Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#2176 2019-10-21 09:34:07

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Благодаря этому Артур получился еще более одиноким и фильм еще сильнее сконцентрирован на чувствах и мыслях Артура

Да, мне тоже это понравилось) По-моему, ход с фантазией лучше, чем пихать очевидно обреченную на провал линию отношений и перетягивать на нее часть внимания

#2177 2019-10-21 09:35:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но просто фильм реально чувствуется болезненно искренним, прямым и даже отчасти неприятным. Слегка мазохистским и рискованным. Я такое очень ценю, но так же понимаю людей, которых фильм отвращает или не интересует, но их внезапно не так много на фоне восторгов.

Зис. Мне иногда было неловко смотреть, как будто в замочную скважину подглядываешь. И я даже не про стенд-ап, а те сцены, ещё Артур наедине с собой с пистолетом играет, мечтает и дрочит.
В первый раз смотрели с подругой. Мне так зашло, что я уже три раза ходила, а у подруги весь фильм вызывал только брезгливость. Она для него слишком нормальная (в плохом смысле)).

Мне именно это и зашло со страшной силой — ощущение, что ты видишь что-то личное до болезненности. Мечты перед телеком. Да, танцы с пистолетом. Даже слеза в начале фильма.
И блин, я вообще никак не наезжаю на людей, которым было неприятно на это смотреть — или которые решили, что их разводят на эмоции. У всего же есть две стороны. Когда фильм просто бьет тебя эмоционально наотмашь, это может зайти, а может не зайти.

#2178 2019-10-21 09:37:56

Анон

Да, мне тоже это понравилось) По-моему, ход с фантазией лучше, чем пихать очевидно обреченную на провал линию отношений и перетягивать на нее часть внимания

Я тупой анон, который до самого конца не понимал, что линия с Софи — это выдумка. И она меня очень сильно цепляла тем, насколько отличалась от всего остального фильма. И еще тем, что в ней не чувствовалось этой обреченности, о который ты говоришь. Классная такая, теплая линия, которая в конце оборачивается полным пиздецом.

#2179 2019-10-21 09:39:02

Анон

Анон пишет:

Вообще, купила бы спешиал эдишен, длиной так часов десять, где бы вся команда просматривала фильм, постоянно ставила бы на стоп и объясняла про каждую синюю занавеску

О да, я бы за это заплатила. Хороший подарок был бы фанам.

Анон пишет:

Сирдец тем людям, который вообще слили сценарий в сеть

У меня еще руки не дошли, но я планирую его прочитать, интересно же, что еще изменили?

Анон пишет:

Мне именно это и зашло со страшной силой — ощущение, что ты видишь что-то личное до болезненности.

Да-да-да  :heart: Это экспириенс.

Отредактировано (2019-10-21 09:43:34)

#2180 2019-10-21 09:40:01

Анон

Интересно, на скринах выше он случайно моргнул — или специально идет с закрытыми глазами и кайфует от собственного почти-джокерства?

#2181 2019-10-21 09:42:08

Анон

Мне именно это и зашло со страшной силой — ощущение, что ты видишь что-то личное до болезненности

Оттого, мне кажется, так хорошо зашёл аноний сейфспейс, и оттого же команда на битве не взлетит. Здесь можно быть искренним до болезненности, пока не посрались) А на битве не покатит.

#2182 2019-10-21 09:42:30

Анон

У меня еще руки не дошли, но я планирую его прочитать, интересно же, что еще изменили?

Хоакин в интервью говорил, что он по сценарию вообще сначала не понял, почему Артур в некоторых ситуациях поступает именно так. А у меня ощущение полностью наоборот: в сценарии он куда понятнее, чем в конечном фильме. Мб, потому что больше взаимодействует с другими людьми, а не с картинками у себя в голове.
Кстати, там реплики ГГ везде помечены как Joker. С самого начала.

#2183 2019-10-21 09:44:03

Анон

О да, я бы за это заплатила. Хороший подарок был бы фанам

Мне кажется, часть привлекательности бы пропала. Как бы мы тогда девяносто страниц спорили, очевиден дэйдриминг с Софи или нет, и дрочил ли Артур в холодильнике?  =D

#2184 2019-10-21 09:44:32

Анон

Анон пишет:

Мне именно это и зашло со страшной силой — ощущение, что ты видишь что-то личное до болезненности

Оттого, мне кажется, так хорошо зашёл аноний сейфспейс, и оттого же команда на битве не взлетит. Здесь можно быть искренним до болезненности, пока не посрались) А на битве не покатит.

Да, наверное. Мне прямо очень нравится, что здесь можно обсуждать что угодно — от классического фэндомного упороса по носочкам до попыток осмыслить для себя, почему вот эта сцена оказалась настолько... хм, пронзительной лично для вот этого анона.

#2185 2019-10-21 09:46:07

Анон

Анон пишет:

О да, я бы за это заплатила. Хороший подарок был бы фанам

Мне кажется, часть привлекательности бы пропала. Как бы мы тогда девяносто страниц спорили, очевиден дэйдриминг с Софи или нет, и дрочил ли Артур в холодильнике?  =D

Ну, может быть :) Word of God тоже опасная штука, вон вчера была какая дискуссия про Артура и девушку в метро.

#2186 2019-10-21 09:48:50

Анон

Анон пишет:

У меня знакомый высказался, что этот фильм "за права психически больных и инвалидов" в хорошем смысле слова - как важно их вовремя заметить и оказать помощь

#2187 2019-10-21 09:51:13

Анон

Анон пишет:

В первый раз смотрели с подругой. Мне так зашло, что я уже три раза ходила, а у подруги весь фильм вызывал только брезгливость. Она для него слишком нормальная (в плохом смысле)).

Только нормальные люди не поймут фильм Джокер   ;D

Скрытый текст
Анон пишет:

И она меня очень сильно цепляла тем, насколько отличалась от всего остального фильма. И еще тем, что в ней не чувствовалось этой обреченности, о который ты говоришь. Классная такая, теплая линия, которая в конце оборачивается полным пиздецом.

Не расстраивайся, всегда можно допилить фанфиками, анон)
Но ты прав, что она сильно отличалась от фильма. У меня просто сразу было чувство, что это как-то... неуместно, что ли? Неподходяще. Когда девушка говорит, как она поддерживает убийство парней и считает Джокера героем. Как она появляется именно там, где нужна Артуру. Но да, я понимаю, что очень хочется тепла и поддержки для Артура  :sadcat:

Анон пишет:

Да, наверное. Мне прямо очень нравится, что здесь можно обсуждать что угодно — от классического фэндомного упороса по носочкам до попыток осмыслить для себя, почему вот эта сцена оказалась настолько... хм, пронзительной лично для вот этого анона.

Да! Так люблю этот фильм, что вообще все обсуждать интересно! Тем более, сколько там деталей... и всяческих кинков...

#2188 2019-10-21 09:54:48

Анон

Когда девушка говорит, как она поддерживает убийство парней и считает Джокера героем. Как она появляется именно там, где нужна Артуру

я что-то заподозрил на моменте, когда она его в больнице по спине погладила  :pink: А когда он пришёл к ней домой, я понял и даже легче стало, потому что отношения нереальные, а значит, девушку не убьют. Хотя Артура жалко очень.

#2189 2019-10-21 10:05:03

Анон

Боже, анон, я так ржал с этого плаката, спасибо тебе!

Но ты прав, что она сильно отличалась от фильма. У меня просто сразу было чувство, что это как-то... неуместно, что ли? Неподходяще. Когда девушка говорит, как она поддерживает убийство парней и считает Джокера героем. Как она появляется именно там, где нужна Артуру. Но да, я понимаю, что очень хочется тепла и поддержки для Артура

Да, меня тоже немного царапнуло, что она с такой готовностью высказалась про "тремя уродами меньше, остался всего-то миллион". А постфактум я, конечно, поняла, что можно было догадаться уже по его улыбке — когда они сидят в той кафешке, и он смотрит на нее с тем же выражением лица, как тогда вечером перед телевизором.

что-то заподозрил на моменте, когда она его в больнице по спине погладила

Это, кстати, один из немногих моментов, где мне не нравится русская озвучка. Когда она его спрашивает, принести ли ему кофе, и он отвечает yeah. По-русски прозвучало резковато. В оригинале это такое усталое и благодарное yeah.
Кстати, по сценарию к нему в больнице подкатывает пара врачей, которые тоже видели шоу Мюррея и пытаются над ним поприкалываться — эй, это ты тот странный чувак, который ржал? А он угрожает придушить врача стетоскопом.

Отредактировано (2019-10-21 10:06:21)

#2190 2019-10-21 10:16:09

Анон

Анон пишет:

Боже, анон, я так ржал с этого плаката, спасибо тебе!

Это с cinema critique, вот кстати их остальные)

большие картинки
Анон пишет:

когда они сидят в той кафешке, и он смотрит на нее с тем же выражением лица, как тогда вечером перед телевизором.

О, а вот этого я не заметил. Вот снова повод пересматривать  =)

Отредактировано (2019-10-21 10:17:53)

#2191 2019-10-21 10:25:59

Анон

Это охуенные плакаты, я даже не знаю, какой мне нравится больше всех!
Наверное, все-таки Артур Флек[сит].

О, а вот этого я не заметил. Вот снова повод пересматривать  =)

В этом треде постоянно подкидывают поводы, хоть не заглядывай сюда совсем :)
Там, по факту, не прямо один-в-один, но вот эта характерная грустно-мечтательная улыбка точно есть. И то легкое ощущение "мнэ, кажется, это очень личное, я попозже загляну".

Отредактировано (2019-10-21 10:27:21)

#2192 2019-10-21 10:26:37

Анон

Господи, я хочу все эти плакаты и увешать ими стену *____*
Можно оригиналы, где их добыть.

#2193 2019-10-21 10:26:53

Анон

Анон пишет:

Это с cinema critique, вот кстати их остальные)

Спасибо, это шедевры)) И за наводку на группу спасибо.
Вот еще постеры на другие фильмы с Фениксом https://vk.com/wall-87564111_46342

Отредактировано (2019-10-21 10:32:26)

#2194 2019-10-21 10:28:56

Анон

Анон пишет:

Можно оригиналы, где их добыть.

Можно попытать счастья в местном кинотеатре, после проката могут отдать. Или поискать на авито/ибее.

#2195 2019-10-21 10:58:57

Анон

Когда авторы комфортят Артура — читаю англофендом, по большей части — они часто забывают, что то, что он травмирован и страдает от приступов смеха, не значит, что он глуп или наивен. Да, он не врубается в социальные взаимодействия, но у него специфический юмор, местами он циничен, а в фичках часто прорезается грустный УО.
Кто-нибудь еще это замечал? как не получить этот эффект в своем фичке

#2196 2019-10-21 11:02:27

Анон

Анон пишет:

Когда авторы комфортят Артура — читаю англофендом, по большей части — они часто забывают, что то, что он травмирован и страдает от приступов смеха, не значит, что он глуп или наивен. Да, он не врубается в социальные взаимодействия, но у него специфический юмор, местами он циничен, а в фичках часто прорезается грустный УО.
Кто-нибудь еще это замечал? как не получить этот эффект в своем фичке

Есть такое. Мне тоже кажется, что он довольно циничный чувак — на Томаса Уэйна ему явно насрать, ну и коммент про "тремя мудаками меньше, остался еще миллион" на самом-то деле он себе придумал.
Лично я стараюсь не забывать сцены с психиатром. Он там более взрослый и более неприятный. Хорошо уравновешивает от падения в булочка!ООС.

#2197 2019-10-21 11:16:23

Анон

Анон пишет:

Есть такое. Мне тоже кажется, что он довольно циничный чувак — на Томаса Уэйна ему явно насрать, ну и коммент про "тремя мудаками меньше, остался еще миллион" на самом-то деле он себе придумал.
Лично я стараюсь не забывать сцены с психиатром. Он там более взрослый и более неприятный. Хорошо уравновешивает от падения в булочка!ООС.

А что особо неприятного было в сценах с психиатром?

#2198 2019-10-21 11:26:22

Анон

А что особо неприятного было в сценах с психиатром?

Более неприятный, анон. Я не к тому, что он в сценах с психиатром жуткий злодей и жрет котяток.
Мне в этом смысле кажется более характерной вторая сцена, уже после убийств в метро. Она прямо сделана так, что создает более тяжелое впечатление. Очень крупные планы. Он медленно говорит (имхо, хорошо обдумывает, что именно можно сказать психиатру, а что нельзя — ему явно не хочется обратно в Аркхэм). Видно, что какие-то вещи его злят, а не просто расстраивают, — и видно (мне, во всяком случае), что он все-таки не тот человек, которого надо злить. Ничего в этом особенно криминального нет, но такие штрихи хорошо дополняют картинку: вот он славный мальчик дома с мамой, вот он играет с пистолетом наедине с собой, вот он пытается во взаимодействие с коллегами, а вот — его явно и заметно бесит, что психиатр игнорит его проблемы.

#2199 2019-10-21 11:29:57

Анон

Да!

его явно и заметно бесит

Да-2

#2200 2019-10-21 11:33:53

Анон

ему явно не хочется обратно в Аркхэм

Мне понравилось, как он ушел от ответа, когда психиатр его спросила, понимает ли он, почему попал в Аркхэм. Думаю, он много чего понимает, но не горит желанием делиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума