Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#2076 2019-10-20 19:48:35

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

После того пиздеца в квартире Гэри не то что к Артуру близко не подойдет, у него от вида побелки на стене будут вьетнамские флэшбеки.

Вот да. Если бы сближение пораньше произошло...

#2077 2019-10-20 19:49:50

Анон

Анон пишет:

Хотя тот явно напугался до усрачки и его придется долго уговаривать

Мне вообще нравится, кстати, как показан момент убийства Рэндалла - со ступором и неверием. Гэри ведь действительно не ожидал, что Артур на такое способен. Он звучит так горько и как будто разочарованно.  Не, мне кажется, Гэри слишком добрый чувак для "банды" Джокера) И слишком стабильный

#2078 2019-10-20 20:04:15

Анон

Но почему-то Артур, хоть и ценит его за доброе отношение, к нему не тянется, хотя могли бы вдвоем и попиздеть за жизнь.

вот да!

#2079 2019-10-20 20:04:42

Анон

Я не верю в хэппи энд для Артура, даже если это ау с самого начала фильма. Только с другими исходными данными, а это, увы, уже другой персонаж
Также не верю в хэппи энд для Джокера-криминального авторитета с бандой, Харли Квин, очаровательным безумием и безудержным насилием.
Вижу единственным реалистичным и правдоподобным исходом суицид.

#2080 2019-10-20 20:05:43

Анон

Анон пишет:

Не, мне кажется, Гэри слишком добрый чувак для "банды" Джокера) И слишком стабильный

Я не имел в виду, что он станет прям отморозком и пойдет воровать/убивать. Просто воспринимаю эту потенциальную банду, как сборище отверженных, которые вместе против "нормального" мира. Но да, скорее всего он не оценит эту идею)

#2081 2019-10-20 20:06:08

Анон

Анон пишет:

Но почему-то Артур, хоть и ценит его за доброе отношение, к нему не тянется, хотя могли бы вдвоем и попиздеть за жизнь.

вот да!

Иногда кажется что Артур немножко мазохист.

#2082 2019-10-20 20:10:54

Анон

Да он просто такой же продукт Готэма, как другие. В чем-то реально неплохой чувак, но давайте посмотрим правде в глаза — над Гэри он ржет (да, ок, он пытается социализироваться как может, но почему он такой грубый?). С девушкой в поезде Слово Бога утверждает, что он смотрел и пытался понять, как особь мужского пола должна ухаживать за особью женского. У него не включилось механизма "когда меня травят, мне хуево — ее сейчас травят — ей хуево".

Отредактировано (2019-10-20 20:11:14)

#2083 2019-10-20 20:13:22

Анон

Анон пишет:

С девушкой в поезде Слово Бога утверждает, что он смотрел и пытался понять, как особь мужского пола должна ухаживать за особью женского. У него не включилось механизма "когда меня травят, мне хуево — ее сейчас травят — ей хуево".

Вот на этом моменте ивью анон слегка офигел :o Списал на общую замкнутость Артура, зацикленность на себе.

#2084 2019-10-20 20:14:17

Анон

Анон пишет:

С девушкой в поезде Слово Бога утверждает, что он смотрел и пытался понять

Вот кстати, я прямо этому не поверил, потому что мне оба просмотра четко виделось, как Артур извиняюще поднял брови и глазами так грустно показал: "Прости, я не могу вмешаться, я не справлюсь. Мы в одной лодке".

#2085 2019-10-20 20:16:29

Анон

Что видят аноны/тамблер: забитый несчастный милый щеночек
Что задумывали создатели/рассказывают в интервью: продукт прогнившего насквозь Готэма, у которого оказалось чуть больше тараканов, чем у других; забитый депрессивный желчный эгоцентричный пидор

#2086 2019-10-20 20:17:18

Анон

Эк тебя в крайности шарахает.

#2087 2019-10-20 20:17:57

Анон

Анон пишет:

Также не верю в хэппи энд для Джокера-криминального авторитета с бандой, Харли Квин, очаровательным безумием и безудержным насилием.

Почему?

#2088 2019-10-20 20:21:08

Анон

Вот кстати, я прямо этому не поверил, потому что мне оба просмотра четко виделось, как Артур извиняюще поднял брови и глазами так грустно показал: "Прости, я не могу вмешаться, я не справлюсь. Мы в одной лодке".

Мне тоже так показалось. И в тот момент подумалось: ах ты ж

забитый депрессивный желчный эгоцентричный пидор

Ладно, может не совсем так, но мне понравилась эта деталь, что он тоже может испугаться и отвернуться, когда кому-то нужна помощь.

#2089 2019-10-20 20:21:21

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что нет предпосылок?
Откуда у травматика с тяжелой депрессией и без склонности к насилию (все смерти вполне обоснованы) классическое поведение Джокера? Ну и да, на Билли Миллигана он не похож

#2090 2019-10-20 20:22:57

Анон

Анон пишет:

Ну и да, на Билли Миллигана он не похож

А должен? У Миллигана тоже была аховая история жизни, но классическим маньяком он не стал. На чем основано их сравнение?

#2091 2019-10-20 20:24:34

Анон

Анон пишет:

"Прости, я не могу вмешаться, я не справлюсь. Мы в одной лодке".

Анон боялся, что он их не застрелит, даст отпиздить себя. Рад, что ошибся)

#2092 2019-10-20 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Ладно, может не совсем так, но мне понравилась эта деталь, что он тоже может испугаться и отвернуться, когда кому-то нужна помощь.

Наш герой все же не герой, было бы вне характера, если бы он полез геройствовать и огребать - по крайней мере как Артур, а не как Джокер. Я вполне вижу, что он мог бы ощутить эмпатию к девушке в тот момент и при том решить не вмешиваться

#2093 2019-10-20 20:25:58

Анон

Анон пишет:

На чем основано их сравнение?

Ну типа раздвоение личности Артур-Джокер как два разных человека

#2094 2019-10-20 20:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, понятно. Я просто не думаю, что у него тотальное раздвоение есть.

#2095 2019-10-20 20:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него нет раздвоения личности, потому что в таком случае каждая отдельная личность не помнит того, что делала другая личность.

#2096 2019-10-20 20:28:27

Анон

Анон пишет:

Я вполне вижу, что он мог бы ощутить эмпатию к девушке в тот момент и при том решить не вмешиваться

Но ни режиссер, ни актер не закладывали такого подтекста, по канону он пырился на нее и пытался понять, как правильно себя надо вести с самкой человека, ни о какой эмпатии тут и речи не идет

#2097 2019-10-20 20:28:31

Анон

Анон пишет:

"Прости, я не могу вмешаться, я не справлюсь. Мы в одной лодке".

Чертовски грустный момент

#2098 2019-10-20 20:31:42

Анон

Через Джокера кстати иногда выглядывает Артур
В гримерке у Мюррея я это вижу, например. Когда они общаются, у Артура-Джокера все еще прослеживается какое-то восхищение Мюрреем, что ли, хоть он и должен уже презирать его за высмеивание видео. Он волнуется, когда благодарит, и выглядит искренним. Я прямо люблю этот момент

#2099 2019-10-20 20:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вполне вижу, что он мог бы ощутить эмпатию к девушке в тот момент и при том решить не вмешиваться

Но ни режиссер, ни актер не закладывали такого подтекста, по канону он пырился на нее и пытался понять, как правильно себя надо вести с самкой человека, ни о какой эмпатии тут и речи не идет

Справедливости ради, мы не знаем, что закладывал Хоакин. Режиссер объяснил примерно так, да. Но в сценарии Артур пырится на уэйновских клерков, пока те болтают между собой, потому что залипает на camaraderie (ему хочется дружить с другими мужиками, блин, это же нормально). А когда они пристают к девушке, он просто отводит глаза.
Судя по его приступу хохота, которые его не от радости обычно настигают, он ей более чем сочувствует.

#2100 2019-10-20 20:34:07

Анон

Анон пишет:

Через Джокера кстати иногда выглядывает Артур
В гримерке у Мюррея я это вижу, например. Когда они общаются, у Артура-Джокера все еще прослеживается какое-то восхищение Мюрреем, что ли, хоть он и должен уже презирать его за высмеивание видео. Он волнуется, когда благодарит, и выглядит искренним. Я прямо люблю этот момент

А мне показалось, это Джокер не очень удачно мимикрирует под Артура)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума