Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Ошибки могут быть последствием болезни, а не показателем интеллекта.
У него легко может быть дислексия/дисграфия после чмт - trauma dyslexia. Дислексия не говорит о сниженном интеллекте.
Анон, даже если он банально делает ошибки в словах — это не говорит о сниженном интеллекте. Мы же не Тага.
Ошибки не = низкий интеллект
Но его наивность, социальная неприспособленность, абсолютно детские мечты про того же Мюррея (а мужику сколько? 35, 40 лет?), примитивная речь и ограниченный словарный запас никак не добавляют образу интеллекта
Ну образования у Артура действительно нет, он неграмотный да и вообще интеллектом не блещет
Тут не совсем все ясно
Мы знаем, что: у него была травма головы, у него есть ошибки в дневнике, (но их не так уж и много), он не всегда понимает юмор, он сидит (сидел) на куче лекарств, он социально неловкий. Но он так же способен вести нормальные связные диалоги, делать выводы на основе новой информации, быстро и удачно реагировать в стрессовых ситуациях. Короче, может, психолог смог бы объяснить состояние Артура, но лично мне он не кажется отсталым или неграмотным
Поясни насчет примитивной речи и ограниченного словарного запаса, плз. Не очень понимаю этот вывод.
Анон пишет:проблемы, как в Джокере, могут только у мужчин возникнуть... Женщинам, видать, такие чудеса рефлексии недоступны.
Но фильм про Джокера и его проблемы, как мужика в том числе странные рецензенты какие. Его проблемы обоим полам свойственны.
Вот бы люди перестали делить кино на женское и мужское...
Я же не называю его умственно отсталым кретином, просто между УО и Шерлоком есть ещё куча делений. Он выглядит как человек со средним (~100 баллов IQ) интеллектом и это совершенно нормально
Мечты про Мюррея адски наивные, но не более наивные, чем танцы с пистолетом под диалог из дешевого кино. Камон, когда человек наедине с собой, он часто представляет странное. Взять хотя бы наш тред, да и вообще фандомы.
Отредактировано (2019-10-21 18:56:35)
Я же не называю его умственно отсталым кретином, просто между УО и Шерлоком есть ещё куча делений. Он выглядит как человек со средним (~100 баллов IQ) интеллектом и это совершенно нормально
Согласен с этим аноном.
Он выглядит как человек со средним (~100 баллов IQ) интеллектом и это совершенно нормально
Имхо, он застенчивый, часто огребает, все вокруг грубые (с), он инвалид после травмы, так что если он цветистыми длинными предложениями не изъясняется, это его тугим не делает)
Мечты про Мюррея адски наивные, но не более наивные, чем танцы с пистолетом под диалог из дешевого кино.
Я сначала подумала, что это проявления какого-то расстройства аутистического спектра. И это, в принципе, вписывается: УО у него нет, но есть неловкость в отношениях с людьми и коммуникации, непонимание того, как вести себя в конкретных социальных ситуациях.
О чем разговор вообще? У него основаная проблема не с интеллектом.
Такое чувство, что анонов наконец нагнало несовпадение представлений о мире вообще и фильме в частности
УО у него нет, но есть неловкость в отношениях с людьми и коммуникации, непонимание того, как вести себя в конкретных социальных ситуациях.
Звучит прям как я (да и плюс фантазии), только я не аутист вроде как
Я не знаю, кто-то решил, что у Артура проблемы с интеллектом, но у него проблемы не с ним, а с коммуникацией.
Я сначала подумала, что это проявления какого-то расстройства аутистического спектра. И это, в принципе, вписывается: УО у него нет, но есть неловкость в отношениях с людьми и коммуникации, непонимание того, как вести себя в конкретных социальных ситуациях.
Плюсую, тоже кажется одним из вариантов.
(анон видел детей-аутистов ирл в количестве)
Анон, сегодня уже перетирали про нос, живот, феминизм, Мюррея, странные рецензии, что-то еще. Теперь вот про интеллект. That's life!
Я сначала подумала, что это проявления какого-то расстройства аутистического спектра.
По-моему, это просто компенсация отсутствия позитивных/социальных/насыщенных моментов в жизни так работает.
кто-то решил, что у Артура проблемы с интеллектом
Кто-то связал неграмотность и интеллект, и понеслось
Насчет проблем с коммуникацией. Как по-вашему, в чем тут основная фигня? Какой элемент не работает, как надо, из-за чего у него постоянно траблы? Явно же не только смех.
Анон пишет:УО у него нет, но есть неловкость в отношениях с людьми и коммуникации, непонимание того, как вести себя в конкретных социальных ситуациях.
Звучит прям как я (да и плюс фантазии), только я не аутист вроде как
И как я, тест на IQ (нет, не которые по смскам, а который Айзенка) выдает высокий интеллект, прогрессивные матрицы Равена тоже, пространственный интеллект вообще отличный, при этом в области общения я дуб дубом, просто не врубаюся, когда включать какую эмоцию в разговоре, что когда говорить, чтобы быть интересным человеку. Более-менее общаюсь по интернету, в реале люди приводят меня в состояние, близкое к ступору. Я тут уже про это писала. Тесты на аутизм выдают нечто пограничное между нейротипичным и аутичным.
Аутизм только не надо приплетать. Социально неадаптированный не равно аутист.
Социально неадаптированный не равно аутист.
+ мильен
Аутизм только не надо приплетать. Социально неадаптированный не равно аутист.
Ну не знаю, мне вот эти записи в журнале "зрительный контакт, шутки про секс - это смешно, зализанные волосы" показались очень аутичными. Ну не в пещере же он жил, чтобы не знать, что зрительный контакт важен. Не-аутичному человеку это понятно инстинктивно, без всяких записей.
Это только мое видение, никого думать так же не заставляю если что.
Отредактировано (2019-10-21 19:10:56)
Ну, он мог просто отмечать для себя важные вещи. Типа — он знает, что лажает со зрительным контактом, вот запись, чтобы точно-точно.
"Зализанные волосы"? Хах, не успел это заметить в кино, вот это забавно. Вряд ли у стендаперов такой жесткий дресс-код.