Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Забыла добавить в любимые моменты: когда в конце танца в туалете Артур разводит руки и нам показывают его отражение в зеркале. Считаю, это первое полноценное явление Джокера. Он как бы говорит: "Вот он Я. Смотри, Артур. Смотри, мир. Ты меня еще увидишь." Аж мурашки в этот момент по коже.
Да! Причем это фирменное артуровское движение — впервые он его делает, когда представляет себя на шоу Мюррея, в самом конце, когда его якобы приглашают на сцену. А потом повторяет в сцене со стендапом. Мне кажется, это как раз такой момент, который показывает, что Джокер = Артур, это две стороны одного человека.
Меня прет, что во время сцены а туалете Артура все время показывают фрагментами. Ноги, руки, лицо, потом — отражение в зеркале. От этого ощущение, что ты сам только что забежал в этот туалет, и у тебя мозги пытаются перезагрузиться, чтобы понять, что произошло. А потом резко вырубают нормальный план под классную музыку, когда он представляет, как идет к Софи.
У меня на моменте с ножницами в глаз люди в зале аж ахнули. Ну а что, 18+ все же)
Идеальный саспенс. После того, как Джокер взял ножницы, щелкнул ими и засунул в задний карман, ты как бы 100% понимаешь, что это не для оригами. Но все равно, момент с нападением такой быстрый и такой жуткий.
Анон с артами и белым гримом, ты просто боженька
Не могу перестать думать о том, что Джокер живет в Хоакине, а не в Артуре:
Но мне кажется (опять же, только кажется, гадать по интервью все равно, что ставить диагноз по аватарке), что он из тех людей, у которых есть свой внутренний идеальный мир — и когда наружный оказывается не идеальным, это проблемы наружного. Ну, гримеры говорили, что он не любил, когда ему на площадке правили грим. Он веган, и даже собак кормит только веганской едой. Он не прощает журналистам, если те приходят на интервью хоть немного не готовыми.
Обычный актер, не привыкший к обильному гриму, у него в фильмографии почти все роли с его естественным лицом.
Ну веган и веган, родители с трех лет ещё посадили на диету, он же не носится за журналистами и не заставляет их смаковать фалафель и блинчики из сладкого батата.
Не готовые журналисты - ну да, особенно история о том, как у него периодически спрашивали про папку, как он там. А он уже несколько лет как умер от рака. Я не знаю, какой бы социальный-веселый-балагур нормально бы отнесся к таким вопросам, ну серьезно.
Зачем вы пытаетесь Джокера натянуть на простого актера, обычного человека? Ау, это просто мужик, который сыграл вымышленного персонажа из комиксов, а не Джокер это часть его самого. Это шиза какая-то плохая игра слов, но что поделаешь
Отредактировано (2019-10-20 08:35:40)
Анон, попустись. Никто на него не натягивает Джокера, Фредди Куилла, Коммодуса или какие ты еще фильмы смотрел. Сорян, но у меня есть от него некоторое впечатление, и оно никуда не денется, даже если не совпадает с твоим.
Зачем вы пытаетесь Джокера натянуть на простого актера, обычного человека? Ау, это просто мужик, который сыграл вымышленного персонажа из комиксов, а не Джокер это часть его самого. Это шиза какая-то плохая игра слов, но что поделаешь
Два чая, анончик. Тоже нифига не поняла, зачем так делать.
Два чая, анончик. Тоже нифига не поняла, зачем так делать.
А я нифига не понял, что значит "натягивать Джокера". Тот анон что, написал " Хоакин несоциальный странненький одиночка с негативными мыслями и танцами в туалете"? Естественно, у него есть какие-то проявления трикстерского архетипа, это как бы норм. Взять хотя бы историю с Я все еще здесь. Ну и что? Выше обсуждали, почему Ди Каприо на эту роль бы хуже подошел.
Вообще, тема с актерами очень срачегонна, не надо так.
Я другой анон и тоже не понял, что значит натягивать Джокера, но на всякий случай напоминаю, что person и persona — не одно и то же. Подходящую пару слов по-русски не подобрал, у меня лапки. Медийный образ и живой человек, но по-английски ещё игра слов.
Я другой анон и тоже не понял, что значит натягивать Джокера, но на всякий случай напоминаю, что person и persona — не одно и то же. Подходящую пару слов по-русски не подобрал, у меня лапки. Медийный образ и живой человек, но по-английски ещё игра слов.
Согласен. Поэтому не очень люблю обсуждения актеров — мы про них, по сути, ничего не знаем, видим только persona. Хотя РПС-анонам это не мешает, по ходу, но у них особенная трава.
Интервью, взятое незадолго до начала съемок Джокера
Спасибо! Прикольное интервью. Вписал "Братьев Систерс" в список фильмов, которые надо посмотреть.
Имхо, Артура тяготит работа, он работает в шараге за копейки, рекламщиком на улице, где его бьют. Мамка-то всю жизнь настаивала, что дарить смех это его призвание. Опять же пинал помойку от злости и бессилия. И больная мать, которая написывает влиятельному чуваку, тоже не особая радость, хоть Артур о ней и заботится без пререканий. Не жаловался, потому что бесполезно, к доктору ходил, но там тоже понимания нет.
Имхо, Артура тяготит работа, он работает в шараге за копейки, рекламщиком на улице, где его бьют. Мамка-то всю жизнь настаивала, что дарить смех это его призвание. Опять же пинал помойку от злости и бессилия. И больная мать, которая написывает влиятельному чуваку, тоже не особая радость, хоть Артур о ней и заботится без пререканий. Не жаловался, потому что бесполезно, к доктору ходил, но там тоже понимания нет.
Хех. Думаешь, что по факту он не верил, что
дарить смех это его призвание
?
Думаешь, что по факту он не верил, что
Мать же проебла мозг, вот и поверил
Интересная точка зрения, анон. Так все становится еще грустнее. Мне показалось, что он был неплохим клоуном, поэтому как-то само достроилось, что работа ему заходит — в отличие от коллег, начальства и мудаков на улице.
Интересная точка зрения, анон. Так все становится еще грустнее. Мне показалось, что он был неплохим клоуном, поэтому как-то само достроилось, что работа ему заходит — в отличие от коллег, начальства и мудаков на улице.
В жизни же часто бывает, что родителям типа виднее, поэтому ребенка убеждает, что ему это самому надо. Отсюда фейлы в дальнейшей жизни, потому что мягко говоря не его это все, как ни старайся. привет теме заебавших родственников
В сценарии была расширенная версия разговора с социальным работником в начале фильма. И там он говорил, что ему нравится работать клоуном, потому что каждый день что-то новое — а вот работать в офисе ему кажется уныло (и тут он внизапно демонстрирует чудо социализированности, потому что до него доходит, что соцработник может принять это на свой счет). Но это тоже можно объяснить мамочкиным влиянием. Черт, анон. Ты просто бог стеклища. Я не думал, что этот фильм может мне показаться еще мрачнее, чем раньше.
Анончик-ТС,
УПД: добавил пвпшку с толпой.
Отредактировано (2019-10-20 12:34:09)
Я тоже так с самого начала думал. Поэтому и не удивился, что стэндапер из Артура никакой. А вот недобрый, джокерский юмор у него хорошо получается.
И я даже натянул на это философский обоснуй: они живут в безрадостном мире, а поэтому насильно нести радость не получится. Весь смех, который нужен людям, либо злые шутки (как у парней с плакатом), либо шоу Мюррея, либо джокероюмор. Можно приносить радость, делать добрые дела, например, смешить ребёнка в автобусе, но у Артура и это не очень получается. И тут виноваты не столько его собственные проблемы, сколько больное общество кругом.
Я тоже так с самого начала думал. Поэтому и не удивился, что стэндапер из Артура никакой.
ИМХО стендап это довольно специфический тип юмора. Очень много построено на тексте, на игре слов, на умении интересно и выразительно рассказывать монологи (по сути, ораторском искусстве), а потом с серьезной миной в нужные моменты делать паузы. Это только кажется, что это просто - стой, да текст в футболке и джинсах начитывай. Да нифига. А Артур, как минимум, не улавливает юмора, который смешит других людей (что тоже важно), не умеет выступать на сцене, не умеет много и выразительно говорить. Может, и вышел бы из него стендапер со временем, если бы все эти три кейса решил, но на момент его первого выступления с этим было все плохо.
Пвпшку забыли.
Пвпшку забыли.
Чорт, как я мог!
Щас добуду, примерно помню, где она.
У меня насчет мамы еще при первом просмотре сложился хедканон, что ее мрачно пиздил кто-то (отец или бойфренд) за кислую рожу. Слезы, недовольство, кислая мина наказывались кулаком, а фальшивая улыбка была надеждой на помилование. Защитный механизм типа.
Сейчас сомневаюсь, может, просто она самообманывалась. Мы улыбаемся и смеемся, знач, у нас все ок. Мы ок. Ребенок истерически ржет, побитый - верим смеху, а не глазам и эмпатии.
Отредактировано (2019-10-20 12:29:20)
Сейчас сомневаюсь, может, просто она самообманывалась. Мы улыбаемся и смеемся, знач, у нас все ок. Мы ок. Ребенок истерически ржет, побитый - верим смеху, а не глазам и эмпатии.
Так она больна, насколько помню это характерный элемент - отрицание эмоций другого.
Может, и вышел бы из него стендапер со временем, если бы все эти три кейса решил, но на момент его первого выступления с этим было все плохо.
Я так думаю, что из Артура в принципе не получился бы стендапер. Потому что, имхо, ему это на самом деле не нравилось. В том эпизоде, где он сидит в клубе и конспектирует чужое выступление, у него лицо, как у анона на лекциях по теорграму: . Сравните с тем, как он смотрит комедию с Чарли Чаплином. Он же на какое-то время даже забыл, что пришел за Томасом Уэйном.
Думаю, он уцепился за стендап, потому что это круто, популярно, стендаперов все любят. Такая элита комического мира.
И еще одна возможная причина, почему именно стендап — стендапщик находится в круге света, его все слушают, и он все время говорит о себе. Делится. Мне кажется, характерная деталь, что свои стендап-шутки Артур записывает в ту же тетрадь, что и наблюдения за миром, мысли роскомнадзорного толка и т.д. За клоунским гримом не видно человека, а стендапер как бы всегда играет самого себя. *На самом деле, нет, но вряд ли Артур это понимал*.
стендапщик находится в круге света, его все слушают, и он все время говорит о себе. Делится. Мне кажется, характерная деталь, что свои стендап-шутки Артур записывает в ту же тетрадь, что и наблюдения за миром, мысли роскомнадзорного толка и т.д. За клоунским гримом не видно человека, а стендапер как бы всегда играет самого себя.
Ага, как в его фантазиях.