Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#1676 2019-10-19 00:25:29

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Соционика и психософия

Скрытый текст

#1677 2019-10-19 00:35:24

Анон

Анон пишет:

Соционика и психософия

Скрытый текст

#1678 2019-10-19 00:45:19

Анон

Анон пишет:

Я сегодня ходил на другой фильм (друзья потащили, я-то хотел третий раз на Джокера), так залип в фойе. Там огромный постер, где Джокер сидит, откинувшись назад, на черном фоне. Еле увели меня оттуда.

Да. Знакомо. Я на работу мимо кинотеатра хожу. Хорошо так, осень теплая, все домашнее и знакомое, а потом а там Жокерррррр висит. И я того... Каждый раз стою и лыблюсь. Стаканчиком еще салютую, если есть в руках. Пританцовываю, если никого рядом нет. И чувство, чувство такое, будто кого прям родного увидел.

#1679 2019-10-19 00:58:30

Анон

Анон пишет:

Пританцовываю, если никого рядом нет.

Я сегодня в лифте под "That's Life" пританцовывала. А потом двери лифта открылись и меня увидели соседи.  =D Меня это смутило буквально на мгновение, какая разница, что они думают.

#1680 2019-10-19 01:55:18

Анон

Анон пишет:

Я сегодня в лифте под "That's Life" пританцовывала. А потом двери лифта открылись и меня увидели соседи.  =D Меня это смутило буквально на мгновение, какая разница, что они думают.

У меня теперь песня боевого дружелюбного настроения, когда стремаешься идти в люди - if you happy and you know it
Иииф ю хэппи энд ю ноу ит эн ю рилли вант ту шоу ит
И штоб ногами потопать, руками помахать, выдохнуть и верить в лучшее. Артур молодца и ты тож молодца! Отличный мотиватор для нелюдимых нервных интровертов с ужасом перед обществом. Артур вон детей веселил! На сцену вышел! Побоялся, но пошел! Мой герой  :heart:
Я вообще вынашиваю радужную идею попробовать вести вечерние курсы по хобби и саморазвитию в одной студии. И к людям хочется, это главное, и тему знаю и люблю, и страшно до усрачки общаться с кучей народу, быть интересной, не заикаться и не забывать как говорить ртом.
Артур, епт, ты супер, знай это там у себя в Готэме

Отредактировано (2019-10-19 02:11:06)

#1681 2019-10-19 03:20:41

Анон

Анон пишет:

Я почитал на англосайте несколько фиков Софи/Артур, и там везде одно и то же: Артур приходит к ней страдать. Страдать. Страдать. Я люблю страдающего Артура, но блин, мне жалко Софи, на фига ей упало это счастье.

А нет фиков, где они и правда решают ее банк ограбить? (я понимаю, что этот разговор был по фильму был только в голове Артура, но уж очень замес клевый)

накурилось начало

Отредактировано (2019-10-19 04:02:42)

#1682 2019-10-19 03:33:02

Анон

Анон пишет:

Уж не знаю, правда это или нет, но такой фейспалм :facepalm: Уорнеры зажали $27,5 млн? Не верили, что Джокер отобьет эти деньги? Не могу поверить.
http://lostfilm.info/news/id36794/

Да, так и есть. Сама прочитала это и вчера и прифигела.

Пока нигде не могу найти информацию, есть ли у Филлипса и Феникса процент со сборов. Очень хочется, чтоб был, но на фоне такого отношения Уорнеров к проекту, как-то не верится.

#1683 2019-10-19 03:52:45

Анон

Как думаете, какой у Артура диагноз?
Навеяно обзорами про Джокера-психопата, мне вот кажется, что у него и в личине Джокера таких черт нет, но кто знает

#1684 2019-10-19 04:06:44

Анон

Анон пишет:

Как думаете, какой у Артура диагноз?
Навеяно обзорами про Джокера-психопата, мне вот кажется, что у него и в личине Джокера таких черт нет, но кто знает

Психопаты не умеют в эмпатию. Это одна из их главных характеристик. У Артура же эмпатии очень много.

Даже в личине Джокера он убивает не для того чтобы насладиться процессом. Его убийства - это такой экстремальный фидбек тем, кто его незаслуженно обидел.

#1685 2019-10-19 06:16:01

Анон

Насчет манерности Джокера. Я думаю, он такой, ммм, характерный в сценах с Мюрреем еще и потому, что в его образе много клоунского. А клоуны показывают эмоции гипертрофированно, в такой специфической манере, которая в отрыве от стандартного клоунского контекста кажется очень странной.

#1686 2019-10-19 06:35:19

Анон

Артур нас всех тут замотивировал, кажется)))

Анн с текстовыделителями тоже хочет фест зачем? и думает про серию рисунков типа "Рождение Венеро-Джокера", "Весна", "Снятие с креста".... И все это в таком, джокеровском стиле

Отредактировано (2019-10-19 06:45:17)

#1687 2019-10-19 06:53:55

Анон

Анон пишет:

Артур нас всех тут замотивировал, кажется)))

Анн с текстовыделителями тоже хочет фест зачем? и думает про серию рисунков типа "Рождение Венеро-Джокера", "Весна", "Снятие с креста".... И все это в таком, джокеровском стиле

Это охуенная идея, анон. Я не художник, но был бы рад посмотреть на такие арты  :great:
Как там анон с Кроули, кстати?

#1688 2019-10-19 08:16:35

Анон

Психопаты не умеют в эмпатию. Это одна из их главных характеристик

Ни хрена, анон. Психопатов много, далеко не все виды отличаются отсутствием эмпатии, и вообще не психопатия, а расстройство личности

#1689 2019-10-19 08:25:29

Анон

Анон пишет:

Психопаты не умеют в эмпатию. Это одна из их главных характеристик. У Артура же эмпатии очень много.

С эмпатией проблемы испытывают социопаты, то есть люди с диссоциальным расстройством личности. Больные с другими расстройствами могут уметь в эмпатию.

#1690 2019-10-19 08:32:14

Анон

Анон пишет:

Психопаты не умеют в эмпатию. Это одна из их главных характеристик

Ни хрена, анон. Психопатов много, далеко не все виды отличаются отсутствием эмпатии, и вообще не психопатия, а расстройство личности

Психопатий много, но проблемы с эмпатией один из главных симптомов любой из форм. Другое дело, что по большинству психопатов этого не видно. Они хорошо умеют этого не показывать и не всякий психиатр даже поставит диагноз.
Но если говорить о фильме, то в одном из интервью говорилось, что у Артура нет конкретного диагноза. Фениксу это показалось слишком скучным, потому что «если есть диагноз, то есть и таблетка, которая его вылечит».

#1691 2019-10-19 08:32:53

Анон

Эх, аноны, я вот уже больше десяти лет в фандомах, но я стопроцентный РПС-ник, даже за фандомными битвами не слежу. А тут так загорелось, так загорелось, что хоть расчехляй свой переводческий талант и переводи фичочки. В общем, если будет какая-то движуха, звоните =D

#1692 2019-10-19 08:34:23

Анон

Анон пишет:

Психопатий много, но проблемы с эмпатией один из главных симптомов любой из форм.

Прлнутые и истероиды всякие смотрят на тебя с интересом.

#1693 2019-10-19 08:34:25

Анон

диссоциальным расстройством личности

подозрительно

#1694 2019-10-19 08:35:21

Анон

Анон пишет:

▼подозрительно

Точно, диссоциальное и асоциальное - это одно и то же.

#1695 2019-10-19 08:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психопатий много, но проблемы с эмпатией один из главных симптомов любой из форм.

Прлнутые и истероиды всякие смотрят на тебя с интересом.

Истероид очень присоединяется. Анон, если бы поставить диагноз было бы так просто, достаточно было бы ударить собаку перед пациентом и посмотреть на реакцию. Это тест Войта-Кампфа получается, а не психиатрия.

#1696 2019-10-19 08:51:33

Анон

Я аж МКБ-10 нашёл, и, анон с отсутствием эмпатии как диагностическим критерием, ты неправ :old:
http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/14/chapter/8

#1697 2019-10-19 10:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я почитал на англосайте несколько фиков Софи/Артур, и там везде одно и то же: Артур приходит к ней страдать. Страдать. Страдать. Я люблю страдающего Артура, но блин, мне жалко Софи, на фига ей упало это счастье.

А нет фиков, где они и правда решают ее банк ограбить? (я понимаю, что этот разговор был по фильму был только в голове Артура, но уж очень замес клевый)

накурилось начало

Прости, анон, прочитал этот сюжет и не могу удержаться:

Скрытый текст

#1698 2019-10-19 11:19:16

Анон

Истероид очень присоединяется. Анон, если бы поставить диагноз было бы так просто, достаточно было бы ударить собаку перед пациентом и посмотреть на реакцию. Это тест Войта-Кампфа получается, а не психиатрия.

Ни хрена, анон. Психопатов много, далеко не все виды отличаются отсутствием эмпатии

Анон пишет:

Я аж МКБ-10 нашёл, и, анон с отсутствием эмпатии как диагностическим критерием, ты неправ :old:
http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/14/chapter/8

Анон с критериями на связи. Я больше в теме в DSM-V (но как э-э-э .... пользователь, а не медицинский работник), и по этим критериям то, что раньше называлось "психопатами" и "социопатами", теперь идет под одним общим ярлычком "анти-социальное расстройство личности".

Спрячу детали под кат, потому как может быть оффтоп

Скрытый текст

Хотя, если мы пытаемся понять, какой у Артура мог быть диагноз в рамках вселенной фильма, то нужно уже DSM-II смотреть.

#1699 2019-10-19 11:24:44

Анон

Анон пишет:

Артур в чулочках  :evil:

В белых  :lol:

#1700 2019-10-19 11:31:47

Анон

Анон пишет:

по этим критериям то, что раньше называлось "психопатами" и "социопатами", теперь идет под одним общим ярлычком "анти-социальное расстройство личности"

А, так мы о разном. Для меня психопаты — люди, которые имеют то, что раньше называлось психопатией, а теперь называется расстройством личности. Их много разных видов, и отсутствие эмпатии не является диагностическим критерием расстройств личности в целом. Ты, видимо, психопатами называешь только социопатов, у которых антисоциальное расстройство личности, и тогда да, я согласен с критерием отсутствия эмпатии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума