ведь "ты сама это выбрала"

#8145 2024-03-07 15:17:40

Анон

Анон пишет:

Чтобы сломать до конца, утверждая в том, что это именно её решение.

Айзен всё-таки гений манипуляций.
Вот насколько Урахара во взаимодействии с людьми валенок, настолько же Айзен тончайше чувствует, куда и как надо надавить, чтобы (а) все делали как ему надо и (б) при этом страдали.

#8146 2024-03-07 15:23:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы сломать до конца, утверждая в том, что это именно её решение.

Айзен всё-таки гений манипуляций.
Вот насколько Урахара во взаимодействии с людьми валенок, настолько же Айзен тончайше чувствует, куда и как надо надавить, чтобы (а) все делали как ему надо и (б) при этом страдали.

И (в) были уверены в том, что сами приняли такое решение  =D

#8147 2024-03-07 15:27:41

Анон

Я сейчас ищу где бы читать мангу в нормальном переводе (дошла в ней пока до первого приключения с чадом), а пока смотрю аниме с первой серии.... на французском, чтоб язык учить хд

#8148 2024-03-07 15:36:55

Анон

Анон пишет:

пока смотрю аниме с первой серии.... на французском, чтоб язык учить хд

А месье знает толк в извращениях  =D
Про мангу не скажу, я динозавр, который читал блич в онгоинге с 2007ого, так что у меня все скачано поглавно с нарутопроджект

#8149 2024-03-07 15:41:21

Анон

Анон пишет:

А месье знает толк в извращениях  =D

Ну что ж поделаешь)) События понятны, имена-термины знаю, значит и слова понять проще

Кайфую от слова шинигами в разных полах почему-то (une shinigami, un shinigami)

И спасибо за наводку! Поищу

#8150 2024-03-07 15:44:42

Анон

Анон, я советую читать блич в англопереводе, все русские так или иначе очень фанатские, с дичайше неровным качеством и кальками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума