Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#851 2019-10-17 14:03:45

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Читал отзывы, кто-то говорил, что поведение Артура раскрыло ему глаза на собственное поведение - как это выглядит со стороны

На некоторых моментах сидел, думал, "Не, ну все же примерно так же себя ведут наедине с собой, п-правда же?"

#852 2019-10-17 14:11:14

Анон

Анон пишет:

самое плохое в психиатрическом диагнозе - это то, что окружающие хотят чтобы ты вел себя будто его нет

Да! Но при этом всё равно чуть что, тебе припомнят, а ещё всегда будут помнить проактивно. "Ребёнок? Какой ребёнок, забыла, что ли, ты же психопат. Как это в ремиссии десять лет, а вдруг ремиссия закончится?"

#853 2019-10-17 14:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал отзывы, кто-то говорил, что поведение Артура раскрыло ему глаза на собственное поведение - как это выглядит со стороны

На некоторых моментах сидел, думал, "Не, ну все же примерно так же себя ведут наедине с собой, п-правда же?"

Наедине с собой — точно все. Не все только это запоминают и рефлексируют  =D  Уверена на 200%, что те суровые умники, которые уходят с сеанса с отвращением к Артуру, реально стараются загнать эту часть себя как можно дальше — потому что она такая жалкая, ну, так хочет внимания и любви.

Да  :sadcat: Я и раньше об этом думал, а теперь постоянно размышляю, как я выгляжу со стороны. Как Артур? Что люди думают про меня? Наверное, думают не очень хорошо. Я странная.

Анончик, обнимаю тебя. Я тот анон, на сообщение которого ты ответил, и я думаю, что по большому счету эта странность отлично работает как фильтр. Если кому-то реально кажется, что твоя странность — это главное, что у тебя есть, ну и нафиг такого человека. А люди 1) все думают разное, 2) чаще всего думают о том, что о них думают другие люди.

#854 2019-10-17 14:12:21

Анон

Анон пишет:

анон, теперь я хочу фик, где Артур знакомится с добрым и понимающим чуваком, который сначала его люто комфортит, а потом ломает, чтобы тот превратился в Джокера  :facepalm:

Главное, не проебать социалку, потому что в Джокере-то главное не столько мамочка-пизда и удар головой по батарее, сколько реакция общества, которому реально нужен Джокер (а не Артур).

#855 2019-10-17 14:13:13

Анон

Анон пишет:

По-любому, это же просто хэдканон, способ перевести язык фильма на язык нашей внутренней реальности :) Если тебе больше нравится версия без всяких Дионисов, это тоже прекрасно  :great:

Анон с Дионисом, ты клёвый  :heart:

#856 2019-10-17 14:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-любому, это же просто хэдканон, способ перевести язык фильма на язык нашей внутренней реальности :) Если тебе больше нравится версия без всяких Дионисов, это тоже прекрасно  :great:

Анон с Дионисом, ты клёвый  :heart:

Спасибо, анон  :timid:

#857 2019-10-17 14:15:27

Анон

Анон пишет:

Да! Но при этом всё равно чуть что, тебе припомнят, а ещё всегда будут помнить проактивно. "Ребёнок? Какой ребёнок, забыла, что ли, ты же психопат. Как это в ремиссии десять лет, а вдруг ремиссия закончится?"

*триггернулся*
Чуть что, слышу от семьи и знакомых добродушные шуточки в духе "аноннейм, ты таблетки забыл принять?", если вдруг у меня плохое настроение, "аноннейм, вот позвоню в скорую и тебя в дурку заберут)))0))))", если вдруг бугуртну, "аноннейм, тебе совсем твои лекарства мозги разжижили", если что-то забываю. Да и в мирной обстановке грех не подколоть меня тем, что я у мамы поехавший.

#858 2019-10-17 14:18:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, обнимаю тебя. Я тот анон, на сообщение которого ты ответил, и я думаю, что по большому счету эта странность отлично работает как фильтр. Если кому-то реально кажется, что твоя странность — это главное, что у тебя есть, ну и нафиг такого человека. А люди 1) все думают разное, 2) чаще всего думают о том, что о них думают другие люди.

Спасибо, анончик. У меня еще и социальность проебана полностью, то есть, если ко мне кто-то обратиться - я с ним поговорю, но инициировать контакт боюсь. Не хочу выглядеть назойливой, навязчивой, в школе я была объектом травли, в результате я просто боюсь подкатывать к людям. Иногда у меня из-за страха наступает при общении какой-то ступор, я не понимаю, как отвечать и куда вести разговор, с трудом подбираю слова.

#859 2019-10-17 14:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*триггернулся*
Чуть что, слышу от семьи и знакомых добродушные шуточки в духе "аноннейм, ты таблетки забыл принять?", если вдруг у меня плохое настроение, "аноннейм, вот позвоню в скорую и тебя в дурку заберут)))0))))", если вдруг бугуртну, "аноннейм, тебе совсем твои лекарства мозги разжижили", если что-то забываю. Да и в мирной обстановке грех не подколоть меня тем, что я у мамы поехавший.

Черт, анон, это очень обидно. Я обижаюсь, даже если на мои несихиатрические особенности намекают (например, когда я начинаю волноваться, даже в хорошем смысле, у меня жестко дрожат руки). Но мои родственники и друзья не такие козлы.
Они реально знают, что ты принимаешь таблетки, и тебя же этим троллят?

#860 2019-10-17 14:20:23

Анон

Анон пишет:

Я обижаюсь, даже если на мои несихиатрические особенности намекают (например, когда я начинаю волноваться, даже в хорошем смысле, у меня жестко дрожат руки)

О, у меня такое же. Начинают допытываться, все ли со мной нормально и смотрят странно, а я просто нервозный по натуре. Очень неловко становится

#861 2019-10-17 14:21:17

Анон

Анон пишет:

Они реально знают, что ты принимаешь таблетки, и тебя же этим троллят?

Они могли бы быть отличной массовкой в Джокере.
Как жалко анона с такими родственниками!

#862 2019-10-17 14:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик. У меня еще и социальность проебана полностью, то есть, если ко мне кто-то обратиться - я с ним поговорю, но инициировать контакт боюсь. Не хочу выглядеть назойливой, навязчивой, в школе я была объектом травли, в результате я просто боюсь подкатывать к людям. Иногда у меня из-за страха наступает при общении какой-то ступор, я не понимаю, как отвечать и куда вести разговор, с трудом подбираю слова.

У меня так тоже бывает. Потом вспоминаешь этот чудо-разговор и думаешь: ну бля, я же умный, иногда даже смешной, почему в этот раз я сидел и двух слов связать не мог?

#863 2019-10-17 14:23:02

Анон

Почему люди такие ГРУБЫЕ?!

Я прямо слышу сейчас это в своей голове, когда читаю анонов((

#864 2019-10-17 14:26:21

Анон

Анон пишет:

Почему люди такие ГРУБЫЕ?!

Я прямо слышу сейчас это в своей голове, когда читаю анонов((

Да нет, я на людей не в обиде, это у меня проблема(

Анон пишет:

ну бля, я же умный, иногда даже смешной, почему в этот раз я сидел и двух слов связать не мог?

:comfort:

#865 2019-10-17 14:35:52

Анон

Анон пишет:

А что касается Джокера, то там имхо уже тот случай, когда секс вторичен, куда важнее хаос, безумие и насилие.

Но ведь он не хаотичный злодей. Все его убийства вполне себе логичны и обоснованны, да и он не выглядит особо наслаждающимся процессом. И склонности к насилию у Артура нет.

#866 2019-10-17 14:35:52

Анон

Фак, аноны, мне так нравится взаимопонимание в этом треде. Тридцать пять страниц уже набили, и ни одного срача. Даже тему раскладок/гомогетеро как-то ухитрились обойти.

#867 2019-10-17 14:37:03

Анон

Читаю тему и хочу обнять всех анончиков, без шуток. Держитесь  :sadcat:

#868 2019-10-17 14:38:28

Анон

Анон пишет:

Фак, аноны, мне так нравится взаимопонимание в этом треде. Тридцать пять страниц уже набили, и ни одного срача. Даже тему раскладок/гомогетеро как-то ухитрились обойти.

Мне тоже. Я вот всех здесь люблю, спасибо, что вы няши и продолжаете общаться :3

#869 2019-10-17 14:39:49

Анон

Анон пишет:

Но ведь он не хаотичный злодей.

Просто еще во вкус не вошел.

#870 2019-10-17 14:46:08

Анон

Он травматик, а не психопат. Не знаю, как по мне так он и в финале не особо счастлив. Более раскрепощен, не прячется больше за социальной маской, не боится говорить, но вряд ли его отпустила болезнь. Такие не будут искренне упиваться окружающим безумием и предаваться безудержному насилию. Не думаю, что он вообще может быть счастлив.
Он вроде бы уже и Джокер, и смеется на самом деле перед психиатром, но в глазах такая боль

#871 2019-10-17 14:51:38

Анон

Анон пишет:

Он травматик, а не психопат. Не знаю, как по мне так он и в финале не особо счастлив. Более раскрепощен, не прячется больше за социальной маской, не боится говорить, но вряд ли его отпустила болезнь. Такие не будут искренне упиваться окружающим безумием и предаваться безудержному насилию. Не думаю, что он вообще может быть счастлив.
Он вроде бы уже и Джокер, и смеется на самом деле перед психиатром, но в глазах такая боль

Да! Вот эта боль меня просто завораживает. Даже когда он смеялся первый раз, в начале фильма, у него не было таких отчаявшихся глаз. Там он как будто ждал, когда приступ пройдет: да, сейчас хреново, и дышать тяжело, но еще немного, и все будет ок. А тут он словно душу вкладывает в свой смех... и при этом ему очень больно.

#872 2019-10-17 14:54:39

Анон

По-моему, когда убил врача в конце, то уже вошёл.

#873 2019-10-17 14:59:58

Анон

Анон пишет:

По-моему, когда убил врача в конце, то уже вошёл.

Хм, а это была попытка побега или "чет она мне не нравится, пусть пришлют Харли другую"?

#874 2019-10-17 15:02:05

Анон

Насчёт усыновления надо ещё помнить, что Джокер происходит в 1980-е, а усыновление - в пятидесятые. Тогда родить вне брака это ужас и позор, есть истории, где незамужние актрисы, например, рожали, а потом усыновляли своих же детей, чтобы сохранить приличия. Так что это может быть как настоящее усыновление для подпитки своих фантазий, так и заметание проблем под ковер семейством Уэйнов.
Хорошо, что в фильме достаточно недосказанности, чтобы у обеих версий было право на жизнь.
Ну и как аргумент в копилку за Артура - сына Томаса молодое фото актера, сыгравшего Т. Уэйна

Скрытый текст

#875 2019-10-17 15:04:48

Анон

Ну и как аргумент в копилку за Артура - сына Томаса молодое фото актера, сыгравшего Т. Уэйна

Вот щас стало подозрительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума