Вы не вошли.
Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича
Итак:
Блин, а ведь точно А я даже и не задумывался.
Интересно, сейчас это случайно вышло - или Кубо решил вернуться к истокам?
Блин, а ведь точно А я даже и не задумывался.
Так,вспомнила еще одно очень сильное совпадение, на уровне Айзена -Саги.
Тоусен Канаме - Дева Шака. Оба слепцы, оба отбирают у противников их чувства - слух, зрение и прочее. И опять Юмичика - занпакто с цветами, расспускаются, забирая энергию, Рыбы - отравленные розы, тоже постепенно убивают противника.
Отредактировано (2021-08-10 16:50:15)
Спасибо, анон, ты мне прям глаза раскрываешь! А ведь я и Хлорку, вроде, читал, и Сейю неплохо знаю - но как-то в голову не приходило.
"Хорошие художники копируют, великие художники воруют" (с) Пикассо
Справедливости ради, "Блич" вроде никогда и не считался откровением, новом словом в жанре и тэ дэ. Хороший крепкий сёнен, использующий типичные сёненовые тропы и иногда стебущий их же. Чо уж, "Блич" даже сам себя несколько раз повторил - сюжетные замуты арок и некоторые образы схожи. Кубо в первую очередь выезжает на стиле, юморе и обаятельных персонажах, кмк. Да и копипиздинг вдохновлённость другими тайтлами играет на руку: аудитория любит именно таких персонажей и такие ситуации, хочет "такое же, но с перламутровыми пуговицами" - и Кубо хорошо, годно откатывает стандартную программу.
А те, кто не смотрели/читали "источники вдохновения" типа той же "Сейи", тем более вряд ли в претензии)
Справедливости ради
Не, анон, я Кубо не осуждаю (тем более, из Ю Ю Хакушо пиздинг куда более конкретный; а уж на фоне Чёрного Клевера прям всё меркнет). Я к тому, что интересно было бы почитать исследования влияния тайтлоы разных поколений друг на друга, начиная с отца нашего Тедзуки Осаму.
офигевший анон
Я к тому, что интересно было бы почитать исследования влияния тайтлоы разных поколений друг на друга, начиная с отца нашего Тедзуки Осаму.
У-у-у, это масштаб как минимум диссера, причём докторского. Хотя не удивлюсь, если в Японии такие научные работы вполне пилятся - только для гайдзинов не переводятся. Заодно может оказаться, что Тэдзука тоже откуда-нибудь да пёр, да хоть из буддистских свитков тыщалетней давности.
Мне тоже было бы любопытно зачесть)
Тэзука реально много пёр из народной буддистской мифологии, кстати, особенно в "Жар-птицу")) а ещё почти все хоть немного, но тырят из всяких лубков эры Эдо, а-ля там повесть о псах-воинах.
Заодно может оказаться, что Тэдзука тоже откуда-нибудь да пёр
Он из тогдашнего Диснея много взял правда, Дисней потом вернул себе сторицей
Кстати, кто как воспринял начальный монолог про рыбок?
Лично для меня это монолог Укитаке (рыбы-близнецы же), англофандом считает, что это КазуОмен.
Кстати, кто как воспринял начальный монолог про рыбок?
Думаю, в оригинале на японском понятнее, потому что они по-разному должны говорить, надо спрашивать японистов.
Думаю, в оригинале на японском понятнее, потому что они по-разному должны говорить
Я никак равку этих страниц не найду((
Интересное про заклинание, которое использует Акон (взято из коментов с ютуба, но проверено по словарю, всё правильно):
The "Ron" Melt should actually be "Meld" as it is a Riichi Mahjong reference. The numbers mean he has a hand made up of sets of three > four >five, three 8s, one > two > three, and then finally two sixes. Meld is when one of the opposing players discards a tile that makes a set for you and you take it, in this case the hollow is a "discarded soul" if you will and is the final six he needs.
Лично для меня это монолог Укитаке (рыбы-близнецы же), англофандом считает, что это КазуОмен.
Голосую за КазуОмена: он ведь на рыбе-облаке летал, и облачная рыба была очень похожа на тех, что в монологе.
Но при этом у нас тут андед Укитаке собирается в Ад, и рыбы могут быть манифестацией его занпакто...
Опять же, он емнип роман писал про "Рыбу без близнеца".
+1 к КазуОмену
Отредактировано (2021-08-11 01:06:55)
Я надеюсь, что Казуи так и будет Оменом. Криповый мальчик, мне зашёл.
Ещё из-за анонов начал хотеть Ичика/Юмичика в глубоком постканоне, где завоёвывать будет Ичика
Ещё из-за анонов начал хотеть Ичика/Юмичика в глубоком постканоне, где завоёвывать будет Ичика
Да Мне тоже внезапно зашло
Алсо, меня порадовало, как Ренджи защищал Ичику. Всегда приятно видеть нормальных родителей в манге.
Бро!
По этому пейрингу у анона
Отредактировано (2021-08-11 14:00:57)
Однако на выручку приходит тонкое понимание Красоты
Почему-то на этом месте меня окончательно пробило, аж заплакал от смеха
(Отличный накур, отличный пейринг, кажется, теперь тоже буду шипперить.)
По этому пейрингу у анона
▼расцвёл фанон про Красивые Ухаживания
Анон, пиши дальше!
Алсо, меня порадовало, как Ренджи защищал Ичику. Всегда приятно видеть нормальных родителей в манге.
И Ичика себя нормально вела, не истерила, не пыталась нападать - обычный испуганный ребенок.
И Ичика себя нормально вела, не истерила, не пыталась нападать - обычный испуганный ребенок.
Да В общем, очень порадовала эта сцена)
Почему-то на этом месте меня окончательно пробило, аж заплакал от смеха
(Отличный накур, отличный пейринг, кажется, теперь тоже буду шипперить.)
Анон, пиши дальше!
Спасибо, аноны! Но я могу только обрывочные фаноны) Вот ещё немного
Отредактировано (2021-08-11 16:31:36)