Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#2151 2019-10-20 22:38:17

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Нашёл комикс по маленькому Джокеру в приюте.

#2152 2019-10-20 23:10:20

Анон

Анон пишет:

Анон-каратист, это ты пронзал в Хоакине тоже-каратиста 100500 страниц назад по движениям во время туалетного танца?

Было двое анонов, кто пронзил единоборства, я один из них. А что?

#2153 2019-10-20 23:14:13

Анон

Иллюстрация к пвпшке с толпой

ААААААА, какая она крипотная! Как в финале Парфюмера или финале Зигги Стардаста

#2154 2019-10-20 23:16:59

Анон

...смотрю я на ваше безудержное веселье, и прям подмывает что-нибудь написать, чтобы присоединиться к нему!
Но увы мне. Я гетник.(

Отредактировано (2019-10-20 23:19:20)

#2155 2019-10-20 23:18:20

Анон

Анон пишет:

Но у вы мне. Я гетник.(

Я тоже, так что бери и пиши. Жду (с)

#2156 2019-10-20 23:19:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже, так что бери и пиши. Жду (с)

У меня несколько абстрактное желание) Пока без конкретики.
А что бы ты хотел так вот увидеть?

#2157 2019-10-20 23:21:36

Анон

Анон пишет:

ААААААА, какая она крипотная!

Джокер выглядит несколько...упоротым

#2158 2019-10-20 23:27:43

Анон

Анон пишет:

...смотрю я на ваше безудержное веселье, и прям подмывает что-нибудь написать, чтобы присоединиться к нему!
Но увы мне. Я гетник.(

А че увы-то? Гетники что ли должны молча забиться в уголок и не отсвечивать? Типа унтерменшам слова не давали, так что пусть не смеют писать? Слава богу, в треде никто о таком не заявлял. Гетные накуры были в количестве. Так что пиши и не комлексуй.

Отредактировано (2019-10-20 23:43:52)

#2159 2019-10-21 02:03:26

Анон

Я тут  синие занавески выдумала после очередного просмотра :pink:
Вначале мы видим Артура, еле-еле плетущегося по лестнице, и это метафора того, что идти вверх, подниматься сложно и в прямом, и в переносном смысле, но Артур старается, не опускает руки и в конце-концов добивается до вершины.
Зато потом Джокер триумфально, с легкостью танцует, спускаясь вниз: всегда проще выбрать сторону порока, но он уже сделал свой выбор, его не гнетет ситуация, он горяч :heart:
Только не бейте

#2160 2019-10-21 05:08:21

Анон

Лента принесла вопрос: а что, если бы Артура сыграл Робин Уильямс? Я почему-то вспомнил его "Целитель Адамс" и прям распереживался

#2161 2019-10-21 05:09:36

Анон

Анон с лестницами, есть такое :)
А еще он, с определенного момента, постоянно идет вниз, и это как бы подготавливает к тому самому танцу на ступенях. Когда увольняется. Когда в больничке.

#2162 2019-10-21 05:11:24

Анон

Анон-гетник, я тоже гетник  :friends:
Вроде у нас тут сейфспейс, что хочешь, то и несешь.
Анон с артами, зеленый Артур просто в самое кокоро  :awe:

#2163 2019-10-21 05:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Прости, я не могу вмешаться, я не справлюсь. Мы в одной лодке".

Анон боялся, что он их не застрелит, даст отпиздить себя. Рад, что ошибся)

:slow2: Я очень увлекающийся и эмоциональный анон. Когда смотрел эту сцену в первый раз, я напрочь забыл, что несколько минут назад Артура выгнали с работы за то, что у него при себе пистолет. Приготовился сопереживать ему изо всех сил, особенно когда показали тот кадр, где он почти забивается под скамейку...
...и тут bang bang bang, два трупа, клерк с пулей в жопе пытается сбежать из вагона, Артур трясущимися руками забирает сумку — а анон в зале смотрит на это все с попкорниной, замершей на полдороге ко рту.

Отредактировано (2019-10-21 05:33:18)

#2164 2019-10-21 07:22:01

Анон

Я понял, успех фильма в том, что Хоакин сыграл, как если бы он был в артхаусе, а не в супергеройском фильме.  =D и снято как артхаус почти

#2165 2019-10-21 08:33:53

Анон

Анон пишет:

Я понял, успех фильма в том, что Хоакин сыграл, как если бы он был в артхаусе, а не в супергеройском фильме.  =D и снято как артхаус почти

Ну, в целом, это и есть артхаус в комиксовом сеттинге — что вызывает бесценный батхерт как у поклонников комиксов, так и у поклонников артхауса.

#2166 2019-10-21 08:34:29

Анон

Аноны, вы чо как не родные, пишите гет, обсуждайте гет, тут далеко не только слэшеры собрались
У нас же

Анон пишет:

Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги.

:heart:

#2167 2019-10-21 08:47:31

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Анон пишет:
Я понял, успех фильма в том, что Хоакин сыграл, как если бы он был в артхаусе, а не в супергеройском фильме.   и снято как артхаус почти

Ну, в целом, это и есть артхаус в комиксовом сеттинге —

А чего баттхертить?  :really: Хорошо сделанный, охуенно снятый фильм с охуенным актером - это лучше, чем стопитсотая однотипная жвачка.
Да и Бэтверс в лучших его вариациях не сколько комиксовый пыщ-пыщ, сколько обдолбанный нуаром дарк

#2168 2019-10-21 08:50:18

Анон

Анон пишет:

А чего баттхертить?   Хорошо сделанный, охуенно снятый фильм с охуенным актером - это лучше, чем стопитсотая однотипная жвачка.

Да кто их знает? Есть просто любители хейтить все популярное, есть не понявшие смысла фильма.

#2169 2019-10-21 09:16:42

Анон

Ну, если пройтись по форумам, то наряду с адекватными отрицательными отзывами (не зашло, слишком эмоционально, не могу ассоциировать себя с героем) есть два четких тренда: (1) наш святой комикс вывернули наизнанку, Джокер нитакой, что за заходы с глюками (2) что-то фильм много на себя берет, делает умное лицо, но мы-то знаем, что это на самом деле тупые комиксы!

#2170 2019-10-21 09:22:06

Анон

My mother is dead. I'm celebrating.
Фотки из вырезанной сцены.

Скрытый текст

#2171 2019-10-21 09:25:26

Анон

А я вот наоборот немного удивлен, что Джокер зашел ТАКОМУ количеству народа  ;D
Не потому, что "артхаус, илитная драма", это не сложное фестивальное кино, но просто фильм реально чувствуется болезненно искренним, прямым и даже отчасти неприятным. Слегка мазохистским и рискованным. Я такое очень ценю, но так же понимаю людей, которых фильм отвращает или не интересует, но их внезапно не так много на фоне восторгов.

#2172 2019-10-21 09:27:22

Анон

Анон пишет:

наш святой комикс вывернули наизнанку

Которую из версий комикса? Их как рыбы в море, есть и те, где Джокер - светоч разума среди хуерги :lol:

#2173 2019-10-21 09:28:40

Анон

Анон пишет:

My mother is dead. I'm celebrating.
Фотки из вырезанной сцены.

Скрытый текст

Артур  :heart:

А я порадуюсь, что линию с Софи полностью переписали. В первой версии сценария Артур с ней все же общается, а потом узнает, что у нее есть бойфренд. В фильме же у Артура с ней взаимодействие только в начале и в конце, все остальное - его фантазии. Благодаря этому Артур получился еще более одиноким и фильм еще сильнее сконцентрирован на чувствах и мыслях Артура. Интересно, не рассказывали, как и почему решили эту линию переписать?

Отредактировано (2019-10-21 09:29:16)

#2174 2019-10-21 09:33:55

Анон

Анон пишет:

но просто фильм реально чувствуется болезненно искренним, прямым и даже отчасти неприятным. Слегка мазохистским и рискованным. Я такое очень ценю, но так же понимаю людей, которых фильм отвращает или не интересует, но их внезапно не так много на фоне восторгов.

Зис. Мне иногда было неловко смотреть, как будто в замочную скважину подглядываешь. И я даже не про стенд-ап, а те сцены, ещё Артур наедине с собой с пистолетом играет, мечтает и дрочит.
В первый раз смотрели с подругой. Мне так зашло, что я уже три раза ходила, а у подруги весь фильм вызывал только брезгливость. Она для него слишком нормальная (в плохом смысле)).

#2175 2019-10-21 09:33:59

Анон

Интересно, не рассказывали, как и почему решили эту линию переписать?

Я не видел пока, чтобы в интервью задавали этот вопрос. А вообще, круто было бы услышать от Хоакина и режиссера, как именно они создавали фильм, как отказывались от каких-то сцен и вводили новые. Ну ок, про сцену с танцем после убийства уже рассказали. Первые две сцены Филипс прокомментировал. Но этого мало, я хочу еще!  :lol:
Вообще, купила бы спешиал эдишен, длиной так часов десять, где бы вся команда просматривала фильм, постоянно ставила бы на стоп и объясняла про каждую синюю занавеску — почему она не зеленая и какого именно оттенка была в стопиццотой версии сценария.
Сирдец тем людям, который вообще слили сценарий в сеть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума