Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#2426 2019-10-21 18:48:19

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Ошибки могут быть последствием болезни, а не показателем интеллекта.

У него легко может быть дислексия/дисграфия после чмт - trauma dyslexia. Дислексия не говорит о сниженном интеллекте.

#2427 2019-10-21 18:50:17

Анон

Анон, даже если он банально делает ошибки в словах — это не говорит о сниженном интеллекте. Мы же не Тага.

#2428 2019-10-21 18:52:32

Анон

Ошибки не = низкий интеллект
Но его наивность, социальная неприспособленность, абсолютно детские мечты про того же Мюррея (а мужику сколько? 35, 40 лет?), примитивная речь и ограниченный словарный запас никак не добавляют образу интеллекта

#2429 2019-10-21 18:52:56

Анон

Анон пишет:

Ну образования у Артура действительно нет, он неграмотный да и вообще интеллектом не блещет

Тут не совсем все ясно
Мы знаем, что: у него была травма головы, у него есть ошибки в дневнике, (но их не так уж и много), он не всегда понимает юмор, он сидит (сидел) на куче лекарств, он социально неловкий. Но он так же способен вести нормальные связные диалоги, делать выводы на основе новой информации, быстро и удачно реагировать в стрессовых ситуациях. Короче, может, психолог смог бы объяснить состояние Артура, но лично мне он не кажется отсталым или неграмотным

#2430 2019-10-21 18:54:14

Анон

Поясни насчет примитивной речи и ограниченного словарного запаса, плз. Не очень понимаю этот вывод.

#2431 2019-10-21 18:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

проблемы, как в Джокере, могут только у мужчин возникнуть... Женщинам, видать, такие чудеса рефлексии недоступны.

Но фильм про Джокера и его проблемы, как мужика в том числе  :lol: странные рецензенты какие. Его проблемы обоим полам свойственны.

Вот бы люди перестали делить кино на женское и мужское...  :sadcat:

#2432 2019-10-21 18:56:05

Анон

Я же не называю его умственно отсталым кретином, просто между УО и Шерлоком есть ещё куча делений. Он выглядит как человек со средним (~100 баллов IQ) интеллектом и это совершенно нормально

#2433 2019-10-21 18:56:18

Анон

Мечты про Мюррея адски наивные, но не более наивные, чем танцы с пистолетом под диалог из дешевого кино. Камон, когда человек наедине с собой, он часто представляет странное. Взять хотя бы наш тред, да и вообще фандомы.

Отредактировано (2019-10-21 18:56:35)

#2434 2019-10-21 18:57:04

Анон

Анон пишет:

Я же не называю его умственно отсталым кретином, просто между УО и Шерлоком есть ещё куча делений. Он выглядит как человек со средним (~100 баллов IQ) интеллектом и это совершенно нормально

Согласен с этим аноном.

#2435 2019-10-21 18:58:57

Анон

Анон пишет:

Он выглядит как человек со средним (~100 баллов IQ) интеллектом и это совершенно нормально

Имхо, он застенчивый, часто огребает, все вокруг грубые (с), он инвалид после травмы, так что если он цветистыми длинными предложениями не изъясняется, это его тугим не делает)

#2436 2019-10-21 18:59:26

Анон

Анон пишет:

Мечты про Мюррея адски наивные, но не более наивные, чем танцы с пистолетом под диалог из дешевого кино.

Я сначала подумала, что это проявления какого-то расстройства аутистического спектра. И это, в принципе, вписывается: УО у него нет, но есть неловкость в отношениях с людьми и коммуникации, непонимание того, как вести себя в конкретных социальных ситуациях.

#2437 2019-10-21 19:00:37

Анон

О чем разговор вообще? У него основаная проблема не с интеллектом.

#2438 2019-10-21 19:01:36

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что анонов наконец нагнало несовпадение представлений о мире вообще и фильме в частности  =D

#2439 2019-10-21 19:02:07

Анон

Анон пишет:

УО у него нет, но есть неловкость в отношениях с людьми и коммуникации, непонимание того, как вести себя в конкретных социальных ситуациях.

Звучит прям как я (да и плюс фантазии), только я не аутист вроде как  :sadcat:

#2440 2019-10-21 19:02:13

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, кто-то решил, что у Артура проблемы с интеллектом, но у него проблемы не с ним, а с коммуникацией.

#2441 2019-10-21 19:02:57

Анон

Анон пишет:

Я сначала подумала, что это проявления какого-то расстройства аутистического спектра. И это, в принципе, вписывается: УО у него нет, но есть неловкость в отношениях с людьми и коммуникации, непонимание того, как вести себя в конкретных социальных ситуациях.

Плюсую, тоже кажется одним из вариантов.
(анон видел детей-аутистов ирл в количестве)

#2442 2019-10-21 19:03:28

Анон

Анон пишет:

Анон, сегодня уже перетирали про нос, живот, феминизм, Мюррея, странные рецензии, что-то еще. Теперь вот про интеллект. That's life!

#2443 2019-10-21 19:03:35

Анон

Анон пишет:

Я сначала подумала, что это проявления какого-то расстройства аутистического спектра.

По-моему, это просто компенсация отсутствия позитивных/социальных/насыщенных моментов в жизни так работает.

#2444 2019-10-21 19:03:52

Анон

Анон пишет:

кто-то решил, что у Артура проблемы с интеллектом

Кто-то связал неграмотность и интеллект, и понеслось  :facepalm:

#2445 2019-10-21 19:04:42

Анон

Насчет проблем с коммуникацией. Как по-вашему, в чем тут основная фигня? Какой элемент не работает, как надо, из-за чего у него постоянно траблы? Явно же не только смех.

#2446 2019-10-21 19:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

УО у него нет, но есть неловкость в отношениях с людьми и коммуникации, непонимание того, как вести себя в конкретных социальных ситуациях.

Звучит прям как я (да и плюс фантазии), только я не аутист вроде как  :sadcat:

И как я, тест на IQ (нет, не которые по смскам, а который Айзенка) выдает высокий интеллект, прогрессивные матрицы Равена тоже, пространственный интеллект вообще отличный, при этом в области общения я дуб дубом, просто не врубаюся, когда включать какую эмоцию в разговоре, что когда говорить, чтобы быть интересным человеку. Более-менее общаюсь по интернету, в реале люди приводят меня в состояние, близкое к ступору. Я тут уже про это писала. Тесты на аутизм выдают нечто пограничное между нейротипичным и аутичным.

#2447 2019-10-21 19:07:45

Анон

Аутизм только не надо приплетать. Социально неадаптированный не равно аутист.

#2448 2019-10-21 19:08:48

Анон

Анон пишет:

Социально неадаптированный не равно аутист.

+ мильен

#2449 2019-10-21 19:10:10

Анон

Анон пишет:

Аутизм только не надо приплетать. Социально неадаптированный не равно аутист.

Ну не знаю, мне вот эти записи в журнале "зрительный контакт, шутки про секс - это смешно, зализанные волосы" показались очень аутичными. Ну не в пещере же он жил, чтобы не знать, что зрительный контакт важен. Не-аутичному человеку это понятно инстинктивно, без всяких записей.
Это только мое видение, никого думать так же не заставляю если что.

Отредактировано (2019-10-21 19:10:56)

#2450 2019-10-21 19:13:09

Анон

Ну, он мог просто отмечать для себя важные вещи. Типа — он знает, что лажает со зрительным контактом, вот запись, чтобы точно-точно.
"Зализанные волосы"? Хах, не успел это заметить в кино, вот это забавно. Вряд ли у стендаперов такой жесткий дресс-код.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума