Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#1251 2019-10-18 13:15:42

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Это прямо хорошо видно в фантазии про шоу Мюррея. Где он стоит такой в этом кардигане, ему все хлопают, а он такой улыбается туда-сюда и не знает, куда деть руки.

Мне почему-то было очень неловко при просмотре этой сцены

#1252 2019-10-18 13:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тут выяснилось, что в мокром виде он вообще не выглядит зеленым. И тогда их специалист по гриму предложила взять тюбик с зеленой краской и, собственно, покрасить прямо в кадре.

Я вот тут глупое скажу, но мне кажется, что у Артура брови зеленоватые, когда он смешит ребенка в транспорте. Может, сцены с покраской снимали раньше и краска попала на брови? Или там просто освещение такое? Мне кажется, только я вижу зеленоватые брови, никто не говорит об этом...

Может быть, он не до конца смыл свой клоунский грим? У него и на щеках белая краска.

#1253 2019-10-18 13:16:40

Анон

Анон пишет:

У них там оч маленькая бюджетная гримерная, так что логично, что переодеваются друг у друга все на виду)

Да, но есть разница между "как можно быстрее, зажимаясь, натянуть уже костюм, чувствуя себя некомфортно" и "сидеть завязывать ботинки долго, вдумчиво, полуголым".

#1254 2019-10-18 13:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тогда их специалист по гриму предложила взять тюбик с зеленой краской и, собственно, покрасить прямо в кадре.
Вики Ледерманн, главный гример "Джокера", спонсор моего свуна всех сценах с мокрым Артуром в зеленую крапинку.

То есть эти зеленые пятна на плечах и спине не подразумевались?

Я так понял, что нет. Хоакин не особенно распространялся, но раз тюбик с краской добавили только на площадке, — ну, видимо, нет.

#1255 2019-10-18 13:18:19

Анон

Анон пишет:

Может быть, он не до конца смыл свой клоунский грим? У него и на щеках белая краска.

А, точно, это ведь может быть синеватый. Наверное, в этом дело, спасибо!

#1256 2019-10-18 13:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это прямо хорошо видно в фантазии про шоу Мюррея. Где он стоит такой в этом кардигане, ему все хлопают, а он такой улыбается туда-сюда и не знает, куда деть руки.

Мне почему-то было очень неловко при просмотре этой сцены

Мне тоже. Но это нормальная реакция, наверное, когда видишь нечто настолько не предназначенное для посторонних глаз.
А когда его показывают со стороны, как он сидит и улыбается в темноте перед телеком. Такая трогательная и беззащитная улыбка. И такой шикарный контраст с той маской ненависти, когда он смотрит шоу Мюррея в больнице.

#1257 2019-10-18 13:23:35

Анон

Анон пишет:

В три часа ночи, пузырясь розовыми пузырями, пытался записать кроссовер с Благими Знамениями, как Кроули выдали адскую благодарность за создание Джокера, а Кроули, ясен пень, пошел смотреть, чо случилось-то и запил на три месяца

Анон, я не понял, что именно создал Кроули — фильм "Джокер" или самого Джокера? Но я все равно хочу это почитать!

Скрытый текст

#1258 2019-10-18 13:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них там оч маленькая бюджетная гримерная, так что логично, что переодеваются друг у друга все на виду)

Да, но есть разница между "как можно быстрее, зажимаясь, натянуть уже костюм, чувствуя себя некомфортно" и "сидеть завязывать ботинки долго, вдумчиво, полуголым".

Кстати, у него всего два состояния в плане одежды. Он либо одет очень плотно, в несколько слоев (рубашка + кардиган, рубашка + худи, рубашка + жилет, все клоунские прикиды), либо раздет до пояса. Ну, или в процессе между, когда красится в первой сцене (там на нем белая футболка) или идет к Хойту на разнос, застегиваясь на ходу.

#1259 2019-10-18 13:37:59

Анон

Анон пишет:

либо раздет до пояса

Он божественно выглядит в одних штанах, босиком, с белым гримом на лице и зелеными разводами на спине. А потом к этому еще примешиваются брызги крови...
Мне нравится, как он закрывает дверь и трогает брызги крови на животе, бросая на них взгляд: типа "блин, испачкался". Как будто он готовил и пролил на себя что-то, а не убил человека. И проходит мимо трупа, совершенно невозмутимый, как будто мешок с мусором обходит. Такие мелочи, но они и делают весь фильм. Он из этих потрясающих мелочей состоит. Из этих жестов, взглядов.

#1260 2019-10-18 13:48:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо раздет до пояса

Он божественно выглядит в одних штанах, босиком, с белым гримом на лице и зелеными разводами на спине. А потом к этому еще примешиваются брызги крови...
Мне нравится, как он закрывает дверь и трогает брызги крови на животе, бросая на них взгляд: типа "блин, испачкался". Как будто он готовил и пролил на себя что-то, а не убил человека. И проходит мимо трупа, совершенно невозмутимый, как будто мешок с мусором обходит. Такие мелочи, но они и делают весь фильм. Он из этих потрясающих мелочей состоит. Из этих жестов, взглядов.

Даааа  :yeah: У него такое выражение: "Черт, теперь заново лицо раскрашивать".

Отредактировано (2019-10-18 13:49:13)

#1261 2019-10-18 13:56:38

Анон

Анон пишет:

Я так переживал за Софи, что с ней случатся какие-нибудь злодейские враги.

и я!

#1262 2019-10-18 14:02:17

Анон

И у него абсолютно точно первая физика и меня с этого бесконечно прет.

Я не знаю, про что ты, но на пластику Артура и пластику Джокера я тоже залип  :lol: Из Хоакина прикольно единоборства вылезают, а ещё какая-то танцевальная пластика, видимо
чёртовы латиноамериканцы, у них потрясающая ритмика всё-таки

#1263 2019-10-18 14:05:47

Анон

Он обычный американец, не латинос, просто родился в Пуэрто-Рико.

#1264 2019-10-18 14:14:27

Анон

Анон пишет:

Всего голосов: 26

Да нас тут толпа =D

#1265 2019-10-18 14:16:32

Анон

Ну все. Нарезал себе кадров по ютьюбовским видео, буду РИСОВАТЬ *предвкушает*

#1266 2019-10-18 14:18:29

Анон

Анон пишет:

Вноси сюда обязательно, если будет желание!  :heart:

#1267 2019-10-18 14:19:48

Анон

Анон, дай пять! Я так пинтерест обобрала и кадры чтобы завтра засесть за планшет. Руки прям чешутся

#1268 2019-10-18 14:38:48

Анон

Анон пишет:

Манерность Джокера это отдельный кинк

Абсолютно :heart: Причем, я все пытаюсь проанализировать,что именно меня так кинкует? Я вообще-то не ценю манерность и женственность в мужчинах, точнее, мне это не кажется сексуальным. А тут безумно. Почему так, не пойму.

#1269 2019-10-18 14:40:42

Анон

Анон пишет:

нажал кнопку в пиджаке, и из цветка полилась вода.

Знаете, вот этот эпизод принято трактовать, что это такой акт самоиронии Артура, что он даже в таком положении не выходит из образа. А я не могу избавиться от мысли, что это очень зловещий кадр. Ведь потом Джокер будет носить в этом цветке кислоту.

#1270 2019-10-18 14:43:29

Анон

Анон пишет:

Причем, я все пытаюсь проанализировать,что именно меня так кинкует? Я вообще-то не ценю манерность и женственность в мужчинах, точнее, мне это не кажется сексуальным. А тут безумно. Почему так, не пойму.

Лично мне кажется, что манерность его это все те же задавленные комплексами естественные человеческие чувства. Вроде желания нравится, проявлять сексуальность, но таким нервным, гипертрофированным и не всегда приемлемым в обществе образом. У анона почему-то поднимается агрессия в ответ. Сидишь такой и борешься с желанием то ли врезать, то ли...кхм  :smoke:

#1271 2019-10-18 14:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нажал кнопку в пиджаке, и из цветка полилась вода.

Знаете, вот этот эпизод принято трактовать, что это такой акт самоиронии Артура, что он даже в таком положении не выходит из образа. А я не могу избавиться от мысли, что это очень зловещий кадр. Ведь потом Джокер будет носить в этом цветке кислоту.

Ого, я не знал про кислоту. У меня было две интерпретации: либо самоирония, либо он случайно надавил кнопку, когда обхватил себя рукой. Хотя режиссер сказал, они играли самоиронию.
Но вообще, я только в первый раз помнил, что он вообще-то Тот Самый Джокер. И тогда я честно боялся за Брюса, Софи и Гэри. А когда пошел пересматривать, видел уже только Артура, и все эти крипи-моменты слегка затерялись.

#1272 2019-10-18 14:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем, я все пытаюсь проанализировать,что именно меня так кинкует? Я вообще-то не ценю манерность и женственность в мужчинах, точнее, мне это не кажется сексуальным. А тут безумно. Почему так, не пойму.

Лично мне кажется, что манерность его это все те же задавленные комплексами естественные человеческие чувства. Вроде желания нравится, проявлять сексуальность, но таким нервным, гипертрофированным и не всегда приемлемым в обществе образом. У анона почему-то поднимается агрессия в ответ. Сидишь такой и борешься с желанием то ли врезать, то ли...кхм  :smoke:

Ну, он на это же и провоцирует. Мне понравилось, как анон выше написал: если Артур ведет себя, как ребёнок, то Джокер — как подросток. Вот он я. Что, не нравлюсь? А я все равно здесь, ахаха.
И мне никак не верилось, что если взять вот этого Джокера и смыть с него грим, мы увидим снова Артура. Абсолютно другой человек.

#1273 2019-10-18 14:48:17

Анон

Анон пишет:

И очень суровый,прям готов отстаивать свое право, если все-таки кто-то засмеется 

Он очень горд этим. Вот у него прямо на лице написано: я молодец, я справляюсь.

Вообще я много думал и мне понравилось над словами анона, написавшего, что Артур неудачник. Знаете, вот даже нет. Артур не неудачник. Он по меркам Готэма справляется не так чтобы хреново. У него есть (на начало истории) работа. Причем, работа, которая ему нравится. Это работа с людьми, то есть, просто представьте — у тебя такой дефект из--за твоей болезни, но ты справляешься. Ты все равно идешь к людям. (Мне это кажется невероятным, у меня есть совсем крошечные в сравнении с Артуром траблы и то мне пиздец как тяжело работать с людьми. Поэтому я просто в офигении от смелости Артура). Он получает помощь. Платит по счетам. Заботится о матери. У него есть мечты, он стремится к чему-то большему, а это вообще уже признак отнюдь не низменной натуры.
В фильме при этом акцентируется, что экономическая ситуация тяжелейшая, многие живут очень плохо. То есть, на самом деле Артур неплохо справляется. С огромным трудом, но справляется. Да, все это очень зыбко, мы видим, как быстро это все развалилось. Но, судя по волне беспорядков в Готэме, таких людей масса на самом деле.

#1274 2019-10-18 14:50:21

Анон

Анон пишет:

И мне никак не верилось, что если взять вот этого Джокера и смыть с него грим, мы увидим снова Артура. Абсолютно другой человек.

А я думаю, что уже и не увидим. Вспомни эпизод с убийством матери. Это уже был Джокер, просто он еще не обозначил это визуально.

#1275 2019-10-18 14:54:27

Анон

Анончик, он еще и шутки по ночам пишет. И ходит "учиться" на чужие стендапы. Вообще, меня просто злость берет, что ему не досталось хорошего терапевта. Ведь старается же человек, старается как может. Сколько сил хватало, столько и плыл против течения.
Я, кстати, ни фига не понял, где была GCPD, когда Артур принес пистолет на работу. Уволить его уволили, а пистолет оставили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума