Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#2101 2019-10-20 20:35:15

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Через Джокера кстати иногда выглядывает Артур

Когда Джокер истерит про грубость мира на шоу - это тоже Артур, кмк.

#2102 2019-10-20 20:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через Джокера кстати иногда выглядывает Артур

Когда Джокер истерит про грубость мира на шоу - это тоже Артур, кмк.

О, вот это чистый Артур.

#2103 2019-10-20 20:41:32

Анон

В моменте с девушкой в метро, как мне кажется, Артур вполне мог сначала смотреть с любопытством, а потом (когда девушка посмотрела на него, явно ожидая поддержки) понять, что что-то идёт не так и ей внимание клерков ни разу не приятно.

#2104 2019-10-20 20:43:09

Анон

Я не верю, что у Артура настолько плохо с социализацией, что он не смог понять, что девушке неприятно. Это же элементарно.

#2105 2019-10-20 20:44:43

Анон

Анон пишет:

Но ни режиссер, ни актер не закладывали такого подтекста, по канону он пырился на нее и пытался понять, как правильно себя надо вести с самкой человека, ни о какой эмпатии тут и речи не идет

Ну сорри, я вот так увидел  :dontknow:  И сказанное Филлипсом моего восприятия сцены не отменит
Мне кажется, что не обязательно слушать создателей, чтобы "правильно" настроить произведение под себя. Тем более с подобными неоднозначными фильмами, где множество людей оказываются зацеплены очень разными темами и смыслами.

#2106 2019-10-20 20:46:47

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что у Артура настолько плохо с социализацией, что он не смог понять, что девушке неприятно. Это же элементарно.

Понять понял, но что ему было делать? Ничего не мог сделать в той ситуации(

#2107 2019-10-20 20:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я скорее поверю, что он испугался заступиться, чем в то, что ему было просто любопытно и он не понимал, что это не нормальное взаимодействие м и ж.

#2108 2019-10-20 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Я скорее поверю, что он испугался заступиться, чем в то, что ему было просто любопытно и он не понимал, что это не нормальное взаимодействие м и ж.

+++

#2109 2019-10-20 20:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя бы потому что в Софи он картошкой не швырялся.

#2110 2019-10-20 20:52:17

Анон

Анон пишет:

Ну верить аноны могут во что угодно, только вот если создатели говорят об обратном, то это просто фанон или ау с эмпатичной булочкой-Артуром

#2111 2019-10-20 20:53:11

Анон

Анон пишет:

Возможно, он понимал, но не лез, потому что зоонаблюдал без эмоциональной вовлеченности.

#2112 2019-10-20 20:55:31

Анон

Анон пишет:

ау с эмпатичной булочкой-Артуром

Вечно читаю "булочка" как "булечка", тред Додо, который я открываю не так уж часто, проел мне мозги  :lol:

#2113 2019-10-20 20:56:50

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, мы не знаем, что закладывал Хоакин. Режиссер объяснил примерно так, да. Но в сценарии Артур пырится на уэйновских клерков, пока те болтают между собой, потому что залипает на camaraderie (ему хочется дружить с другими мужиками, блин, это же нормально). А когда они пристают к девушке, он просто отводит глаза.
Судя по его приступу хохота, которые его не от радости обычно настигают, он ей более чем сочувствует.

Вот да. Но почему он рассмеялся, непонятно, мог и просто от страха.

#2114 2019-10-20 20:58:07

Анон

Я думал, он изначально видел что к чему, но осторожно наблюдал и надеялся, что его не заметят, а когда девушка посмотрела прямо на него, понял, что спалился и заржал от страха. С любопытным наблюдением не бьется то, что он сразу занервничал, хотя агрессии в его адрес еще не было.

#2115 2019-10-20 20:58:30

Анон

Анон пишет:

Я думал, он изначально видел что к чему, но осторожно наблюдал и надеялся, что его не заметят, а когда девушка посмотрела прямо на него, понял, что спалился и заржал от страха. С любопытным наблюдением не бьется то, что он сразу занервничал, хотя агрессии в его адрес еще не было.

+100500

#2116 2019-10-20 20:58:50

Анон

Эту булочку накормить бы :lol:

#2117 2019-10-20 21:00:02

Анон

Да ни хуя он не булочка, анон. Это же сразу видно. Кто маму задушил? Кто кайфовал от беспорядков на улицах? Кто станцевал джигу-дрыгу, когда полицейских били ногами, раз в 10 жестче, чем его самого в начале фильма?
Но при всем этом он и не кусок дерьма. Отпустил Гэри. Не тронул на шоу никого, кроме Мюррея. И отчаянно, просто невероятно отчаянно хотел совершенно базовых вещей, которые есть у нас всех, и на которые мы даже внимания не обращаем.

#2118 2019-10-20 21:01:14

Анон

Анон пишет:

Кто маму задушил

Анон пишет:

Кто станцевал джигу-дрыгу, когда полицейских били ногами, раз в 10 жестче, чем его самого в начале фильма?

Анон пишет:

Кто кайфовал от беспорядков на улицах?

Так там он уже Джокер.

Отредактировано (2019-10-20 21:01:36)

#2119 2019-10-20 21:01:21

Анон

Ну вообщее мог бы достать пистолет, например, и сказать: пшли нах отсюда. Три, два, один..
Но я к сожалению прекрасно понимаю его желание не вмешиваться до конца.

#2120 2019-10-20 21:01:23

Анон

Не помню уже, эту теорию я здесь читал или где-то еще?.. Кто-то посчитал, что Артура крипанула сцена в поезде, потому что напомнила об агрессии в адрес его матери и его

#2121 2019-10-20 21:01:45

Анон

Анон пишет:

Судя по последней сцене, булочка начала двигаться в этом направлении)

#2122 2019-10-20 21:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по последней сцене, булочка начала двигаться в этом направлении)

Анонье сердце радуется =D  :heart:

#2123 2019-10-20 21:03:22

Анон

Анон пишет:

Да ни хуя он не булочка, анон.

Булочка. Просто с начинкой из говна: укусишь - пожалеешь, что укусил. А тут укусил сам мир... верю, что будет продолжение, где сам мир об этом будет жалеть.

#2124 2019-10-20 21:05:39

Анон

Анон пишет:

Не помню уже, эту теорию я здесь читал или где-то еще?.. Кто-то посчитал, что Артура крипанула сцена в поезде, потому что напомнила об агрессии в адрес его матери и его

Точно не здесь (анон-задрот, который внимательно читает весь тредик).
Думаю, что насилие его точно крипует, потому что ему самому часто прилетает. Ну и как обычно, вторая жертва буллинга обычно молчит, когда лупят первую жертву, потому что успела усвоить накрепко: только пикнешь, и они переключатся на тебя. Эта схема, кстати, была и у Неудачников в Оно, пока они не закорешились друг с другом и не поняли, что вместе они сила. Бен, кажется, вспоминал, что у него на глазах Ричи неплохо побили. Фиг бы Бен на тот момент стал вмешиваться, он даже не знал, что так можно.

#2125 2019-10-20 21:06:49

Анон

Анон пишет:

Думаю, что насилие его точно крипует, потому что ему самому часто прилетает. Ну и как обычно, вторая жертва буллинга обычно молчит, когда лупят первую жертву, потому что успела усвоить накрепко: только пикнешь, и они переключатся на тебя.

Да, очень плюсую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума