Вы не вошли.
Аноны! В этом треде объявляется райтерский забег!
Цель забега — писать каждый день и отчитываться о написанном. В отличие от NaNoWriMo, жёстких условий по общему объёму или количеству слов в день не будет, нижнюю и верхнюю планку каждый устанавливает себе сам. Формат отчёта свободный: "+500 слов", "написал сцену боя главгероя с главзлодеем", "закончила главу 4", как вам удобнее.
В этом же треде можно и нужно говорить о своих текстах и персонажах, делиться писательскими лайфхаками, жаловаться на то, что мешает писать, просить помощи с трудными сценами, рассказывать, какой вы молодец, слушать слова поддержки и говорить их другим.
Сроки — с 1 по 30 ноября, но присоединяться можно чуть раньше или позже.
Табличка прогресса
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Отредактировано (2019-10-20 20:32:12)
Я так понимаю, эту тему используют кто во что горазд для самомотивации и похвастушек. Гордо кладём друг другу, тскскзть, полузадушенных мышек на подушку.
Скорее это уже превратилось в месячные мотивации для того, чтобы писать. Когда отчитываешься о написанном постепенно привыкаешь, что пишешь каждый день)
Мне казалось, тут месячные забеги, нет?
Присоединиться можно в любом момент, с ноября уже много времени прошло)
1112 слов за 5 дней.
Кстати, почему в этой теме все измеряют длину своих удавов словами, а не знаками? В издательском деле считают знаками и авторскими листами.
Кстати, почему в этой теме все измеряют длину своих удавов словами, а не знаками?
Мне кажется, это пришло из англофандома, там считают словами. Да и понятнее это как-то, проще прикинуть объём, чем знаками. К тому же, знаки ещё и считать можно по-разному.
Для издателей так, конечно, удобнее, но это всё же единица измерения именно для издательской работы, а не для авторов или читателей. Какое-нибудь "1,2 авторского листа" кажется менее информативным чем "десять тысяч слов" хотя бы потому, что для того, чтобы понять первое, надо ещё знать, что такое этот авторский лист, в чём он измеряется (а составляют его аж 40 000 знаков и это довольно дохрена текста) и примерно преставлять себе, сколько знаков вмещается в страницу книги или страницу на экране текстового редактора (а это разное количество знаков). Ну то есть так сразу не сообразишь. А если речь идёт, например, о сплошном тексте в сети или читалке, там вообще непонятно, как представить себе эти тысячи знаков.
Разумеется, это дело привычки, если везде писать в авторских листах, знаках или килобайтах (или любой другой единице, хоть в безударных слогах), рано или поздно можно будет представить, какой объём текста примерно соответствует, скажем, 63 418 знакам или 173 кб. Но в словах считать куда проще.
Анон пишет:Кстати, почему в этой теме все измеряют длину своих удавов словами, а не знаками?
Мне кажется, это пришло из англофандома, там считают словами. Да и понятнее это как-то, проще прикинуть объём, чем знаками. К тому же, знаки ещё и считать можно по-разному.
Анонище, спасибо за разъяснение. А меня не выпнут из темы и не изгонят во Тьму Внешнюю, если я буду писать число знаков? Мне так привычнее, я хоть и не наглофандом, но когда-то подрабатывала набором текста и с тех пор измеряю удавов знаками (включая пробелы).
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, почему в этой теме все измеряют длину своих удавов словами, а не знаками?
Анонище, спасибо за разъяснение. А меня не выпнут из темы и не изгонят во Тьму Внешнюю, если я буду писать число знаков? Мне так привычнее, я хоть и не наглофандом, но когда-то подрабатывала набором текста и с тех пор измеряю удавов знаками (включая пробелы).
Не выгонят) а с пробелами или без?)
Пробелы считаются.
Нех преодолел порог 100к.
Лень отчитываться каждый день, но п-пилит!
нех!
НЛО набил 332 слова в нетленку за 5 июля и 389 за 6 июля. Пишется... Ничего толком не пишется, а написанное, скорее всего, выпилю потом. Проблема: кончилось вдохновение, не знаю, что писать, в голове пусто по всем четырём текстам. Что делать, если нужно писать каждый день (иначе брошу, я себя знаю)?
Грешу творческую импотенцию на обострение давней хрони, отчего анон с 1 числа почти что тряпка бесполезная.
Отредактировано (2020-07-07 08:43:56)
Что делать, если нужно писать каждый день (иначе брошу, я себя знаю)?
а плана нет? что там дальше?
Есть. И список ненаписанных эпизодов есть. И скелетная часть написана, надо писать связки и крупные эпизоды из списка. Не прёт(((
Анон пишет:Что делать, если нужно писать каждый день (иначе брошу, я себя знаю)?
Писать то, что кажется совершенно неподходящим и не соответствующим по уровню предыдущим гениальным вдохновенным отрывкам. Просто писать их. Вот что-то там должно быть, на пустом месте, - заполнять его любым пенопластом и пупырчатой плёнкой. Вдохновение обидится и скоренько вернётся.
Гордый вещий "1354422 знака" анон
НЛО по-прежнему ползёт минимальными ползками. Но ползёт. Честно писал оридж (в основном, всякую пургу, лишь бы не слиться и набить хоть пару абзацев). Потом это, скорее всего, придётся выкинуть, но две цели достигнуты: 1) не слиться 2) зафиксировать мысль, которая при последующем свежем взгляде может быть признана достойной и расписана нормально.
Эх, где мой прошлый июль и по четыре тыщи слов в день...
отчёт по нетленке:
07.07.2020 - 205 слов
08.07.2020 - 108 слов
09.07.2020 - 137 слов
10.07.2020 - 129 слов
11.07.2020 - 280 слов
Дорогое Мироздание, дай мне вдохновения пожалуйста, чтобы разрулить этот очень сложный для меня эпизод, на котором я застряла и не пишу. Вот как только он будет написан, дальше будет гораздо проще, я уверена.
Ручечка с переменным успехом в строю: макси на ФБ вчера пополнилось
11.07.2020 — 2093 слова
И сейчас уже нельзя сбавлять темп, а то не успею всё, что хотела :(
Вещий анон три дня перестраивался в режим подработки, позакрывал все файлы и файлики с Вещью, делает чёртов вебинар, тоскует по своей графомании, как по первой любви, и неистово завидует всем, кто пишет.
НЛО превозмогает, но ползёт.
12.07.20 - 141 (нетленка)
13.07.20 - 396 (нетленка)
14.07.20 - 179 (нетленка)
15.06.20 - 617 (любимый фанфик)
16.06.20 - 163 (нетленка)
НЛО позорно непродуктивен, но надеется на лучшее. Держусь и дни не пропускаю, а это лучше, чем ничего.
Накатал 1809 слов в предыдущее макси. Очень неожиданно для себя.
Конечно чушь редкая, но возможно я его черновик хотя бы закончу.
грустный кактус
Ползу из последних сил, но ползу.
17.07.20 - 261 слово в нетленку
18.07.20 - 223 слова в нетленку
19.07.20 - 256 слов в нетленку
20.07.20 - 238 слов в нетленку
21.07.20 - 384 слова в нетленку. Утром проснулся раньше обычного, и что-то так хорошо пошло... Жаль, что надо на работу.
НЛО понял, что его стабильно хреновое самочувствие и отсутствие сил на писанину - всего лишь побочка от таблеток, которые превращают анона в бессмысленную протоплазму. Но без таблеток анон превращается в ещё более бессмысленную протоплазму, так что... Зато НЛО недрогнувшей рукой выпилил из текста 15 страниц в специальный файл. Там тот самый не дающийся мне эпизод, существующий уже в пяти вариантах с разных фокалов. Хочу взять себя в руки и переписать его набело. Зато мне пришёл в голову маленький, но очень важный кусочек матчасти, прекрасно вписывающийся в общую канву сюжета. Люблю, когда кусочки мозаики складываются, как паззл, и одно цепляется за другое.
В тот самый несчастный эпизод, который, на мою беду, оказался узловым, можно добавить немножко политических интриг. Это очень много что объяснит и сделает фактурнее мир, о котором я пишу (а то пока сюжет у меня немножко посреди нигде болтается), но... сложно, блин! Но интересно. Но сложно. И как теперь есть этого слона?
накатал 1334 слов
Опять столкнулся, что это разговоры. Толи это поучительные флешбеки, которые нужно к чему то прицепить, то ли просто эпизоды из жизни. Не уверен, что это будет кому-то нужно.
грустный кактус
Отредактировано (2020-07-22 21:45:08)
А кстати нех нтлнк дописал, еще и ББ-квест для одной команды параллельно.
Щас пока ничего не пишу, надо довыправить-довычитать имеющееся. Вот такие дела.
Нех.
Поздравляю! Это круто и здорово!
А кстати нех нтлнк дописал, еще и ББ-квест для одной команды параллельно.
Щас пока ничего не пишу, надо довыправить-довычитать имеющееся. Вот такие дела.Нех.
Молодец!
у НЛО внезапный приступ вдохновения.
22.07.20 - 999 слов в нетленку
23.07.20 - 2327 слов в нетленку
24.07.20 - 512 слов в нетленку
Пишу пока другие куски текста, проблемный эпизод надкусываю по краешку, но он всё никак не поддаётся. Наверное, нужно не редактировать имеющиеся варианты, а переписать его ещё раз.
НЛО за 25-29.07.2020 написал 2665 слов в нетленку. Негусто, но хоть сколько. Кажется, мои планы на июль останутся не исполненными. Вряд ли я успею много сделать за оставшиеся два дня.
Есть кто живой?
Пишу, но не отчитываюсь - ФБ)