Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#876 2019-10-17 15:05:21

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, когда убил врача в конце, то уже вошёл.

Хм, а это была попытка побега или "чет она мне не нравится, пусть пришлют Харли другую"?

Мне кажется, он и сбежал. Но тут финал открытый, конечно.

#877 2019-10-17 15:08:35

Анон

Анон пишет:

Ну и как аргумент в копилку за Артура - сына Томаса молодое фото актера, сыгравшего Т. Уэйна

Не особо похож

#878 2019-10-17 15:09:41

Анон

Анон пишет:

Ну и как аргумент в копилку за Артура - сына Томаса молодое фото актера, сыгравшего Т. Уэйна

Я еще в фильме заметила, что они похожи. И Артур об этом говорит. А Брюса играет актер, игравший маленького Хоакина в другом фильме. Но Артур, я думаю, принял версию того, что мать его усыновила. А Томас Уэйн мог сам быть не уверен, его это ребенок или нет, они могли переспать, а потом Пенни могла исчерзнуть и появиться уже с ребенком и начать шантажировать, а Томас от греха подальше заставил ее подписать бумаги об усыновлении.

#879 2019-10-17 15:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, когда убил врача в конце, то уже вошёл.

Хм, а это была попытка побега или "чет она мне не нравится, пусть пришлют Харли другую"?

Мне кажется, он и сбежал. Но тут финал открытый, конечно.

Если он голыми руками да еще в наручниках убивает врача, то сбежать ему ничего не стоит.

#880 2019-10-17 15:18:20

Анон

Анон пишет:

Стоит под окном в солнечном свете, и все замечательно.

+1, вообще свет и цвет в фильме очень важны, как и цветовые пятна. Тут уже говорили про то, что фантазии Артура и реал немножко в разных оттенках, ну и солнечный свет каждый раз, когда Артур совершает поступок, приближающий его к Джокеру, и выбеленное лицо, и ассиметричность пятен на маске, всё вместе

#881 2019-10-17 15:19:14

Анон

Написал про пятна на маске и подумал про кроссовер с Хранителями.

#882 2019-10-17 15:19:39

Анон

Анон пишет:

Если он голыми руками да еще в наручниках убивает врача, то сбежать ему ничего не стоит.

Кстати, меня на протяжении всего фильма не отпускала мысль, что Артур для своей комплекции чудовищно сильный. Он и Альфреда чуть не придушил, хотя тот в полтора раза тяжелее и, казалось бы, должен сравнительно легко вырваться. И карту с клерком перетягивал на равных, хотя тот тоже довольно крупный на фоне Артура. Может, у него реально из-за психического расстройства притуплены чувствительность к боли и чувство усталости? Получается более-менее реалистичный обоснуй метачеловеческих способностей Джокера.

#883 2019-10-17 15:23:39

Анон

Плюсую!

Он также становится хитрее, пронырливее.
Настоящий Джокер только был рожден.
Дальше он будет становится все сильнее, умнее и безжалостнее.

Поэтому странно слышал критику, что "это не тот Джокер, Джокер круче".
Ну, это еще впереди. Ему нужно набраться мастерства.

#884 2019-10-17 15:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Артур в чем-то напоминает героиню Шарлиз Терон из фильма «Монстр». Та тоже после многих лет отношений с мужчинами вступила в отношения с девушкой только потому, что она проявила к ней внимание, говорила ей, что она красивая и т.д. Мне кажется, у Артура настолько огромная потребность в любви и близости, что он принял бы и мужчину, и женщину, и просто друга/подругу, даже старого соседа, который бы с ним по-человечески поговорил. А что касается Джокера, то там имхо уже тот случай, когда секс вторичен, куда важнее хаос, безумие и насилие.

анон, теперь я хочу фик, где Артур знакомится с добрым и понимающим чуваком, который сначала его люто комфортит, а потом ломает, чтобы тот превратился в Джокера  :facepalm:

+1 Только не знаю, хочу больше хэ или без всякого хэ.

#885 2019-10-17 15:29:55

Анон

Анон пишет:

+1 Только не знаю, хочу больше хэ или без всякого хэ.

Я лично хотел бы ХЭ, но с легким оттенком недосказанности.

#886 2019-10-17 15:35:03

Анон

Анон пишет:

Фак, аноны, мне так нравится взаимопонимание в этом треде. Тридцать пять страниц уже набили, и ни одного срача. Даже тему раскладок/гомогетеро как-то ухитрились обойти.

ДА :friends:

Анон пишет:

Он травматик, а не психопат.

Именно. Его окружение более больно, мама-нарцисс, насильник-отчим. А конец логичен и очевиден: человеку долго делали больно, человек терпел из последних сл, а потом пошел вразнос. Рикошет.

#887 2019-10-17 15:36:29

Анон

Я фантазирую такое: у Джокера после того, как он "воскрес" перед толпой, появляется преданный фанат.
И он обожает Джокера, следует по пятам.
Но иногда Артур все же проглядывает сквозь маску Джокера. И фанат не знает как к этому относится. Сначала какая-то брезгливость к жалкой человеческой стороне его бога, затем понимание, затем осторожный комфортинг.
Но Джокер-Артур в ответ на комфортинг ведет себя неадекватно, ведь он заморозил свои чувства, свои надежды (см. сцену с холодильником).
Они совершают что-то безумное. Затем занимаются сексом.
Фанат в восторге.
Но вместе с этим он колеблется. Хочет ли он, что Артур окончательно исчез?
Кому я верен? - спрашивает себя фанат.

Отредактировано (2019-10-17 15:36:43)

#888 2019-10-17 15:37:31

Анон

Анон пишет:

Я фантазирую такое: у Джокера после того, как он "воскрес" перед толпой, появляется преданный фанат.
И он обожает Джокера, следует по пятам.
Но иногда Артур все же проглядывает сквозь маску Джокера. И фанат не знает как к этому относится. Сначала какая-то брезгливость к жалкой человеческой стороне его бога, затем понимание, затем осторожный комфортинг.
Но Джокер-Артур в ответ на комфортинг ведет себя неадекватно, ведь он заморозил свои чувства, свои надежды (см. сцену с холодильником).
Они совершают что-то безумное. Затем занимаются сексом.
Фанат в восторге.
Но вместе с этим он колеблется. Хочет ли он, что Артур окончательно исчез?
Кому я верен? - спрашивает себя фанат.

Годнота  :yeah:

#889 2019-10-17 15:38:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня на протяжении всего фильма не отпускала мысль, что Артур для своей комплекции чудовищно сильный. Он и Альфреда чуть не придушил, хотя тот в полтора раза тяжелее и, казалось бы, должен сравнительно легко вырваться. И карту с клерком перетягивал на равных, хотя тот тоже довольно крупный на фоне Артура

Тут вспоминается, что Артур мог выпустить погулять свою Тень. Сперва по чуть-чуть, она прорывалась в ситуациях когда надо было сделать бросок, а потом заняла все время. И Артуру это понравилось.
Мне ближе не мистическо-фантастическое, а чисто психологическое обоснование.

#890 2019-10-17 15:39:33

Анон

Анон страдает, пытаясь откомфортить Артура и не очень переебать канон. Немного рассуждений вслух.

Скрытый текст

#891 2019-10-17 15:42:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, как можно повернуть последующие события, чтобы дать хотя бы шанс на другой исход, и не превращать нового персонажа, введенного для комфортинга, в исключительно комфортинг-функцию, подвинутую на Артуре.

Человек должен быть очень адекватный, сохранный. Т.е. вряд ли фанат-фанат сможет управится с обоими ипостясями. Кмк, от этого надо плясать.

#892 2019-10-17 15:43:42

Анон

Анон пишет:

От убийств в метро все равно никуда не денешься. Значит, Джокер все-таки появится.

Анон, не все, кто совершает убийства, превращаются в Джокеров. Плюс всё-таки социалка — улицы распидорасило не от убийства, а от того, что жизнь в городе уже давно хреновая, а власть имущие на них плюют. А тут ещё и клоунами обозвали — и смотрите-ка, кто пришёл!

#893 2019-10-17 15:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос в том, как можно повернуть последующие события, чтобы дать хотя бы шанс на другой исход, и не превращать нового персонажа, введенного для комфортинга, в исключительно комфортинг-функцию, подвинутую на Артуре.

Человек должен быть очень адекватный, сохранный. Т.е. вряд ли фанат-фанат сможет управится с обоими ипостясями. Кмк, от этого надо плясать.

Я думаю пока про очень сдержанного героя, который не попадет в модус Харли Квинн, но который при этом слишком эмпатичный, чтобы пройти мимо.

#894 2019-10-17 15:45:14

Анон

Анон пишет:

Я вижу в этой роли какого-то полицейского, который приехал в этот город навести порядок.
Он доброжелательный, но твердый.
И он понимает, что ключ к городу - это Джокер.

Отредактировано (2019-10-17 15:46:10)

#895 2019-10-17 15:46:12

Анон

Анон пишет:

Я вижу в этой роли какого-то полицейского, который приехал в этот город навести порядок.

Робокоп?)

#896 2019-10-17 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю пока про очень сдержанного героя, который не попадет в модус Харли Квинн, но который при этом слишком эмпатичный, чтобы пройти мимо.

Я вообще думаю в сторону врача *стыдоба*

#897 2019-10-17 15:47:19

Анон

Анон пишет:

Робокоп?)

Хех.
Забавный был бы кроссовер.

#898 2019-10-17 15:47:24

Анон

Чего стыдоба-то.
Я вот вообще в голове миллион комфортингов прокручиваю. Хотя прекрасно понимаю, что никакой комфорт не даст устойчивую ремиссию.

#899 2019-10-17 15:47:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще думаю в сторону врача *стыдоба*

Отличный вариант.

#900 2019-10-17 15:48:14

Анон

Я думал про оба эти варианта. Рассматривал даже молодого Джима Гордона.  :facepalm:
В общем, если вдруг что-то выйдет, выложу сюда ссылку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума