Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Выше отметились два анона без дискорда. Вот и самовыражаются
Оскар всколыхнул много разных чувств и мыслей))) Но я собственно уже самовыразилась и сказала что хотела:) Теперь вернусь обратно в режим одинокого горения )
Выше отметились два анона без дискорда. Вот и самовыражаются
Я еще один бездискордный анон)
Некоторые дискордные тоже тут)
Некоторые дискордные тоже тут)
Например, я
Согласен насчет Рэндалла. Нахуя он дал Артуру пистолет, непонятно. Но мне, если честно, это нравится — даже если это действительно сценарный глюк. По факту, в этом эпизоде мы видим Рэндалла глазами Артура, который нихрена не умеет в социальные игры. О, пистолет. Мне дали пистолет. Почему дали, зачем дали, — хз.
Про холодильник все прозрачно, у него дверь на соплях держится. Артур даже захлопывал ее дважды. И если с пистолетом я думаю, что это реально недоработка, то вот с холодильником, имхо, нам специально не показали, как он оттуда вылезает.
Про Софи — я думаю, что ему (не) повезло. В тот вечер она забыла закрыть дверь, привет крипипастам.
По факту, в этом эпизоде мы видим Рэндалла глазами Артура, который нихрена не умеет в социальные игры. О, пистолет. Мне дали пистолет. Почему дали, зачем дали, — хз.
this
если с пистолетом я думаю, что это реально недоработка, то вот с холодильником, имхо, нам специально не показали, как он оттуда вылезает.
Где-то на первых страницах этого треда в холодильнике уже дрочили холодильник уже обсуждали и решили, что это специальная американская модель с защитой от детей и дураков: чтобы если какой-нибудь disabled по недоумию туда залез, смог бы открыть дверь изнутри и не сдохнуть. Но гуглить мне лень.
"Джокер" это социальная драма, а "Кролик ДжоДжо" эксцентричная трагикомедия. Их нельзя судить по одинаковым критериям, в т.ч. в отношении реалистичности и логичности.
Я сужу ДжоДжо по его собственным критериям. На мой взгляд косяки в нем тоже есть, что не делает сценарий плохим.
В принципе попадение в номинацию - уже признание.
Нахуя он дал Артуру пистолет, непонятно.
Ты имеешь в виду, не прописано, что сам Рэндалл хотел с этого поиметь?
Анон пишет:По факту, в этом эпизоде мы видим Рэндалла глазами Артура, который нихрена не умеет в социальные игры. О, пистолет. Мне дали пистолет. Почему дали, зачем дали, — хз.
this
Анон пишет:если с пистолетом я думаю, что это реально недоработка, то вот с холодильником, имхо, нам специально не показали, как он оттуда вылезает.
Где-то на первых страницах этого треда в холодильнике уже дрочили холодильник уже обсуждали и решили, что это специальная американская модель с защитой от детей и дураков: чтобы если какой-нибудь disabled по недоумию туда залез, смог бы открыть дверь изнутри и не сдохнуть. Но гуглить мне лень.
Я тут с первых страниц, бро Что тут только не обсуждали!
Насчет холодоса все же думаю, что у Артура с мамой была старая модель без всяких защитных механизмов, и она была такая дохлая, что даже йогурт мог открыть дверь пинком и сбежать, если его не съедали до конца срока годности. Но это хэдканон, конечно
По-любому, у этого момента есть обоснуй, причем не натянутый на глобус. Плюс, мне нравится эта фрагментарность мышления: вот он в холодильнике, а вот уже снаружи. В хороших фильмах не обязательно объяснять вообще все. В том же Мастере не говорится прямо, что голые бабы на той вечеринке — это глюк Фредди, а не просто милые традиции the Cause.
Анон пишет:Нахуя он дал Артуру пистолет, непонятно.
Ты имеешь в виду, не прописано, что сам Рэндалл хотел с этого поиметь?
Да. Если он просто хотел помочь Артуру — пистолет штука дорогая ващет, плюс Артур с ней может наделать делов. Если он хотел подставить Артура — схема что-то слишком сложная, ненадежная и рискованная, мог бы придумать более простые ходы. Но я уже сказал, мне нравится эта недосказанность.
Вообще насчет недочетов. Они точно есть в любом фильме, любой книге, это норма — особенно вот такие, где под одним углом недочет, а под другим фишечка (или натягивание совы, кто как видит). Но я все равно считаю, что Джокер как сумма элементов весьма хорош. Он очень, хм, плотно сделан: из события А неумолимо следует событие Б, такой снежный шар.
Да. Если он просто хотел помочь Артуру — пистолет штука дорогая ващет, плюс Артур с ней может наделать делов. Если он хотел подставить Артура — схема что-то слишком сложная, ненадежная и рискованная, мог бы придумать более простые ходы.
Имхо, хотел помочь, но не предполагал, что Артур его пустит в ход. Он считал, что достаточно показать пушку - и шпана типа тех же латиноамериканских подростков сама бросится врассыпную. Когда понял, что дело пахнет керосином, струхнул и побежал закладывать Артура, чтобы самому не попало.
Анон пишет:Да. Если он просто хотел помочь Артуру — пистолет штука дорогая ващет, плюс Артур с ней может наделать делов. Если он хотел подставить Артура — схема что-то слишком сложная, ненадежная и рискованная, мог бы придумать более простые ходы.
Имхо, хотел помочь, но не предполагал, что Артур его пустит в ход. Он считал, что достаточно показать пушку - и шпана типа тех же латиноамериканских подростков сама бросится врассыпную. Когда понял, что дело пахнет керосином, струхнул и побежал закладывать Артура, чтобы самому не попало.
А чего тогда Артур его ножницами в глаз? Хотел помочь же.
Импровизация Феникса(тм)
Ну, импровизация Феникса не равно "висит в сюжетной пустоте на ниточке из нихуя"
Было мнение, что он так слил засвеченную пушку. Типа Артур не воспользуется?
Имхо, когда даешь пушку, по умолчанию учитываешь, что из нее могут пальнуть. И тогда все равно что не слил, концы-то к тебе ведут.
Анон пишет:Да. Если он просто хотел помочь Артуру — пистолет штука дорогая ващет, плюс Артур с ней может наделать делов. Если он хотел подставить Артура — схема что-то слишком сложная, ненадежная и рискованная, мог бы придумать более простые ходы.
Рэндалл выглядит очень практичным чуваком, а практичный чувак должен знать, что пистолеты стреляют, особенно у психов типа Арти. Ну и не факт, что подростки разбегутся. Если просекут, что ты очкуешь стрелять, могут наоборот избить и отобрать. Известно же, нельзя угрожать оружием, если ты не готов им воспользоваться.
Имхо, хотел помочь, но не предполагал, что Артур его пустит в ход.
Внезапная развилка получается.
А чего тогда Артур его ножницами в глаз? Хотел помочь же.
Я другой анон, но Артуру вполне хватило, что Рэндалл наврал боссу, и его выгнали из ХаХа.
Ну вот и появилися новый список вопросов Тодду
А чего тогда Артур его ножницами в глаз?
Так за подставу же. Тут, по-моему, все на поверхности.
практичный чувак должен знать, что пистолеты стреляют, особенно у психов типа Арти.
Практичный чувак не сунется к психу, которого сам же недавно подставил. Тем более с выпивкой, которая сама по себе растормаживает. Рэндалл выглядит недалеким и неспособным в многоходовочки, поэтому версия с изощренной ловушкой как-то не ложится на его персонажа.
Ну и не факт, что подростки разбегутся.
Реплика Рэндалла в сценарии:
Usually pulling it out is enough.
Люди не всегда говорят, что думают
Практичный чувак не сунется к психу, которого сам же недавно подставил. Тем более с выпивкой, которая сама по себе растормаживает. Рэндалл выглядит недалеким и неспособным в многоходовочки, поэтому версия с изощренной ловушкой как-то не ложится на его персонажа.
Практичность и изощренность — это две разные вещи. Артур по жизни был безответный, так что пойти к нему, напомнить о дружбе, подпоить — вот это для меня вполне объяснимо. Но многоходовочка с подставой слишком многоходовочная, согласен.
Крч, у меня нет четкого ощущения и за подставу, и за чистосердечность. Непонятный Рэндалл.
В старой редакции, в финальной версии ее уже нет.
В тред выполз автор арта и офигел
Прикольная идея сделать на прозрачной штуке.
Санта, расскажи под катом как ты это печатал? Ты сделал из неё вектор? Это пленка какая-то?
Вот соглашусь насчет Рэндалла. В первый просмотр все ждала, когда уже нам объяснят, зачем он дал Артуру пистолет, у него же еще и вид в той сцене был такой хитрый, как будто явно что-то задумал, а в итоге ничего. Раскидываться пистолетами от чистого сердца тоже странно, разве что у него дома целый арсенал.
Про метро думаю да, Артур просто долго шатался по улицам с горя, а маме могло быть и пофиг где он ходит, у нее телик есть.
Но я все равно считаю, что Джокер как сумма элементов весьма хорош. Он очень, хм, плотно сделан: из события А неумолимо следует событие Б, такой снежный шар.
И с этом тоже соглашусь, редкий фильм, не провисающий ни на секунду, каждая сцена значима и имеет последствия.
Я в итоге объясняю большую часть странностей кризисом в Готэме, хотя это очень натянутое объяснение)
В тред выполз автор арта и офигел
То есть не ты Санта?
Кто не в дискорде и не в инсте - обмазались стеклищем от Тодда?
https://www.instagram.com/p/B8cALhApdD8/