Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-20 20:25:46

Анон

Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Аноны! В этом треде объявляется райтерский забег!

Цель забега — писать каждый день и отчитываться о написанном. В отличие от NaNoWriMo, жёстких условий по общему объёму или количеству слов в день не будет, нижнюю и верхнюю планку каждый устанавливает себе сам. Формат отчёта свободный: "+500 слов", "написал сцену боя главгероя с главзлодеем", "закончила главу 4", как вам удобнее.

В этом же треде можно и нужно говорить о своих текстах и персонажах, делиться писательскими лайфхаками, жаловаться на то, что мешает писать, просить помощи с трудными сценами, рассказывать, какой вы молодец, слушать слова поддержки и говорить их другим.

Сроки — с 1 по 30 ноября, но присоединяться можно чуть раньше или позже.

Табличка прогресса
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0

Отредактировано (2019-10-20 20:32:12)

#2701 2022-01-25 13:51:36

Анон

Re: Райтерский забег [творчество][левел-ап][флэшмоб]

Анон пишет:

Ещё такой вопрос, у вас бывало такое, что вы усердно пытаетесь продумать развитие сюжета в одной истории, но потом заиграла другая музыка или что-то ещё произошло, и в голове уже совершенно другая? И таких смен может быть не одна и не две за день

Бывало, когда я упарывался по фэндомам и могу писать параллельно макси и мелкие драбблы. Было забавно :)
Сейчас, когда пишу свой оридж-долгострой, то ничему другому в голове места просто нет. Ну, иногда отвлекаюсь на придумывание кусочков разных историй, но не продумываю их всерьез и не записываю.

#2702 2022-01-25 20:51:03

Анон

Какие разные подходы, круто)
Я тоже из тех людей, у которых несколько оридж-вселенных в голове одновременно, и скачки между ними иногда происходят очень... неожиданно, хех

Анон пишет:

Утешаю себя тем, что мозг в фоновом режиме всё равно накуривает то, что я в данный момент не пишу

Нужно взять на заметку, в качестве положительной стимуляции

Анон-слэшер

#2703 2022-02-06 21:06:07

Анон

Провозившись месяц с переводами, а не райтерством, анон вернулся, чтобы написать все же собственный фик и отмечать прогресс.

#2704 2022-02-11 20:08:25

Анон

С завтрашнего дня начинаю потихоньку писать макси на ФБ-2022. Если я напишу это макси, то смогу собрать команду, если не напишу, то проведу лето в гамаке. План у меня будет минимум по 500 слов в день. Даже если половина этого черновика потом отправился в корзину, то в любом случае к лету у меня будет уже хоть какой-то текст, который можно править и работать с ним.
Я по-прежнему буду подписываться как Пятитысячный, просто потому что мне так нравится  =D

#2705 2022-02-12 20:01:34

Анон

1827 слов в синопсис макси. Написал полностью всё что там должно быть. Немного сумбурно, но в процессе разберусь.
пятитысячный

#2706 2022-02-14 17:04:28

Анон

Решился снова уделять время текстам, но мне прям надо каждый день хоть понемногу, так что тоже хочу к вам присоединиться для контроля. Сегодня в основном перечитывал и немного редактировал уже написанные 12 страниц одного макси, который планируется огроменным. Завтра буду уже писать и сшивать разрозненные кусочки, начерканные до этого еще прошлым летом. Еще висит перевод большой, хочу его, но пока вообще конь не валялся там.

#2707 2022-02-14 22:25:07

Анон

77 слов в матчасть, кратко записал описание и био персонажа. Придумал ему предысторию и мотивацию, так что это хороший результат.)
анон в шляпе

#2708 2022-02-17 17:16:53

Анон

Сегодня написал целых 319 слов. Уже молодец
буду анон-ленивец

#2709 2022-02-18 16:38:52

Анон

На сегодня 430, но я думал, выйдет больше за час, что сидел над текстом, и больше страницы вышло, а по словам как-то маловато. Завтра постараюсь побольше расписаться, тем более рейтинговая сцена грядет  :evil:
Анон-ленивец

#2710 2022-02-18 19:22:43

Анон

У меня есть один большой текст, который мне хочется наконец-то закончить. Я довольно долго его пишу, пишу и все никак не допишу, а дописать надо. Не буду ставить себе конкретных сроков потому что их срыв меня очень сильно расстраивает, и я начинаю психовать (было неоднократно). Так что этот бесконечно длящийся забег отлично подходит под мои цели  ;D  По ощущениям мне нужно написать еще тысяч 10-15 слов. 10 тысяч в середину текста, 5 в послесловие. После этого черновик уйдет отдыхать, а я смогу вздохнуть спокойно.

прошу любить и жаловать меня, кончающего

#2711 2022-02-18 22:41:56

Анон

191 слово
Столкнулся с тем, что толком не знаю, что дальше писать. Нет, план есть, знаю о чем писать, но не знаю, что именно

кончающий

#2712 2022-02-19 01:43:56

Анон

Анон пишет:

Нет, план есть, знаю о чем писать, но не знаю, что именно

Попробуй сесть и сцену себе понакуривать, как бы кино самому себе показать.
Где всё происходит? Какое у тебя время суток, какая погода? Кто находится в твоей локации? Они разговаривают, дерутся, гуляют, работают, едят? Кто-то приходит извне, кто-то из присутствующих уходит?
Опирайся на конкретику. А и Б на вокзале провожают В в поездку - на чём они прибыли на вокзал? У В с собой есть багаж? Какой? Тяжело его тащить? Они приехали заранее, вовремя, опаздывают и бегут? Там лето, жара и асфальт плавится? Или зима, снег в лицо, чёрное небо с колючими звёздами? Это маленький провинциальный вокзал или помпезный столичный?
Представь шум, толпу,  гудки поездов, стук колёс и лязг сцепок, дым от паровоза или паутину проводов в небе, синий огонёк семафора, запах креозота, высокие ступеньки на входе в вагон, белые или сероватые от пыли занавески.
Любую сцену можно так развернуть, и становится понятнее, что писать.

#2713 2022-02-19 03:04:53

Анон

Я ловлю себя на том, что у меня диалоги превращаются в авторской части в сплошное «хмыкнул, ухмыльнулся, усмехнулся, протянул, сказал, пожал плечами». Уже самого раздражает, а исправить пока не могу, стараюсь иногда заменять на действия персонажа, не связанные с речью в этот момент, но это редко, и это бесит  :bubu:

#2714 2022-02-19 12:05:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй сесть и сцену себе понакуривать, как бы кино самому себе показать.

Да, очень хороший совет, сам им пользуюсь! Всегда кручу кино в голове, как оператор выбираю разные ракурсы, использую супер зум. Но вот такое дело, у меня впереди где-то 1000 слов смеси рефлексии и условно повседневных событий, потока мыслей, который должен вымыть персонажа из песков уныния в более-менее бодрое состояние. Сложно не скатиться в банальное "пришел, увидел, победил", забить на внутренню работу гг, но этого делать нельзя, потому что тогда ускользнет подоплека к следующей сцене. У читателя встанет закономерный вопрос, почему герой вдруг стал таким прытким, хотя час назад подыхал от жалости к себе, лежа на диванчике.

В общем, опишу для понимания ситуации: добрый раб-киборг Альф, попавший в лапы нового хозяина - злодея Яна, готовит орудие самоубийства на тот случай, если хозяин прикажет убить близких Альфу людей. Он тяжело переживает свое безвыходное положение и вдруг решает взять себя в руки, чтобы не мытьем, так катаньем отговорить Яна от грядущих переговоров/подружиться с добрыми друзьями/внушить сомнения в злодействе. Короче, как-нибудь сделать так, чтобы вообще такой ситуации не было.

О, пока писал, придумал, с чего начать.

Анон пишет:

Я ловлю себя на том, что у меня диалоги превращаются в авторской части в сплошное «хмыкнул, ухмыльнулся, усмехнулся, протянул, сказал, пожал плечами». Уже самого раздражает, а исправить пока не могу, стараюсь иногда заменять на действия персонажа, не связанные с речью в этот момент, но это редко, и это бесит  :bubu:

:friends: Это ОЧЕНЬ раздражает. Ах если бы мне платили по десять рублей за каждые «хмыкнул, ухмыльнулся, усмехнулся, протянул, сказал, пожал плечами»...

кончающий

#2715 2022-02-19 13:38:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а если просто убрать все эти "сказал, улыбнулся" и прочее? Ну, не все, но хотя бы половину.

#2716 2022-02-19 16:58:43

Анон

Ленивец опять с микро-писаниной, 380 слов, да что ж такое. Успокаиваю себя тем, что все хотя бы стабильно каждый день.

Анон пишет:

Анон, а если просто убрать все эти "сказал, улыбнулся" и прочее?

Да, стараюсь от этого отойти, но иногда сам не замечаю. С одной стороны мне нравятся все эти усмешки-насмешки, чаще всего персонажи-ехидны и это часть их эмоций, но как начал замечать, так начал беситься. Пытаюсь отслеживать, с какой периодичностью персонаж у меня ухмыляется и хмыкает, чтобы не частить  =D  или ты про то, чтобы вообще авторский текст не писать? Просто диалог? Если так, то я чувствую себя как-то... неуверенно, что ли? Мне кажется, что как это так без действия персонажа в этот момент  :facepalm: сам понимаю, что глупо, и надо иногда просто не писать авторские ремарки, но как же сложно от этого избавиться

#2717 2022-02-19 17:06:04

Анон

Анон пишет:

или ты про то, чтобы вообще авторский текст не писать? Просто диалог? Если так, то я чувствую себя как-то... неуверенно, что ли? Мне кажется, что как это так без действия персонажа в этот момент 

Да, я про это. Опять же, не совсем не писать, а начать с того, чтобы хотя бы немного сократить.

Вообще, понимаю тебя, у самого та же проблема. Тут еще сказывается, что в начале нулевых анон активно задротствовал в онлайн рпг-чатах, где бросить просто реплику без отыгрыша действий персонажа было лефу и признаком неумехи-новичка  =D Но потом тоже начал за собой отслеживать это чрезмерное злоупотребление авторским текстом, и он меня тоже начал бесить. А потом анон прочитал Панкееву, у которой куча повествования идет через диалоги без всяких пометок, и вдруг понял, что так тоже можно.

Отредактировано (2022-02-19 17:06:52)

#2718 2022-02-19 17:13:57

Анон

Анон пишет:

А потом анон прочитал Панкееву, у которой куча повествования идет через диалоги без всяких пометок, и вдруг понял, что так тоже можно.

Хм, кажется, я как-то начинал ее читать, а потом отвлекся... Надо бы возобновить и обратить внимание на построение текста. Спасибо за наводку, анончик!  :iloveyou:

#2719 2022-02-19 22:37:46

Анон

1452 слова

Подобрался к диалогу, в котором злодей Ян должен будет очень эмоционально рассказать о своих чаяниях. Но это уже завтра.

кончающий

#2720 2022-02-20 00:20:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо за наводку, анончик! 

Всегда пожалуйста :)

Анон в прошлом месяце дописал первый том своего ориджа-долгостроя, потом долго раскачивался на начало второго тома, выдавая какой-то смешной минимум слов, зато сегодня, кажется, наконец-то попал в струю и выдал 2276 слов.
(я чот не понял, что там происходит с датами в экселе, но с завтра же по-любому делаем новый лист, да?)

новый анон

Отредактировано (2022-02-20 00:21:05)

#2721 2022-02-20 00:23:31

Анон

Анон пишет:

с завтра же по-любому делаем новый лист, да?)

Я уже сделал новый, сорри, прошлый раз тупо провтыкал дату (не пишу ничего и не перевожу, только работаю и ангстюсь из-за реала)

в.п.

#2722 2022-02-20 14:14:55

Анон

Господи, я вкатился к вам и даже не заметил, что есть какая-то табличка  :lol: Туда же можно будет вписаться? Тоже хочу иметь строчку  :please:

#2723 2022-02-20 14:21:04

Анон

Анон пишет:

Туда же можно будет вписаться? Тоже хочу иметь строчку 

Конечно, заходи, я тебе там место оставил вписаться)

#2724 2022-02-20 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Я уже сделал новый, сорри, прошлый раз тупо провтыкал дату (не пишу ничего и не перевожу, только работаю и ангстюсь из-за реала)

в.п.

анон, ты космос  :heart: пусть в реале все наладится!

Отредактировано (2022-02-20 14:38:08)

#2725 2022-02-20 16:56:10

Анон

Анон пишет:

Господи, я вкатился к вам и даже не заметил, что есть какая-то табличка

ой, я тоже только заметил  :facepalm: пойду впишусь)
как раз сегодня у меня 1284 слова аж, есть, чем гордиться  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума