Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#1801 2019-10-19 19:39:07

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:
Анон пишет:

это же 80е, эпоха без смартфонов, камеры явно были редкостью

Вот тоже вопрос - тогда портативные камеры были громоздкие и дорогие, а тут прям в захудалом любительском клубе съемки.

Меня мучит вопрос, как Артур не заметил, что его снимают.

#1802 2019-10-19 19:39:54

Анон

Анон пишет:

Там вообще странно - на шоу Мюррея нет охраны, которая попыталась бы задержать Артура, как только он признался в убийстве мудаков

Тупо не поверили чудаку в гриме. А Мюррей решил до конца дожать, посмотреть что выйдет.

#1803 2019-10-19 19:39:57

Анон

Анон пишет:

Затем, войдя во вкус, он прикупил патронов на улице. Благо, в Готэме это легко.

Тоже подумал, жаль этого не показали, как в Артуре порочность все сильнее просыпается)

#1804 2019-10-19 19:42:07

Анон

Аноны, ну это же не благополучная столица, скажем.
Это почти что гетто, где творится полный хаос и бардак, а власть имущие (и шоумены) вообще охуели.
Чему тут удивляться?

Отредактировано (2019-10-19 19:42:23)

#1805 2019-10-19 19:42:38

Анон

Анон пишет:

Меня мучит вопрос, как Артур не заметил, что его снимают.

Наверно, его это мало волновало в тот момент.

#1806 2019-10-19 19:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вообще странно - на шоу Мюррея нет охраны, которая попыталась бы задержать Артура, как только он признался в убийстве мудаков

Тупо не поверили чудаку в гриме. А Мюррей решил до конца дожать, посмотреть что выйдет.

Я думаю, что там присутствовала охрана, но у них еще не выработалось рефлекса "видишь хуйню — прекращаешь хуйню, и неважно, понравится это боссу или нет". Охрана, скорее всего, посмотрела на Джена, продюсера. Джен посмотрел на Мюррея. Мюррей очами души своей посмотрел на Пулитцеровскую премию. Вот и все.

#1807 2019-10-19 19:47:43

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что там присутствовала охрана, но у них еще не выработалось рефлекса "видишь хуйню — прекращаешь хуйню, и неважно, понравится это боссу или нет".

Вот с этим соглашусь, это же не какой-то Пусть Говорят, где постоянно друг-другу морды бьют, а мирное шоу, в котором люди просто общаются. Не привыкли охранники.

#1808 2019-10-19 19:48:37

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что там присутствовала охрана, но у них еще не выработалось рефлекса "видишь хуйню — прекращаешь хуйню, и неважно, понравится это боссу или нет". Охрана, скорее всего, посмотрела на Джена, продюсера. Джен посмотрел на Мюррея. Мюррей очами души своей посмотрел на Пулитцеровскую премию. Вот и все.

Согласен!
Если бы Мюррей испугался, подал знак - они бы сразу бросились.
Но он прямо вошел во вкус и начал сыпать шуточками. Они и расслабились.
Может, так и задумано? Может, он с этим странными чуваком специально договорился?
А если мы сейчас ворвемся, то испортим все шоу - и нас лишат премии?

#1809 2019-10-19 19:51:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, много что поясняется тем, что это не современность.
Это сейчас дрочат на безопасность

Имхо, тогда не настолько все было "защищено".
Возможно этих самых детекторов вообще не было или было очень мало.

Но все-таки телевидение, где к тому же проходит шоу в прямом эфире - идеальное место для манифеста. Желающие славы фанатики были всегда, да и печально известная Мюнхенская олимпиада к тому времени уже прошла. Не появился бы Джокер, появился бы банальный террорист, захвативший в прямом эфире заложников. Интересно, зрителей тоже при входе не проверяли, или такой чести только приглашённые звезды удостаивались?
В общем, это можно считать ещё одним штрихом к поразительной самоуверенности Мюррея. Столь халатно относиться к безопасности в охваченном беспорядками городе, где возмущение направлено на таких, как он? Серьёзно?

#1810 2019-10-19 19:52:27

Анон

Анон пишет:

появился бы банальный террорист, захвативший в прямом эфире заложников

*появился бы Леджеровский Джокер

#1811 2019-10-19 19:52:34

Анон

Анон пишет:

В общем, это можно считать ещё одним штрихом к поразительной самоуверенности Мюррея. Столь халатно относиться к безопасности в охваченном беспорядками городе, где возмущение направлено на таких, как он? Серьёзно?

Тут тоже согласен.
Он реально мнил себя бессмертным, выше других.

#1812 2019-10-19 19:53:40

Анон

Анон пишет:

*появился бы Леджеровский Джокер

Это было бы идеально!

#1813 2019-10-19 19:54:39

Анон

Если бы Мюррей испугался, подал знак - они бы сразу бросились.

Мюррей, как мы уже выяснили, слишком высокого о себе мнения. И явно считает себя бессмертным. Ему даже в голову не пришло, что он подвергает опасности и себя, и всех остальных (в конце концов, Артур мог оказаться настоящим массовым убийцей — и выстрелить второй раз не в труп Мюррея, а в ту же докторшу, или начать стрелять в зрительный зал).
Причем я не думаю, что Артур бы его застрелил, если бы на сцену тут же кинулись охранники. Ему еще надо было дойти до кульминации, как бы накрутить себя. Возможно, он застрелился бы сам (но и то не факт: помните, как у него во время репетиции пистолет застрял в пиджаке?). А тут Мюррей последовательно вытащил из него Джокера, и как только Джокер полностью взял контроль, Мюррей получил то, что он fucking deserved.

#1814 2019-10-19 20:01:12

Анон

Анон пишет:

А тут Мюррей последовательно вытащил из него Джокера, и как только Джокер полностью взял контроль, Мюррей получил то, что он fucking deserved.

Я кончил и закурил.
Блистательно, анон! Блистательный комментарий.
Так и есть.

#1815 2019-10-19 20:13:07

Анон

Не, ну а какие альтернативы? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино?
Что его вдруг заценят как гениального стендапера, кто-то милый-добрый закомфортит и полюбит, даст девушка его мечты (по совместительству гениальный же психотерапевт) и позовет жить вместе с мамой в большую и красивую хату, где они будут разводить корги?
Такие травмы никакими добрыми словами и любовью не излечиваются.

Знаешь, анон, я вот думаю, что у Артура в начале все не так уж плохо. У него есть работа, которая ему нравится. Он живет с мамой, но я не вижу, чтобы он так сильно из-за этого страдал — мама старая и больная, он о ней заботится, ему не нужно приходить в пустую квартиру и проводить весь вечер наедине с телевизором. Да, он плохо умеет общаться с людьми, но он старается. Из того что ты написал выше, хватило бы одного-единственного элемента:

психотерапевт

с грамотно подобранными таблеточками. А из того, что ты не написал, — просто хорошего человека, которому на него было бы не посрать. Кого-нибудь вроде Элли из "Бродчерча". Не обязательно комфортить и заворачивать в вату. Просто чтобы он мог рассказать о своих проблемах, послушать, что происходит в жизни у кого-то еще, потрындеть на какие-то общие темы и т.д. Собственно, стандартный уровень человеческого участия.

Отредактировано (2019-10-19 20:13:37)

#1816 2019-10-19 20:14:35

Анон

Анон пишет:

У него есть работа, которая ему нравится

А слеза в самом начале?) не говоря о избивших его мудаках.

#1817 2019-10-19 20:18:10

Анон

Я думаю, слеза не про работу, а как проявление all I have are negative thoughts.
С мудаками труднее. Мб, если бы он получал нормальную терапию, он мог бы лучше понимать, как вести себя в разных ситуациях, и получал бы меньше люлей. Мудаки, в конце концов, повсюду, и в Готэме с ними сталкиваются все (у той же Софи, по сценарию, проблемы с менеджером, который ее домогается). Но не у всех от этого слетает крыша.

#1818 2019-10-19 20:19:34

Анон

Анон пишет:

Собственно, стандартный уровень человеческого участия.

Опоры и поддержики ему не хватило. Самой банальной, друга или небезучастной любовницы. Грустно(

#1819 2019-10-19 20:20:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, про пистолет. Где Артур брал патроны? Рэндалл ему только пушку дал, ну допустим заряженную. Но стрелял он сколько, 7 раз или больше?

Там в пакете ещё и патроны лежали. И потом на столе, когда он баловался и случайно выстрелил, тоже их видно.

#1820 2019-10-19 20:20:15

Анон

Анон пишет:

Я думаю, слеза не про работу, а как проявление all I have are negative thoughts.

Именно. Если у тебя депрессия, то она будет проявляться даже на самой распрекрасной работе.

#1821 2019-10-19 20:21:10

Анон

Анон пишет:

Там в пакете ещё и патроны лежали. И потом на столе, когда он баловался и случайно выстрелил, тоже их видно.

Точно!

#1822 2019-10-19 20:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно. Если у тебя депрессия, то она будет проявляться даже на самой распрекрасной работе.

Да. Ему стабильно хреново. Но видно же, что свою работу он делает хорошо — а это творческая работа, зрители не должны догадываться, что у клоуна депрессия, особенно если это дети в больничке.

#1823 2019-10-19 20:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, стандартный уровень человеческого участия.

Опоры и поддержики ему не хватило. Самой банальной, друга или небезучастной любовницы. Грустно(

Я, с одной стороны, понимаю недоверие к комфортингу, потому что правда же, невозможно решить все проблемы просто самим фактом, что у тебя есть друг. Но с другой — Артур не просто одинокий, он до ужаса одинокий. Человек не должен быть таким одиноким.

#1824 2019-10-19 20:27:17

Анон

Анон пишет:

Такие только, джокеровские шуточки — смешно ему и нам, а вот другим участникам сцены нихрена не смешно.

Да!

#1825 2019-10-19 20:29:13

Анон

Мне все-таки нравится Рэндалл. Эпичный чувачок. Работаешь клоуном, а на полке в ящике у тебя лежит ствол и патроны.
И он так беспалевно доложился начальству, что имел отношение к Артуру и револьверу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума