Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Приятельница анона убеждена, что он умер в этом холодильнике.
Приятельница анона убеждена, что он умер в этом холодильнике.
Эта теория меня как-то иррационально бесит
А какой тогда смысл в фильме, если все это глюк?
Анон пишет:Приятельница анона убеждена, что он умер в этом холодильнике.
Тоже.
От хейтеров фильма слышала, что это название Джокер там только ради привлечения внимание и с ТоМу СаМыМ Джокером ничего общего не имеет.
Вот эти теории что все происходящее плод воображение простого психа или умирающего психа, как раз и обесценивают фильм как историю про Джокера.
А какой тогда смысл в фильме, если все это глюк?
Множественность трактовок и общий эмоциональный фон. Прекрасно. Я вот вижу чёткую связь между холодильником и Аркхэмом в конце, но интерпретировать связь не берусь. Желание Артура укрыться от мира?
И интересно, как он из Аркхэма сбежит. Если сбежит. Из холодильника его фактически вынул звонок секретарши Мюррея.
Анон пишет:Анон пишет:Приятельница анона убеждена, что он умер в этом холодильнике.
Тоже.
От хейтеров фильма слышала, что это название Джокер там только ради привлечения внимание и с ТоМу СаМыМ Джокером ничего общего не имеет.
Вот эти теории что все происходящее плод воображение простого психа или умирающего психа, как раз и обесценивают фильм как историю про Джокера.
Я к вам. Правильно анон написал, это обесценивает всю историю. Этой теорией можно объяснять вообще любой фильм: Нео в Матрице на самом деле все приснилось пока он спал возле монитора, Гарри Поттер сошел с ума и придумал Хогвартс и тп. Поэтому я верю, что нам не зря показали, что дверца в холодильнике хреново закрывается)
Вот эти теории что все происходящее плод воображение простого психа или умирающего психа, как раз и обесценивают фильм как историю про Джокера
Псих психом, а Готэм-то ему не пригрезился весь целиком? Обществу нужен Джокер, общество получило Джокера. А глючит конкретно этот Артур или и правда отжёг на все деньги, уже неважно.
Они будто не понимают, что Джокеров много разных, как и их личных историй, и жанровых различий. У меня непопулярное мнение, но я считаю и Джокера-Лето достойным существования, хоть он меня жутко бесит. С ним все жутко зафейлили, но если бы подали как надо, тоже мог бы быть один из Жокеров для какой-то зумерской аудитории.
Из холодильника его фактически вынул звонок секретарши Мюррея.
Там же таймскип, звонок секретарши его с кровати поднял.
Проораться внезапно. Анон измыкался уже вокруг этого клятого фильма! Он меня бесит, пугает, одновременно очаровывает и давит на мозг по поводу рисовать. Самый тяжелый приход у меня был, когда я шизанулся нарисовать Артура внутри холодильника и немножко посмотрел жутких мультиков в своей голове, как можно было бы попробовать внятно изобразить... ээээ, агонию? Бля. Ненене, он не умер по моей теории там, просто отморозился всем собой. Почти умер человеческой частью, вылез отмороженный едва слова проговаривающий, и вскоре завершил агонию как прежний человек (тож была мысль нарисовать ощущение от Артура в момент, когда он подошел к телефону, он будто весь полустертый был, смазанный, рассыпавшийся, а черная весомая трубка такая внятная, массивная и как якорь)
Не, я не хочу это рисовать, это было бы невыносимо круто, если бы получилось, но я даж пробовать не буду. Я не выйду из зоны комфооооорта!
Анон проорался, запил картинки чаем, почитал добрые слова, выплыл и ффух. Это артер со вчерашним Артуром зашел поделиться наболевшим, обмазался отзывами и счастлив. Спасибо!!!
мотает меня с этим фильмом, как трусы на ветру, завтра схожу докинусь в кино
Отредактировано (2019-10-20 15:20:45)
(тож была мысль нарисовать ощущение от Артура в момент, когда он подошел к телефону, он будто весь полустертый был, смазанный, рассыпавшийся, а черная весомая трубка такая внятная, массивная и как якорь)
Не, я не хочу это рисовать, это было бы невыносимо круто, если бы получилось, но я даж пробовать не буду. Я не выйду из зоны комфооооорта!
Аноооон хочу!!!
В общем, никакого давления, но если решишь рисовать - неси обязательно!
Спасибо за шапку!
Правильно анон написал, это обесценивает всю историю. Этой теорией можно объяснять вообще любой фильм: Нео в Матрице на самом деле все приснилось пока он спал возле монитора, Гарри Поттер сошел с ума и придумал Хогвартс и тп. Поэтому я верю, что нам не зря показали, что дверца в холодильнике хреново закрывается)
Да! Тысячу раз да. Поэтому у меня так пригорело с девушки-психиатра, которую сюда приносили несколько дней назад, и которая исходит из того, что у Артура кататоническая шизофрения. Это классная история с шикарно вылепленной аркой развития персонажа, с очень сильными узловыми точками, поэтическая, болезненная, эмоциональная, и я не хочу сводить ее к "а потом они проснулись, поняли, что все было неправдой, и пошли пить чай".
Они просто хотели еще один фильм с Хитом Леджером. Понятное желание, но сорян, Хоакин не Хит, а Филипс — не Нолан. Этот Джокер имеет такое же право на существование, как и другие версии.
Анон пишет:(тож была мысль нарисовать ощущение от Артура в момент, когда он подошел к телефону, он будто весь полустертый был, смазанный, рассыпавшийся, а черная весомая трубка такая внятная, массивная и как якорь)
Не, я не хочу это рисовать, это было бы невыносимо круто, если бы получилось, но я даж пробовать не буду. Я не выйду из зоны комфооооорта!Аноооон хочу!!!
В общем, никакого давления, но если решишь рисовать - неси обязательно!
Плюсую этому анону!
Если захочешь выйти из зоны комфорта, лезь в наш уютный холодильник, мы для тебя вынем верхнюю полочку
Я к вам. Правильно анон написал, это обесценивает всю историю. Этой теорией можно объяснять вообще любой фильм: Нео в Матрице на самом деле все приснилось пока он спал возле монитора, Гарри Поттер сошел с ума и придумал Хогвартс и тп.
Я присоединяюсь. Ненавижу, когда под конец "ой, а не ГлЮк ли это был?!?!?" Это очень дешевый трюк, использующийся для придания мнимой глубины фильму. Спрашивается, а зачем тогда вообще было что-то снимать? Вся мораль фильма теряется.
я шизанулся нарисовать Артура внутри холодильника и немножко посмотрел жутких мультиков в своей голове, как можно было бы попробовать внятно изобразить... ээээ, агонию? Бля. Ненене, он не умер по моей теории там, просто отморозился всем собой. Почти умер человеческой частью, вылез отмороженный едва слова проговаривающий, и вскоре завершил агонию как прежний человек
Да! Для меня этот момент был прямо по Кэмпбеллу: смерть и возрождение, спуск в Аид, после которого трансформация неизбежна и необратима.
Видела комментарии о том, что якобы холодильник в фильме старый, из тех, что были выпущены до принятия в США закона о безопасности холодильников в 1956 году, и что открыть такой изнутри невозможно. Это правда? Если да, то как Артур из него выбрался (и выбрался ли вообще )? Или эта сцена была галлюцинацией? Как думаете?
Если так, то все произошедшее можно объяснять не глюками, а ярким предсмертным видением. Это даже круче. Суперский задел для фичка) ГГ совершающий последний переход.
У нас таких полкинотреда Чушь собачья.
Анон два дня назад накатал фанфик с участием холодильника, теперь сидит на нем и боится нести в тред.
Желание Артура укрыться от мира?
И интересно, как он из Аркхэма сбежит. Если сбежит. Из холодильника его фактически вынул звонок секретарши Мюррея.
Когда нет сил реагировать - заморозь чувства. Этому его всю жизнь учило отношение окружающих людей. Он как животное уползает от иррациональной нестерпимой боли. Мне так видится сцена с холодильником.
А между холодильником и звонком, по субъективным ощущениям, должно было пройти дофига времени. Или это только мне так кажется?
Анон пишет:Желание Артура укрыться от мира?
Когда нет сил реагировать - заморозь чувства. Этому его всю жизнь учило отношение окружающих людей. Он как животное уползает от иррациональной нестерпимой боли. Мне так видится сцена с холодильником.
А между холодильником и звонком, по субъективным ощущениям, должно было пройти дофига времени. Или это только мне так кажется?
Он успел вылезти из холодильника, прийти на мамину постель, найти сигареты, подрочить. И снаружи уже день.
Анон два дня назад накатал фанфик с участием холодильника, теперь сидит на нем и боится нести в тред.
Не бойся, анончик. Мне тоже было страшно свою пвп нести, но тут аноны хорошие и ламповые. Очень круто, что у нас тут творческая атмосфера прямо)
В шапку тебя добавлю (или нет, если вдруг не захочешь )
Поэтому у меня так пригорело с девушки-психиатра, которую сюда приносили несколько дней назад, и которая исходит из того, что у Артура кататоническая шизофрения. Это классная история с шикарно вылепленной аркой развития персонажа, с очень сильными узловыми точками, поэтическая, болезненная, эмоциональная, и я не хочу сводить ее к "а потом они проснулись, поняли, что все было неправдой, и пошли пить чай".
Эта деушка по-моему пиарится, еще вопрос, она вообще психиатр? Психиатры диагнозы по аватаркам не ставят.
Анон пишет:Анон два дня назад накатал фанфик с участием холодильника, теперь сидит на нем и боится нести в тред.
Не бойся, анончик. Мне тоже было страшно свою пвп нести, но тут аноны хорошие и ламповые. Очень круто, что у нас тут творческая атмосфера прямо)
В шапку тебя добавлю (или нет, если вдруг не захочешь )
Анон с пвп, так ты топикстартер? Два, нет, три чая этому анону!