Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны! В этом треде объявляется райтерский забег!
Цель забега — писать каждый день и отчитываться о написанном. В отличие от NaNoWriMo, жёстких условий по общему объёму или количеству слов в день не будет, нижнюю и верхнюю планку каждый устанавливает себе сам. Формат отчёта свободный: "+500 слов", "написал сцену боя главгероя с главзлодеем", "закончила главу 4", как вам удобнее.
В этом же треде можно и нужно говорить о своих текстах и персонажах, делиться писательскими лайфхаками, жаловаться на то, что мешает писать, просить помощи с трудными сценами, рассказывать, какой вы молодец, слушать слова поддержки и говорить их другим.
Сроки — с 1 по 30 ноября, но присоединяться можно чуть раньше или позже.
Табличка прогресса
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Отредактировано (2019-10-20 20:32:12)
17.03 - бегал как в жопу раненая рысь, спасибо нашим доблестным властям за все хорошее.
18.03 - работал дистанционно, правил ПВП. Если не можешь ничего делать - правь ПВП!
19.03 - целых 500 слов наколотил в сиквеле! Герой!
Сцена, правда, трудно идет, там диалог, в котором надо раскрыть ситуацию, плюс дать от лица другого героя совет ГГ, а я боюсь, чтобы не вышло мудроженственности и херни, и потому переделываю все время. Ну, наколочу завтра еще немного, может, получится.
оборонный
19.03.
Опять меньше ста слов! Сам чувствую, что выдыхаюсь и вообще вконец заебан вирусной истерией, когда никакие прекрасные выдуманные миры не нужны, а хочется просто полежать в тишине и покое.
Ильич
18.03 - рано вырубился спать, но перед этим по мелочам поправил текст.
19.03 - вернулся к текущей главе. +307 слов. Адски не нравится, что герои много трепятся, хотя на них должны со всех сторон наступать. Ну, то есть так они и читатель думают, а по конец главы как раз выяснится, что врагов сильно отвлёк "рояль".
Шпала
20.03 + 260 слов, но это важные 260 слов!
еба-анон
16—19 ничего, круглое и печальное.
Не могу писать. Просто не могу себя заставить даже
Псевдонимфа
вчера кстати написал по-моему слов 500 или 600, забыл отчитаться
сегодня еще нет, оказывается, удаленная работа это тоже работа
нех
20.03
анон писал, и писал нормально так потому что пинал хуи на работке. сосчитать сложно, но примерно 1800 + я что-то редактировал и дописывал по мелочи в уже готовом тексте. Я рад (глава близится к завершению НАКОНЕЦТОБЛЯДЬ!!!), но при этом страшно, что завтра мой творческий порыв оборвется, и я будут пинать этот долгострой еще несколько месяцев, а может и больше
Но мне всегда страшно, когда на меня находят неебически творческие порывы, потому что не знаешь, что делать с этой внезапной энергией, это норма
зфб-страдалец
около 800 слов сегодня и бобик здох, скорее всего, завтра возьму перерыв
нех
20.03 - 840 слов. Обошел мыс Горн! Получилось без мудроженщин, ттт, а следующая сцена уже с ОТП, надеюсь, это подстегнет меня, и я напишу 2К слов
оборонный
20.03.
318 слов. Все еще не орел и опять застрял посреди диалога, который в теории должен быть легким и искрометным.
Ильич
20.03
Набил +372 слов текста, чтоб связать наконец готовые сцены. Если не считать мелочей, осталась ещё одна такая связка и фрагмент, где с одной стороны надо как-то показать, что компания долго шлялась по враждебной территории, а с другой — там ничего интересного не произошло, потому что тогда у них всё шло ещё по плану. Ну, можно же по идее кратко написать, что они пробежали от точки А в Б, временами отстреливаясь, если у меня следующая глава о том, что план полетел ко всем чертям и теперь надо как-то вернуться целыми в точку А?
Шпала
21.03 - ~1000 слов. Осталось небольшой фрагмент дописать и глава закончена. И фик закончен.
*зфб-страдалец бегает кругами, держась за голову*
21.03.
Несмотря на выходной, всего 354 слова. Все-таки явно я выдохся с этим текстом.
Ильич
21.03.
+390 слов. Почти добил черновик главы. Осталось забороть чувство, что я недостаточно хорошо расписал, почему у персонажей всё так здорово получается, чтоб не настрочить при редактуре ещё больше нудных технических пояснений.
Шпала
20/03 - написано 356 слов, стерто - 355 слов.
21/03 - 658 слов
Сегодня еще пишу, потому без отчета
псевдонимфа
Все дни до этого прокрастинировал = чуть чуть писал, редактировал старое.
22.03 написал два подробных омегаверсных отп-кролика с разной раскладкой на 2700 слов. Объемом на мидик и макси примерно.
Фандомчик анона порвет. Или нет
21-22.03 - +1350 слов. ОТП начинает болтать само, достаточно оставить их наедине, бгг.
оборонный
22.03 - с утра дописал главу кинкофика (знаки не считал). В очередной раз убедился, что то, что я считаю кинком, часть окружающих считают ебалой.
Осталось дописать две трети главы и все! (да, я рано машу помпонами, но мне хочется порадоваться)
зфб-страдалец
22.03
Прошёлся по черновику главы, много отредактировал. +140 слов по ходу дела, но при этом немало лишних абзацев выкинул. Разметил места, где ещё надо подумать. Кажется, надо будет одну сцену оживить описаниями.
Шпала
Осталось дописать две трети главы и все! (да, я рано машу помпонами, но мне хочется порадоваться)
Поздравляю!
мне изрядно испортили настроение, но 800 слов сделал
(вообще мне здорвоо не хватает поддержки, может, запилить безблог, как анон с сомцесучками)
нех
22.03.
В общем, рассудив, что с этим текстом я подзадолбался и лучше не доводить дело до реального отвращения, сегодня перебирал и частично дописывал наметки к другому фику (правда, с теми же клоунами на манеже). Сколько дописал, не считал, но разгреб где-то на 800 слов, и еще 2000 тысячи по-прежнему лежат в руинах. В какой-то момент появилось желание заняться этим всерьез, но реально очкую: во-первых, не хотелось бы очнуться посреди очередного незапланированного макси, во-вторых, имея под три тысячи слов, я все еще не имею представления о сюжете этого всего.
Ильич
22/03 - 2321 слово
Было очень наивно полагать, что я просто возьму немного отредачу старые главы и все сразу встанет на свои места. Легче оказалось переписать все под корень, герои теперь все еще мудаки, но уже хотя бы появились причинно-следственные связи их мудачества)
Вполне довольна этим.
псевдонимфа
Выходные по нулям, не считая заметок в телефоне.
23.03 +200 слов и вычитка двух глав. на редкость непродуктивный день(
еба-анон
Отредактировано (2020-03-23 18:34:40)
1к слов, я преодолел психологически важную отметку 15к (ФБшное макси, хотя этот текст не планируется на ФБ).
нех