Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#2376 2019-10-21 17:51:39

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Ну вносили же. Типа белого мужика пинают латиносы(среди нападавших есть) , не дает негритянка, другая не лечит нормально. Он идет и убивает, караул расизм.

Тююю, а если бы она ему дала, это был бы Белый Мужик, который Трахает Чернокожую Женщину. Опять проблематик.

#2377 2019-10-21 17:53:01

Анон

Анон пишет:

После этого диферамба мне как-то даже неловко. Рецензент тут почти как Артур, так и представляется, как он в мечтах обнимает Мюррея и шепчет, что променял бы блог и карьеру московского риэлтора на такого отца, как он.

:lol:

#2378 2019-10-21 17:54:16

Анон

Какой все же провал между оценками "критиков" и обычных людей.

Критики по-разному оценивали. Мне очень зашла точка зрения Долина. Плюс еще в кинотред вносили статью журналистки, которой очень не понравился сам Артур ("с ним невозможно себя ассоциировать", ахахаха, кгхм, простите), но которая довольно сухо, внимательно и заинтересованно разобрала фильм и отметила кучу классных моментов. Имхо, вот это нормальная критика. "Лично мне не зашло, но я слишком профи, чтобы не заметить, насколько круто сделано вот здесь и вот здесь".

#2379 2019-10-21 17:54:39

Анон

Анон пишет:

Ну вносили же. Типа белого мужика пинают латиносы(среди нападавших есть) , не дает негритянка, другая не лечит нормально. Он идет и убивает, караул расизм.

Тююю, а если бы она ему дала, это был бы Белый Мужик, который Трахает Чернокожую Женщину. Опять проблематик.

Да они везде расизм бы углядели. Разве что если бы они сделали Джокера черным, тогда 100% от критиков обеспечено.
Напоминаю, что Time выпустил статью с шедевральным заголовком:

In Joker, Black Women Are Visible But They Are Not Seen

Дальше заголовка не читал, просто не смог справиться с фейспалмами  :facepalm:

#2380 2019-10-21 17:58:39

Анон

Анон пишет:

Рецензент тут почти как Артур, так и представляется, как он в мечтах обнимает Мюррея и шепчет, что променял бы блог и карьеру московского риэлтора на такого отца, как он.

Awww

#2381 2019-10-21 17:59:48

Анон

Анон пишет:

Какой все же провал между оценками "критиков" и обычных людей.

Критики по-разному оценивали. Мне очень зашла точка зрения Долина. Плюс еще в кинотред вносили статью журналистки, которой очень не понравился сам Артур ("с ним невозможно себя ассоциировать", ахахаха, кгхм, простите), но которая довольно сухо, внимательно и заинтересованно разобрала фильм и отметила кучу классных моментов. Имхо, вот это нормальная критика. "Лично мне не зашло, но я слишком профи, чтобы не заметить, насколько круто сделано вот здесь и вот здесь".

Если бы вся критика была такого рода, у меня бы не было вопросов. Но огромное количество не тех, кому просто не зашла история, персонажи и т.д., а тех, кто увидел недопустимый социальный посыл или кому не понравились сцены насилия (в фильме с рейтингом R жалобы на насилие, ага. Не припомню, чтобы, например, фильму "Убить Билла" давали низкую оценку из-за сцен с кровью и жестокостью, а там ее намного больше):

Скрытый текст

Все так привыкли к стерильному кино с однозначным посылом, что воспринимают нечто более сложное и требующее пораскинуть мозгами однозначно негативно.

#2382 2019-10-21 18:01:03

Анон

В комментах прямо видно неприятие и непонимание психических расстройств. Грустно.

#2383 2019-10-21 18:03:17

Анон

Анон пишет:

Джокер вдохновляющий, вспоминаю, как рисовать. 

Скрытый текст

Круто, анон, спасибо)

Анон пишет:

Присоединяюсь, люблю такие носы, нестандартной формы

Блин, вот да, у Хоакина шикарный нос. Тоже очень нравятся нестандартные длинные носы, прям ваще  :love:

#2384 2019-10-21 18:04:54

Анон

Анон пишет:

Мне очень зашла точка зрения Долина.

О, спасибо, что напомнил! Я аж ломанулся в паблик Долина искать статьи. Подкасты и видео не трогал, а ссылки на две статьи принесу:
https://vk.com/wall-23128261_16674
https://kinoart.ru/reviews/apellyatsiya … lm-dzhoker
Первая статья не Долина, но он её рекомендует. Я прочту не скоро, расскажите потом, как оно)

Анон пишет:

Black Women Are Visible But They Are Not Seen

Аноны, которые фейспалмят — так ведь заголовок правда, у нас почти все фильмы про белого мужика, а не про чёрную женщину. Другой вопрос — зачем хуесосить из-за этого Джокера, а не последний марвел, например.

Анон пишет:

Не припомню, чтобы, например, фильму "Убить Билла" давали низкую оценку из-за сцен с кровью и жестокостью, а там ее намного больше)

Времена меняются.

#2385 2019-10-21 18:06:50

Анон

Анон пишет:

В комментах прямо видно неприятие и непонимание психических расстройств. Грустно.

Угу. Это как раз те самые люди, про которых говорил Артур: "если бы я умирал, вы бы переступили через меня". Вот они бы как раз брезгливо обошли человека с психическим расстройством. Да и хрен с ними, может, и придут к осознанию, почитав комментарии к своим отзывам. "Джокер" тотально уел медиа и сборами, и отзывами не-критиков, и оценкой на IMDb.

#2386 2019-10-21 18:07:04

Анон

Да они везде расизм бы углядели. Разве что если бы они сделали Джокера черным, тогда 100% от критиков обеспечено.

Если бы Джокер был черным, это вообще был бы трындец. Потому что опасный черный мужик, который разжигает в обществе восстание — это прямо сразу нет.

доброго, смелого, остроумного и НОРМАЛЬНОГО, который понял, кто перед ним — но ему хватило величия духа, чтобы доиграть свою роль до конца.

Окей, Мюррей остроумный, хотя с этикой у него бывают проблемы. Смелый? Как бы нет. Если говорить про реакцию на признание Артура, это больше о глупости и вере в собственное бессмертие. Да и, как верно сказал анон в глубине треда, само интервью, которое он пытается взять у Джокера, нельзя назвать ни смелым, ни дерзким, ни особенно глубоким.
Добрый? АХАХАХАХА
Единственное, с чем не поспоришь, — он нормальный. Для Готэма. Увы.

#2387 2019-10-21 18:08:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые фейспалмят — так ведь заголовок правда, у нас почти все фильмы про белого мужика, а не про чёрную женщину. Другой вопрос — зачем хуесосить из-за этого Джокера, а не последний марвел, например.

Ну Джокер уж никак не может быть черной женщиной, увы, это будет тогда не Джокер. Так что претензия мне не ясна.

#2388 2019-10-21 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые фейспалмят — так ведь заголовок правда, у нас почти все фильмы про белого мужика, а не про чёрную женщину.

Нет, неправда (другой анон). Психотерапевтша из начала и из конца - видима и зрителем, и Артуром. Но обижаться надо за Софи, конечно. Была бы белая девушка, нашли бы расизм в этом.

Анон пишет:

у нас почти все фильмы про белого мужика, а не про чёрную женщину

Это не проблема фильма "Джокер", главный герой которого канонично белый гетеросексуальный (по большей части) мужчина.

#2389 2019-10-21 18:14:32

Анон

Анон пишет:

Психотерапевтша из начала и из конца - видима и зрителем, и Артуром. Но обижаться надо за Софи, конечно. Была бы белая девушка, нашли бы расизм в этом.

Дело в том, что в этом фильме вообще никто не виден, кроме Артура. Мы весь фильм смотрим на Артура. Нет ни одной сцены без него. У Артура саморефлексия, его взгляд обращен вовнутрь, фильм обращен туда же. Это фильм одного человека. Кроме Джокера нам больше никого не раскрывают. Кто там кроме Артура и каким образом должен быть seen? Это не Мстители, где сразу несколько персонажей и можно понемногу раскрыть каждого.

#2390 2019-10-21 18:16:19

Анон

Анон пишет:

Психотерапевтша из начала и из конца - видима и зрителем, и Артуром.

Анон пишет:

Была бы белая девушка, нашли бы расизм в этом.

Согласен.

Анон пишет:

Это не проблема фильма "Джокер", главный герой которого канонично белый гетеросексуальный (по большей части) мужчина.

Это не проблема фильма "Джокер", это проблема киноиндустрии в целом. Поэтому с одной стороны, я согласен с претензией выше, с другой — не понимаю, что она делает в списке проблем конкретного фильма.

#2391 2019-10-21 18:17:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые фейспалмят — так ведь заголовок правда, у нас почти все фильмы про белого мужика, а не про чёрную женщину. Другой вопрос — зачем хуесосить из-за этого Джокера, а не последний марвел, например

Ну если кто-то сумеет снять годный фильм про черную Джокерину, флаг ему в руки, комиксовый канон видел и не такие извращения.
Но пока предпочитают засирать уже существующее.

И вот уж обвинять Артура в излишней привилегированности - в глаза ебаться.

Отредактировано (2019-10-21 18:18:17)

#2392 2019-10-21 18:20:26

Анон

Блин, я была уверена, что сжвэшно настроенная публика порадуется хотя бы репрезентации людей с психическими расстройствами, вот уж кто не виден, оазве что про аутистов кое что снимали, да и то взглядом со стороны, а не изнутри.

#2393 2019-10-21 18:21:16

Анон

Анон пишет:

И вот уж обвинять Артура в излишней привилегированности - в глаза ебаться.

Вспоминаются гневные комменты про то, что он там вообще с жиру бесится, на работе на расслабоне сидит, к психотерапевту ходит и таблеточки может себе позволить, хата двухкомнатная с телевизором и холодильником, в России люди и похуже живут, а про них кино не снимают  :bull:

#2394 2019-10-21 18:22:42

Анон

Анон пишет:

Это не проблема фильма "Джокер", это проблема киноиндустрии в целом. Поэтому с одной стороны, я согласен с претензией выше, с другой — не понимаю, что она делает в списке проблем конкретного фильма.

Автор этой статьи не просит сделать Джокера черной женщиной, он пишет о второстепенных черных персонажах, дескать, они все показаны, как подводящие Артура (психотерапевт плохая, Софи не начинает с Артуром встречаться, черна женщина в автобусе кричит на Артура).

But the black characters in Joker, as a few critics quickly pointed out, show up in weirdly specific ways throughout the movie. Joker undertakes a subtle but consistent mission to convince the audience that Fleck—a nihilistic mass-murderer—deserves understanding more than condemnation, and the black characters are on the front lines of that effort. Black characters, and especially black women, are relied upon to call out Fleck’s insanity, but their perspectives are repeatedly undermined.

Но так в этом же весь фильм!!! Люди обращаются с Артуром, как с говном. Все, и черные, и белые.  :facepalm: Если бы они обращались к нему хорошо, фильм бы был совсем с другим настроением. А если бы всех персонажей сделали белыми, кричали бы о том, что в фильме недостаточно черных. В эту игру не выиграть.

#2395 2019-10-21 18:22:57

Анон

Я прочёл статью, на которую ссылался Долин, и статью самого Долина. Всё понравилось, но слишком красиво написано  :blabla: Будто плохой фик)

#2396 2019-10-21 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Вспоминаются гневные комменты про то, что он там вообще с жиру бесится, на работе на расслабоне сидит, к психотерапевту ходит и таблеточки может себе позволить, хата двухкомнатная с телевизором и холодильником, в России люди и похуже живут, а про них кино не снимают

Совсем ущемленные элементы писали видимо. Такой жизни, которую показали в кино, нормальный человек не позавидует.

#2397 2019-10-21 18:24:00

Анон

Анон пишет:

Автор этой статьи не просит сделать Джокера черной женщиной, он пишет о второстепенных черных персонажах, дескать, они все показаны, как подводящие Артура (психотерапевт плохая, Софи не начинает с Артуром встречаться, черна женщина в автобусе кричит на Артура).

А. Я только заголовок имел в виду. С тем, что ты пишешь, согласен.

#2398 2019-10-21 18:24:20

Анон

Анон пишет:

то не проблема фильма "Джокер", это проблема киноиндустрии в целом.

И зрителей, которые бякаются о фильм, который изначально заявлен как фильм о проблемах белого мужчины.
Таки да, Артур здесь white trash, каких немало.

#2399 2019-10-21 18:26:13

Анон

Ну если кто-то сумеет снять годный фильм про черную Джокерину, флаг ему в руки, комиксовый канон видел и не такие извращения.

Скрытый текст

#2400 2019-10-21 18:26:26

Анон

Анон пишет:

Блин, я была уверена, что сжвэшно настроенная публика порадуется хотя бы репрезентации людей с психическими расстройствами, вот уж кто не виден, оазве что про аутистов кое что снимали, да и то взглядом со стороны, а не изнутри.

Адекватно настроенные люди зато порадовались.)

Таки да, Артур здесь white trash, каких немало.

Вообще мимо. Белый мусор - это синоним деревенщины и реднеков.

Отредактировано (2019-10-21 18:27:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума