Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.84%])

32.84%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 90 [67.16%])

67.16%

Всего голосов: 134

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#12701 2020-12-01 15:19:30

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Привет!)) Я его нигде не выкладывала) Попробую тут положить)

Скрытый текст

#12702 2020-12-01 20:05:46

Анон

Привет, анон, добро пожаловать)
Расскажи, как попал в нашу секту?
(Фик пока еще не прочел, оставил на вечер, под чашечку какао)

#12703 2020-12-01 20:41:00

Анон

Да что ж я так радуюсь подъемам этой темы?!? Аж подпрыгнул от радости и неожиданности  :love:
Привет, анончик!  :heart:  сейчас пива себе налью и сяду читать фик

#12704 2020-12-02 01:13:25

Анон

Спасибо за теплый прием! :heart:

Анон пишет:

Расскажи, как попал в нашу секту?

Неожиданно для себя)) Про фильм я, конечно, слышала, и про награды тоже, но смотреть не собиралась. Потому что думала, что в нем есть все, что я не люблю. Я не люблю современные стилизации фильмов под 70-80-е. Одежда, прически, музыка, "качество пленки", вот это все. Мало того, я не люблю клоунов, мимов, стендаперов и пожилого де Ниро)) И еще я была уверена, что фильм - унылая тягомотина, и я выключу его раньше, чем начну смотреть))

Сначала я посмотрела фильмы про Харли Квин и Темного рыцаря, потому что собиралась поиграть в текстовую ролевку. И решила глянуть заодно и этого последнего Джокера, ладно уж. Если совсем не пойдет, так выключу. Смотрю первые кадры и думаю, ну что за отстой, этот клоун с плакатом, парик зеленый с лысиной прямо особенно бесит, весь этот его клоунский прикид и танец на улице, я ж не люблю такое очень сильно, а потом... я про все свои "не люблю" просто забыла)) Артур с сигаретой на приеме у психолога, эти крупные планы, эти глаза... С этого момента я уже и в его парик с лысиной влюбилась, и в эту тетеньку, и в каждый последующий кадр фильма, который я дальше уже просто с отвисшей челюстью смотрела, не отрываясь)) И де Ниро зашел, и вообще абсолютно всё))

#12705 2020-12-02 14:21:06

Анон

Я с кем-то соглашалась, с кем-то спорила про себя, читая эту тему, восхищалась артами, клипами, новогодними Санта-подарками, потом написала фанф - комфортинг для Артура с кучей розовых соплей, но все равно меня не отпускает)) Чувствую, буду перечитывать этот безблог по-новой скоро))

Анон, я аж сама пошла перечитывать с 400 страниц. Боже, какая ностальгия  :sadcat: Прекрасное было время. Если захочешь подискутировать с анонами из прошлого, пости сюда цитаты и свое мнение, тут все еще есть жизнь.

#12706 2020-12-02 14:52:12

Анон

Хорошо, спасибо!  :) Что-нибудь запощу, а то совсем не с кем про фильм поговорить))
А как вы думаете, продолжение будет?

#12707 2020-12-02 16:07:43

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, продолжение будет?

Я ещё один обрадовавшийся анон, и я думаю, что продолжение будет хуже. Джокер удивительно попал зрителям в место, занятое одноногими собачками, эмоциями и проекциями, а продолжение не факт, что так сможет. Эх, аноны, я прямо вспомнил, как мы по тридцать страниц в день набивали...

#12708 2020-12-02 16:11:38

Анон

Эх, аноны, я прямо вспомнил, как мы по тридцать страниц в день набивали...

Шесть страниц обсуждали эстетику Ярдов, еще шесть страниц — бессмертный кадр с жопой Хоакина.

#12709 2020-12-02 16:18:21

Анон

Насчет продолжения: я не думаю, что это хорошая мысль. Соглашусь с аноном выше, Джокер получился удивительно цельным и законченным. Возможно, ДС решит продолжить линейку "реалистичного" кино про злодеев, но даже так — не факт, что удастся повторить успех.

#12710 2020-12-02 16:20:57

Анон

Новый анон, а как тебе самая первая сцена, где Артур накладывает грим и плачет?

#12711 2020-12-02 17:59:48

Анон

Шесть страниц обсуждали эстетику Ярдов, еще шесть страниц — бессмертный кадр с жопой Хоакина.
И это было очень интересно читать)) И смотреть  :please:

Анон пишет:

Новый анон, а как тебе самая первая сцена, где Артур накладывает грим и плачет?

Сначала в нее вообще не вникла, решила, что у чувака просто глаз заслезился из-за того, что он себе сильно рот растянул. А потом, конечно, дошло.

#12712 2020-12-02 19:07:27

Анон

Анон, а ты именно по Джокеру горишь, или другие фильмы с Хоаком тоже интересны? Если что, в субботу вечером мы планируем смотреть We Own the Night.

#12713 2020-12-02 21:59:53

Анон

Я вообще отчасти за продолжение, потому что сердце злостно требует проды, движухи и всеобщего кипиша)) И больше Джокера, я его в финальном виде окончательно только недавно распробовал (или привык наслаждаться этим перевоплощением, а не ужасаться ему, в итоге заново упоролся). С самого первого просмотра жду, когда отпустит, первые полгода непринятие финала меня ввергало в тоску и фрустрацию, и я ждал, что с недели на неделю джокеринчик в башке повыветрится... ха! Прошлой зимой в шутку пообещал себе на годовщину укура покраситься в зеленый, если не отпустит, теперь присматриваюсь к красителям для волос.
С другой стороны да, фильм скорее всего не попадет в нерв так же, как в первый. У фанатов и поклонников слишком много связано с первым фильмом, и любое отклонение может быть принято в штыки поперек всей песни.
И, блин, первый Джокер останавливается идеально посреди нигде. Я до сих пор собираю себе доводы в пользу того, что ГГ - Джокер, и что он - не Джокер, и с каждым новым доводом история пересобирается в моей голове заново. А выход второй части расставит все точки над всеми буквами и пригвоздит к единственной версии реальности, и история обеднеет.

#12714 2020-12-02 22:00:39

Анон

Анон пишет:

история пересобирается в моей голове заново. А выход второй части расставит все точки над всеми буквами и пригвоздит к единственной версии реальности, и история обеднеет.

+1

#12715 2020-12-02 22:31:37

Анон

Анон пишет:

+1

Тоже так думаешь?  :love: Это все финальная сцена, ее можно поворачивать так и эдак.
Самая моя симпатичная идея была про то, что сцена в Аркхеме вообще не случилась на самом деле, и это прямое включение из головы ГГ. Его нынешнее состояние, в котором он отказывается тратить себя на поиск контакта с социумом, не чувствует себя ущербным, но принимает себя полностью Он - псих, и ему круто! Он носит наручники, как преступник и убивает тех, кто лезет ему в голову, но счастливому танцу в лучах солнца не мешают ни наручники, ни стены психушки, ни санитары - все это органично вписывается в танец. Артура там больше нет, внутри себя он Джокер, и это самое важное, что могло произойти в фильме о внутреннем мире человека. В финале это совершенно другая личность с другим строем всего внутри себя, и пока в нем сияет свет, физически ГГ может собирать свою первую банду, а может с тем же успехом лежать в канаве. Для истории все уже не важно, кроме его внутреннего состояния.
А потом я чот посмотрел на историю с другой стороны, и обосновал себе неожиданный выход финала в другую сторону: мне прям запахло комиксами. Джокер в финальной сцене сильно другой, он кажется старше и, хм, матерее. Опасней, собранней. У него глаза недобрые и умные. А еще все время чудится седина чуть-чуть на висках. А вдруг прошло уже несколько лет? И если Джокер такой весь из себя окнорм, то он скорее всего был не в больничке, а на воле, иначе бы так уверенно не выглядел. Великая шутка Джокера, которую никто не поймет, она о Брюсе и о том, что Джокер при пересказе своей истории понял, почему Брюс стал Бэтменом. Семейство Уэйнов создало условия для появления Джокера. Джокер создал условия для появления Бэтмена. Джокер выходит из кабинета, танцует как победитель, за ним бегают санитары, и великая игра в кошки-мышки продолжается.
Все-таки я держусь мнения, что в той или иной форме, для себя или для общества, Артур стал тем самым Джокером

#12716 2020-12-02 22:36:31

Анон

Я! Я хочу продолжения! Если получится неудачно - буду воспринимать как серию сериала :lol:

#12717 2020-12-02 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Все-таки я держусь мнения, что в той или иной форме, для себя или для общества, Артур стал тем самым Джокером

Прочла твои посты, и у меня в голове прямо сложился возможный дальнейший сценарий)) Сейчас изложу, пока мысли не растеряла, а потом отвечу на все остальное)
Джокер, в которого превратился Артур, не имеет никакого отношения к криминалу ради обогащения. Он не будет грабить банки, потому что его никогда не интересовала нажива, деньги. Он не будет убивать ради убийств, потому что он не садист. Тодд и Хоакин действительно создали совершенно нового, "социального" Джокера)) В фильме он убивал ради справедливости, чтобы наказать своих обидчиков. Они это заслужили, но это было противозаконно. Так что, предполагаю, что он мог бы стать таким Джокером - "мечом карающим", "добром", которое ставит зло на колени и зверски убивает)) Он не будет собирать банду, потому что он не гангстер, но его могут окружить другие "униженные и оскорбленные", такие же, каким был он сам, желающие возмездия и наказания для своих обидчиков, которых по каким-то причинам законным путем наказать нельзя, но надо, прямо здесь и сейчас.
А Бэтмен может топить за наказания исключительно законным путем и за это преследовать Джокера. В фильме его родителей убили не гангстеры, чтобы ограбить, а один из протестующих, который устроил им самосуд, ну, насколько я поняла... Брюс может и признавать, что отец был неправ, что его осудило общество, но если бы его осудили законным путем, он может и был бы в тюрьме, но жив, не говоря уж про мать.

#12718 2020-12-02 23:59:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты именно по Джокеру горишь, или другие фильмы с Хоаком тоже интересны? Если что, в субботу вечером мы планируем смотреть We Own the Night.

Интересны, но я еще не дозрела их смотреть. Хоакин снимался в основном в очень жестких фильмах, насколько я поняла. Но как актер после "Джокера" он меня, конечно, зацепил, и внешностью, и мастерством. Еще и всякие фоточки, и обсуждения анонов в этом безблоге меня окончательно в него "вкрашили")) Когда-то давно я смотрела "Перо маркиза де Сада", но Хоакина в нем не запомнила))) У меня был фокус на самом де Саде и Кейт, а аббат - положительный вроде персонаж, ну аббат... А здесь в темке читала обсуждение фильма, понравилось очень многое из того, что говорили аноны. Ну и фотка спящего аббата в расстегнутой сутане - это... Пойду найду ее и еще полюбуюсь :love:

Из-за анонов заинтересовалась также и Ривером. Они с Хоакином так непохожи, но он тоже такой хорошенький)) Скачала себе "Мой личный штат Айдахо", а там еще и Киану Ривз йуный, в общем, буду наслаждаться))) И думаю, что до кинопросмотров с анонами фильмов с Хоакином тоже дозрею, но в эту субботу все-таки еще нет. Спасибо за приглашение, анончик!  :heart:

#12719 2020-12-03 02:50:59

Анон

Анон пишет:

Джокер удивительно попал зрителям в место, занятое одноногими собачками, эмоциями и проекциями, а продолжение не факт, что так сможет.

Одноногих собачек здесь уже обсуждали, но я хочу еще)) На всякий случай прячу под кат, потому что мои мысли повторят предыдущие обсуждения.

Скрытый текст

#12720 2020-12-05 03:12:35

Анон

Снова здесь новый анон, "и своей смешною рожей сам себя я веселю"))

#12721 2020-12-05 22:23:02

Анон

Добрые аноны! Хочу спросить, мои посты вам тут мешают/раздражают? Просто меня прорвало, я хочу поорать дальше, и не только о Джокере и Хоакине, но еще и о Ривере, запостить фоточек и вообще все в подряд, но я могу перейти в свой отдельный безблог для этого, чтобы эту чудесную темку дальше не портить и так уже тут натоптала, как слон :pink:

#12722 2020-12-05 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Добрые аноны! Хочу спросить, мои посты вам тут мешают/раздражают? Просто меня прорвало, я хочу поорать дальше, и не только о Джокере и Хоакине, но еще и о Ривере, запостить фоточек и вообще все в подряд, но я могу перейти в свой отдельный безблог для этого, чтобы эту чудесную темку дальше не портить и так уже тут натоптала, как слон

Все в порядке, анончик, пости) Ты не раздражаешь. Все равно тема простаивала, так хоть какая-то жизнь в ней будет.)

#12723 2020-12-05 23:23:32

Анон

https://bear.cat/rooms/124564629648048128

Смотрим видео про Джокера

#12724 2020-12-05 23:34:27

Анон

Анон пишет:

Просто меня прорвало, я хочу поорать дальше

Ори, конечно! Здесь просто не орёт сто анонов одновременно, как когда-то.

#12725 2020-12-06 00:42:07

Анон

Ура! Спасибо, аноны! :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума