Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#1951 2019-10-20 12:51:25

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Все-таки он стал стендапером в конце.
Стоит на постаменте (машине) и наслаждается абсолютным и безраздельным вниманием всех людей, которым понравилась его убийственная шутка.

:lol:

#1952 2019-10-20 12:54:09

Анон

Анон пишет:

У меня насчет мамы еще при первом просмотре сложился хедканон, что ее мрачно пиздил кто-то (отец или бойфренд) за кислую рожу. Слезы, недовольство, кислая мина наказывались кулаком, а фальшивая улыбка была надеждой на помилование. Защитный механизм типа.

А может, раз она больная на голову, она зациклилась на том, что Уэйн ей говорил про красивую улыбку. И потом стала на Артура проецировать.

#1953 2019-10-20 13:03:58

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, что из Артура в принципе не получился бы стендапер. Потому что, имхо, ему это на самом деле не нравилось. В том эпизоде, где он сидит в клубе и конспектирует чужое выступление, у него лицо, как у анона на лекциях по теорграму:  :blue:. Сравните с тем, как он смотрит комедию с Чарли Чаплином. Он же на какое-то время даже забыл, что пришел за Томасом Уэйном.

Мне тоже так кажется. И я правда думаю, что любил клоунскую работу не только из-за слов матери, а потому что это позволяло ему выступать как артист - языком тела, танцами, в гриме и костюме. Не знаю, как объяснить точнее, но-моему, он был бы хорош на сцене, где не нужен текстовый юмор. Он умеет выражать себя и свои мысли в танце, к примеру. У него "музыка внутри".

#1954 2019-10-20 13:06:19

Анон

Анон пишет:

он был бы хорош на сцене, где не нужен текстовый юмор.

соглашусь с этим аноном

#1955 2019-10-20 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Анончик-ТС,

Скрытый текст

УПД: добавил пвпшку с толпой.

Спасибо огромное, анон, ты офигенен :3
Чуть попозже оформлю в шапку

#1956 2019-10-20 13:08:51

Анон

Как думаете, "вырезанная душераздирающая сцена" это убийство Софи?

#1957 2019-10-20 13:17:30

Анон

Анон пишет:

Всё ещё думаю, что он ее не убивал и даже в сценарии ничего такого не планировалось. Вырезанной сценой может быть та, где он Уэйну письмо пытался передать(не успешно) или сцена на кладбище с детективами.

#1958 2019-10-20 13:22:33

Анон

Анон пишет:

сцена на кладбище с детективами

Тогда еще больше хочу ее увидеть.

#1959 2019-10-20 13:22:52

Анон

Мб, сцена выяснения отношений с Софи, где он объясняет бедной ДжиДжи, что ее мать — шлюха, раз поддерживает отношения с двумя мужчинами сразу.

#1960 2019-10-20 13:37:55

Анон

Аноны! Посмотрите на шапку. Решил оформить цитированием, или лучше переделать на прямые ссылки на фанфики и арты перезалить, как думаете?

#1961 2019-10-20 13:40:35

Анон

По-моему, круто получилось! Спасибо, ТС  :love:

#1962 2019-10-20 13:41:07

Анон

Анон пишет:

Мб, сцена выяснения отношений с Софи, где он объясняет бедной ДжиДжи, что ее мать — шлюха, раз поддерживает отношения с двумя мужчинами сразу.

Мне кажется, это имело смысл в сценарии, где она действительно с ним общалась, хоть и по дружески. А в фильме, мне показалось, он все-таки большую часть времени отдавал себе отчет, что это все в его воображении. Только когда реально прижало, он так устал, что на автопилоте пошел к ней за поддержкой.

#1963 2019-10-20 13:45:02

Анон

А в фильме, мне показалось, он все-таки большую часть времени отдавал себе отчет, что это все в его воображении. Только когда реально прижало, он так устал, что на автопилоте пошел к ней за поддержкой.

Да, мне тоже показалось, что в каком-то смысле он понимал, что все это только фантазии. Потому что иначе бы он заглянул к ней гораздо раньше.

#1964 2019-10-20 13:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё ещё думаю, что он ее не убивал и даже в сценарии ничего такого не планировалось. Вырезанной сценой может быть та, где он Уэйну письмо пытался передать(не успешно) или сцена на кладбище с детективами.

Вот здесь вроде бы есть съёмка в том числе сцены с письмом.
https://youtu.be/drXJujyIIR8

#1965 2019-10-20 14:15:52

Анон

Видела комментарии о том, что якобы холодильник в фильме старый, из тех, что были выпущены до принятия в США закона о безопасности холодильников в 1956 году, и что открыть такой изнутри невозможно. Это правда? Если да, то как Артур из него выбрался (и выбрался ли вообще :creepy: )? Или эта сцена была галлюцинацией? Как думаете?

#1966 2019-10-20 14:18:18

Анон

Анон пишет:

Вот здесь вроде бы есть съёмка в том числе сцены с письмом.

Это видео и слитый первоначальный сценарий тоже можно в шапку добавить, как дополнительную информацию или вроде того.

#1967 2019-10-20 14:21:14

Анон

Анон пишет:

Это видео и слитый первоначальный сценарий тоже можно в шапку добавить, как дополнительную информацию или вроде того.

Можно, да
Скиньте ссылку на сценарий, пожалуйста?

#1968 2019-10-20 14:23:10

Анон

Анон пишет:

Или эта сцена была галлюцинацией? Как думаете?

Я думаю, что это обычный косяк производства)

Отредактировано (2019-10-20 14:23:39)

#1969 2019-10-20 14:23:33

Анон

Анон пишет:

pdfhost.io/v/F6B@YxwbD_ROMEO413.pdf

#1970 2019-10-20 14:31:55

Анон

Анон пишет:

Видела комментарии о том, что якобы холодильник в фильме старый, из тех, что были выпущены до принятия в США закона о безопасности холодильников в 1956 году, и что открыть такой изнутри невозможно. Это правда? Если да, то как Артур из него выбрался (и выбрался ли вообще :creepy: )? Или эта сцена была галлюцинацией? Как думаете?

Я думаю, это было специально сделано — как еще один намек на "все остальное ему просто привиделось". Филлипс и К оставляют нам пространство для додумывания и выстраивания версий. Лично я думаю, что он реально залез в холодильник в приступе, скажем так, острого несовпадения с окружающим миром. Возможно, просто хотел спрятаться от всего, возможно — как подсознательная попытка покончить с собой. Почему не показали, как вылез? Моя версия — он сам этого не запомнил.

#1971 2019-10-20 14:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

pdfhost.io/v/F6B@YxwbD_ROMEO413.pdf

Спасибо! Добавил

#1972 2019-10-20 14:39:18

Анон

Я думаю, это было специально сделано — как еще один намек на "все остальное ему просто привиделось". Филлипс и К оставляют нам пространство для додумывания и выстраивания версий.

Вообще весь фильм как сумрачное пространство. Что у Артура за заболевание? Было ли усыновление? Нравилась работа или нет? Любил ли он на самом деле мать? Смех - это болезнь или истинная природа личности? Кто из них двоих настоящий, а кто вынужденная реакция на обстоятельства? А если две части одной личности, то что определено природой личности, а что - обществом? АааааАААААааАААааа!!....

#1973 2019-10-20 14:43:19

Анон

Анон пишет:

Вообще весь фильм как сумрачное пространство. Что у Артура за заболевание? Было ли усыновление? Нравилась работа или нет? Любил ли он на самом деле мать? Смех - это болезнь или истинная природа личности? Кто из них двоих настоящий, а кто вынужденная реакция на обстоятельства? А если две части одной личности, то что определено природой личности, а что - обществом? АааааАААААааАААааа!!....

В жизни тоже все часто неоднозначно  =)
Вообще, люблю, кстати, когда для зрителя не разжевывают по крупицам авторский замысел, когда есть что обсудить и подумать. Для меня вот сложилась определенная картина на все эти вопросы после просмотров, но все равно интересно читать противоположные мнения, особенно с доказательствами и личными мыслями)

#1974 2019-10-20 14:52:57

Анон

Анон пишет:

Меня прет, что во время сцены а туалете Артура все время показывают фрагментами. Ноги, руки, лицо, потом — отражение в зеркале. От этого ощущение, что ты сам только что забежал в этот туалет, и у тебя мозги пытаются перезагрузиться, чтобы понять, что произошло.

Да! И вообще весь фильм пространство давит на Артура, в туалете прямо ощущение, что ему тесно.

Анон пишет:

После того, как Джокер взял ножницы, щелкнул ими и засунул в задний карман, ты как бы 100% понимаешь, что это не для оригами. Но все равно, момент с нападением такой быстрый и такой жуткий.

Я при первом просмотре момент, когда он достает ножницы, проморгала, так что для меня это стало большей неожиданностью.) Мне нравится саспенс, момент перед самым нападением, когда мы видим, как Артур тянется в карман за ножницами, а сам при этом стоит и делает вид, что все нормально, а на деле готовится к прыжку. Такой же момент перед тем, как Артур схватил папку у клерка, он немного медлит после отказа, всего несколько секунд, но на самом деле готовится напасть, весь внутренне напрягается. Врубается реакция "бей или беги".

Анон пишет:

Анон с артами и белым гримом, ты просто боженька

:heart: Спасибо, анончик! Мне очень приятно, что тебя порадовало внесенное мною)

Отредактировано (2019-10-20 14:54:24)

#1975 2019-10-20 14:54:06

Анон

Анон пишет:

Ручка была сломана и дверь держалась на честном слове.
Ну или на самом деле он там и обмяк, а все остальное и правда галлюцинации задубевающего мозга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума