Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Все-таки он стал стендапером в конце.
Стоит на постаменте (машине) и наслаждается абсолютным и безраздельным вниманием всех людей, которым понравилась его убийственная шутка.
У меня насчет мамы еще при первом просмотре сложился хедканон, что ее мрачно пиздил кто-то (отец или бойфренд) за кислую рожу. Слезы, недовольство, кислая мина наказывались кулаком, а фальшивая улыбка была надеждой на помилование. Защитный механизм типа.
А может, раз она больная на голову, она зациклилась на том, что Уэйн ей говорил про красивую улыбку. И потом стала на Артура проецировать.
Я так думаю, что из Артура в принципе не получился бы стендапер. Потому что, имхо, ему это на самом деле не нравилось. В том эпизоде, где он сидит в клубе и конспектирует чужое выступление, у него лицо, как у анона на лекциях по теорграму: . Сравните с тем, как он смотрит комедию с Чарли Чаплином. Он же на какое-то время даже забыл, что пришел за Томасом Уэйном.
Мне тоже так кажется. И я правда думаю, что любил клоунскую работу не только из-за слов матери, а потому что это позволяло ему выступать как артист - языком тела, танцами, в гриме и костюме. Не знаю, как объяснить точнее, но-моему, он был бы хорош на сцене, где не нужен текстовый юмор. Он умеет выражать себя и свои мысли в танце, к примеру. У него "музыка внутри".
Анончик-ТС,
▼Скрытый текст⬍УПД: добавил пвпшку с толпой.
Спасибо огромное, анон, ты офигенен :3
Чуть попозже оформлю в шапку
Как думаете, "вырезанная душераздирающая сцена" это убийство Софи?
Как думаете, "вырезанная душераздирающая сцена" это убийство Софи?
Всё ещё думаю, что он ее не убивал и даже в сценарии ничего такого не планировалось. Вырезанной сценой может быть та, где он Уэйну письмо пытался передать(не успешно) или сцена на кладбище с детективами.
сцена на кладбище с детективами
Тогда еще больше хочу ее увидеть.
Мб, сцена выяснения отношений с Софи, где он объясняет бедной ДжиДжи, что ее мать — шлюха, раз поддерживает отношения с двумя мужчинами сразу.
Аноны! Посмотрите на шапку. Решил оформить цитированием, или лучше переделать на прямые ссылки на фанфики и арты перезалить, как думаете?
По-моему, круто получилось! Спасибо, ТС
Мб, сцена выяснения отношений с Софи, где он объясняет бедной ДжиДжи, что ее мать — шлюха, раз поддерживает отношения с двумя мужчинами сразу.
Мне кажется, это имело смысл в сценарии, где она действительно с ним общалась, хоть и по дружески. А в фильме, мне показалось, он все-таки большую часть времени отдавал себе отчет, что это все в его воображении. Только когда реально прижало, он так устал, что на автопилоте пошел к ней за поддержкой.
А в фильме, мне показалось, он все-таки большую часть времени отдавал себе отчет, что это все в его воображении. Только когда реально прижало, он так устал, что на автопилоте пошел к ней за поддержкой.
Да, мне тоже показалось, что в каком-то смысле он понимал, что все это только фантазии. Потому что иначе бы он заглянул к ней гораздо раньше.
Анон пишет:Как думаете, "вырезанная душераздирающая сцена" это убийство Софи?
Всё ещё думаю, что он ее не убивал и даже в сценарии ничего такого не планировалось. Вырезанной сценой может быть та, где он Уэйну письмо пытался передать(не успешно) или сцена на кладбище с детективами.
Вот здесь вроде бы есть съёмка в том числе сцены с письмом.
https://youtu.be/drXJujyIIR8
Видела комментарии о том, что якобы холодильник в фильме старый, из тех, что были выпущены до принятия в США закона о безопасности холодильников в 1956 году, и что открыть такой изнутри невозможно. Это правда? Если да, то как Артур из него выбрался (и выбрался ли вообще )? Или эта сцена была галлюцинацией? Как думаете?
Вот здесь вроде бы есть съёмка в том числе сцены с письмом.
Это видео и слитый первоначальный сценарий тоже можно в шапку добавить, как дополнительную информацию или вроде того.
Это видео и слитый первоначальный сценарий тоже можно в шапку добавить, как дополнительную информацию или вроде того.
Можно, да
Скиньте ссылку на сценарий, пожалуйста?
Или эта сцена была галлюцинацией? Как думаете?
Я думаю, что это обычный косяк производства)
Отредактировано (2019-10-20 14:23:39)
Скиньте ссылку на сценарий, пожалуйста?
pdfhost.io/v/F6B@YxwbD_ROMEO413.pdf
Видела комментарии о том, что якобы холодильник в фильме старый, из тех, что были выпущены до принятия в США закона о безопасности холодильников в 1956 году, и что открыть такой изнутри невозможно. Это правда? Если да, то как Артур из него выбрался (и выбрался ли вообще )? Или эта сцена была галлюцинацией? Как думаете?
Я думаю, это было специально сделано — как еще один намек на "все остальное ему просто привиделось". Филлипс и К оставляют нам пространство для додумывания и выстраивания версий. Лично я думаю, что он реально залез в холодильник в приступе, скажем так, острого несовпадения с окружающим миром. Возможно, просто хотел спрятаться от всего, возможно — как подсознательная попытка покончить с собой. Почему не показали, как вылез? Моя версия — он сам этого не запомнил.
Я думаю, это было специально сделано — как еще один намек на "все остальное ему просто привиделось". Филлипс и К оставляют нам пространство для додумывания и выстраивания версий.
Вообще весь фильм как сумрачное пространство. Что у Артура за заболевание? Было ли усыновление? Нравилась работа или нет? Любил ли он на самом деле мать? Смех - это болезнь или истинная природа личности? Кто из них двоих настоящий, а кто вынужденная реакция на обстоятельства? А если две части одной личности, то что определено природой личности, а что - обществом? АааааАААААааАААааа!!....
Вообще весь фильм как сумрачное пространство. Что у Артура за заболевание? Было ли усыновление? Нравилась работа или нет? Любил ли он на самом деле мать? Смех - это болезнь или истинная природа личности? Кто из них двоих настоящий, а кто вынужденная реакция на обстоятельства? А если две части одной личности, то что определено природой личности, а что - обществом? АааааАААААааАААааа!!....
В жизни тоже все часто неоднозначно
Вообще, люблю, кстати, когда для зрителя не разжевывают по крупицам авторский замысел, когда есть что обсудить и подумать. Для меня вот сложилась определенная картина на все эти вопросы после просмотров, но все равно интересно читать противоположные мнения, особенно с доказательствами и личными мыслями)
Меня прет, что во время сцены а туалете Артура все время показывают фрагментами. Ноги, руки, лицо, потом — отражение в зеркале. От этого ощущение, что ты сам только что забежал в этот туалет, и у тебя мозги пытаются перезагрузиться, чтобы понять, что произошло.
Да! И вообще весь фильм пространство давит на Артура, в туалете прямо ощущение, что ему тесно.
После того, как Джокер взял ножницы, щелкнул ими и засунул в задний карман, ты как бы 100% понимаешь, что это не для оригами. Но все равно, момент с нападением такой быстрый и такой жуткий.
Я при первом просмотре момент, когда он достает ножницы, проморгала, так что для меня это стало большей неожиданностью.) Мне нравится саспенс, момент перед самым нападением, когда мы видим, как Артур тянется в карман за ножницами, а сам при этом стоит и делает вид, что все нормально, а на деле готовится к прыжку. Такой же момент перед тем, как Артур схватил папку у клерка, он немного медлит после отказа, всего несколько секунд, но на самом деле готовится напасть, весь внутренне напрягается. Врубается реакция "бей или беги".
Анон с артами и белым гримом, ты просто боженька
Спасибо, анончик! Мне очень приятно, что тебя порадовало внесенное мною)
Отредактировано (2019-10-20 14:54:24)
Ручка была сломана и дверь держалась на честном слове.
Ну или на самом деле он там и обмяк, а все остальное и правда галлюцинации задубевающего мозга.