Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#1226 2019-10-18 12:47:59

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Манерность Джокера это отдельный кинк

Ну так-то да, соглашусь) Мне просто интонации Хоакина в той сцене с Мюрреем чуть больше понравились

Отредактировано (2019-10-18 12:48:47)

#1227 2019-10-18 12:49:44

Анон

Анон пишет:

Манерность Джокера это отдельный кинк :please:

А меня так втыкает манерность Артура, когда он очень-очень смущенный. Это прямо хорошо видно в фантазии про шоу Мюррея. Где он стоит такой в этом кардигане, ему все хлопают, а он такой улыбается туда-сюда и не знает, куда деть руки.

#1228 2019-10-18 12:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня так втыкает манерность Артура, когда он очень-очень смущенный. Это прямо хорошо видно в фантазии про шоу Мюррея. Где он стоит такой в этом кардигане, ему все хлопают, а он такой улыбается туда-сюда и не знает, куда деть руки.

:heart2:

#1229 2019-10-18 12:52:28

Анон

Анон пишет:

легкое кинцо по комиксам

Не ты один этого ждал, анон! Я тоже рассчитывал, что щас мне покажут стильное злодейское кино с шуточками а-ля Хит Леджер. Такую улучшенную версию Отряда Самоубийц. Трогательную, конечно (на это намекал танец с мамой), может, пару раз шмыгну носом во время сеанса. И вот прихожу я, сажусь в зал с попкорном, Артур гримируется перед зеркалом... и в тот момент, когда он заплакал, я пропал. А потом пропал еще раз, когда после нападения мальчишек он нажал кнопку в пиджаке, и из цветка полилась вода.
А потом у нас вырубилось кино, и всю сцену с негритянкой в поезде мы слушали, а не смотрели.

Судя по всему, кино у вас тоже не выдержало накала страстей... И я его понимаю!

Вообще, меня безумно порадовало на просмотре, что при полностью забитом зале не было никого с попкорном. Или они им не хрустели в принципе, забыв про свои вёдрышки. Просто в первый раз такое встретил.

#1230 2019-10-18 12:53:28

Анон

Анон пишет:

О боже, да!!!  :heart2:  Одна из любимейших сцен хотя я так про все сцены из джокера говорю
Он там просто до невозможности милый  :heart:

#1231 2019-10-18 12:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:heart2:

Да-да, и от смущения он начинает говорить странноватым голосом и еще спотыкается на "живу с м... мамой".

#1232 2019-10-18 12:53:48

Анон

Анон пишет:

И вот прихожу я, сажусь в зал с попкорном, Артур гримируется перед зеркалом... и в тот момент, когда он заплакал, я пропал.

Причем что меня поразило: эта слеза не была в сценарии, просто у Феникса в одном дубле так получилось на эмоциях. Филлипс офигел и было решено оставить. Сцена вышла невероятно сильная и живая. Фильм с самого начала дает тебе понять, что это не просто супергеройский боевик, и задает тон на все два часа.

Отредактировано (2019-10-18 12:54:23)

#1233 2019-10-18 12:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

легкое кинцо по комиксам

Не ты один этого ждал, анон! Я тоже рассчитывал, что щас мне покажут стильное злодейское кино с шуточками а-ля Хит Леджер. Такую улучшенную версию Отряда Самоубийц. Трогательную, конечно (на это намекал танец с мамой), может, пару раз шмыгну носом во время сеанса. И вот прихожу я, сажусь в зал с попкорном, Артур гримируется перед зеркалом... и в тот момент, когда он заплакал, я пропал. А потом пропал еще раз, когда после нападения мальчишек он нажал кнопку в пиджаке, и из цветка полилась вода.
А потом у нас вырубилось кино, и всю сцену с негритянкой в поезде мы слушали, а не смотрели.

Судя по всему, кино у вас тоже не выдержало накала страстей... И я его понимаю!

Вообще, меня безумно порадовало на просмотре, что при полностью забитом зале не было никого с попкорном. Или они им не хрустели в принципе, забыв про свои вёдрышки. Просто в первый раз такое встретил.

Прости меня, анон, ибо не ведал я, что творил.
(анон с попкорном)

Отредактировано (2019-10-18 12:54:23)

#1234 2019-10-18 12:59:55

Анон

Очень клёвый арт в шапке, меня пугает и кинкает вот эта тема, когда одинокий травмированный человек отращивает себе второе я, и оно его поглощает.

#1235 2019-10-18 13:02:57

Анон

Мне было с самого начала интересно, как разовьется дальше характер Джокера. Я успел побыть на стороне идеи, что он вдохновитель будущего Дж, потом решил, что он таки дозреет до канонического ебанатрия, потом опять передумал насчет опасного и умного того самого. Тут для меня в чем дело было, Артур эмоционально похож на ребенка, а Джокер в день славы - на подростка, празднующего свой рок-звездный час. Туда же, в портрет подросткового бунта, идет и нигилизм, и протест против привязанностей, и мб манерность... А потом я чот залип на сначала так мне не понравившуюся сцену в Аркхеме (не понравившуюся, потому что весь кайф сбили, он только расплясался, а тут бац и расплата). Так вот, я ж осознал, он там взрослый! Джокер смеялся радостно, когда убил Мюррея, а в госпитале это опять горрррький такой смех, глаза тож горькие и смешливые одновременно, и он сам себе и клоун, и зрительный зал, и ребенок, и взрослый. Абсолютно замкнутая, уравновешенная система. Вот в этого Джокера я верю, что он, забросив растрачивать себя на поиск одобрения публики, устроит Готэму лютую трясучку

#1236 2019-10-18 13:03:39

Анон

В три часа ночи, пузырясь розовыми пузырями, пытался записать кроссовер с Благими Знамениями, как Кроули выдали адскую благодарность за создание Джокера, а Кроули, ясен пень, пошел смотреть, чо случилось-то и запил на три месяца

Анон, я не понял, что именно создал Кроули — фильм "Джокер" или самого Джокера? Но я все равно хочу это почитать!

#1237 2019-10-18 13:03:43

Анон

Арт суперский, правда Артур выглядит совсем юным. Польстил автор)

#1238 2019-10-18 13:04:22

Анон

Кстати, если у анонов есть какие-то предложения для шапки, могу добавить, но в меру, чтоб не была огромной

#1239 2019-10-18 13:06:06

Анон

Анон пишет:

Не ты один этого ждал, анон! Я тоже рассчитывал, что щас мне покажут стильное злодейское кино с шуточками а-ля Хит Леджер.

Я когда шла на сеанс, вообще ничего не ждала, даже трейлер не смотрела. Просто решила, что хочу в кино, давно в кино не была, на что пойти? А как раз шел Джокер. Отзывы вроде положительные, персонажа я со времен Леджера люблю, почему бы не посмотреть? Но того, что я увидел, я точно не ожидал. Весь фильм как прибитая просидела. Я разве что ждала, что самого Джокера будет больше.

#1240 2019-10-18 13:07:20

Анон

Анон долго сомневался, идти ли в кино, по трейлеру казалось, что будет тяжелейший мрачняк, но нет, вполне терпимо и прекрасно) Очень рад, что там нет мучений живности, хотя готовил себя к такому. И что мамка-сука оказалась тоже рад, боялся, что она весь фильм умирает от какой-нибудь страшной болезни и будет тяжело на такое смотреть.

#1241 2019-10-18 13:07:48

Анон

Абсолютно замкнутая, уравновешенная система.

Да, анон. Вот согласен полностью. И если в ипостаси Джокера он сам не знает, что сделает в следующий момент, то в последдней сцене он явно понимает и планирует. Когда он начинает подпевать Синатре у себя в голове и внимательно-внимательно смотрит на доктора.

#1242 2019-10-18 13:08:42

Анон

Анон пишет:

Анон долго сомневался, идти ли в кино, по трейлеру казалось, что будет тяжелейший мрачняк, но нет, вполне терпимо и прекрасно) Очень рад, что там нет мучений живности, хотя готовил себя к такому. И что мамка-сука оказалась тоже рад, боялся, что она весь фильм умирает от какой-нибудь страшной болезни и будет тяжело на такое смотреть.

Я так переживал за Софи, что с ней случатся какие-нибудь злодейские враги.

#1243 2019-10-18 13:10:30

Анон

Анон пишет:

Я так переживал за Софи, что с ней случатся какие-нибудь злодейские враги.

Да, за нее и ляльку, хоть анону норм убийства детей в произведениях.

#1244 2019-10-18 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Да-да, и от смущения он начинает говорить странноватым голосом и еще спотыкается на "живу с м... мамой".

И такой важный и по-детски серьезный, когда говорит "я забочусь о маме" :heart2:

#1245 2019-10-18 13:12:32

Анон

Кстати, анон смотрел какое-то очередное интервью с Хоакином, и тот рассказал немного про съемку в ванной, когда Артур красит волосы в зеленый цвет. Естественно, парик был покрашен заранее. Но тут выяснилось, что в мокром виде он вообще не выглядит зеленым. И тогда их специалист по гриму предложила взять тюбик с зеленой краской и, собственно, покрасить прямо в кадре.
Вики Ледерманн, главный гример "Джокера", спонсор моего свуна всех сценах с мокрым Артуром в зеленую крапинку.

#1246 2019-10-18 13:13:15

Анон

Меня восхищает, что Артур вообще нигде никак не стесняется своего тела.
То есть, спокойно переодевается в клоунский костюм, не обращая внимания на других, часто наедине с собой сидит без рубашки, Рэндала с Гэри выходит встречать так же, и вообще тема телесности у него явно не больная, напротив, он и движется хорошо, и танцует сам с собой, и профессия требует от него пластичности.
Хочу фик про то, как по совету социального работника он записался на танцы (или начал ходить на бесплатные вечера танцев) и внезапно как раскрыл в себе потенциал на полную катушку! И люди, которые вначале смотрели на него настороженно, как на стремноватого фрика, когда он начинает двигаться, резко меняют точку зрения и потому уже не могут снова увидеть в нем просто какого-то психа.

внезапно, про психийогу

#1247 2019-10-18 13:14:28

Анон

Анон пишет:

И тогда их специалист по гриму предложила взять тюбик с зеленой краской и, собственно, покрасить прямо в кадре.
Вики Ледерманн, главный гример "Джокера", спонсор моего свуна всех сценах с мокрым Артуром в зеленую крапинку.

То есть эти зеленые пятна на плечах и спине не подразумевались?

#1248 2019-10-18 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Но тут выяснилось, что в мокром виде он вообще не выглядит зеленым. И тогда их специалист по гриму предложила взять тюбик с зеленой краской и, собственно, покрасить прямо в кадре.

Я вот тут глупое скажу, но мне кажется, что у Артура брови зеленоватые, когда он смешит ребенка в транспорте. Может, сцены с покраской снимали раньше и краска попала на брови? Или там просто освещение такое? Мне кажется, только я вижу зеленоватые брови, никто не говорит об этом...

#1249 2019-10-18 13:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И такой важный и по-детски серьезный, когда говорит "я забочусь о маме" :heart2:

И очень суровый,прям готов отстаивать свое право, если все-таки кто-то засмеется  :love:
А ты заметил, анон, что в этой сцене он сам обнял Мюррея? А не Мюррей его, хотя вроде бы по динамике этого и ждешь. Черт, все эти маленькие детали, которые только сильнее подсвечивают, как он тянется к другим людям.

#1250 2019-10-18 13:15:20

Анон

Анон пишет:

спокойно переодевается в клоунский костюм, не обращая внимания на других,

У них там оч маленькая бюджетная гримерная, так что логично, что переодеваются друг у друга все на виду)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума