Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Аноны, а меня мучает вопрос, как Артур умудрился протащить пистолет на шоу. В больницах рамки не стоят, но на телевидении должен же какой-то осмотр быть? У нас в Останкино, поди, с ног до головы обшмонают, а Москва пока ещё, к счастью, не Готэм.
С первого просмотра пытаюсь это понять. Можно снимать на условность, но в фильме все так выверено, что душа требует обоснуя.
Аноны, а меня мучает вопрос, а ЧТО С ПАРИКОМ-ТО ЗЕЛЕНЫМ, что с париком??
Аноны, много что поясняется тем, что это не современность.
Это сейчас дрочат на безопасность
Имхо, тогда не настолько все было "защищено".
Возможно этих самых детекторов вообще не было или было очень мало.
Аноны, а меня мучает вопрос, как Артур умудрился протащить пистолет на шоу. В больницах рамки не стоят, но на телевидении должен же какой-то осмотр быть? У нас в Останкино, поди, с ног до головы обшмонают, а Москва пока ещё, к счастью, не Готэм.
С первого просмотра пытаюсь это понять. Можно снимать на условность, но в фильме все так выверено, что душа требует обоснуя.
Я списываю на то, что там 80е, может быть в то время не так заморачивались с безопасностью, да и не ждали ничего подобного
А как бы ты хотел развернуть сюжет с револьвером?
Да сам не знаю, просто только сейчас накатило осознание, что Артур возможно бы даже не встретился с теми мужиками в метро, ибо не говорил бы с начальником по телефону и раньше пришел бы в метро и сел в другой поезд. Хочется чего-то хорошего и доброго.
Аноны, а меня мучает вопрос, а ЧТО С ПАРИКОМ-ТО ЗЕЛЕНЫМ, что с париком??
Каким париком?
Он же волосы покрасил.
Каким париком?
Он же волосы покрасил.
Клоунским париком, его у него отжали парни из метро. Это же улика!
Да сам не знаю, просто только сейчас накатило осознание, что Артур возможно бы даже не встретился с теми мужиками в метро, ибо не говорил бы с начальником по телефону и раньше пришел бы в метро и сел в другой поезд.
И рскмнадзорнулся бы после высмеивания на шоу Мюррея
Тоже об этом думал
А я оказывается с первого раза не заметил, что парень убивший Уэйнов в переулке повторил фразу "получай что заслужил", хотя это же было так ожидаемо)
Этот парик стал вещественной уликой. И несколькими днями позже один из полицейских взял его, чтобы выйти на улицы Готэма.
(я фантазирую, да)
Я чертовски уверен, что парень, который убил Уэйнов, должен где-то мелькать в сценах перед этим.
Такое странное ощущение, будто я его уже где-то видел.
А он разве не забрал его?
Этот парик стал вещественной уликой. И несколькими днями позже один из полицейских взял его, чтобы выйти на улицы Готэма.
Этим полицейским был Альберт Эйнштейн
Кстати, про пистолет. Где Артур брал патроны? Рэндалл ему только пушку дал, ну допустим заряженную. Но стрелял он сколько, 7 раз или больше?
Кстати, про пистолет. Где Артур брал патроны? Рэндалл ему только пушку дал, ну допустим заряженную. Но стрелял он сколько, 7 раз или больше?
Я насчитала семь выстрелов в метро, плюс один выстрел дома, когда он продырявил стенку.
В сценарии, кстати, Артур спрашивает себя, почему его друг Рэндалл дал ему заряженный пистолет. With my luck, I could have killed someone. I could have killed myself. I should have killed myself.
Опять же по сценарию, он выбрасывает пистолет в том туалете, где Хоакин решил потанцевать. А когда идет на шоу Мюррея, то берет пистолет с трупа Рэндалла. Тут явно сюжетная дыра: он ведь не знает, что Рэндалл придет, из чего тогда он планировал покончить с собой?
Отредактировано (2019-10-19 19:36:08)
Имхо, там были патроны внутри.
Затем, войдя во вкус, он прикупил патронов на улице. Благо, в Готэме это легко.
Отредактировано (2019-10-19 19:34:55)
Там вообще странно - на шоу Мюррея нет охраны, которая попыталась бы задержать Артура, как только он признался в убийстве мудаков (в то же время Артуру говорят атата! про грим и напряженку на улицах). В Аркхейме он спиздил папку и к нему домой не пришли копы, чтоб ее вернуть.
Там когда он убегает, можно заметить кусочек этого парика, торчащий из сумки, так что парик он прихватил с собой.
Анон пишет:Клоунским париком, его у него отжали парни из метро. Это же улика!
(я фантазирую, да)
А я фантазирую как лет через 10-15 неуловимого и легендарного Джокера сумеет выследить и убить молодой полицейский с лицом Хита Леджера, умный и амбициозный, но с потихоньку текущей крышей из-за всего, что он насмотрелся за время своей службы в полиции. Но перед тем, как это случится у них с Джокером происходит долгий разговор, после которого полицейский понимает, что Готэм не заслуживает героев, а как раз наоборот и едет крышей уже основательно, а дальше понятно что. Но это только один из вариантов, я в то же время хочу, чтобы Артур-Джокер куролесил долго и счастливо)
это же 80е, эпоха без смартфонов, камеры явно были редкостью
Вот тоже вопрос - тогда портативные камеры были громоздкие и дорогие, а тут прям в захудалом любительском клубе съемки.
Анон пишет:Аноны, а меня мучает вопрос, как Артур умудрился протащить пистолет на шоу. В больницах рамки не стоят, но на телевидении должен же какой-то осмотр быть? У нас в Останкино, поди, с ног до головы обшмонают, а Москва пока ещё, к счастью, не Готэм.
Там вообще странно - на шоу Мюррея нет охраны, которая попыталась бы задержать Артура, как только он признался в убийстве мудаков (в то же время Артуру говорят атата! про грим и напряженку на улицах). В Аркхейме он спиздил папку и к нему домой не пришли копы, чтоб ее вернуть.
Насчет папки я фаноню, что клерк просто не стал признаваться руководству, что какой-то псих отжал у него документы. По-хорошему, он вообще не имел права выдавать инфу про Пенни кому-то кроме самой Пенни (да, даже подтверждать или опровергать сам факт госпитализации). Да и кому сдалась та папка, она тридцать лет гнила в подвале и никто про нее не вспоминал.