Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Анончик, он еще и шутки по ночам пишет. И ходит "учиться" на чужие стендапы. Вообще, меня просто злость берет, что ему не досталось хорошего терапевта. Ведь старается же человек, старается как может. Сколько сил хватало, столько и плыл против течения.
Вот как раз вчера наткнулся на целительный фикс-ит фик, где все началось просто с более отзывчивого терапевта и чуть более сытого-спокойного общества. И как там Артур спокойно выплыл, прямо без особенных чудо-действий со своей стороны, просто потому что ему не мешали
https://archiveofourown.org/works/21022649 англооригинал
https://ficbook.net/readfic/8711494 русский перевод
Тридцать анонов-шутников!
Вообще, меня просто злость берет, что ему не досталось хорошего терапевта.
Ну так это тоже элемент общей картины. Может, та дама и неплохой терапевт в сущности. Но она работает по социалке, у нее таких как Артур наверняка десятки. Финансирование постоянно урезают. Она тоже наверняка думает, как бы прожить, быть может, у нее семья. Банально нет сил и возможностей вкладываться в каждого как следует. Выгорание то же. Частная практика наверняка не резиновая да и желающих при такой экономике вряд ли толпы. Замкнутый круг.
По крайней мере, я так это все увидел.
Вот как раз вчера наткнулся на целительный фикс-ит фик, где все началось просто с более отзывчивого терапевта и чуть более сытого-спокойного общества. И как там Артур спокойно выплыл, прямо без особенных чудо-действий со своей стороны, просто потому что ему не мешали
Этот фанфик тут уже всплывал, только на английском. И я смотрю на автора перевода с некоторым подозрением, потому что он очень похож на одного из наших анонов в обеспакеченном виде.
Анон пишет:И мне никак не верилось, что если взять вот этого Джокера и смыть с него грим, мы увидим снова Артура. Абсолютно другой человек.
А я думаю, что уже и не увидим. Вспомни эпизод с убийством матери. Это уже был Джокер, просто он еще не обозначил это визуально.
Плюсую. Он там уже совершенно другой.
Так один анон отсюда вроде и брался за перевод.
Анон пишет:Вообще, меня просто злость берет, что ему не досталось хорошего терапевта.
Ну так это тоже элемент общей картины. Может, та дама и неплохой терапевт в сущности. Но она работает по социалке, у нее таких как Артур наверняка десятки. Финансирование постоянно урезают. Она тоже наверняка думает, как бы прожить, быть может, у нее семья. Банально нет сил и возможностей вкладываться в каждого как следует. Выгорание то же. Частная практика наверняка не резиновая да и желающих при такой экономике вряд ли толпы. Замкнутый круг.
По крайней мере, я так это все увидел.
Да я не то чтобы хотел на нее наехать. Понятно, что здесь проблемы повсюду, и каждый, кто не совсем козел (как те парни в метро), все равно немного козлят. Но блин. Блин еще раз. Это как если бы во время пожара ты добрался до запасного выхода и увидел, что замок заржавел. Она ведь по сути дела тот человек, с которым ты можешь поговорить, если больше у тебя никого нет — ни семьи, ни друзей. Последнее, куда можно пойти. А выясняется, что и здесь все плохо.
Вообще, меня просто злость берет, что ему не досталось хорошего терапевта.
Да. Или просто неравнодушного человека рядом.
Тридцать анонов-шутников!
И 52 страницы интересных обсуждений!
Так один анон отсюда вроде и брался за перевод.
Анон, если ты здесь, то спасибо за перевод
Аноны-шутники, я тут взял на себя смелость предложить вам игру) вдруг зайдет.
В мире Готэма некому было откомфортить бедного Артура. Так какой по вашему мнению попаданец из другого фэндома может спасти Артура от одиночества и депрессии:
- Доктор Кто. Прилетит и заберет Артура с собой к интересным приключениям. Смехом доктора не испугаешь, он и пострашнее вещи видал;
- Гарри Харт. Настоящий джентльмен не позволит бить слабого у него на глазах;
- Ганнибал приедет из Балтимора: выслушает жалобы на чужу грубость и накормит форшмаком из грубиянов, заберет с собой и покажет рогатых оленей;
- ... ваш вариант?
А я вот не понял
Убил он в итоге соседку с дочкой? Если нет, то почему (зачем тогда приходил, если не убить), если да, то почему (вроде угрозы от них не исходило и повода убивать нет)
Но вообще, я только в первый раз помнил, что он вообще-то Тот Самый Джокер. И тогда я честно боялся за Брюса, Софи и Гэри. А когда пошел пересматривать, видел уже только Артура, и все эти крипи-моменты слегка затерялись.
Во время первого просмотра я тоже полфильма боялась, что Артур что-то ужасное с ними сделает.
Мне кажется, я впервые узнала о Джокере из трейлера в кинотеатре, совсем незадолго до премьеры. И трейлер зацепил сразу, а Хоакин в главной роли дал понять, что это будет не обычная супергероика. Очень сильная интрига и совершенно неожиданный актер. Это как если бы Дэниела Дей-Льюиса заманили в комиксы.)
Капитан Кирк и прочий экипаж Стартрэка. Попадут случайно в прошлое, пожалеют бедного и увезут в свое утопическое социалистическое будущее с бесплатной медициной для всех безо всякой страховки.
Этот фанфик тут уже всплывал, только на английском. И я смотрю на автора перевода с некоторым подозрением, потому что он очень похож на одного из наших анонов в обеспакеченном виде.
Ага, здравствуйте, я ваш потерянный анон )
Застеснялся просто сюда сам ссылку кинуть до сих пор кажется, что все вокруг английский и так знают
А я вот не понял
Убил он в итоге соседку с дочкой? Если нет, то почему (зачем тогда приходил, если не убить), если да, то почему (вроде угрозы от них не исходило и повода убивать нет)
Я уверен, что ее он убил. Не знаю почему, но с самого начала сцены такая уверенность была. Хотел объясниться - а там неприятие, полный крах иллюзий.
А я вот не понял
Я думаю, точно не убивал, так как все его убийства были показаны в подробностях. Это все-таки пока слишком важные этапы для формирования Джокера, чтобы их за кадром оставлять. Ну и он пока не убивал тех, кто его не обижал.
- ... ваш вариант?
Доктор Хаус Проведет шоковую терапию, накормит вкусными таблетками по самое не балуйся. Реальный мир покажется раем после.
Не знаю почему это всплыло в воображении, простите.
Я думаю, нет. Приходил — потому что в плену иллюзии, хотел поддержки. А убивать — зачем, как по мне, этот эпизод символизирует для Артура крах последнего хорошего, что в нем было.
Так какой по вашему мнению попаданец из другого фэндома может спасти Артура от одиночества и депрессии:
Максим Каммерер. Вступится за слабого, сам убьёт проклятого капиталиста Уэйна, уйдёт в подполье с революционерами, с удивлением узнает, что такое "детская преступность".
В мире Готэма некому было откомфортить бедного Артура. Так какой по вашему мнению попаданец из другого фэндома может спасти Артура от одиночества и депрессии
Внезапно, но Неудачники из "Оно". Артур в детстве вписался бы к ним, как родной, Ричи обожал бы его и неутомимо панчил бы "вот идет мой любимый зритель, который всегда смеется над моими шутками, не то что вы, пидорасы!". Вообще тон истории кажется немного похожим.
Это как если бы Дэниела Дей-Льюиса заманили в комиксы.)
Черт, а я думал все кого мне Артур напоминает)
Самый неадекватный отзыв на тему убийства Софи, который мне попадался: "Конечно убил! После этого за окном сирены полиции, а он примеряет, влезет ли тело в холодильник, иначе зачем там эта сцена".
Меня восхищает, что Артур вообще нигде никак не стесняется своего тела.
То есть, спокойно переодевается в клоунский костюм, не обращая внимания на других, часто наедине с собой сидит без рубашки, Рэндала с Гэри выходит встречать так же, и вообще тема телесности у него явно не больная, напротив, он и движется хорошо, и танцует сам с собой, и профессия требует от него пластичности.
Хочу фик про то, как по совету социального работника он записался на танцы (или начал ходить на бесплатные вечера танцев) и внезапно как раскрыл в себе потенциал на полную катушку! И люди, которые вначале смотрели на него настороженно, как на стремноватого фрика, когда он начинает двигаться, резко меняют точку зрения и потому уже не могут снова увидеть в нем просто какого-то психа.▼внезапно, про психийогу⬍
Ну или понимающая и сострадательная девушка с ментальными проблемами в прошлом, которую ему кто-то из анонов тут накуривал, могла бы оказаться учительницей танцев или хореографом. Кстати, она тоже могла находиться в трудном финансовом положении - в Готэме тяжелая экономическая ситуация, какие людям нахуй танцы, учеников все меньше. Ну и пусть она его случайно за танцем застукала бы, разглядела потенциал и начала поддталкивать в нужном направлении.
Отредактировано (2019-10-18 15:35:17)
Самый неадекватный отзыв на тему убийства Софи, который мне попадался: "Конечно убил! После этого за окном сирены полиции, а он примеряет, влезет ли тело в холодильник, иначе зачем там эта сцена".
ОТЛИЧНО