Вы не вошли.
Аноны! В этом треде объявляется райтерский забег!
Цель забега — писать каждый день и отчитываться о написанном. В отличие от NaNoWriMo, жёстких условий по общему объёму или количеству слов в день не будет, нижнюю и верхнюю планку каждый устанавливает себе сам. Формат отчёта свободный: "+500 слов", "написал сцену боя главгероя с главзлодеем", "закончила главу 4", как вам удобнее.
В этом же треде можно и нужно говорить о своих текстах и персонажах, делиться писательскими лайфхаками, жаловаться на то, что мешает писать, просить помощи с трудными сценами, рассказывать, какой вы молодец, слушать слова поддержки и говорить их другим.
Сроки — с 1 по 30 ноября, но присоединяться можно чуть раньше или позже.
Табличка прогресса
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Отредактировано (2019-10-20 20:32:12)
Я рассчитываю писать больше на выходных, а в будни — сколько получается. 276 + 175 слов за два дня. Вдохновение есть, времени мало, но хоть что-то.
Котоанон
4441 слово, изучал матчасть, зачем-то придумал синопсис для второй части, и флаффный фик с капелькой мелодрамы внезапно превратился в триллер с кейсом. Я не писала детективы с нулевых, и те детективы были очень паршивыми с ужасными натянутыми расследованиями. Я выпихиваю себя из зоны комфорта, потому что я могу.
пятитысячный
я на третьем дне уже немного выдохся, но боюсь, что если сейчас отклонюсь от нормы, то никогда уже не догоню... но у меня есть план Б, если совсем не пойдёт с этим текстом (там либо дописывать отдельные начатые сцены, либо надо отдельно прорабатывать сюжет прежде чем писать экшон), попробую микро-проектики которые давно хотел
глинтвейнчик
458 слов. Много отвлекалась на поиск картинок, уточнение матчасти и тому подобное, но потихоньку раскачиваюсь.
Проблема в том, что следующую запланированную сцену я в упор не вижу, я знаю, что там должно быть по плану, но без локаций и диалогов. Персонаж должен узнать важную инфу и порефлексировать, этого маловато для сцены, хочу придумать что-то еще.
Котоанон
Взялся дописывать брошенку аж из 2018 года. :sotona: Умудрился даже найти старый файл, где записывал план!
В итоге нового толком не написал, только правил две старые главы.
Будем считать, что слов сто набралось.
Бастардо
Начал новое, на этот раз с планом и набросками для персонажей. Пишу понемногу, норму себе пока не устанавливаю, хочу больше сделать упор на ежедневные подходы и "сегодня придумываем сцену, завтра её пишем и придумываем новую".
Керосин
Взялся дописывать брошенку аж из 2018 года.
Анон, который пишет долгострой из 2017, поперхнулся
Сегодня 150 слов, собирал информацию для локации, понял, что сюжет хуйня, надо по-новой, итого 10 пунктов плана из 15 летят в трубу, и надо переписывать их
пятитысячный
167 слов, зато перечитала написанное до челленджа и придумала, что конкретно писать в новой сцене.
Котоанон
124 слова. Написал для брошенки план с финалом (я еще потом три раза передумаю, у меня не было ни единого случая, когда фактический финал совпадал с изначальной задумкой), было неожиданно легко. Заодно вспомнил все, что хотел написать пять лет назад - это было проще, чем мне казалось. Добавил только современной ебанцы. :sotona: Вообще интересный опыт, как будто общаюсь с собой-из-прошлого через черновики.
Бастардо
665 слов, думал, напишу хотя бы 200, а оно внезапно как покатило! План очень помогает.
Керосин
Можно к вам на ноябрь? Начала бежать тихо сама с собою в заметках, но в компании веселее.
У меня нет цели, только путь - стараться писать каждый день по сколько получится. Реалистичная надежда - закончить текущий фик цикла, оптимистичная - успеть следующий. Возможно, в процессе переключусь на другие тексты, не из цикла (надеюсь, нет, но лучше писать их, чем не писать ничего).
Назовусь здесь Струна, приятно познакомиться
Можно к вам на ноябрь? Начала бежать тихо сама с собою в заметках, но в компании веселее.
Конечно, присоединяйся!
Вчера написала целых 12 слов. Потому что внезапно до меня дошло, что в написанном днём ранее кусочке персонаж со сломанной ногой лихо перепрыгивает препятствия. Плюс возник затык - эта глава в принципе филлерная, я примерно знаю о чём писать, но конфликт там
а) вырисовывается только внешний б) заканчивается быстро, а всё остальное время персонаж А любуется Б. Оставила пока в черновиках, может потом вернусь. Если придумаю как добавить динамики и снизить градус влечения А к Б - для откровенных любований слишком рано.
Сегодня дописала 687 слов в шестую главу, которую полагала законченной.
шалфей
144 слова, разгрёб сюжетный затык, к которому никак не мог подступиться. Дописал и расширил план.
Керосин
Струна только чуть-чуть расписалась на ночь глядя, а уже пора спать( 434 слова. Это сейчас еще легко идет, потому что я игнорирую предпоследнюю главу и пишу последнюю. Закончу с ней - буду приходить чисто пострадать, что не получается
887 слов, уже прогресс. 1667 в день или по несколько тысяч в выходные мне явно не осилить в этом ноябре, но писать по чуточке тоже хорошо.
Котоанон
только чуть-чуть расписалась на ночь глядя, а уже пора спать
О, абсолютно было то же самое ночью! Два часа ночи, ложиться пора, а у меня приступ вдохновения. Ну хоть 461 слово написал.
Бастардо
221 слово, плюс немного накура по сюжету. И тоже уже спать пора...
Керосин
393 слова, висну внутри главы, хочется чего-то описательного, а получается, что тяну время перед экшеном, который не может по сюжету начаться немедленно. Не очень довольна написанным, в общем.
Котоанон
506 слов, добила главный смысловой кусок главы, остался еще один. Однажды я подружу райтерство и сон, но это не точно...
Струна
20 слов вчера, и 1663 сегодня. Начала седьмую главу. Кажется, с этим фанфиком у меня появилось универсальное правило - не знаешь о чём писать, пиши как герои встретились с разбойниками.
шалфей
769, плюс еще подредактировала вчерашний кусок. Чуть-чуть осталось до конца главы, но есть такое чувство, что не стоит пытаться домучить сейчас. Лучше допишу завтра, подредактирую еще и начну думать над пропущенной главой.
У меня удивительное открытие: текст появляется, если его писать
Струна
536 слов, и благодаря этому треду вспомнила, что еще с утра хотела дописать в план важные нюансы. Пойду допишу, пока опять не забыла.
Котоанон
727 слов и новый сюжетный поворот. Там глава была куцая и переход с неё к дальнейшим событиям слишком резкий. Придумал, как её расширить, чтобы было интереснее. Заодно придумал, как вписать туда двух второстепенных персонажей, чтобы они не были чересчур эпизодическими.
Керосин