Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-21 19:19:38

Анон

Бличетред

Маскот бличетреда, теперь и на холиварке!
Канон:
Klub Outside:
Хэдканоны, накуры, фички:
Нюансы перевода

Природа очистилась настолько, что мы ждем адскую арку блича

#2651 2021-12-05 11:44:28

Анон

Re: Бличетред

Ну, аноны, вот это вот всё-таки было по-моему уже самодеятельность Нариты. В адской главе Кира, конечно, гатышен, но вполне себе бодр и даже шутит)

#2652 2021-12-05 11:53:29

Анон

Анон пишет:

В адской главе Кира, конечно, гатышен, но вполне себе бодр и даже шутит)

Я думаю, за двенадцать лет он все-таки немного пришел в себя. Поначалу просто в шоке был. Ну и для новеллы требовалось больше пафосных слов, чем для манги, где можно развернуться с визуалом, это да.

#2653 2021-12-05 12:11:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю, за двенадцать лет он все-таки немного пришел в себя.

Ну да, Гина-то больше нет, который Кире по приколу ломал психику. Зато есть Розочка, который наоборот Киру любит, ценит и всячески балует, друзья рядом и в целом мирное время.

Мне интересно, Роуз/Кира с няшным комфортингом существуют, или кирогины все пожрали?

#2654 2021-12-05 13:53:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, Гина-то больше нет, который Кире по приколу ломал психику.

А где он ломал психику? Рукии да, а про Киру такое есть в новеллах? В манге даже беспокоился за него немного... Использовал в арке спасения Рукии, это да, но не помню, чтоб опыты над психикой ставил. Вообще Кира был апупенно рад его видеть, когда они впервые появились в истории. Такое ощущение, что он мог на капитана положиться. Ну, от той сцены точно такое впечатление.
Анон не успевал догнать и пришел сразу на последнюю страницу, если что.

#2655 2021-12-05 13:55:16

Анон

Анон пишет:

А где он ломал психику?

Я только в фичках встречал. Может, пропустил что-то?

#2656 2021-12-05 13:55:44

Анон

Анон пишет:

Рукии да, а про Киру такое есть в новеллах?

Может это ощущение от того, что Кира у него как Хинамори у Айзена, только что чутка менее идеалистично.

#2657 2021-12-05 13:56:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рукии да, а про Киру такое есть в новеллах?

Может это ощущение от того, что Кира у него как Хинамори у Айзена, только что чутка менее идеалистично.

Но Айзен Хинамори вон сколько раз мечем тыкал и мучил. А Гин в таком не замечен, он даже наоборот.

#2658 2021-12-05 14:00:57

Анон

Может, там наоборот Кира Гина мучил?) То-то Гин ходил все время по Готею со странной улыбочкой, как Гарольд, скрывающий боль.

#2659 2021-12-05 14:03:43

Анон

Анон пишет:

Может, там наоборот Кира Гина мучил?)

Читала такой фик сто лет назад)
Но вообще, как бы он смог? Заставлять работать он бы вряд ли стал, сам бы все делал. Закармливал если только. Он заботливый. Хотя, экстремальный стаффинг...

#2660 2021-12-05 14:11:46

Анон

Анон пишет:

Киру и Хисаги в конечном итоге отмазал Ямамото, по причине нехватки кадров. Маюри наверное тоже он отмазал.

В порядке рофла:
Гин: Ямамото-сотайчо, нас нельзя казнить, у вас капитанов не хватает!

Но вообще, ааааа, как бы я хотела посмотреть на то, как налаживалось общение Момо, Киры и Шухея с их новыми капитанами!

И ещё: Кира и Шухея относительно в себе были, а Момо как отрядом управляла, не помню? Или там десятый отряд под своё крыло взял?

#2661 2021-12-05 14:12:55

Анон

Анон пишет:

И ещё: Кира и Шухея относительно в себе были, а Момо как отрядом управляла, не помню? Или там десятый отряд под своё крыло взял?

Сначала десятые, а потом она пришла в себя и уже сама работала.

#2662 2021-12-05 14:20:15

Анон

На счет Гина и Киры, вот тут мне кажется была интересная фраза
https://readmanga.io/blich__A5327/vol47/412#page=11

Мол Ты предал Киру, он так тебе верил..
И Гин говорит,. Что, Кира прям так и сказал?
Помоему он явно намекает, Что Кира не такой.
Наверное между ними таки не было таких няшных иллюзий, как у Айзена с Момо

#2663 2021-12-05 14:22:39

Анон

Анон пишет:

Но вообще, ааааа, как бы я хотела посмотреть на то, как налаживалось общение Момо, Киры и Шухея с их новыми капитанами!

Да всё те же новелы, только не спрашивайте какие. Помню, что Хирако пришёл в больницу к Хинамори и они там про Айзена душевно поговорили. Хорошие они такие оба :sadcat:

#2664 2021-12-05 14:22:53

Анон

Анон пишет:

Мне этого тоже не хватает т_т

#2665 2021-12-05 14:27:49

Анон

Не, аноны. Никто нашу троицу не абьюзил, наоборот, создали все условия для ОБОЖАНИЯ. Такого обожания, что Кира поднял меч на богиню Хинамори, поступок настолько нетипичный, что он от противоречий съехал с катушек. А потом ОБОЖАЕМЫЕ капитаны оказались предателями сбой программы сбой программы СБОй ПроГраммЫ

#2666 2021-12-05 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Не иллюзий, но Кира явно фанател с капитана.

#2667 2021-12-05 15:02:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Кира отдавал себе отчет, что капитан у него мудак, но не мог не обожать его - как тогда в Академии вкрашился в крутого шинигами, так и поехало. Ну бывает такое, что люди восхищаются мудаком, тем более что Гин харизматичный. Во-первых, он объективно сильный боец, с кучей умений, как капитан явно очень даже неплох, и пока все подробности не выплыли, ничего такого, что могло бы от него отвернуть Киру, просто не было. Во-вторых, Гин хитрый и мог давать больше "медового месяца", чем мозговыноса, а такие качели психику расшатывают, но и привязывают только крепче. Не верю, что он нарочно ломал Киру - наоборот, мне кажется, Гин к нему по-своему был привязан, просто выражал это доступными ему способами, и если где-то перегнул, то только потому, что не мог вести себя иначе. Не думаю, что он стал бы все это время притворяться милым, но как раз беззастенчивый манипулятор Кире подошел и зацепил крепко.

#2668 2021-12-05 15:06:29

Анон

Анон пишет:

Не верю, что он нарочно ломал Киру

Ну, Тосен и Айзен своих таки ломали вполне сознательно, да и не то, чтобы Гина что-то тормозило, он всё-таки тот еще психопат.

#2669 2021-12-05 15:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не иллюзий, но Кира явно фанател с капитана.

Гин его забрал с собой из 5 отряда, повясил, они вместе очень долго работали. Конечно, классно чувствовать себя любимчиком. Поэтому работящий Кира капитану много чего мог простить и любил.

#2670 2021-12-05 15:11:18

Анон

Анон пишет:

он всё-таки тот еще психопат.

Почему? Психопаты - это которые не имеют эмоций же.

#2671 2021-12-05 15:12:55

Анон

Анон пишет:

Почему? Психопаты - это которые не имеют эмоций же.

Эмпатии, не эмоций. У них очень часто есть объект привязанности, о котором они как умеют, так и заботятся.
Некоторые даже неплохо имитируют дружбу.
Эмоции (flat affect) - проблема шизоидов, это у них плоховато с испытыванием чувств.

#2672 2021-12-05 15:36:11

Анон

Ну а с эмпатией почему у Гина проблемы? Он вон беды Рангику воспринял гораздо живее своих.

#2673 2021-12-05 15:37:00

Анон

Анон пишет:

не то, чтобы Гина что-то тормозило, он всё-таки тот еще психопат

Это скорее аргумент к "ненарочно". В том смысле, что он вряд ли думал что-то вроде "Я его сейчас переломаю, как надо, а там хоть трава не расти", но к себе все равно привязал - и по плану, и, возможно, по собственному желанию. Делал, как умел. Мог даже думать, что так лучше будет, воспитание характера, все такое, но это уже чистой воды вангование.
Вот Айзен точно понимал, что делал и зачем. Он отбитый и с комплексом Бога, но на психопата не похож. Насчет Тосена не знаю, правда - он же всю дорогу стоял в белом плаще и создал у Хисаги образ честного и справедливого человека, которым восхищаться вообще не сложно, никакие манипуляции не нужны. Поломался Хисаги, когда узнал правду, а до этого вроде ничто не предвещало проблем, и вел он себя достаточно адекватно.

#2674 2021-12-05 15:38:40

Анон

Мне кажется Гина несложно было любить не только Кире, который любил особо, но и вообще в отряде. На строго требовательного начальника он не похож.

#2675 2021-12-05 15:39:28

Анон

Анон пишет:

Ну а с эмпатией почему у Гина проблемы? Он вон беды Рангику воспринял гораздо живее своих.

Анон, он сломал Рангику всю жизнь и вообще ни разу не задумался, как она себя чувствует. Или не понял.
Она ему дорога, да, и он считает, что он за неё мстит и причиняет ей пользу, но эмпатией там ни не пахнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума