Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#1276 2019-10-18 15:02:36

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Анончик, он еще и шутки по ночам пишет. И ходит "учиться" на чужие стендапы. Вообще, меня просто злость берет, что ему не досталось хорошего терапевта. Ведь старается же человек, старается как может. Сколько сил хватало, столько и плыл против течения.

Вот как раз вчера наткнулся на целительный фикс-ит фик, где все началось просто с более отзывчивого терапевта и чуть более сытого-спокойного общества. И как там Артур спокойно выплыл, прямо без особенных чудо-действий со своей стороны, просто потому что ему не мешали
https://archiveofourown.org/works/21022649 англооригинал
https://ficbook.net/readfic/8711494 русский перевод

#1277 2019-10-18 15:04:08

Анон

Тридцать анонов-шутников!  :chearleader:

#1278 2019-10-18 15:06:02

Анон

Анон пишет:

Вообще, меня просто злость берет, что ему не досталось хорошего терапевта.

Ну так это тоже элемент общей картины. Может, та дама и неплохой терапевт в сущности. Но она работает по социалке, у нее таких как Артур наверняка десятки. Финансирование постоянно урезают. Она тоже наверняка думает, как бы прожить, быть может, у нее семья. Банально нет сил и возможностей вкладываться в каждого как следует. Выгорание то же. Частная практика наверняка не резиновая да и желающих при такой экономике вряд ли толпы. Замкнутый круг.
По крайней мере, я так это все увидел.

#1279 2019-10-18 15:06:52

Анон

Вот как раз вчера наткнулся на целительный фикс-ит фик, где все началось просто с более отзывчивого терапевта и чуть более сытого-спокойного общества. И как там Артур спокойно выплыл, прямо без особенных чудо-действий со своей стороны, просто потому что ему не мешали

Этот фанфик тут уже всплывал, только на английском. И я смотрю на автора перевода с некоторым подозрением, потому что он очень похож на одного из наших анонов в обеспакеченном виде.

#1280 2019-10-18 15:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне никак не верилось, что если взять вот этого Джокера и смыть с него грим, мы увидим снова Артура. Абсолютно другой человек.

А я думаю, что уже и не увидим. Вспомни эпизод с убийством матери. Это уже был Джокер, просто он еще не обозначил это визуально.

Плюсую. Он там уже совершенно другой.

#1281 2019-10-18 15:08:50

Анон

Так один анон отсюда вроде и брался за перевод.

#1282 2019-10-18 15:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это тоже элемент общей картины. Может, та дама и неплохой терапевт в сущности. Но она работает по социалке, у нее таких как Артур наверняка десятки. Финансирование постоянно урезают. Она тоже наверняка думает, как бы прожить, быть может, у нее семья. Банально нет сил и возможностей вкладываться в каждого как следует. Выгорание то же. Частная практика наверняка не резиновая да и желающих при такой экономике вряд ли толпы. Замкнутый круг.
По крайней мере, я так это все увидел.

Да я не то чтобы хотел на нее наехать. Понятно, что здесь проблемы повсюду, и каждый, кто не совсем козел (как те парни в метро), все равно немного козлят. Но блин. Блин еще раз. Это как если бы во время пожара ты добрался до запасного выхода и увидел, что замок заржавел. Она ведь по сути дела тот человек, с которым ты можешь поговорить, если больше у тебя никого нет — ни семьи, ни друзей. Последнее, куда можно пойти. А выясняется, что и здесь все плохо.

#1283 2019-10-18 15:12:31

Анон

Анон пишет:

Да. Или просто неравнодушного человека рядом.

#1284 2019-10-18 15:15:16

Анон

Анон пишет:

Тридцать анонов-шутников!  :chearleader:

И 52 страницы интересных обсуждений!  :happycrazy:

#1285 2019-10-18 15:18:27

Анон

Анон пишет:

Так один анон отсюда вроде и брался за перевод.

Анон, если ты здесь, то спасибо за перевод  :heart2:

#1286 2019-10-18 15:22:22

Анон

Аноны-шутники, я тут взял на себя смелость предложить вам игру) вдруг зайдет.
В мире Готэма некому было откомфортить бедного Артура. Так какой по вашему мнению попаданец из другого фэндома может спасти Артура от одиночества и депрессии:
- Доктор Кто. Прилетит и заберет Артура с собой к интересным приключениям. Смехом доктора не испугаешь, он и пострашнее вещи видал;
- Гарри Харт. Настоящий джентльмен не позволит бить слабого у него на глазах;
- Ганнибал приедет из Балтимора: выслушает жалобы на чужу грубость и накормит форшмаком из грубиянов, заберет с собой и покажет рогатых оленей;
- ... ваш вариант?

#1287 2019-10-18 15:26:32

Анон

А я вот не понял
Убил он в итоге соседку с дочкой? Если нет, то почему (зачем тогда приходил, если не убить), если да, то почему (вроде угрозы от них не исходило и повода убивать нет)

#1288 2019-10-18 15:27:42

Анон

Анон пишет:

Но вообще, я только в первый раз помнил, что он вообще-то Тот Самый Джокер. И тогда я честно боялся за Брюса, Софи и Гэри. А когда пошел пересматривать, видел уже только Артура, и все эти крипи-моменты слегка затерялись.

Во время первого просмотра я тоже полфильма боялась, что Артур что-то ужасное с ними сделает.

Мне кажется, я впервые узнала о Джокере из трейлера в кинотеатре, совсем незадолго до премьеры. И трейлер зацепил сразу, а Хоакин в главной роли дал понять, что это будет не обычная супергероика. Очень сильная интрига и совершенно неожиданный актер. Это как если бы Дэниела Дей-Льюиса заманили в комиксы.)

#1289 2019-10-18 15:27:48

Анон

Капитан Кирк и прочий экипаж Стартрэка. Попадут случайно в прошлое, пожалеют бедного и увезут в свое утопическое социалистическое будущее с бесплатной медициной для всех безо всякой страховки.

#1290 2019-10-18 15:28:46

Анон

Анон пишет:

Этот фанфик тут уже всплывал, только на английском. И я смотрю на автора перевода с некоторым подозрением, потому что он очень похож на одного из наших анонов в обеспакеченном виде.

:friends:
Ага, здравствуйте, я ваш потерянный анон )
Застеснялся просто сюда сам ссылку кинуть до сих пор кажется, что все вокруг английский и так знают

#1291 2019-10-18 15:29:10

Анон

Анон пишет:

А я вот не понял
Убил он в итоге соседку с дочкой? Если нет, то почему (зачем тогда приходил, если не убить), если да, то почему (вроде угрозы от них не исходило и повода убивать нет)

Я уверен, что ее он убил. Не знаю почему, но с самого начала сцены такая уверенность была. Хотел объясниться - а там неприятие, полный крах иллюзий.

#1292 2019-10-18 15:30:09

Анон

Анон пишет:

А я вот не понял

Я думаю, точно не убивал, так как все его убийства были показаны в подробностях. Это все-таки пока слишком важные этапы для формирования Джокера, чтобы их за кадром оставлять. Ну и он пока не убивал тех, кто его не обижал.

#1293 2019-10-18 15:30:59

Анон

Анон пишет:

- ... ваш вариант?

Доктор Хаус =D Проведет шоковую терапию, накормит вкусными таблетками по самое не балуйся. Реальный мир покажется раем после.
Не знаю почему это всплыло в воображении, простите.

#1294 2019-10-18 15:31:21

Анон

Анон пишет:

Я думаю, нет. Приходил — потому что в плену иллюзии, хотел поддержки. А убивать — зачем, как по мне, этот эпизод символизирует для Артура крах последнего хорошего, что в нем было.

#1295 2019-10-18 15:31:21

Анон

Так какой по вашему мнению попаданец из другого фэндома может спасти Артура от одиночества и депрессии:

Максим Каммерер. Вступится за слабого, сам убьёт проклятого капиталиста Уэйна, уйдёт в подполье с революционерами, с удивлением узнает, что такое "детская преступность".

#1296 2019-10-18 15:31:48

Анон

Анон пишет:

В мире Готэма некому было откомфортить бедного Артура. Так какой по вашему мнению попаданец из другого фэндома может спасти Артура от одиночества и депрессии

Внезапно, но Неудачники из "Оно". Артур в детстве вписался бы к ним, как родной, Ричи обожал бы его и неутомимо панчил бы "вот идет мой любимый зритель, который всегда смеется над моими шутками, не то что вы, пидорасы!". Вообще тон истории кажется немного похожим.

#1297 2019-10-18 15:32:06

Анон

Анон пишет:

Это как если бы Дэниела Дей-Льюиса заманили в комиксы.)

Черт, а я думал все кого мне Артур напоминает)

#1298 2019-10-18 15:34:02

Анон

Самый неадекватный отзыв на тему убийства Софи, который мне попадался: "Конечно убил! После этого за окном сирены полиции, а он примеряет, влезет ли тело в холодильник, иначе зачем там эта сцена".

#1299 2019-10-18 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Меня восхищает, что Артур вообще нигде никак не стесняется своего тела.
То есть, спокойно переодевается в клоунский костюм, не обращая внимания на других, часто наедине с собой сидит без рубашки, Рэндала с Гэри выходит встречать так же, и вообще тема телесности у него явно не больная, напротив, он и движется хорошо, и танцует сам с собой, и профессия требует от него пластичности.
Хочу фик про то, как по совету социального работника он записался на танцы (или начал ходить на бесплатные вечера танцев) и внезапно как раскрыл в себе потенциал на полную катушку! И люди, которые вначале смотрели на него настороженно, как на стремноватого фрика, когда он начинает двигаться, резко меняют точку зрения и потому уже не могут снова увидеть в нем просто какого-то психа.

внезапно, про психийогу

Ну или понимающая и сострадательная девушка с ментальными проблемами в прошлом, которую ему кто-то из анонов тут накуривал, могла бы оказаться учительницей танцев или хореографом. Кстати, она тоже могла находиться в трудном финансовом положении - в Готэме тяжелая экономическая ситуация, какие людям нахуй танцы, учеников все меньше. Ну и пусть она его случайно за танцем застукала бы, разглядела потенциал и начала поддталкивать в нужном направлении.

Отредактировано (2019-10-18 15:35:17)

#1300 2019-10-18 15:35:01

Анон

Анон пишет:

Самый неадекватный отзыв на тему убийства Софи, который мне попадался: "Конечно убил! После этого за окном сирены полиции, а он примеряет, влезет ли тело в холодильник, иначе зачем там эта сцена".

ОТЛИЧНО  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума