Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Через Джокера кстати иногда выглядывает Артур
Когда Джокер истерит про грубость мира на шоу - это тоже Артур, кмк.
В моменте с девушкой в метро, как мне кажется, Артур вполне мог сначала смотреть с любопытством, а потом (когда девушка посмотрела на него, явно ожидая поддержки) понять, что что-то идёт не так и ей внимание клерков ни разу не приятно.
Я не верю, что у Артура настолько плохо с социализацией, что он не смог понять, что девушке неприятно. Это же элементарно.
Но ни режиссер, ни актер не закладывали такого подтекста, по канону он пырился на нее и пытался понять, как правильно себя надо вести с самкой человека, ни о какой эмпатии тут и речи не идет
Ну сорри, я вот так увидел И сказанное Филлипсом моего восприятия сцены не отменит
Мне кажется, что не обязательно слушать создателей, чтобы "правильно" настроить произведение под себя. Тем более с подобными неоднозначными фильмами, где множество людей оказываются зацеплены очень разными темами и смыслами.
Я не верю, что у Артура настолько плохо с социализацией, что он не смог понять, что девушке неприятно. Это же элементарно.
Понять понял, но что ему было делать? Ничего не мог сделать в той ситуации(
Анон пишет:Я не верю, что у Артура настолько плохо с социализацией, что он не смог понять, что девушке неприятно. Это же элементарно.
Я скорее поверю, что он испугался заступиться, чем в то, что ему было просто любопытно и он не понимал, что это не нормальное взаимодействие м и ж.
Я скорее поверю, что он испугался заступиться, чем в то, что ему было просто любопытно и он не понимал, что это не нормальное взаимодействие м и ж.
+++
Анон пишет:Анон пишет:Я не верю, что у Артура настолько плохо с социализацией, что он не смог понять, что девушке неприятно. Это же элементарно.
Хотя бы потому что в Софи он картошкой не швырялся.
Ну верить аноны могут во что угодно, только вот если создатели говорят об обратном, то это просто фанон или ау с эмпатичной булочкой-Артуром
Возможно, он понимал, но не лез, потому что зоонаблюдал без эмоциональной вовлеченности.
ау с эмпатичной булочкой-Артуром
Вечно читаю "булочка" как "булечка", тред Додо, который я открываю не так уж часто, проел мне мозги
Справедливости ради, мы не знаем, что закладывал Хоакин. Режиссер объяснил примерно так, да. Но в сценарии Артур пырится на уэйновских клерков, пока те болтают между собой, потому что залипает на camaraderie (ему хочется дружить с другими мужиками, блин, это же нормально). А когда они пристают к девушке, он просто отводит глаза.
Судя по его приступу хохота, которые его не от радости обычно настигают, он ей более чем сочувствует.
Вот да. Но почему он рассмеялся, непонятно, мог и просто от страха.
Я думал, он изначально видел что к чему, но осторожно наблюдал и надеялся, что его не заметят, а когда девушка посмотрела прямо на него, понял, что спалился и заржал от страха. С любопытным наблюдением не бьется то, что он сразу занервничал, хотя агрессии в его адрес еще не было.
Я думал, он изначально видел что к чему, но осторожно наблюдал и надеялся, что его не заметят, а когда девушка посмотрела прямо на него, понял, что спалился и заржал от страха. С любопытным наблюдением не бьется то, что он сразу занервничал, хотя агрессии в его адрес еще не было.
+100500
Эту булочку накормить бы
Да ни хуя он не булочка, анон. Это же сразу видно. Кто маму задушил? Кто кайфовал от беспорядков на улицах? Кто станцевал джигу-дрыгу, когда полицейских били ногами, раз в 10 жестче, чем его самого в начале фильма?
Но при всем этом он и не кусок дерьма. Отпустил Гэри. Не тронул на шоу никого, кроме Мюррея. И отчаянно, просто невероятно отчаянно хотел совершенно базовых вещей, которые есть у нас всех, и на которые мы даже внимания не обращаем.
Ну вообщее мог бы достать пистолет, например, и сказать: пшли нах отсюда. Три, два, один..
Но я к сожалению прекрасно понимаю его желание не вмешиваться до конца.
Не помню уже, эту теорию я здесь читал или где-то еще?.. Кто-то посчитал, что Артура крипанула сцена в поезде, потому что напомнила об агрессии в адрес его матери и его
Эту булочку накормить бы
Судя по последней сцене, булочка начала двигаться в этом направлении)
Да ни хуя он не булочка, анон.
Булочка. Просто с начинкой из говна: укусишь - пожалеешь, что укусил. А тут укусил сам мир... верю, что будет продолжение, где сам мир об этом будет жалеть.
Не помню уже, эту теорию я здесь читал или где-то еще?.. Кто-то посчитал, что Артура крипанула сцена в поезде, потому что напомнила об агрессии в адрес его матери и его
Точно не здесь (анон-задрот, который внимательно читает весь тредик).
Думаю, что насилие его точно крипует, потому что ему самому часто прилетает. Ну и как обычно, вторая жертва буллинга обычно молчит, когда лупят первую жертву, потому что успела усвоить накрепко: только пикнешь, и они переключатся на тебя. Эта схема, кстати, была и у Неудачников в Оно, пока они не закорешились друг с другом и не поняли, что вместе они сила. Бен, кажется, вспоминал, что у него на глазах Ричи неплохо побили. Фиг бы Бен на тот момент стал вмешиваться, он даже не знал, что так можно.
Думаю, что насилие его точно крипует, потому что ему самому часто прилетает. Ну и как обычно, вторая жертва буллинга обычно молчит, когда лупят первую жертву, потому что успела усвоить накрепко: только пикнешь, и они переключатся на тебя.
Да, очень плюсую